Форумы » test

Рецепты не в пост

• 16 сентября 2009 г., 11:50:44 PDT
    Поделитесь рецептом пожалуйста!!! :rolleyes:

в этой же теме пост № 78
    только вместо яблок кладуцца груши....
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=1657&view=findpost&p=198061

думаю, что твердые груши надо на терочку, а мягкие можно просто вилочкой размять....
  • 21 сентября 2009 г., 3:23:13 PDT
    Баклажаны, тушеные в сметане с помидорами, сыром и зеленью:
    1 баклажан
    1-2 помидора (пропорции прмерно 1:2)
    сыр, зелень (по вкусу)
    сметана 1-2 ст. л.

Баклажан порезать кубиками (я не чищу, но это кто как хочет), обжарить на растительном масле. Пока жариться порезать мелко помидоры, добавить к баклажану. Потушить вместе минут 5-7 (пока помидоры не разварятся). Добавить сметану, перемешать. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, зелень. Перемешать, чтобы сыр растаял и равномерно распределился. Все, готово.
  • 21 сентября 2009 г., 4:33:29 PDT
    Баклажаны, тушеные в сметане с помидорами, сыром и зеленью:

надо попробовать...(облизываецца)
  • 22 сентября 2009 г., 9:57:50 PDT
    Так вот я все про оладьи......
    Сегодня я делала оладьи из яблока и

B)

Молока у мну не было.....итого:
    1 яблоко
    ломоть арбуза
    1 яйцо
    2 ст. ложки муки

А че красивенькое розовенькое тесто....креативненько..... :P

:nyam:

B)

в общем, "я никак не пойму в чем секрет...вот они тут и их сразу - нет!"
  • 2 октября 2009 г., 14:44:12 PDT
    Драники
    делаюцца по той же технологии, что и фруктовые оладушки
    -картошка натертая на терке
    -яйцо
    -2 ложки муки
    -соль
    -немного молока или кифирчика (не обязательно)
    перемешать и поджарить....

То же самое можно сделать с кабачками...только в кабачки я еще зелени добавила...

• 20 октября 2009 г., 5:34:53 PDT
    Пикантная закуска (на 2 порции):

100 гр диетического творога
    1 ч. л. тертого хрена
    1/2 пучка укропа
    соль
    молотая паприка
    по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
    1морковь
    100 гр сыра
    1 пучок черешков сельдерея (или 2-3 оругца)
    Все овощи и сыр порезать соломкой. Творог смешать с хреном, паприкой  с солью по вкусу. Добавить мелко порезанный укроп, перемешать. Переложть творог в пиалу, поставить ее в центр блюда, вокруг разложить овощи и сыр.Едят руками, макая овощи и сыр в соус.

Пикантная яблочная закуска (на 6 порций)
    2 небольших яблока
    масло
    6 ломтиков белого хлеба (лучше багет)
    6 тонких ломтиков вареной колбасы
    6 ломтиков твердого сыра (вырезать стаканом кружки)
    паприка
    Каждое яблоко разрезать на три кружка отлщиной ок. 1см, удалить сердцевинку, обжарить с двух сторон  на масле, переложить на бумажные полотенца. Стаканом вырезать из хлеба кружки  (или взять ломтики багета), обжарить хлеб с двух сторон, переложить на бумажные полотенца. На каждый кусок хлеба положить по яблочному колечку, сверху - ломтик колбасы и сыра, посыпать чуть-чуть паприкой и поджарить под грилем или запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими.

Перец с мясом и кукурузой (на 4 порции)
    200 гр пшеничного хлеба
    140 гр консервированной кукурузы
    1 луковица
    50 гр зеленого лука с луковичками
    39 гр зелени петрушки
    8 стрючков сладкого перца
    300 гр рубленого мяса или фарша
    1 яйцо
    150 мл бульона
    3 ст. л. кетчупа или томатной пасты
    100 гр тертого сыра
    Для фарша кукурузу без жидкости, вымоченный хлеб, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, петрушку и мясо перемешать. С перцев срезать верхнюю часть так, чтобы получились "крышечки", удалить семена. Две "крышечки" подмешать в фарш. Посолить.Наполнить фаршем перцы, положить в глубокую форму. Бульон смешать с кетчупом/томатной пастой , посолить по скусу. Залить перцы. Запеккать в духовке 45 минут. За 10-15 минут до окнчания посыпать тертым сыром, можно накрыть "крышечками". Или накрывать уже готовые перцы.
  • 20 октября 2009 г., 7:35:04 PDT
    Пикантная яблочная закуска (на 6 порций)
    2 небольших яблока
    масло
    6 ломтиков белого хлеба (лучше багет)
    6 тонких ломтиков вареной колбасы
    6 ломтиков твердого сыра (вырезать стаканом кружки)
    паприка
    Каждое яблоко разрезать на три кружка отлщиной ок. 1см, удалить сердцевинку, обжарить с двух сторон  на масле, переложить на бумажные полотенца. Стаканом вырезать из хлеба кружки  (или взять ломтики багета), обжарить хлеб с двух сторон, переложить на бумажные полотенца. На каждый кусок хлеба положить по яблочному колечку, сверху - ломтик колбасы и сыра, посыпать чуть-чуть паприкой и поджарить под грилем или запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими.

