Форумы » test 3

ДРУЖБА

• 29 июля 2006 г., 16:13:11 PDT
    Ален, интересная точка зрения ;)
    А сама пожертвуешь собой ради друга и всегда ли?
    А когда семья будет, то как быть с этой жертвенностью ради друзей? Пожертвуешь своим временем, т.е. тем временем, которое можно было потратить на мужа и  детей, для решения проблем подруги?

как я могу судить о тех ситуациях, в которых не была никогда ?
  • 29 июля 2006 г., 16:20:36 PDT
    Как показывает статистика, более всего в жизни добиваются люди, которые умеют спланировать свой день и стараются несколько предвидеть ситуацию.
    А если серьезно, то все же надо  некоторые ситуации заранее просчитывать, как лучше посиупить в том или ином случае, чтобы было меньше стрессов и недомолвок. Времени-то итак мало, вообще нет, чтобыим еще и разбрасываться на ненужные нервные переживания при выборе, чьи интересы ущемить.

PS Вышесказанное никак не относится к ситуации, когда друг попал в беду и требуется экстренная, неотложная помощь.
  • 29 июля 2006 г., 16:29:30 PDT
    вот-вот.
    Когда требуется помощь, другу надо помогать...

А просчитывать бесполезно. Все равно итог не знамо какой будет)))
  • 29 июля 2006 г., 16:35:28 PDT
    И это  говорит представительница технической профессии ;)  :lol:
    Итог у нее незнамо какой... Вот поэтому и ракеты не туда улетают  :P  :D
    Нет, Алена, в корне не согласна. Все ситуации безусловноне увидишь, но вот все же расставить приоритеты, кому твое внимание более необходимо: твоей семье или супер-близким друзьям/подругам? Если последнее, то тогда надо сразу отбрасывать первое и посвящать свою жизнь проблемам друзей.
  • 29 июля 2006 г., 17:15:26 PDT
    Ириш, че за хрень ты пишешь? Извини... Подобным заявкам место в личке...:)
    прости , если что... Или это просчет ситуаций? ;)
  • 29 июля 2006 г., 19:15:19 PDT
    Девочки. не ссорьтесь!  :blink: у меня глаза на лоб полезли от вашей переписки...
    По поводу расстановки приорететов: как бы вы не крутили, не вертели и не доказывали друг другу и самом себе что главнее семья или друзья, ни к чему однозначному вы не придете. Ведь все зависит от конкертной ситуации. Фраза забитая, банальная, но верная. Если у друга-подруги случилась беда, или депресняк таакой жуткий что он(предположим что этот друг-подруга мужского полу) готов повесится или йаду выпить, сможете ли вы спокойно сидеть дома и печь пироги? Не, я не призываю вас морить голодом свою семью, но все же будут моменты когда вам придется разорваться, раздвоится чтобы семья была сытая, дома бардака не было, и друзья в петлю не лезли. Может кроме вас в этот момент его больше некому будет взять под белы рученьки и отвести куда-надобно, или просто потратить n-ое количество минут  :phone:  чтобы утешить человека просто своим вниманием.
    Так шо... Вот такое мое имхо... Хм... а что это я так много всего понаписала? 2 часа ночи а меня понесло...
  • 29 июля 2006 г., 22:55:21 PDT
    Девочки. не ссорьтесь!  :blink: у меня глаза на лоб полезли от вашей переписки...
    По поводу расстановки приорететов: как бы вы не крутили, не вертели и не доказывали друг другу и самом себе что главнее семья или друзья, ни к чему однозначному вы не придете. Ведь все зависит от конкертной ситуации. Фраза забитая, банальная, но верная. Если у друга-подруги случилась беда, или депресняк таакой жуткий что он(предположим что этот друг-подруга мужского полу) готов повесится или йаду выпить, сможете ли вы спокойно сидеть дома и печь пироги? Не, я не призываю вас морить голодом свою семью, но все же будут моменты когда вам придется разорваться, раздвоится чтобы семья была сытая, дома бардака не было, и друзья в петлю не лезли. Может кроме вас в этот момент его больше некому будет взять под белы рученьки и отвести куда-надобно, или просто потратить n-ое количество минут  :phone:  чтобы утешить человека просто своим вниманием.
    Так шо... Вот такое мое имхо... Хм... а что это я так много всего понаписала? 2 часа ночи а меня понесло...

