Форумы » Семейная жизнь

Семейные узы любви

• 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 17:53:33 PDT
    Все зависит от того что для тебя одиночество.
    Я так понимаю, что есть три способа существования:
    Семья, монастырь и одинокое целомудренное.
    Прости Мак, но ты тянешь только на брак!
    Не вышло с девушками-ну и что.Тебе еще
    жить и жить.
    И еще: Мы никогда не бываем одиноки-
    мы всегда с Богом!

Не делай столь опрометчивые выводы-как раз брак наименее вероятный вариант из трех.
    Дело ни в том,что у меня с кем-то не вышло.Ну с теми девушками,с которыми у меня были отношения,я явно не стал бы связывать свою дорожку жизни.
    Я когда я говорил об одиночестве-я имел ввиду-девушку и друзей.Конечно,я никогда не был одинок,потому что Господь всегда со мною,поэтому я и не боюсь прожить жизнь без семьи и детей.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 18:06:52 PDT
    Почему-то вспоминаются слова барона Мюнхгаузена:
    "Жениться нужно обязательно: попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - философом..." :)

+100 :D
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 18:09:39 PDT
    Бытие, глава 2

22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Но ведь в то время жены слушались мужей и не доставали их по мелочам.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 18:16:11 PDT
    И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
    В том то и дело Мак!Полюбишь ты только единственную и необыкновенную!
    А как влюбися так и женися и ох как обрадуесся!
    Любовь пропустить и незаметить невозможно.
    Ты ее узнаешь сразу.Сердце будет сильно биться.
    И кружиться голова.Других девушек перестанешь
    замечать.А эта будет казаться самой прекрасной и
    замечательной.Ты захочешь видеть ее каждую
    минуту,слышать ее голос захочешь отдать ей все-
    даже звезды с неба!И тогда ты и захочешь жениться,
    чтобы быть рядом и чтобы эту красоту не обнаружил
    кто то другой!
    Можешь ничего не говорить!

В том то и дело-что совсем крышу может конкретно сорвать и тогда потеряешь свою индивидуальность и можешь даже забыть,что главное не свою ненаглядную любить,а любить Господа безмерно и ближних своих,как самого себя.С этой точки зрения и алигархи с чиновниками с нашей стране святые-все в дом несут-для "ненаглядной" жены и для детей своих,при этом не задумываясь обворовывая страну.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 18:26:55 PDT
    А лучше ли? Это сейчас хорошо: молодая, здоровая, хорошая работа, карьера и проч. прелести свободной жизни. Хорошо, если мама-папа здоровы, могут помочь, поддержать... Но вот придет время, когда у всех подруг и знакомых-одногодок дети не просто в школу пойдут, но уже и закончат, и внуки... Начнут болезни одолевать. Куда без них? спасаться-то как-то надо, да и при нашей экологии как ни молодись, здоровее не станешь. И вот тогда-тои настанет момент, когда мама с папой немощные, сама болеешь, а поддержать, помочь некому. Работодателям нужны здоровые молодые люди. Только начнешь болеть - уволят. И вот тогда вся карьера псу под хвост. Семьи нет. Нет близкого и родного человека, нет детей, которые могли бы прожить старость достойно...

Интересно-по твоим словам получается,что семья нужна для того,чтобы обеспечить себе достойную старость.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 18:32:44 PDT
    Всегда в измене виноваты оба.

Как же сейчас у нас народ любит свою вину на другого перекинуть.Типа-"А в чем это я виновата-ну захотелось мне другого мужика-и что из того-это ты,мужинек за мной следить должен был и внимания побольше уделять".Еще и муж виноватым останется.(ну или обратная ситуация).
    Пора бы понять,что за свои грехи сам отвечаешь-и ни на кого их свалить не получится.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 18:36:34 PDT
    PS Вообще темы, появляющиеся на форуме в последнее время, меня очень мягко говоря удивляют и шокируют: и это говорят православные, которым Сам Господь щедро дарит милости по вере? Может быть стоит укреплять веру, а не прикрываться недоверием к миру? Вроде ж Господь-то верующих в Него не оставляет... Задумайтесь об этом, что лучше...