ВАУ!!!!!!  :rolleyes:   :flower:
    Это вместо помидора -яблочко......а вместо колбасы можно мсява холодного......ну или там сосисочку какую...
    это я сделаю обязательно...)))))))))))))))))
  • 20 октября 2009 г., 13:11:29 PDT
    Мы так и делали - вместо колбасы мясной рулет клали.
  • 10 января 2010 г., 12:54:39 PST
    Однако моя семга а ля франсе сегодня удалась.... Даже соли достаточно, что для меня странно.:rolleyes:

Жаль только, что в семге есть кости :wacko:
  • 10 января 2010 г., 12:57:52 PST
    Однако моя семга а ля франсе сегодня удалась.... Даже соли достаточно, что для меня странно. :rolleyes:

Жаль только, что в семге есть кости :wacko:

Ирина, а как делается семга а ля франсе?
  • 10 января 2010 г., 12:59:17 PST

у меня так же, как и свинина - запекается с майонезом и сыром.
  • 10 января 2010 г., 13:05:34 PST

у меня так же, как и свинина - запекается с майонезом и сыром.

Просто на противне? Без фольги?
  • 10 января 2010 г., 13:16:04 PST

в микроволновке. на блюде и закрыто крышкой.

на противне, наверно, тоже можно. Но без фольги.
  • 10 января 2010 г., 13:19:04 PST

в микроволновке. на блюде и закрыто крышкой.

на противне, наверно, тоже можно. Но без фольги.

Спасибо.
  • 19 января 2010 г., 0:48:39 PST
    десерт.

Очень полезен для суставов и ногтей, костей, волос. Если у кого-то проблемы с давлением, можно зеленый чай заменить на черный, или сделать вообще без чая.

Любые фрукты или ягоды варим. Когда охладится до горячего состояния(60 градусов примерно, то есть не кипяток), разводим желатин в стакане этого сваренного компота. Добавляем заваренный чай(черный или зеленый) без чаинок. Охлаждаем. Когда застынет, готово.

Предупреждение: кипяток и горячее в холодильник сразу не класть, пусть сначала остынет.
    Для тех, кто не любит готовить - очень хороший вариант - делается быстро, хватит надолго, так как стоять в холодильнике может долго.
    Лично я делаю в пластиковых стаканчиках из твердого пластика. Так как стеклянные креманки боюсь, что расколотят быстро. Вообще можно в любую форму залить, например, в форму для выпекаия кекса и по мере надобности нарезать в блюдце и есть.
  • 22 сентября 2010 г., 15:30:04 PDT
    Тефтели. Полезны для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.
    Фарш должен быть хорошо прокрученным. Это или магазинный фарш, который прокрутили 2 раза, или мясо, прокрученное 3 раза. Мясо может быть любым. Но надо помнить, что говядина жесткое мясо и его лучше напополам со свининой делать. Хлеб можно в фарш не добавлять, но желательно. Потому что хлеб сделает  его более нежным. Хлеб надо предварительно вымочить, потом прокрутить на мясорубке. Добавить одно или 2 яйца, добавить немного соли. Сфромировать небольшие шарики. Положить на сковородку. В сковородку должна быть налита вода. Можно только воду, можно воду и масло. Если часть фарша останется, его можно поставить в морозилку в виде сформированных комочков. Потому что если просто в иде фарша положить, надо  потом будет разморозить. Если  же положить сформированные круглые небольшие комочки, можно быдет сразу их на сковороду бросить.
    Вместо сковородки можно использовать пароварку.
  • 22 сентября 2010 г., 16:17:17 PDT
    а я тут недавно сморозила...Деньги кончились, есть кусок хорошего мяса, говядина.

