Я с ранего детства не люблю всяких дурных чувств в виде обиды, злобы, желания мести, чувства своей необоснованой значимости (гордыня), и т.д. И с ДЕТСТВА осознаю то что они только мешают жить, мешают познавать мир и себя, заслоняют собой истину. И теперь когда я испытываю эмоции, я точно вижу всю их ложность, не искренность.
Эмоции разные бывают. А Вы как к положительным относитесь?
Естественно что при таком отчуждении собственных чувств, я не могу считать что сам был в них заинтересован. Я заметил что всякую ненужную мерзость я как и другие, чувствую при общении с кем угодно, НО вызывает всё это в конечном счете именно женщина ( женщина в обобщёном смысле), подразумевание, сформированая манера поведения под её влиянием.
Только это всё ВАШЕ, женщина то здесь при чём?
Но если я подвергся этому влиянию, значит у меня существовала потребность в женщине, не просто сексуальное влечение и осознание необходимости женщины для рождения детей. Но и духовное влечение.
Только это может позволить искажать мою подлинную сущность, препядствовать её естесственому, неискажённому выражанию.
Оправдано ли такое влечение? - вот в чем вопрос для меня. Который я хотелбы выяснить на этом сайте. Я думаю это вполне подходящее место. Более подходящее трудно представить.
Видите ли, любое общение ведет к изменениям в общающихся, если это глубокое общение. А серьёзные отношения женщины и мужчины меняют обоих очень сильно. Изменение себя - это такая маленькая потеря себя прежнего, всегда непростая и болезненная. Если не боится человек себя терять для другого, он бывает награждён обретением гораздо большего, т.к. в таких потерях личность обогащается и становится мудрее.
«Сберегший душу свою – говорит Христос, – потеряет ее. А потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». Как это противоречит тому, что более всего ценит современный мир: сегодня высшая цель человека – «реализовать себя», раскрыть себя в полноте. А Христос предлагает потерять себя и погубить себя!
Однако если мы немного задумаемся, мы увидим в этой заповеди Христа один из основополагающих законов нашей жизни. Человеческое существо, не способное отвергнуться себя ради другого, неспособно любить. Наша жизнь каждый день убеждает нас, что необходимо жертвовать собой, чтобы подлинно осуществить себя в любви другого. Парадокс, который раскрывается по-настоящему только в свете пасхальной тайны Христовой. Потерять свою жизнь – чтобы обрести ее! Слово Христа твердо и радостно. Речь идет о бесценном приобретении. Господь предлагает нам умереть для себя, чтобы жить подлинной жизнью. «Я пришел, чтобы имели жизнь, и жизнь с избытком», – говорит Он (Ин. 10, 10). Здесь не может быть ничего общего с тем нигилистическим героизмом, с тем самоубийственным помутнением разума, который насаждается ныне. Господь говорит о каждодневном подвиге любви, требующей от нас самоотречения ради других, – это и есть высший расцвет человеческой личности. www.pravoslavie.ru/put/3453.htm />
О каком именно моём грехе речь?
Ваш пост говорил о страстях, о безответственности. Только почему-то у Вас эти грехи принадлежат только женщинам, как-будто нет таких грехов у мужчин)))) Вы читали о таком разделении в НЗ?
За примерами далеко ходить не нужно-они у меня перед глазами.2 семьи,одна на моей лестничной клетке,другая сеструхина,и обе обженились в 18-19 лет и живут уже 6-7 лет и дети уже растут.
Что означает "скакать в небо за звёздами"?
Это значит сидя в простом памперсе перебирать все остальные модели,в надежде найти более крутой и навороченный,с липучками под цвет белья,с запахом клубники и картинками из мультов.Постоянно выбирать вещь или партнера,руководствуясь принципом-"А как это будет лучше для меня,что я могу поиметь с нее\него.Это подразумевает некоторую развращенность души,развращенность выбором и завышенную самооценку.Особенно много таких людей среди не обделенных Богом какими-либо талантами.
И почему по-Вашему есть выбор только между семьёй и развязными половыми сношениями?
Это Вы уже сделали такой вывод,я же в контексте Вашего поста,в котором Вы озвучили невозможность получения от женщины чувств,ума и прочего сделал логический вывод,что от женщины можно получать только тело,если другого ничего уже нет.А одно голое тело можно получать в том числе и в законном браке,когда в процессе обладания женщиной ты только физически с ней а душа в процессе не участвует,либо она мыслями где-то далеко на острове с Анжелиной Джоли) Это я и имел в виду под "тупо трахать".
"Придти наконец в хрен знает сколько лет к правильным мыслЯм,ощасливив при этом своим открытием все человечество,ну зашибись." - это Вы о чем? Обо мне?
