Форумы » Семейная жизнь

Семейные узы любви

• 28 июня 2007 г., 4:07:54 PDT
    дурак, дурак я Мария! честн слово дурак! и девушка мне нужна такая же дура. вот тока одни умные кругом :(

Абсолютно точно вы не д...к. Суждения ваши не лишены часто смысла, иногда даже с юмором, а не с сарказмом. Просто всегда оч. удивляет негативный настрой на свою будущую половинку,как у девушек
    , так и у парней.
    Д:-зачем мне следить за фигурой, за собой для кого? Если этот к...л придет с работы уляжется на диване и кроме новостей спорта в жизни этого м...ка ничего не интер.Не думает, что жена тоже устала, а еще нужно приготовить есть, детям уроки, постирать, погладить, убрать.....
    П: На мой вопрос почему называет буд. жену то выдрой, то стервой, то напильником, обьяснил:-она же будет меня постоянно за что-то пилить, как ее по-другому называть?
    НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что разговор происходил с людьми которые даже ни скем не встречаются. То есть даже знают людей с которыми им предстоит провести свою жизнь.
  • 28 июня 2007 г., 7:06:31 PDT
    "Но я не создан для блаженства,
    Ему чужда душа моя.
    Напрасны Ваши совершенства,
    Их вовсе не достоин я"...

Вот он, байронизм в действии...))))))

Просто людям НЕ ХВАТАЕТ ДЕРЗНОВЕНИЯ решиться на столь смелый шаг... Тут надо немного сойти с ума. Если бы люди на время не сходили с ума, никто не на ком не женился бы...)))

:hi04:
    Дай мне сойти с ума
    Ведь с безумца и спроса нет
    Дай мне хоть раз сломать
    Этот слишком нормальный свет
    Здесь духотой гнетет
    Бесконечная страсть борьбы
    Воздух тягуч как мед
    С каплей крови своей судьбы!
  • 28 июня 2007 г., 7:29:52 PDT
    В детей можно вкладывать сколько угодно души и бабулетей вместе с няней или без нее, но результат во многом похож: лет в 15 если девочка, то скажет я влюбилась, а ты мама дура набитая, а он лучше всех...а потом беременность, аборт (не дай Бог, конечно) и сломанная жизнь,  , а мальчик будет тусоваться с дворовой шпаной, пить, курить, дай Бог если не колоться. Я намеренно немного утрирую, но сейчас такая жизнь, и даже в православных семьях сколько Вы не вкладывайте в детей все равно не избежны издержки переходного возраста. А для того, чтобы этот возраст перешагнуть и перетерпеть ребенок должен видеть, что его родитель (родители) успешны, что они смогли чего то в жизни добиться, да просто надо иметь деньги, чтобы в случае необходимости поддердка не ограничивалась только слезами и уверениями в безграничной материнской (отцовской) любви.

Если ребенок не видит любви в семье, то его не удержат никакие деньги. Я знала одну семью, у которой есть ВСЕ: и большие деньги, и признание главы семьи, и слава, вот только нет "малого" - любви между супругами. Живут под одной крышей чужие люди.
    И в итоге - сын употребляет наркотики, и НЕ СПАСЛИ его от этой трагедии ни большие деньги, ни блат, ни заграница, ни папины связи...
    Видела я также и многодетные семьи, которые очень часто не имеют много необходимого. Но есть фундамент - любовь в семье,  Вера, и дети вырастают дружными и не идут массово в подворотни.
    Есения, деньги в жизни не главное, за деньги душу не купишь, разве что продать можно...
  • 28 июня 2007 г., 12:42:06 PDT
    Тут надо немного сойти с ума. Если бы люди на время не сходили с ума, никто не на ком не женился бы...)))

Вот идет по свету человек-чудак,
    Сам себе печально улыбаясь.
    В голове его какой-нибудь пустяк,
    С сердцем видно что-нибудь не так.

Приходит время, с юга птицы прилетают,
    Снеговые горы тают и не до сна.
    Приходит время, люди головы теряют,
    И это время называется весна.

Сколько сердце валидолом не лечи -
    Все равно сплошные перебои.
    Сколько головой о стенку не стучи -
    Не помогут лучшие врачи.

Поезжай в Австралию без лишних слов -
    Там сейчас как раз в разгаре осень,
    На полгода ты без всяких докторов
    Снова будешь весел и здоров.