А чем же тебе эта тема не нравится?Разве жить без семьи считается смертным грехом?
    Ну что за глупость такая-ну где написано,что православный человек обязательно должен иметь семью.
    Для каждого человека Господь приготовил разный путь.А как же паломники-они ведь не являются ни монахами,ни семейными людьми.Нет заповеди заводить семью-есть 2 заповеди-возлюбить всей душою,всем сердцем и всем разумением Господа и возлюбить ближнего своего,как самого себя.А ведь ближний-это не только родственники,но и люди,которые тебя окружают.

P.S. Кстати говоря,большинство Святых не имело семей,если что.И монахи все без семьи живут между прочим.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 18:47:47 PDT
    Не, ребята мне все нравится.
    Коротко о главном. Некий молчел на полном  серьезе заявляет:"Я  и жена несовместимы", или "Я не уверен что смогу..... сладить...с ...(мысли в меру испорченности)"
    А серьезно здесь практически все безнадежно больны и заражены ГОРДОСТЬЮ. Все греются мыслями типа: "А у меня эдинственного надо беречь эксклюзив, понимаешь, если сольюсь с кем-то  - испорчусь. У меня лучше чем у многих :внешность, достаток, удачливость, ум, сообразительность, образование, жилплощадь, прописка-регистрация (нужное подчеркнуть).
    В Евангелие сказано:кто не берет крест свой и следует за мной, тот недостоин меня.
    А здесь выше прямым текстом: а не надо мне никаких крестов. Хочу все здесь , на земле: хорошего красивого богатого мужа( жену) дом полный дорогих вещей, никаких скорбей  (детей ,забот) , одни удовольствия!!!!!!!! Все мне любимому!!!!
    Что обсуждаем? Что отдавать всегда намного приятнее и радостнее, чем брать(особенно если берешь от бедности).? А когда видишь что твой дар нужен и полезен в этот именно момент это именно то что нужно , тогда любовь радость и нежность переполняют сердце. Кто это испытывал тому не надо долго и нудно обьяснять что такое счастье.
    Что молчел с жадностью хранит? Молодость?
    Чел, который считает себя более достойным или более избранным болен  гордостью, а это похуже любого увечия. :(  :shok: Сори.

А может крест в том,чтобы всю жизнь прожить в одиночестве-пора бы понять,что у каждого свой крест.
    В семье намного больше удовольствий,чем в одиночестве,если что-поэтому все и стремятся стать семейными людьми и лишь единицы могут нести крест одиночества.
    (Повторюсь)Разве жить без семьи считается смертным грехом?
    Ну что за глупость такая-ну где написано,что православный человек обязательно должен иметь семью.
    Для каждого человека Господь приготовил разный путь.А как же паломники-они ведь не являются ни монахами,ни семейными людьми.Нет заповеди заводить семью-есть 2 заповеди-возлюбить всей душою,всем сердцем и всем разумением Господа и возлюбить ближнего своего,как самого себя.А ведь ближний-это не только родственники,но и люди,которые тебя окружают.

P.S. Кто из вас ни капли не страдает гордостью-пусть назовет себя святым.И тогда поймет,что такое гордость,если еще кто-то этого не понял.Все люди гордые в том или ином смысле и у всех есть гордыня-пора бы это понять.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 19:03:35 PDT
    А вообще, на Промысел надо уповать и Богу доверять надо - крест не по силам Он нам не даст, а отказываться тоже себе дороже - лучше сейчас потерпеть, чем потом ВЕЧНОСТЬ страдать.

И еще вопрос к одиночкам: а что вы тогда на сайте знакомств-то делаете? И не надо говорить, что случайно набрели, а уйти не можете  :lol:

А знаешь ли ты,что хочет от тебя Господь ?
    Вот мне,например,кажется,что как раз та дорожка жизни,которую для меня Господь приготовил как раз никак с семьей не связана.Поэтому не будет у меня семьи-хорошо,будет-ну чтож поделать-тоже неплохо.