Не,это о людях,чьи чувства и хотелки в молодости настолько затмевают разум,что они совершив массу глупостей и понаделав кучу ошибок в итоге приходят к ветхозаветным истинам в очень и очень зрелом возрасте,когда уже чаще всего уже все-поезд ушел.Как пример-девушки,чья способность быстро влюбляться и беременнеть от мачо общеизвестна.Зато потом когда она с дитем окажется практически никому не нужная,начнут всплывать мысли о том,что дескать надо было искать парня внимательного,заботливого и т.д. А некоторые из них и до старости не умнеют и по мыслям как подростки лет 17-ти.
Поподробнее о мудрости расскажите пожалуйста.
Вот Вам пример мудрого человека-хотя бы моя сестра,которая не смогла окончить институт,фактически образования у нее нет,но зато она полностью реализует себя как женщина и мать.Парня себе нашла не отличающегося какой-либо красотой,даже наоборот,но зато душевные качества у него,такие как верность,забота и все в таком роде ставят его в очень выгодное положение.Они счастливы как и их ребенок,а что еще нужно людям ?
Я считаю,что реализовать себя как личность и проявить все лучшие особенности и свойства своего пола-это и есть проявить жизненную мудрость.
Эмоции разные бывают. А Вы как к положительным относитесь?
Они так же неверны потому что вызывают отрицательные.
Только это всё ВАШЕ, женщина то здесь при чём?
Я же написал что это не моё.
А причем тут именно женщина, можно понять просто хорошо и глубоко подумав, над тем зачем совершаешь дурные поступки в отношении других мужчин, что сподвигает возвышатся над ними и одновременно отдалятся от них, никаких внутренних подребностей у меня к этому нет, во всяком случае изначально точно небыло. И по-сути нет в этом никакой больше выгоды, кроме как угодить женщине. А вместе с этим желанием, своим и чужим, к сожалению, формируется личность. И дурное и не естесственое отношение к другим, в итоге становится правилом, становится нормой взаимоотношений. Похоже что большенство недоотценивает этого влияния.
Видите ли, любое общение ведет к изменениям в общающихся, если это глубокое общение. А серьёзные отношения женщины и мужчины меняют обоих очень сильно. Изменение себя - это такая маленькая потеря себя прежнего, всегда непростая и болезненная. Если не боится человек себя терять для другого, он бывает награждён обретением гораздо большего, т.к. в таких потерях личность обогащается и становится мудрее.
«Сберегший душу свою – говорит Христос, – потеряет ее. А потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». Как это противоречит тому, что более всего ценит современный мир: сегодня высшая цель человека – «реализовать себя», раскрыть себя в полноте. А Христос предлагает потерять себя и погубить себя!
Однако если мы немного задумаемся, мы увидим в этой заповеди Христа один из основополагающих законов нашей жизни. Человеческое существо, не способное отвергнуться себя ради другого, неспособно любить. Наша жизнь каждый день убеждает нас, что необходимо жертвовать собой, чтобы подлинно осуществить себя в любви другого. Парадокс, который раскрывается по-настоящему только в свете пасхальной тайны Христовой. Потерять свою жизнь – чтобы обрести ее! Слово Христа твердо и радостно. Речь идет о бесценном приобретении. Господь предлагает нам умереть для себя, чтобы жить подлинной жизнью. «Я пришел, чтобы имели жизнь, и жизнь с избытком», – говорит Он (Ин. 10, 10). Здесь не может быть ничего общего с тем нигилистическим героизмом, с тем самоубийственным помутнением разума, который насаждается ныне. Господь говорит о каждодневном подвиге любви, требующей от нас самоотречения ради других, – это и есть высший расцвет человеческой личности. www.pravoslavie.ru/put/3453.htm
/>
Я это понимаю. Это даже просто логически легко понять. Что взаимное доВЕРИЕ лежит в основе любого общения, и соответственно в основе любого обогощения, приобретения истинных знаний. А доверять означает и доверятся. Другое дело что обоготится можно разным.
Мужчины способны получать истиные знания и без общения. Что свидетельствует о принципиальном стремлении к истине, о стремлении к обьективности, а значит и о возможности, и желании смирения своей гордыни. Достоверные примеры получения истинных знаний женщинами не от кого-то, мне неизвестны.
Ваш пост говорил о страстях, о безответственности. Только почему-то у Вас эти грехи принадлежат только женщинам, как-будто нет таких грехов у мужчин)))) Вы читали о таком разделении в НЗ?
Нет, ни читал. Уверен что там нет такого разделения ответственности. Я редко читаю библию. Потому-что что-бы её читать нужно сначала хоть немного отчистить себя от страстей. Что бы не извратить смысла.