:flower:
  • 28 июня 2007 г., 12:54:22 PDT
    Если ребенок не видит любви в семье, то его не удержат никакие деньги. Я знала одну семью, у которой есть ВСЕ: и большие деньги, и признание главы семьи, и слава, вот только нет "малого" - любви между супругами. Живут под одной крышей чужие люди.
    И в итоге - сын употребляет наркотики, и НЕ СПАСЛИ его от этой трагедии ни большие деньги, ни блат, ни заграница, ни папины связи...
    Видела я также и многодетные семьи, которые очень часто не имеют много необходимого. Но есть фундамент - любовь в семье,  Вера, и дети вырастают дружными и не идут массово в подворотни.
    Есения, деньги в жизни не главное, за деньги душу не купишь, разве что продать можно...

У меня также было. Жили родители. меня даже родили, не могу тока понять как:-)) Отец мать любил. а мать отца - никогда. Любви в семье не было, я это понимала еще тогда, когда была совсем маленькой. Хотя любили меня и отец, и мать. И баловали. И все было у меня, чего бы я ни пожелала. Жили-то за границей. Когда они окончательно разошлись, а мне уже тогда было где 22 года, для меня это был удар, хотя еще раз повторю, что Любви не было в семье. Был Уют, было всегда полно гостей, а Любви не было. Я не пошла по наклонной...Тогда уже для себя решила, что у меня так не будет никогда. Лучше быть одной, чем так. Ведь больше всего страдают дети, они же все чувствуют и принмают все ближе к сердцу. И вырастают потом такие моральные уроды, как я...Я бы не хотела, чтобы мои дети росли так, как я...Обделенные лаской, нежностью, теплом, потому что видите ли, я матери отца напоминаю, и я - бондинское отродье... Ей-то, что, она ушат грязи и оскорблений на меня вылила, и ей хорошо:-))А мне больно...Боль через всю жизнь. Чтобы не было такого нужно, чтобы Любовь была, это - главное...Самое важное и основное... Жалко детей... Да и людей. Зачем портить жизнь другим, живя не в Любви или без Любви?!
  • 28 июня 2007 г., 14:51:28 PDT
    У меня также было. Жили родители. меня даже родили, не могу тока понять как:-)) Отец мать любил. а мать отца - никогда. Любви в семье не было, я это понимала еще тогда, когда была совсем маленькой. Хотя любили меня и отец, и мать. И баловали. И все было у меня, чего бы я ни пожелала. Жили-то за границей. Когда они окончательно разошлись, а мне уже тогда было где 22 года, для меня это был удар, хотя еще раз повторю, что Любви не было в семье. Был Уют, было всегда полно гостей, а Любви не было. Я не пошла по наклонной...Тогда уже для себя решила, что у меня так не будет никогда. Лучше быть одной, чем так. Ведь больше всего страдают дети, они же все чувствуют и принмают все ближе к сердцу. И вырастают потом такие моральные уроды, как я...Я бы не хотела, чтобы мои дети росли так, как я...Обделенные лаской, нежностью, теплом, потому что видите ли, я матери отца напоминаю, и я - бондинское отродье... Ей-то, что, она ушат грязи и оскорблений на меня вылила, и ей хорошо:-))А мне больно...Боль через всю жизнь. Чтобы не было такого нужно, чтобы Любовь была, это - главное...Самое важное и основное... Жалко детей... Да и людей. Зачем портить жизнь другим, живя не в Любви или без Любви?!

Действительно, создавать семью по принципу, пусть будет хоть кто-то рядом - ничего в этом хорошего нет... И сами супруги будут мучить друг друга, и на детях аукнется...
    Да-а, что тут скажешь...  SunShine, выше силы нам не посылаются испытания... Далеко не каждый ребенок в подобной ситуации не пустится со времнем во все тяжкие...
    Может быть, испытав на себе, что такое отсутствие Любви между супругами, и не желая повторения родительских ошибок, вам проще будет построить большую, крепкую, дружную семью, основанную на подлинных ценностях. Удачи вам,  SunShine :flower: .
    "Нам назначено от века оставаться человеком в обстоятельствах любых..." :)