:hi03:
    Я с Вами очень даже согласен, Дарья Александровна !  В жизни всякое бывает и всего не предусмотришь, как ни старайся !  Главное - оставаться Человеком и, если можешь помочь, - хоть чем-то, хоть немного, - то про пироги и булочки можно на время забыть...
    :wub:
  • 30 июля 2006 г., 3:41:36 PDT
    Я сама в шоке от этой переписки.
    Не хочу гововрить, как бы я поступила. Потому что не знаю. Но в любом случае, надо пытаться по-христиански. Ставить интересы ближнего выше своих... И наступать на горло собственному эгоизму. Точка.
  • 30 июля 2006 г., 7:05:49 PDT
    Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополями людьми)?  :huh:

Я думаю,что возможна, но в природе встречается редко. Такая дружба часто перерастает  в совсем другое чувство, поскольку чем больше люди общаются, тем ближе друг к другу они становятся., это естественно. С дружбы может начаться влюбленность и т.д. А самый лучший и близкий друг пртивоположного пола, по-моему, должен быть твой муж (или жена).
  • 30 июля 2006 г., 7:51:28 PDT
    Боян))))))))))))))
  • 30 июля 2006 г., 11:41:40 PDT
    Так, девчонки, вижу вы читаете по диагонали или я криво выражаюсь (что более вероятно). Даша, я не говорю, что друга надо бросать в беде, в экстремальной ситуации и, между прочим, я на это делала пометку в сообщении от 29.07.06 - 23:20:
    PS Вышесказанное никак не относится к ситуации, когда друг попал в беду и требуется экстренная, неотложная помощь.

Конечно, если друг вот-вот в петлю полезет, то тут сразу же забудешь о том, что сам при смерти. Не спорю. Но я же говорю вам не об экстренных, безвыходных случаях. Зачастую друзья-подруги могут позвонить именно в тот момент, когда от тебя ждут и очень хотят получить помощь близкие. А другу в этот момент надо просто пожаловаться на судьбу. Причем просто вылить весь негатив, но при этом твои советы могут быть никому не нужны. Никогда не были в такой ситуации, когда звонят, треуют неотлагательной встречи. Бросаешь все, бежишь по морозу с температурой 38, думаешь, вообще, человеку плохо до нельзя. Приходшь и что получаешь? На тебя вываливается куча проблем и размышлений о несправедливости судьбы и доли тяжкой, а когда пытаешься дать совет - его просто не хотят слушать. Человеку просто надо было вылить негатив. Он это сделал. А со своими советами собеседника просто мягко отправляют восвояси. Это конечно несколько утрированно.
    Но все же я хочу еще раз отметить, что дружба - это взаимопонимание и ВЗАИМОжертвенность, а не одностороннее потребительство. Вот это на мой взгляд и есть по-христиански - уважать и ценить время и силы друга и считаться с его интересами, а не "по-христиански" отнимать время на то, что можно решить и самостоятельно, если напряч свою собственную голову, включить разум и задвинуть ненужные эмоции, которые в этот момент и взывают к собственному эгоизму.

И вот еще что: "Не учащай входить в дом друга твоего, чтобы он не наскучил тобою и не возненавидел тебя." Притч. 25:17

PS Ален, я твоих личных наездов вообще не поняла. Так что жду разборок в личке  B)
  • 30 июля 2006 г., 13:04:54 PDT
    Упала капля и пропала
    в седом виске,
    как – будто тихо закопала
    себя в песке.
    И дружба, и любовь не так ли
    погребены,
    как тающее тело капли
    внутрь седины?
    Когда есть друг, то безлюбовье
    не страшно нам,
    хотя и дразнит бес легонько
    по временам.
    Бездружье пропастью не станет,
    когда любовь
    стеной перед обрывом ставит
    свою ладонь.
    Страшней, когда во всеоружьи
    соединясь,
    и безлюбовье, и бездружье
    окружат нас.
    Тогда себя в разгуле мнимом
    мы предаем.
    Черты любимых нелюбимым
    мы придаем.
    Блуждая в боли, будто в поле,
    когда пурга,
    мы ищем друга поневоле
    в лице врага.
    Ждать утешения наивно
    из черствых уст,
    выпрашиванье чувств противно
    природе чувств.
    И человек чужой, холодный
    придет в испуг
    в ответ на выкрик сумасбродный:
    «Товарищ, друг…»
    И женщина вздохнет чуть слышно
    из теплой мглы,
    когда признанья наши лишни,
    хотя милы.
    Но среди вязкого болота,
    среди потерь
    так хочется обнять кого-то:
    «Товарищ, верь!»
    И разве грех, когда сквозь смуту,
    грызню, ругню
    так хочется сказать кому-то:
    «Я Вас люблю…»

