18 июля 2007 г., 13:39:01 PDT
В последнее время мы много рассуждаем на форуме о вопросах семейной жизни.
Я все чаще сталкиваюсь с неутешительными высказываниями: мол, исчерпал себя институт брака, в наше время счастье в семье недостижимо и почти нереально. Да и вообще счастливых семей сейчас единицы, и на них можно смотреть, как в зоопарке. :)
А в целом СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ деградирует и вымирает. :( Пережиток реакционного прошлого. Атавизм, так сказать (я немного утрирую, конечно, но только чуть-чуть... ;) :) ).
Выходы из сложившейся кризисной ситуации мы предлагаем примерно следующие:
- до поры до времени пожить без венчания, чтоб потом не было так мучительно больно (я так понимаю, гражданский брак :shok: );
- советоваться с духовником при выборе супруга;
- создавать семью по принципу стерпится-слюбится;
- вообще пока не думать о семье.
И, тем не менее, большинство людей все же надеется что-то найти... Найти свое, такое теплое, близкое и родное... :)
Я думаю, добровольных мазохистов среди нас не так уж и много, и любой нормальный человек, даже если он уже и "обжегся" (а, может быть, и не раз :( ), тем не менее, хотел все же быть счастливым.
"Счастье - понятие абстрактное, - сказал наш настоятель на Венчании одной из прихожан, которая, кстати, уже и не надеялась найти свое счастье... :)
Итак, народ, какая нам нужна семья, чтоб нам было бы хорошо, и чтобы хотелось идти "под крышу дома своего?"
Итак, КАКОЕ ОНО - СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ?
И что же мы все-таки ищем?
P.S.(Ребя-а-ата, давайте жить дружно... :lol: )