Так что, Есения, если вкладывать в детей и в семью в первую очередь Любовь, то есть надежда, что кризис переходного возраста пройдет с наименьшими потерями, какая бы "кошмарная" жизнь нас ни окружала. Если ребенок чувствует, что близкие его понимают и он им может довериться, у него меньше поводов бежать из семьи. А что, в революцию или в советский период, православных детешек растить было проще? А тем не менее, были православные семьи, дети которых воспитывались в период гонений на Церковь, и многие выросли вполне достойными людьми.
    В кризисной ситуации ребенку важно видеть не УСПЕШНЫХ и САМОДОСТАТОЧНЫХ родителей, а родителей ЛЮБЯЩИХ.
  • 28 июня 2007 г., 17:01:09 PDT
    "
    Просто людям НЕ ХВАТАЕТ ДЕРЗНОВЕНИЯ решиться на столь смелый шаг... Тут надо немного сойти с ума. Если бы люди на время не сходили с ума, никто не на ком не женился бы...)))

У мен есть знакомый, который состоял в свое время на учете психиатрическом диспансере (от армии косил). Так вот в его истории болезни, помимо того что пациент читает литературу филосовского содержания и задумывается над смыслом жизни, было написано дословно: "пациент женился в состоянии аффекта" :)  Хотя брак его это не спасло - распался очень быстро:(
  • 28 июня 2007 г., 19:34:32 PDT
    Lms

Хм... Бывает и такое. Бывает, еще женятся кому-то назло. А потом всю жизнь жалеют...
  • 29 июня 2007 г., 6:26:49 PDT
    Действительно, создавать семью по принципу, пусть будет хоть кто-то рядом - ничего в этом хорошего нет... И сами супруги будут мучить друг друга, и на детях аукнется...
    Да-а, что тут скажешь...  SunShine, выше силы нам не посылаются испытания... Далеко не каждый ребенок в подобной ситуации не пустится со времнем во все тяжкие...
    Может быть, испытав на себе, что такое отсутствие Любви между супругами, и не желая повторения родительских ошибок, вам проще будет построить большую, крепкую, дружную семью, основанную на подлинных ценностях. Удачи вам,  SunShine :flower: .
    "Нам назначено от века оставаться человеком в обстоятельствах любых..." :)

Так что, Есения, если вкладывать в детей и в семью в первую очередь Любовь, то есть надежда, что кризис переходного возраста пройдет с наименьшими потерями, какая бы "кошмарная" жизнь нас ни окружала. Если ребенок чувствует, что близкие его понимают и он им может довериться, у него меньше поводов бежать из семьи. А что, в революцию или в советский период, православных детешек растить было проще? А тем не менее, были православные семьи, дети которых воспитывались в период гонений на Церковь, и многие выросли вполне достойными людьми.
    В кризисной ситуации ребенку важно видеть не УСПЕШНЫХ и САМОДОСТАТОЧНЫХ родителей, а родителей ЛЮБЯЩИХ.

Большое спасибо за поддержку и понимание:-))) Для меня это важно, очень важно:-))) :flower:
  • 29 июня 2007 г., 9:19:20 PDT

Привет :) Деньги в жизни не главное, но и без них никуда. а любовь - приходит и уходит, но кушать хочется день ото дня... Чего мне Вам, Нюсик, банальности говорить. Вы их и без меня знаете. Любовь - это только на бумаге (в книгах), да в фильмах, а в жизни - бытовуха и все.
  • 30 июня 2007 г., 6:27:15 PDT
    Любовь - это только на бумаге (в книгах), да в фильмах, а в жизни - бытовуха и все.

