Форумы » Фотогалерея

Красавица Оптина

• 29 июня 2007 г., 9:59:07 PDT

28 июня были мы в Оптиной пустыни и в Шамордино заехали :) Впечатлений масса, но лучше всего о нашей поездке расскажут фотографии (под словом "мы" имею в виду паломников).

Отец Роман (настоятель храма святителя Николая на Маросейке) нас накормил :)) Спасибо, Батюшка

Подходим к Оптиной....

Кушать...:))) Трапезничать...

Паломник :)

Отче Амвросие! Моли Бога о нас!

Небо над Оптиной

Часовенка

Фотографии делали р. Божия Людмила и р. Божий Андрей.

www.cirota.ru/forum/view.php?subj=73172
  • 29 июня 2007 г., 11:39:43 PDT
    Вот и я
  • 3 августа 2007 г., 8:12:03 PDT
    А мне Оптина показалась молчаливой и строгой
    :hi02:
    Всё стоит крепко и прямо ,Verusha ,ну пусть это будет моей визитной карточкой :)
  • 13 сентября 2007 г., 14:15:03 PDT
    очень красивые фото
  • 5 декабря 2007 г., 20:01:22 PST
    потрясающие  фото
  • 17 марта 2008 г., 11:11:18 PDT
  • 4 февраля 2009 г., 5:20:36 PST
    Хорошая тема получилась ,прямо времена года в Оптиной пустыни ,есть тут у нас и лето и осень ,жалко только что то фото автора темы пропали .
    Предлагаю продолжить- ЗИМА
    Правда ваш покорный слуга как всегда припозднился с подъёмом ,т ч на фото не рассвет ,а ночь и не солнце а луна ,но всёравно там очень замечательно и удалось попасть на акафист у мощей прп старца   Амвросия ,по окончании которого открывали раку ,можно было приложиться ,после чего помазали елеем .

Часовню на месте убиенных иноков достроили .Их ещё не причислили к лику святых ,но внутри на надгробных крестах что замироточили на сороковой день люди оставляют записочки с просьбами о помощи и заступничестве .

Обратная дорога предстояла уже совсем в темноте ,но на душе было светло,там за спиной оставались огоньки свечей оптиной пустыни ,где замечательные монахи молятся о нас непутёвых
  • X X
    4 февраля 2009 г., 5:22:00 PST
    Была у меня мечта в этот раз туда съездить....Не вышло. Видно, еще не время.
  • 4 февраля 2009 г., 5:23:12 PST
    Форумчане, а может соберёмся на выходные в Оптину? Я бы с радостью!
  • 4 февраля 2009 г., 6:18:36 PST
    А это далеко от Москвы??
  • X X
    4 февраля 2009 г., 6:23:41 PST
    А это далеко от Москвы??

Мне говорили, км 300...
  • 4 февраля 2009 г., 6:35:27 PST
    Нееееее..... :rolleyes:
    тогда сори....никак не смогу...
    разве что только если Лана с нами поедет :)
  • 4 февраля 2009 г., 9:03:40 PST
    разве что только если Лана с нами поедет :)

ага, прилетит на голубом вертолёте и бесплатно покажет кино... :D
  • 6 февраля 2009 г., 23:47:36 PST
    А от меня она километров 200.

И мне свистните если соберётесь.
  • 7 февраля 2009 г., 9:31:32 PST
    Очень светлая тема! И фото очень красивые! Посмотрела с удовольствием!   :)
  • 7 февраля 2009 г., 11:36:54 PST
    Я тоже никак до Оптиной не доеду. :(
    ОЧень хочется там побывать. Ребята, спасибо за фотографии!!! :hi01:
  • 9 февраля 2009 г., 5:29:57 PST
    В стране кризис,на работе выгоняют в отпуск за свой счет на 2 недели.Огорчилась!А потом подумала,а ведь на всё Воля Божия!А поеду-ка я в свою любимую Оптину на несколько денечков.
    ______.jpg
    • 3 сообщения
    9 февраля 2009 г., 14:49:39 PST
    Восстановим фоточки. :rolleyes:
    R001_001.JPG
    R001_002.JPG
    R001_003.JPG
    R001_004.JPG
    R001_005.JPG
    R001_006.JPG
    R001_007.JPG
    R001_008.JPG
    R001_009.JPG
    R001_010.JPG
    R001_011.JPG
    R001_012.JPG
  • 12 февраля 2009 г., 21:02:28 PST
    На этом православном сайте можно посмотреть фотографии монастыря Оптина Пустынь. На сайте размещены статьи из дореволюционных православных книг (об Ангелах, демонах, Рае, аде, о борьбе со страстями, о душе после смерти, о погребении усопших, есть полный список всех существующих грехов и др.). Адрес сайта: optina07.narod.ru/
  • 26 октября 2009 г., 9:49:52 PDT
    Ну што....фотки из Оптиной....)))))...и небольшой отчет...
    Поехали мы в ночь с субботы на воскресенье...Ира - Химера, Влад - Валдис и я на моем судзученке...))))
    Сначала я забрала Иришу в Мытищах, потом Влада в Лианозово...и в 11 мы рванули в путь....))))))))
    Ехали весело с остановками на попить кофе с бутербродиками. Добрый Владя подкармливал собачку на бензоколонке....Отъехали километров 30 от Москвы, Феодорыч отбрал у меня руль...и далее рулил уже почти всю дорогу сам....
    Кстати, теперь понятно, какого роста должны быть пассажиры, сидящие на моем заднем сиденье.... B)
    Из инета предварительно скачали маршрут с сайта Отиной Пустыни...
    www.optina.info/main/19/ /> И по пустой дороге доехали за 3,5 часа....практически не превышая скорость....
    Короче, с учетом перевода часов, в пол-третьего ночи мы были уже на стоянке у монастыря...Спать никому не хотелось, поэтому мы поехали погонять по ночному Козельску и вообще по округе.....доехали до какого то источника и до какой то другой Пустыни....не помню названия и поехали обратно.......в 5.30 начиналась ранняя литургия в Введенском храме, мы решили пойти в храм к 5...пока записочки напишем и вообще...пришли, а там часы уже закончились и началась литургия...оказывается монахи не перевели часов  :D
    Народу было много, ибо праздник, но вполне терпимо....
    Отстояли Литургию, потом был акафист с молебном святому Амвросию Оптинскому, после которого мощи святого открыли и мы приложились....окропили нас святой водой.......
    Потом пошли гулять по территории, прикладываться к святыням.....
    Фотографировали монастырь и друг друга сонных...))) Потом поехали в Козельск, хотели там пообедать, но выяснили, что какая то хорошая кафешка (искали по наводке Влади) закрыта уже, а оставшиеся 2 общепита Ира с Владей не одобрили....
    Голодные поехали в Шамордино, там уже после посещения монастыря и  источника перекусили....ну и домой!
    За все время поездки Владислав спас 13 жизней.....а это вам не хухры-мухры....!
    Он не задавил 2 мышей, 1 неизвестную птицу, 2-х прикольных пятнистых гусей, 5 кошек и 2-х собак, а одного щенка он спас 2-жды - приставучую скулящую мелочь 2 раза засовывал через забор домой.......только на 2-й раз удалось засунуть его окончательно......надеюсь я правильно посчитала... :rolleyes:
    Итак фотки....
    Оптина Пустынь

• 26 октября 2009 г., 9:55:58 PDT
    Молодцы  :clapping:  :flower: (спаси Бог за молитвы, свадьба УДАЛАСЬ!!!  :kiss:  :kiss: :kiss:  )

З.Ы.
    А теперь гони приколы: сапожки и прочее  :rolleyes:  :P
  • 26 октября 2009 г., 10:08:53 PDT
    продолжаем

• 26 октября 2009 г., 10:12:56 PDT
    Молодцы  :clapping:  :flower: (спаси Бог за молитвы, свадьба УДАЛАСЬ!!!  :kiss:  :kiss: :kiss:  )

З.Ы.
    А теперь гони приколы: сапожки и прочее  :rolleyes:  :P

И тебя Спаси Бог за молитвы, ни разу не тормознули...)))))

Сапожки ща запощу, а светлые лики поближе будут чуть позже.....после согласования... ;)

Сапожки, вид которых греет мою душу.........в них была Ира по дороге в Оптину.....))))

• 26 октября 2009 г., 10:18:03 PDT
    Сапожки, вид которых греет мою душу.........в них была Ира по дороге в Оптину.....))))

:yahoo:
  • 26 октября 2009 г., 10:20:21 PDT
    Это Скит при монастыре....