P.S. Когда интернет подключил-сначала общался в обычных чатах.Потом решил на православный зайти-зашел в поисковик яндекса-первый попавшийся чат назывался "Судьба".По началу я и не обратил внимание,что это сайт знакомств.Ну и со временем привык к самому чату и к людям,общающимся в нем.Потом начал на форуме писать.Надеюсь теперь все стало ясно?
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 19:08:18 PDT
    ну почему, можно ведь и няню хорошую нанять, православную, если бабушек нет. и детки будут под присмотром, и мама карьеру не испортит.

Врядли материальное благополучие и всякого рода балования заменять ребенку материнское тепло и заботу,которую вместо родной мамы будет давать им чужая нянька,да и это не факт.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 19:14:42 PDT
    ну а может я согласен? пускай меня осудят, пусть мериют, но пусть и эти гниды поплатяться!

Ну что-то это совсем уж перебор-а как же молитва "О ненавидящих и обидящих нас?"
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 19:25:09 PDT
    В детей можно вкладывать сколько угодно души и бабулетей вместе с няней или без нее, но результат во многом похож: лет в 15 если девочка, то скажет я влюбилась, а ты мама дура набитая, а он лучше всех...а потом беременность, аборт (не дай Бог, конечно) и сломанная жизнь,  , а мальчик будет тусоваться с дворовой шпаной, пить, курить, дай Бог если не колоться. Я намеренно немного утрирую, но сейчас такая жизнь, и даже в православных семьях сколько Вы не вкладывайте в детей все равно не избежны издержки переходного возраста. А для того, чтобы этот возраст перешагнуть и перетерпеть ребенок должен видеть, что его родитель (родители) успешны, что они смогли чего то в жизни добиться, да просто надо иметь деньги, чтобы в случае необходимости поддердка не ограничивалась только слезами и уверениями в безграничной материнской (отцовской) любви.

Любовь и заботу родителей ребенку никакие деньги заменить не смогут.
    А чтобы в переходном возрасте девушка не стала(как помягче выразиться) подстилкой,а парень вечно пьяным молодым раздолбаем и бабником-нужно с детства подобающе воспитывать ребенка,объясняя ему истинные ценности жизни,правильное мировоззрение и помогая ему прийти к вере и любви к Господу .
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 19:38:52 PDT
    Послушайте, а, может, мы все слишком много хотим? И, чтоб умный(ая), и, чтоб работящий(ая) и с кучей денег, с квартирой, и, желательно, с дачей или даже с коттеджем. а также с машиной, чтоб не пил(а), не курил(а) и цветы всегда дарил, тещу мамой называл (свекровь мамой) и зарплату отдавал(а), и, короче. чтобы он(а) и красив(а) был и умен(умна):-)) Может быть, нужно планку немного снизить, а, народ? Что скажете?:-))

+100
    Хороший вывод.Действительно,все хотят найти настоящую чистую любовь,но вместо того,чтобы присмотреться к людям,которые их окружают,пытаются выбрать "наиболее оптимальный вариант".
    Прям математический пример какой-то получается- 30% умный +20% богатый +30% красивый +20 удачливый=суженый,который достоин меня(в формуле доли от баланса общих качеств человека)-но нужна ли ему такая как ты?(ну или ей такой,как он).Вот поэтому-то многие и одиноки до сих пор и если будут продолжать гнуть свою линию-такими и останутся.И сами в этом виноваты и переложить вину за неудачу в личной жизни не на кого.Единственное-жалко тех людей,которые ищут простого,средней внешности,среднего достатка и т.д. человека и хотят лишь любить и быть любимыми,не преследуя при этом корыстных целей.Но такие-то люди найдут его рано или поздно-я в этом уверен.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 19:49:17 PDT
    Так там одна из главных героинь тоже много хотела...И шмотки, и двухкомнатную квартиру, потом композитора...А в результате - осталась у разбитого корыта...И правильно, в конце фильма девушка эта у матери спрашивает, что, мол, бывший муж нашел в той девушке, с которой уезжает? так мать ответила: "Наверное, человека"...