Это уж как построите свои отношения. Надо стараться, чтобы бытовуха не преобладала в жизни, поддерживаь любовь-то надо ;)
  • 30 июня 2007 г., 8:26:15 PDT
    Stroibat -ту: Стройбат  причиной отсутствия семьи называет 8тыс. на лекарства  (ехидно:по бесплатным рецептам-то?). А реально ни одна таблетка не успокоит больную совесть и никакое мыло не отмоет душу.
    Если забрал последнее у нищего и отдал богатому - типа распорядился по своему усмотрению. Если прошел мимо маленькой бедной незнатной, всеми унижаемой девушки- типа хоть она и девушка, она недостойна быть моей женой, я рядом с ней буду некрасиво выглядеть. Я хочу большую, красивую, богатую, рожденную в столице...  считаю что это мое личное мнение и я имею право так думать и делать.Я свободен в   своих поступках. Я не должен ничего чувствовать. А совесть -то чувствует, и плачет, выдавая свои слезы неясными тревогами и беспокойствами. Не прячся за удаления модератора. Не оправдывай себя! Признайся: да, я сам виноват! Прости Господи и воздай достойной по ее заслугам и делам во Славу Твою! А меня прости и утеши малостью, какой я достоин по моей немощи.
    Банально повторять, что промысел Божий в любой ситуации  заботится о нас и поворачивает результат " дел наших рук" ко благу. Это не мы делаем, мы только стараемся что-то предпринять, а Он творит нашими усилиями и руками.
    Хотелось бы вспомнить Деву Марию, когда Ангел предсказал ей рождение ее первенца от Святого Духа. Ведь в те времена очень жестоко обращались с женщинами, побивали камнями тех, за которыми видели (или не очень ясно видели) малейший блуд. Представляйте себя в таком положении. Представте себе, что Богородица испугалась бы отсутствия законного мужа, испугалась бы "бытовухи" (как и где она будет жить? Родители- то уже умерли..?.). А вдруг побьют? - и эти опасения были ох как реальны. И что ? Вам этот пример ничего не говорит о Промысле Божием?
    Любовь - это Бог. И приходит Он к нам, и стучится, прося отверзить двери вашего  сердца Ему.Очистите сердце ваше и Я приду и обитель у вас сотворю. И будете жить с любовью в сердце.А ему в ответ: нету тебя, нету, только в книжках и в кино (страсти Христовы наверно имелись в виду?), все "бытовуха" и все тут. Не отрекайтесь от Бога .
  • 30 июня 2007 г., 12:34:22 PDT
    Stroibat -ту: Стройбат  причиной отсутствия семьи называет 8тыс. на лекарства  (ехидно:по бесплатным рецептам-то?). А реально ни одна таблетка не успокоит больную совесть и никакое мыло не отмоет душу.
    Если забрал последнее у нищего и отдал богатому - типа распорядился по своему усмотрению. Если прошел мимо маленькой бедной незнатной, всеми унижаемой девушки- типа хоть она и девушка, она недостойна быть моей женой, я рядом с ней буду некрасиво выглядеть. Я хочу большую, красивую, богатую, рожденную в столице...  считаю что это мое личное мнение и я имею право так думать и делать.Я свободен в   своих поступках. Я не должен ничего чувствовать. А совесть -то чувствует, и плачет, выдавая свои слезы неясными тревогами и беспокойствами. Не прячся за удаления модератора. Не оправдывай себя! Признайся: да, я сам виноват! Прости Господи и воздай достойной по ее заслугам и делам во Славу Твою! А меня прости и утеши малостью, какой я достоин по моей немощи.
    Банально повторять, что промысел Божий в любой ситуации  заботится о нас и поворачивает результат " дел наших рук" ко благу. Это не мы делаем, мы только стараемся что-то предпринять, а Он творит нашими усилиями и руками.
    Хотелось бы вспомнить Деву Марию, когда Ангел предсказал ей рождение ее первенца от Святого Духа. Ведь в те времена очень жестоко обращались с женщинами, побивали камнями тех, за которыми видели (или не очень ясно видели) малейший блуд. Представляйте себя в таком положении. Представте себе, что Богородица испугалась бы отсутствия законного мужа, испугалась бы "бытовухи" (как и где она будет жить? Родители- то уже умерли..?.). А вдруг побьют? - и эти опасения были ох как реальны. И что ? Вам этот пример ничего не говорит о Промысле Божием?
    Любовь - это Бог. И приходит Он к нам, и стучится, прося отверзить двери вашего  сердца Ему.Очистите сердце ваше и Я приду и обитель у вас сотворю. И будете жить с любовью в сердце.А ему в ответ: нету тебя, нету, только в книжках и в кино (страсти Христовы наверно имелись в виду?), все "бытовуха" и все тут. Не отрекайтесь от Бога .

Нет Федоровна я вас не понял. лет так 10-ть назад может быть и было что то относящееся ко мне, но не сейчас. а потом христианство вполне допускает одиночество и совершенно не идеализирует семью. у меня был период какой то истерии семьи, а теперь то я так протрезвел и смотрю по сторонам - ой, как бы не пожалеть потом. как говорят "на скорую руку, да на долгую муку"

ну а уж что касается Девы Марии то муж то у нее как всем известно был.
  • 30 июня 2007 г., 13:49:38 PDT
    Любовь - это только на бумаге (в книгах), да в фильмах, а в жизни - бытовуха и все.