Много из того что там написано впечатляет меня, созвучно и вроде понятно мне, но для того чтобы это принять, нужно это связывать с жизнью.
А причем тут именно женщина, можно понять просто хорошо и глубоко подумав, над тем зачем совершаешь дурные поступки в отношении других мужчин, что сподвигает возвышатся над ними и одновременно отдалятся от них...
Я вот не поняла, это Вы про себя?
Кстати, у Olega 5 хорошая подпись, как-раз в эту тему:
"Всё скверное что происходит с нами, происходит за возношение наше".Марк Подвижник
И по-сути нет в этом никакой больше выгоды, кроме как угодить женщине.
Т.е., угождая женщине, мужчины возвышаются друг над другом или отдаляются друг от друга?
Разъясните ещё раз неразумной женщине, плиз.
И дурное и не естесственое отношение к другим, в итоге становится правилом, становится нормой взаимоотношений.
Опять же для кого? Мужчины или женщины?
Что взаимное доВЕРИЕ лежит в основе любого общения, и соответственно в основе любого обогощения, приобретения истинных знаний. А доверять означает и доверятся. Другое дело что обоготится можно разным.
Доверие, конечно, лучше, чем его отсутствие, но обогащает личность само по себе не доверие, а стремление понять другого, встать на позиции другой личности(в том числе и женщины). Хотя, чтобы довериться, опять же нужно понять КОМУ, т.е. какой личности.
Но не всё в людях, даже безусловно доверяющих друг другу идентично, всё-равно присутствуют нестыковки в силу разной ступени развития:образования или чувствования, знаний или интуиции, информационности или опыта.
И тут важно не только понять, но и принять. В этом, собственно, доверие и неосуждение.
При этом, не обязательно, становиться идентичным этому человеку(тому, кого принимаете), т.е. чем из качеств его личности обогатиться, Вы выбираете сами.
Но я уверена, чтобы понять другого, человек должен обладать талантом любить. Это не каждому дано.
Мужчины способны получать истиные знания и без общения. Что свидетельствует о принципиальном стремлении к истине, о стремлении к обьективности, а значит и о возможности, и желании смирения своей гордыни.
Это значит сидя в простом памперсе перебирать все остальные модели,в надежде найти более крутой и навороченный,с липучками под цвет белья,с запахом клубники и картинками из мультов.Постоянно выбирать вещь или партнера,руководствуясь принципом-"А как это будет лучше для меня,что я могу поиметь с нее\него.Это подразумевает некоторую развращенность души,развращенность выбором и завышенную самооценку.Особенно много таких людей среди не обделенных Богом какими-либо талантами.
А Вы считаете что в таком случае нужно просто понизить планку. Или дело в чём-то другом?
Это Вы уже сделали такой вывод,я же в контексте Вашего поста,в котором Вы озвучили невозможность получения от женщины чувств,ума и прочего сделал логический вывод,что от женщины можно получать только тело,если другого ничего уже нет.А одно голое тело можно получать в том числе и в законном браке,когда в процессе обладания женщиной ты только физически с ней а душа в процессе не участвует,либо она мыслями где-то далеко на острове с Анжелиной Джоли) Это я и имел в виду под "тупо трахать".
Если женщина действительно не имеет никакой положительной духовной ценности, то и получать удовольствие от полового акта будет не правильным. Потому-что и половой акт, желание секса, будет означать зависимость, а значит и инфляцию себя самого. Этим можно заниматся будет только из необходимости зачатия детей, причем с отврещением.
К тому же мне трудно представить что-бы кто-то вообще мог (хотел) заниматся сексом сознавая женщину обсалютно неодухотворенным существом. И потому считаю что "тупо трахать", на самом деле является духовным действием, которое не может не сказыватся на остальном поведении и мировосприятии "тупо трахальщиков".
Не,это о людях,чьи чувства и хотелки в молодости настолько затмевают разум,что они совершив массу глупостей и понаделав кучу ошибок в итоге приходят к ветхозаветным истинам в очень и очень зрелом возрасте,когда уже чаще всего уже все-поезд ушел.Как пример-девушки,чья способность быстро влюбляться и беременнеть от мачо общеизвестна.Зато потом когда она с дитем окажется практически никому не нужная,начнут всплывать мысли о том,что дескать надо было искать парня внимательного,заботливого и т.д. А некоторые из них и до старости не умнеют и по мыслям как подростки лет 17-ти.
Т.е. у них неверные представления о нужных потребительских качествах?