+100 :D
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 19:55:49 PDT
    Я в шоке:-(((

Вторая история... У моей Крестной есть муж, навроде как любящий...А, когда с ней случилась беда, причем серьезная беда (рак матки, кажется), ее увезли в больницу и, как спасли, - не знаю. Плохо ей было, очень плохо. Так пока она в больнице лежала, ее благоверный развлекался с ттетушками с большой дороги... Вот такие дела...:-(((Правда, она тоже не ангел...С нашим соседом по даче любовь крутила за спиной у своего Заи (так они друг друга называют). Но у нее, действительно, к соседу, Царствие ему Небесное, любовь была. Она его до сих пор любит...

Измену нельзя оправдать любовью,которая "вдруг" появилась к другому человеку-вот поэтому нужно думать:"А сможешь ли ты прожить с одним человеком всю жизнь?" прежде,чем замуж выскакивать или жениться при первой же возможности.Если женился либо вышла замуж-то терпи,ибо дал(дала) клятву перед Богом .
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 20:07:22 PDT
    Но меня удивляет Маклауд, начавший эту тему...Как он в 20 лет мог понять то, что приходит с возрастом, надо будет спросить, что ж с ним такое случилось, кто так обидел  :(

Уверяю,что меня никто не обижал,по-крайней мере серьезно.Из всех моих "любовных приключений" лишь одна девушка бросила меня сама,да и то эти отношения серьезными я бы не назвал,поскольку и сам об этом подумывал.Обычно на меня обижаются,что я теряю к ним интерес-но что поделаешь,если через неделю-полторы девушка начинает тебе надоедать.Одни-своими капризами,другие-тем что везде тебе потыкают.
    А эту тему я создал,потому что смотрю на старших знакомых,на своих родственников и замечаю,что вся совместная жизнь превратилась у них в повседневный быт,раздражение и непонимание.

P.S. В своем возрасте я многое понимаю и о многом знаю,поэтому я могу общаться на разнообразные темы,легко вникая в суть и понимая что хочет донести до меня другой человек.Вот только далеко не всегда у людей правильные суждения-а давить,объяснять и доказывать что-либо человеку бессмысленно,так как наверняка он останется при своем мнении,поэтому лучше давать ненавязчивые советы.Человек сам все поймет,когда это ему будет надо.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 20:10:46 PDT
    Даже не знаю, где. Наверное, этому нельзя научиться. Это или есть, или нет. Наверное, это вместе с человеком рождается...

Врожденные пороки могут быть только за грехи родителей.Все остальные-приобретенные.И в каждом человеке происходит постоянная борьба добра и зла,в процессе которой мы избавляемся от одних пороков и приобретаем другие.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 20:12:26 PDT
    А точно это сказано про женщину?:-)) Я слышала это же высказывание относительно мужчин. Выслушай Мужчину, а сделай наоборот илли по-своему:-)))

Это уже женщины переделали старую мужскую поговорку,дабы не обидно было.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 20:15:40 PDT
    И вапче, что тут все друг на друга взъелись? Мужчины на Женщин, Женщины на Мужчин? Разные мы, это и ежу понятно.. Это же сайт знакомств. нет, чтобы друг другу комплименты говорить:-) ;-)

Вот-золотые слова.
    :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 20:27:37 PDT
    :hi04:
    Дай мне сойти с ума
    Ведь с безумца и спроса нет
    Дай мне хоть раз сломать
    Этот слишком нормальный свет
    Здесь духотой гнетет
    Бесконечная страсть борьбы
    Воздух тягуч как мед
    С каплей крови своей судьбы!

Ах-вот и старая добрая "Ария" зазвучала...

Эй, тореро, жизнь как миг,
    Опять звучит трубы призывный зов,
    Эй, тореро, ты или бык?
    Качается чаша весов.

Бог хранит тебя,
    Смерть щадит тебя.
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 20:42:31 PDT
    У человека два пути либо семейная жизнь, либо монастырская. А жить одному и для себя, вы уж простите, но это в православии никак не катит - эгоизм.
    И как можно буть счастливым, когда ты живёшь сам для себя?
    Можно одному  в том случаи, если у тя кто болен из родных и требует твоего присуствия.