"Снова гость к моей соседке,
    Дочка спит, торшер горит.
    Радость на лице. ;)
    По стеклу скребутся ветки,
    В рюмочке коньяк налит -
    Со свиданьицем.

Вроде бы откуда
    Новая посуда?
    Но соседка этим гостем дорожит ;)
    То поправит скатерть,
    То вздохнет некстати,
    То смутится, что неострые ножи"... :)
  • 30 июня 2007 г., 14:03:49 PDT
    Стройбат

Если бы все рассуждали так, как Вы, люди давным-давно повымерли бы. И не было бы священнослужителей. Кто рождает батюшек и архиереев?
  • 30 июня 2007 г., 15:03:38 PDT
    Стройбат

Если бы все рассуждали так, как Вы, люди давным-давно повымерли бы. И не было бы священнослужителей. Кто рождает батюшек и архиереев?

Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К КОРИНФЯНАМ

потом почему вы упомянули именно священнослужителей? уж им бы точно не пришлось смывать крещением первородный грех...
  • 30 июня 2007 г., 15:36:08 PDT
    Как почему? Для примера.
  • 30 июня 2007 г., 16:44:23 PDT
    Как почему? Для примера.

да нет, ну кто спорит! в идеале семья это прекрасно! только вот в реальности все не так...
  • 30 июня 2007 г., 18:11:19 PDT
    да нет, ну кто спорит! в идеале семья это прекрасно! только вот в реальности все не так...

так это наверное от нас самих зависит, не так ли?
  • 30 июня 2007 г., 18:15:42 PDT
    так это наверное от нас самих зависит, не так ли?

что я вас Ника буду заражать своим сктептицизмом?! мало ли.. у каждого своя судьба.

ну а если все таки спорить то ничегошеньки от нас не зависит :(
  • 30 июня 2007 г., 18:35:28 PDT
    что я вас Ника буду заражать своим сктептицизмом?! мало ли.. у каждого своя судьба.

ну а если все таки спорить то ничегошеньки от нас не зависит :(

Пессимизм...
    Выбор-то сами делаем, только не промахнуться бы...

PS Меня Ириной звать :)
  • 30 июня 2007 г., 18:47:18 PDT
    Пессимизм...
    Выбор-то сами делаем, только не промахнуться бы...

PS Меня Ириной звать :)

Белая, белая, белая черемуха
    красная, красная, красная звезда
    знаю мой миленький
    нет стрельбы без промаха
    а полюбить хочу раз и навсегда ;)

дело в том что можно конечно окрутить парня,создать семью, родить детей исходя из аксиомы что т а к   н а д о
    ну тут уж каждому свое...
  • 30 июня 2007 г., 18:51:00 PDT
    дело в том что можно конечно окрутить парня,создать семью, родить детей исходя из аксиомы что т а к   н а д о
    ну тут уж каждому свое...

зачем же кого "окручивать", неволить, тащить???  :ph34r:
    Тут добрая воля нужна, взаимность и... некоторый расчет на будущее (не одни днем жить надо )
  • 30 июня 2007 г., 18:57:22 PDT
    зачем же кого "окручивать", неволить, тащить???  :ph34r:
    Тут добрая воля нужна, взаимность и... некоторый расчет на будущее (не одни днем жить надо )

ну если нужна взаимность то тока на Судьбу можно уповать.

а что касается того что "не одним днем жить надо" то в Новом Завете написано прямо противоположное. так что не знаю.. тебе видней..
  • 30 июня 2007 г., 19:00:55 PDT
    ну если нужна взаимность то тока на Судьбу можно уповать.

а что касается того что "не одним днем жить надо" то в Новом Завете написано прямо противоположное. так что не знаю.. тебе видней..

Хорошо, объясняю, что я имела ввиду под "не одним днем жить надо". Хотя в общем я об этом сто раз говорила. Если коротко, то надо реально отдавать себе отчет, что этот человек будет хорошим мужем и отцом, а не так, что распишемся, поживем, а там посмотрим, можно и разбежаться, если шо...