проварила 30 мин, из бульона изготовила борщ.
    Мясо вынула, порезала кусочками с легко поджаренным луком, думаю, что с ним делать? Добавить картошки-надоело, однако.

Полезла в холодильник, смотрю, там пара-тройка баклажанов завалялась. Сняла корочку, посолила, через полчаса отжала от горечи и порезала мелко, как мясо. Добавила болг. перец, специи. Все это тушилось до готовности мяса. Потом-варим гарнир, на край тарелки-этот экспомт, сверху экспромта-майонез.

Хороший обед получился. :)
  • 22 сентября 2010 г., 20:11:08 PDT
    проварила 30 мин, из бульона изготовила борщ.

я также делала сегодня. Только куриную грудку. И не борщ, а куриный бульон.

Добавить картошки-надоело, однако.

мне, правда, не надоело.) Можно ещё сварить в курином бульоне  картошки, вынуть её, растолочь до пюре, положить обратно в бульон. Типа крем-суп.

Все это тушилось до готовности мяса.

Сколько вы времени готовили мясо в целом? Просто у меня как-то говядина долго готовится. Вот поэтому спрашиваю.

А вы бульон первый сливаете или нет?
  • 23 сентября 2010 г., 15:11:23 PDT
    Сколько вы времени готовили мясо в целом? Просто у меня как-то говядина долго готовится. Вот поэтому спрашиваю.

А вы бульон первый сливаете или нет?

смотря какое.Старое, ж есткое нужно варить до 2,5 часов, а молодое, нежное-часа 1,5

В том рецепте, что я привела, мясо тушится-варится в общей сложности минут сорок,потому что я режу мелко.

Первый бульон не сливаю, потому что для меня это слишком раскошно. Хотя, рекомендуют.

Я снимаю пену, а потом, когда бульон готов, процеживаю  его через ситечко.

п.с. Если это будет удобно собеседнику, то со мной можно на ТЫ.
  • 23 сентября 2010 г., 16:40:55 PDT
    п.с. Если это будет удобно собеседнику, то со мной можно на ТЫ.

с удовольствием!

Первый бульон не сливаю, потому что для меня это слишком раскошно.

А если его сливать, то после двух варок мясо будет не очень насыщенным вкусом? Я правильно понимаю?
    Я все супы на курице варю, мне нормально курицу и после двух варок потом есть вне супа, как второе,но я в таких вещах совсем не привередлива, не отличу один раз проваренную курицу от двух раз проваренной.
    А спрашиваю чтобы знать на будущее. Пока никто не жаловался. Но может мне просто пока везло.
  • 17 октября 2010 г., 19:49:08 PDT
    Морковное печенье. Говорят, похоже по вкусу на ореховое. Сама не делала, просто поделились рецептом.

1 стакан моркови, натертой на терке. Плотно забитый. Туда одно яйцо, соду на кончике ножа, гашенную уксуса, полстакана сахара и 100гр маргарина или растительного масла,  щепотку соли, перемешать все на кухонном комбайне или вручную, добавить полтора стакана муки и еще раз перемешать. Получается плотноватое тесто.  Выложить на протвинь ложкой и сформировать. Размером с абрикос.  

Нагреть духовку на 10-15  минут при температуре 200 градусов. Потом поставить в неё протвинь. Выпекать около 45 минут.
  • 20 октября 2010 г., 12:04:36 PDT
    Творожная запеканка

100гр манки залить 50 мл молока, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, 2яйца и сто грамм сахара.
    Перемешать и оставить минут на сорок.

Потом добавить 500гр творога и взбивать миксером очень долго, пока не получится такая нежная смесь, и залдить в форму для выпечки.

Печь 35-45мин при 150 градусах.
  • 15 ноября 2011 г., 7:34:40 PST
    В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.

Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
  • 15 ноября 2011 г., 7:44:58 PST
    о! как раз тыква лежит без дела. Вчера просто сварила ее с сахаром, кусочками и съела. Суп надо сделать, попробовать, как оно.

крутонами или гриссини(с)вот только что это за зверь, не знаю.
  • 16 ноября 2011 г., 11:51:08 PST
    Вика, я тоже не знаю.
    Я просто так ела.
    А моя мама вообще без молочки с большим удовольствием.
    То есть на пост, наверно, будем делать постоянно постный вариант.