(И снова повторюсь)Разве жить без семьи считается смертным грехом?
    • 25 сообщения
    3 июля 2007 г., 20:52:20 PDT
    Итак-на все ваши вопросы я вроде бы ответил-полистайте мои сообщения,которые я выше написал-там я постарался ответить на каждое сообщение,связанное со мной и есть еще несколько сообщений,касающихся этой темы в целом.
  • 4 июля 2007 г., 3:02:27 PDT
    Но ведь в то время жены слушались мужей и не доставали их по мелочам.

:P
  • 4 июля 2007 г., 3:50:35 PDT
    P.S. Когда интернет подключил-сначала общался в обычных чатах.Потом решил на православный зайти-зашел в поисковик яндекса-первый попавшийся чат назывался "Судьба".По началу я и не обратил внимание,что это сайт знакомств.Ну и со временем привык к самому чату и к людям,общающимся в нем.Потом начал на форуме писать.Надеюсь теперь все стало ясно?

Я тоже сначала на обыкновенных форумах общалась, а потом захотелось православный найти. И нашла. Этот первый поисковик выдал.
  • 4 июля 2007 г., 4:52:15 PDT
    Измену нельзя оправдать любовью,которая "вдруг" появилась к другому человеку-вот поэтому нужно думать:"А сможешь ли ты прожить с одним человеком всю жизнь?" прежде,чем замуж выскакивать или жениться при первой же возможности.Если женился либо вышла замуж-то терпи,ибо дал(дала) клятву перед Богом .

Абсолютно согласна, согласна на все 100. Не смею спорить. Измену и предательство нельзя оправдать ничем. Можно простить, можно, но...Я бы, наверное (не зарекаюсь) не смогла бы жить после такого с человеком. Хотя, кто знает...Но это уже другая тема - про измены, причины и последствия. Мне всегда были непонятны хождения женатых и замужних на сторону. Ну не понимаю я этого - хыть убейте. Есть жена, есть муж, есть семья, есть дети, чего еще нада?! Ну не устраивает тебя что-то, ну поговори, объясни, неужели это так трудно? Ну, если по-хорошему, ласково...Всегда ведь можно...Надо мной многие смеются за такие суждения..Типа откуда ты взялась-то такая, не смеши народ, нельзя быть такой наивной в твоем возрасте и тд и тп, спустись с небес-то, тебе же не 15, не 20 и даже 30 лет и все в таком духе... Но я, действительно, не понимаю, как можно наставлять рога и обманывать, если ты уже связал свою жизнь с тем или иным человеком? Если вдруг через пять-шесть лет ты вдруг понял, что, о, ёпрст, дак не тот человек мне попался, так что же ты раньше думал? Теперь-то дело сделано, теперь вы муж и жена, две половины одного целого...Можно сколько угодно говорить, что этого целого уже нет, что оно тогда, мол, на свадьбе было, а теперь сплыло...Не надо путать любовь, страсть, влюбленность... Женитьба - это такой шаг..Ну очень важный в твоей жизни и жизни того, другого человека, с которым вы связываетесь. Надо понимать, что это навсегда, ну, пока смерть не разлучить вас. И потому нужно 100 раз все обдумать. передумать, осмыслить...Чтобы потом не портить жизнь ни себе. ни тому, другому, ни детям, если они есть...Для них же это грагедия, для детей. В любом возрасте. Когда родители расходятся...По себе знаю... Мне было 22, а боль осталась...И она всегда со мной...Когда вижу, что мать одна бьется, что ей тяжело без мужчины;  когда вижу, в каком состоянии отец, до чего довел себя, как он потихоньку спивался. опускался на дно, скатился до того, что валялся пьяный во дворе, а в его квартире был притон почти...Схлопотал ифаркт мозга, в результате инвалидность первой группы, неспособность отвечать за свои действия и поступки и тд и тп...Вот до чего все это может довести...поэтому, ЛЮДИ ДУМАЙТЕ КРЕПКО, ПЕРЕД ТЕМ, КАК СВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С КЕМ_ТО..ПОЖАЛУЙСТА! ЧТОб ПОТОМ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ТАКОГО...