Е. Евтушенко.
  • 31 июля 2006 г., 13:45:25 PDT
    Мы временем умеем дорожить
    Часы бывают лишними едва ли
    И путник друга ждет на перевале
    Не потому, что некуда спешить

И ношу со спины того кто хил
    Берет на спину человек прохожий
    Не от того что слишком много сил
    И он растратить их никак не может

И человек не потому что сыт
    Свой скудный хлеб голодным предлагает
    И мать не от бессонницы не спит
    И люльку полуночную качает

В морских волнах, в пороховом дыму
    Безвестный мальчик за святое дело
    Жизнь отдает свою не потому,
    Что жить ему на свете надоело

Нам, людям, каждый час необходим
    Ни лишних сил, ни хлеба не бывает
    И отдающий - отдает другим
    Лишь то, что от себя он отрывает

Ни у кого нет жизни запасной
    Как век ни длинен не хватает века
    И все же люди жертвуют собой
    Оправдывая званье человека.

(Авторство оспаривается).
  • 5 августа 2006 г., 3:41:56 PDT
    Чтобы дружить искренне необходимо помнить о друге и делить с ним его проблемы (тяготы друг друга носите) и сохранять трепетное чувство безусловной ценности и неповторимости жизни каждого человека.

............................................. :rolleyes:
  • 5 августа 2006 г., 20:16:44 PDT
    Считаю дружбу между юношей и девушкой очень ценным явлением, т.к. она позволяет приобрести хоть какие-то "навыки" понимания представителей противоположного пола, понять лучше их мышление, ценности и т.д. что в жизни очень естественно полезно. Да и в целом содержание общения всегда более осторожное и уважительное, особенно со стороны молодых людей.
    Что касается того что "может пойти не в ту степь" - все зависит от личных качеств конкретных людей, нужно четко для себя определить кто конкретно нужен, если друг - то мозги сами исключают возможность "влюбленности". А вот слышала мнение (от себя тут уже ничего не могу сказать), что очень глубокая серьезная дружба обычно держиться на более высоком чувстве, как правило, одностороннем.
  • 6 августа 2006 г., 17:35:40 PDT
    :phone:
    Дружба или Любовь ?  Любовь или Дружба ???...
    :clapping:
    Может хватит страдать ерундой ??? , - ведь когда человек Любит, он умеет Дружить ! А когда человек умеет Дружить, он умеет Любить !!!  Думаю, это нельзя делить как-то пополам или отсеивать вовсе друг от друга !!!  Потому что всё это части одного Целого !!!  Без Любви и Дружбы не будет и всего остального !!!  Не об этом ли говорит сам Господь ?????.....
    :excl:
    Учитесь Любить и в этом узнавать и Друга и Любимого Человека !!!!!!......
    :hi01:
  • 8 августа 2006 г., 14:31:23 PDT
    Я думаю,что возможна, но в природе встречается редко. Такая дружба часто перерастает в совсем другое чувство, поскольку чем больше люди общаются, тем ближе друг к другу они становятся., это естественно. С дружбы может начаться влюбленность и т.д. А самый лучший и близкий друг пртивоположного пола, по-моему, должен быть твой муж (или жена).

У меня было наоборот: влюбленность перерасла в дружбу, причем в очень крепкую, дружим уже лет 8, хотя это единственный друг (вернее подруга) противоположного пола.
  • 8 августа 2006 г., 15:01:56 PDT
    Я не верю в дружбу между М и Ж. Потому что один из "друзей" как правило имеет виды на второго. От этого не уйдешь.
    А свою свободу терять никто не хочет. За себя бы ответить...а тут еще за кого-то придется отвечать.
  • 8 августа 2006 г., 15:51:53 PDT
    Какая дружба?
    Женщинам бы только мужика захомутать поскорее.
    Они только делают вид, что дружат. А на самом деле у них всё давно схвачено. Оглянуться не успеешь, как будешь окольцован.
  • 8 августа 2006 г., 15:54:28 PDT
    Какая дружба?
    Они только делают вид, что дружат. А на самом деле у них всё давно схвачено. Оглянуться не успеешь, как будешь окольцован.