Вот Вам пример мудрого человека-хотя бы моя сестра,которая не смогла окончить институт,фактически образования у нее нет,но зато она полностью реализует себя как женщина и мать.Парня себе нашла не отличающегося какой-либо красотой,даже наоборот,но зато душевные качества у него,такие как верность,забота и все в таком роде ставят его в очень выгодное положение.Они счастливы как и их ребенок,а что еще нужно людям ?
Т.е. у неё правильные представления?
Я считаю,что реализовать себя как личность и проявить все лучшие особенности и свойства своего пола-это и есть проявить жизненную мудрость.
А реализовать себя не как личность? - в моем понимании личность это некоторые свойства преобретённые в результате общения ( причем очевидно негативного ) и потому никогда немогущие полно выражать самого человека.
Доверие, конечно, лучше, чем его отсутствие, но обогащает личность само по себе не доверие, а стремление понять другого, встать на позиции другой личности(в том числе и женщины). Хотя, чтобы довериться, опять же нужно понять КОМУ, т.е. какой личности.
Но не всё в людях, даже безусловно доверяющих друг другу идентично, всё-равно присутствуют нестыковки в силу разной ступени развития:образования или чувствования, знаний или интуиции, информационности или опыта.
И тут важно не только понять, но и принять. В этом, собственно, доверие и неосуждение.
При этом, не обязательно, становиться идентичным этому человеку(тому, кого принимаете), т.е. чем из качеств его личности обогатиться, Вы выбираете сами.
Но я уверена, чтобы понять другого, человек должен обладать талантом любить Это не каждому дано.
Вы решили меня учить моими же сообщениями в этой теме?
И что это за метод?
По-Вашему знание о материальном мире, о законах его устройства можно считать истиными?
Но я уверена, чтобы понять другого, человек должен обладать талантом любить Это не каждому дано.
Вы решили меня учить моими же сообщениями в этой теме?
:swoon: Наивная.
Думала, что человек хочет диалога..... :dntknw:
Но я уверена, чтобы понять другого, человек должен обладать талантом любить. Это не каждому дано[/b
].
Личность человека это все-го лишь его "интерфейс связи" связи с другими людьми, который зависим не только от него но и от других. Поэтому понять другого человека можно только в том случае, когда известны не только какие-то части его личности, но и мативы его самого, которые вызвали те или иные модели поведения и восприятия. С осуждением их узнать невозможно. И только в этом случае можно считать себя обогатившимся чем-то новым.
Короче личность это не сам человек, это только его маска, набор масок.
Любить личность это всё-равно что любить ложь.
Личность человека это все-го лишь его "интерфейс связи" связи с другими людьми, который зависим не только от него но и от других. Поэтому понять другого человека можно только в том случае, когда известны не только какие-то части его личности, но и мативы его самого, которые вызвали те или иные модели поведения и восприятия. С осуждением их узнать невозможно. И только в этом случае можно считать себя обогатившимся чем-то новым.
Какая чушь!!!!!
ага...редкостная..Еще раз убеждаюсь, как часто люди судят о других по себе...А если у человека ник Туман, то невольно такая и личность вырисовывается..туманная..
ага...редкостная..Еще раз убеждаюсь, как часто люди судят о других по себе...А если у человека ник Туман, то невольно такая и личность вырисовывается..туманная..
Вообще, непонятно как этого человека на православный форум занесло?
Православие всё держится именно на личности, как Христа, так и человека, который к нему обращается.
Насчет дорог-в нашей жизни мы часто выходим на перекресток и перед нами встает вопрос по какой дороге нам идти дальше.А количество перекрестков у каждого свое.
Что могу сказать, раз хотите одиночества, то вам только в монастырь.
Что могу сказать, раз хотите одиночества, то вам только в монастырь.
Монастырь - это не одиночество, в монастыре человек не один, там рядом
и другие люди...
А вот одиночество - отшельничество, отдаление от людского общества,по примеру отшельнического подвига многих святых - такое не все смогут люди выдержать, когда некоторые из святых жили в пещерах или горах, вдали от монастырей, вдали от людских городов и вдали от людских сёл и деревень, отшельниками..
Где нет людей- там не бывает и грехов, но если вот например в 16-м веке святой Трифон Печенгский ушел в почти безлюдный в то время район Печенгского края, то в 21-м веке тот край Мурманской области уже наполнен поселками, населенными пунктами, и в современной России не так уж много осталось совсем безлюдных районов, это разве только в сибирской тайге где-нибудь в Эвенкии и Якутии еще можно найти и абсолютно чистые реки в которых ни капли бензина, и абсолютно нетронутые цивилизацией места, где нет ни одного людского поселения в радиусе сотни километров вокруг, и где можно отдохнуть от людского общества, и побыть в чистом регионе как бы наедине с Богом,наедине с собой, наедине с природой..
:rolleyes: