Форумы » Семейная жизнь

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ: фантазии или реальность?

• 17 августа 2007 г., 15:41:17 PDT
    Правильно! в пыль все мечты и сказки! Лучше всего жить, как тот герой песни Высоцкого, который

...Спины не гнул, прямым ходил,
    И в ус не дул, и жил как жил,
    И голове своей руками помогал.

Это самое разлюбезное дело. Или еще проще: "Держи язык за зубами и служи!" Короче некуда, а ведь все правильно!
  • 19 августа 2007 г., 3:26:47 PDT

Мы рождены, что бы сказку сделать былью….

ПЫЛЬЮ :))))))))))
    Быль :)  :)  :) . Надо помнить слова старца Паисия  : Один человек спросил меня: "Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?" — "Признательность", — ответил я ему. Один человек любит другого за то, что тот ему дарит. Жена даёт мужу доверие, преданность, послушание. Муж даёт жене уверенность в том, что она находится под его покровом, защитой. Жена — хозяйка дома, но и главная служанка в нём. Муж — властитель дома, но и носильщик его тяжестей.

Я думаю, что  семейное счастье полосатое, как и вся наша жизнь, иногда оно будет с горечью, иногда радостным. Счастье - это появление ребенка в семье, счастье - его первые шаги и слова. Счастье-это то, что у тебя есть этот ненаглядный, один единственный для тебя мужчина. Я понимаю, что в семье период охлаждения неизбежен, когда будешь жить на чувстве долга, но ведь никто не мешает просить у Бога любви, рассуждения, кротости. Иногда, кажется, что мы разучились радоваться, и как следствие быть счастливыми. Счастье, наверное, как и дождь, состоит из маленьких дождинок- капелек: поцелуя, ласкового слова, горячего ужина, как бы поздно ночью муж не пришел домой,  его уверенности в том, что дома всегда ждут, ждут с любовью, что бы не случилось. Это его плечо, за которым так светло и тепло, и пусть вокруг дуют какие угодно ветры. Нас двое и мы семья. :)
  • 19 августа 2007 г., 11:49:04 PDT

Быль :)  :)  :) . Надо помнить слова старца Паисия  : Один человек спросил меня: "Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?" — "Признательность", — ответил я ему. Один человек любит другого за то, что тот ему дарит. Жена даёт мужу доверие, преданность, послушание. Муж даёт жене уверенность в том, что она находится под его покровом, защитой. Жена — хозяйка дома, но и главная служанка в нём. Муж — властитель дома, но и носильщик его тяжестей.

. :)

Эээээх Золотые словааа Ма  Татьяна  :hi01:
  • 19 августа 2007 г., 11:53:03 PDT

. :)

Эээээх Золотые словааа Ма  Татьяна  :hi01:
    ДА, Маруся  я ,Маруся, точнее Марьяна :)  :)  :) . Люди, как ник поменять :blink:  :)
  • 19 августа 2007 г., 13:09:54 PDT
    Да... начитаешься тут)
  • 22 августа 2007 г., 5:54:46 PDT
    Вообщем для одних - реальность, для других - мечта, может и несбыточная...
    но надежда есть у всех!  :excl:
  • 4 сентября 2007 г., 2:31:03 PDT
    Вообщем для одних - реальность, для других - мечта, может и несбыточная...
    но надежда есть у всех!  :excl:
    реальность, реальность  :)  при нормальном  православном сознании, когда жена помнит, для чего Бог сотворил женщину, а муж осознает ,что из ребра Адама получился немощный сосуд  :)
  • 4 сентября 2007 г., 14:20:17 PDT
    Подытожу свое мнение: счастливая семья - НЕ фантазия и НЕ реальность, а волей Божией - СЧАСТЛИВАЯ МУТАЦИЯ, один шанс на несколько миллиардов. Это шанс может выпасть каждому... а может и не выпасть...
  • 5 сентября 2007 г., 10:54:44 PDT
    Господь пришел на землю, поверив в человека. Его веру  в нас надо оправдывать, в том числе и в семье. Семья это школа любви, семья это школа смирения. Семья это путь на Небо.   Не можем мы, не имеем право, быть не несчастливыми православными семьями. Другое дело , что счастье это не безоблачная жизнь. Это через тернии к звездам. В семье мы призваны спасаться. Вот и надо оправдывать Его доверие.
    Но чего нам бояться, когда Он с нами.
    Так что нечего расслабляться, всем жениться и выходить замуж :) . А то православные  скоро  вымрут.
  • 5 сентября 2007 г., 13:01:32 PDT

Господь пришел на землю, поверив в человека. Его веру  в нас надо оправдывать, в том числе и в семье. Семья это школа любви, семья это школа смирения. Семья это путь на Небо.   Не можем мы, не имеем право, быть не несчастливыми православными семьями. Другое дело , что счастье это не безоблачная жизнь. Это через тернии к звездам. В семье мы призваны спасаться. Вот и надо оправдывать Его доверие.
    Так что нечего расслабляться, всем жениться и выходить замуж :) . А то православные  скоро  вымрут.

У вас там что весна уже?!? :wub:

Светлана, Вам респект! действительно, чаще всего именно по весне ненужные мысли голову посещают, причем очень навязчиво :P
  • 5 сентября 2007 г., 13:23:07 PDT

Нет :D . На ТДС копья ломали : что есть любовь и с чем ее едят. И что такое семейное счастье. :)   А вообще-то я почетный теоретик по этим вопросам, если кому нужна консультация обращайтесь.А вообще -то  я давно заслуженный ,  почетный теоретик  :D по этим вопросам, если кому нужна консультация обращайтесь :angel: .
  • 5 сентября 2007 г., 13:25:54 PDT

Нет. На ТДС копья ломали : что есть любовь и с чем ее едят. И что такое семейное счастье. :)   А вообще-то я почетный теоретик по этим вопросам, если кому нужна консультация обращайтесь.

Теоретизировать я сам умею не хуже. Найти бы инструктора по практике... :blink:
  • 5 сентября 2007 г., 13:29:22 PDT

Нет. На ТДС копья ломали : что есть любовь и с чем ее едят. И что такое семейное счастье. :)   А вообще-то я почетный теоретик по этим вопросам, если кому нужна консультация обращайтесь.

Несогласная я  :D ,что это ненужные мысли ,мысли о семье. Надо знать теорию вождения этого автотранспорта  :P  . Как специалист специалисту в этой области ,я васмскажу: садитесь в машину.
  • 5 сентября 2007 г., 14:05:47 PDT

Несогласная я  :D ,что это ненужные мысли ,мысли о семье. Надо знать теорию вождения этого автотранспорта  :P  . Как специалист специалисту в этой области ,я васмскажу: садитесь в машину.

Любой взрывотехник упражняется на муляжах, прежде чем ему поручат реальное разминирование. А в браке не только нет муляжей, но это билет в один конец. Ясное дело, что многие этого боятся, я тоже.
  • 6 сентября 2007 г., 9:25:05 PDT

:

Любой взрывотехник упражняется на муляжах, прежде чем ему поручат реальное разминирование. А в браке не только нет муляжей, но это билет в один конец. Ясное дело, что многие этого боятся, я тоже.

:D Главное не минировать поле до брака, чтобы потом не было взрывов в неподходящее время, а то парочка взрывов иногда убивают брак  :D
  • 24 сентября 2007 г., 15:54:00 PDT
    Маша-Таня (как Вам больше нравиться), Вам поклон до земли)  и :hi02:
    Паисий, не смотря на то, что он монах - здорово пишет про семейную жизнь и не только)
    Мне кажется, чтобы не говорил потрепанные жизнью Пьеро – ЛЮБОВЬ есть. И соответственно есть счастливые семьи. И при этом эти семьи не обязательно воцерковленые . И именно такие семьи будут «укором» супер-пупер теоретически подготовленным супругам-христианам, которые не смогут найти общий язык.
    Имея пример благословенных браков, будем надеяеться, что нам с Божьей помощью удастся создать свои семьи, в которых будет и уважение и любовь. :)
  • 25 сентября 2007 г., 1:36:22 PDT
    Маша-Таня (как Вам больше нравиться), Вам поклон до земли)  и :hi02:
    Паисий, не смотря на то, что он монах - здорово пишет про семейную жизнь и не только)
    Мне кажется, чтобы не говорил потрепанные жизнью Пьеро – ЛЮБОВЬ есть. И соответственно есть счастливые семьи. И при этом эти семьи не обязательно воцерковленые . И именно такие семьи будут «укором» супер-пупер теоретически подготовленным супругам-христианам, которые не смогут найти общий язык.
    Имея пример благословенных браков, будем надеяеться, что нам с Божьей помощью удастся создать свои семьи, в которых будет и уважение и любовь. :)
    Маша я  :hi01:  :)
    Хорошо когда  есть единомышленики
  • 27 сентября 2007 г., 15:17:21 PDT
    Увы, если смотреть объективно, то такие благословенные браки - счастливая мутация, один шанс на сто миллионов, исключение, которое подтверждает правило. А что делать таким, как я, которым даже в орлянку никогда не везло? Если бы на монете было два орла, она бы у меня в воздухе повисла... :D
  • 27 сентября 2007 г., 16:42:07 PDT
    Увы, если смотреть объективно, то такие благословенные браки - счастливая мутация, один шанс на сто миллионов, исключение, которое подтверждает правило. А что делать таким, как я, которым даже в орлянку никогда не везло? Если бы на монете было два орла, она бы у меня в воздухе повисла... :D

да знакомо.. я тоже как говорят "никогда не упущу шанса упустить шанс" :lol:

а может наоборот это везет?!
  • 28 сентября 2007 г., 9:56:27 PDT
    Счастливая семья -  РЕАЛЬНОСТЬ  для того, кто не ждет, когда семья появится, чтобы тут же стать счастливым, а умеет быть счастливым уже сегодня, - без семьи. Если человек этого не умеет (и даже не представляет, что такое возможно), - его семейную жизнь не ждет ничего, кроме стрессов, кризисов и тотальных разочарований...
    Ибо человек может быть счастлив только тогда, когда достойно исполнил волю Божию, - а в семье он ее выполнил, в монастыре или в целибате в миру, - не важно!!!
  • 28 сентября 2007 г., 10:30:35 PDT
    Счастливая семья -  РЕАЛЬНОСТЬ  для того, кто не ждет, когда семья появится, чтобы тут же стать счастливым, а умеет быть счастливым уже сегодня, - без семьи. Если человек этого не умеет (и даже не представляет, что такое возможно), - его семейную жизнь не ждет ничего, кроме стрессов, кризисов и тотальных разочарований...
    Ибо человек может быть счастлив только тогда, когда достойно исполнил волю Божию, - а в семье он ее выполнил, в монастыре или в целибате в миру, - не важно!!!

:clapping:  :hi01:
    О, мудрая женщина, каждое словои из уст твоих, что мед для ушей наших)))
  • 30 сентября 2007 г., 13:54:47 PDT

"СЧАСТЬЕ - УДЕЛ ДРУГИХ" (С. Лем, "Кибериада") :D
  • 30 сентября 2007 г., 14:08:56 PDT

"СЧАСТЬЕ - УДЕЛ ДРУГИХ" (С. Лем, "Кибериада") :D

Вот с этого и надо было начинать...
  • 30 сентября 2007 г., 15:28:35 PDT

Готов за такую постановку вопроса проголосовать.
  • 30 сентября 2007 г., 17:47:23 PDT

В целом был согласен:) Но потом еще раз перечитал и задумался о достойном исполнении воли Божией... И вспомнил себя в возрасте 6-7 лет. Шел из школы после политинформации про страны третьего мира... И один знакомый дядечка спросил меня - что это ты такой грустный. А я ответил - разве я могу быть счастлив, когда вокруг столько несчастных... Дядечку чуть кондратий не хватил:) Это я о том что счастье эгоистично и весьма индивидуально (у каждого свое). Как говаривал старик Хонда: все наши редкие победы состоят из длинной череды поражений. И мне кажется что счастливая семья это не умение быть счастливым каждого из ее членов, а возможность испытывать редкие радости будучи  ВМЕСТЕ, как один человек... И ровно также это возможность нести общие горести  вместе... Очень может быть что какие-то люди по одиночке  не умеют быть счастливыми, но ВМЕСТЕ - научатся.