О ужас.. сильно должно быть Вас напугали!!! :excl:
  • 8 августа 2006 г., 22:43:11 PDT
    Ну хоть чувство юмора *крутому* в семинарии привили  :yahoo:

Дарья, может у него просто такой имидж?  :hi04:  :ng03:  Ну не может же такой нарцисс на самом деле существовать?  ^_^
    Или может? :shok:
  • 9 августа 2006 г., 2:19:29 PDT
    Педди это наш местный жириновский. он говорит дельные вобщем то вещи вперемешку с откровенной антирекламой.
    честно сказать с начала 90-х сильно достала идеология тотального обезличивания отношений и всяческого поношения и унижения мужчин не попавших в число "избранных". "самодостаточным" девушкам оказалось ничего не надо! все буквально интимные отношения, брак, рождение ребенка все это оказалось нужным только мужчинам.
    антигерой Педди во многом прав, но как и жирик покрывает правильные слова толстым слоем самокомпромата.
  • 9 августа 2006 г., 8:21:44 PDT
    Простите, не читала всю дискуссию.
    Первое, а что такое и т.д.???
    Глубокое личное убеждение, что возможна дружба. Просто ставишь приорететы, если тебе приятно общаться с человеком, даже если влюбишься, ты постараешься этого не показывать, само пройдёт. Потому что после отношений с "другом" (гулять, целоваться, стареть :)), дальнейшее общение будет затруднено.
    Зато как хорошо пореветь на плече у друга, который всё поймёт и ничего не спросит.

Какая дружба?

Друг мой, у вас либо завышенная самооценка либо плохое знание о женском поле
  • 11 августа 2006 г., 17:52:12 PDT
    Какая дружба?

:wub:

Девочки, Девушки и Женщины !
    Я с этим хорошим человеком не согласен !  И одобряю Ваши отзывы !!!
    Хотя я тоже, как и ’Педди Лоховски’ (извините меня, боюсь ошибиться в
    имени данного автора), немного на вас обижен, но в данном случае Вы Правы !!!
    То, что любая девушка, как бы она ни отговаривалась, ищет себе "достойного"
    мужчину - это всем понятно, даже если она в этом и не признаётся (ну, естественно,
    если женщина не замужем - может быть есть и другие варианты ?, не знаю...), но чтобы
    "окольцевать" - вряд ли... во всяком случае не первого встречного ! - ведь женщина в
    этом вопросе миллион раз всё взвесит в свою сторону, прежде чем даст своё согласие...
    Я, конечно же, рассуждаю, как мужчина, тем более малоопытный и неженатый, поэтому
    не судите меня сурово, милые Девочки, Девушки и Женщины !  Но - УВЕРЕН !!! - что и
    среди Вас есть немало таких, которые могут быть и хорошим Другом, не изменяя Мужу (или
    своему Парню ) !!!  и  Верной Любимой одновременно !!!

:blush:  

P.S. Впрочем, и таковые, скорее всего, из области научной фантастики - просто мне такие
    не встречались...  Но всё-таки, я Верю !!!, - что Вы где-то есть !!!  Вас только нужно
    постараться заметить !!!  Как, впрочем, и нас, Мужчин...

:kiss:
  • 12 августа 2006 г., 7:37:13 PDT
    Читаешь форумочек и все время хочется повторять: люди давайте не будем ссориться, давайте дружить,уважайте чужое мнение, размышляйте,  думайте,  предьявите опоненту логически обоснованное возражение и и т.д. и т.п. Вот приходит кто-то со своим мнением, новенький наведет шороху, по всем темам свое новое мнение выскажет... На него хором набрасываются. выкуривают отьсюду. а потом не знают чем еще заняться. Ждут когда очередная жертва появиться, чтоб опять с горячими сковородками накинуться и по макушке его (ее) , по макушке.  Уже и у постоянных посетителей утомление от  одного  и тогоже. И новичков не пущают ....