Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

"Братья Карамазовы"

• 6 июля 2013 г., 15:59:31 PDT
    Считаю этот последний в жизни писателя роман гениальнейшим. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу людей, прочитавших его. И ещё. Как вы относитесь к версии, что именно Алёша убил отца? Интересны ваши мысли:)
  • 7 июля 2013 г., 4:29:31 PDT
    Вот тебе на... Впервые слышу о такой версии (я об Алёшеньке Карамазове). По теме - все произведения Достоевского гениальны, но я больше люблю "Идиота", перечитывала не один раз. А Карамазовых только единожды осилила, перечитать только собираюсь.
  • 7 июля 2013 г., 4:33:26 PDT
    А Вы фильм Ивана Пырьева "Братья Карамазовы" смотрели? По иронии судьбы фильм тоже оказался последним для режиссера, он  умер его не закончив. Если смотрели, как считаете - достоин он, фильм, первоисточника?
  • 7 июля 2013 г., 15:10:06 PDT
    К сожалению фильм этот не смотрела, но обязательно посмотрю, поскольку заинтересовало это загадочное явление. И я знаю - оно не спроста. А насчёт версии, она существует не так давно,но если собираетесь перечитывать роман, перечитайте с этой точки зрения - и может убедитесь сами.
    • 9 сообщения
    26 января 2014 г., 5:18:49 PST
    Ну мне вот в детстве не понравилось читать потому что не понимала о чем речь. Она предназначена все таки для более взрослого поколения

5 июня 2014 г., 22:12:55 PDT
    лучший само собой

СТС Моторс