Форумы » test

Рецепты не в пост

• 17 февраля 2009 г., 13:03:00 PST
    Не совсем вовремя выкладываю зимний рецептик :)
    Просто пригодился тут для нужного дела.

Сырные снеговички:
    3 яйца
    1 баночка сыра Альметте
    100гр твёрдого сыра
    горошины, морковка, помидорки чери, оливци, перчик горошком и укроп для украшения

Сварить яйца, нетереть на мелкой терке, смешать их с сыром Альмете. Налепить шариков мокрыми руками и обвалять в тёртом твердом сыре. Слепить снеговичков. Глазки слелать из кусочков черных оливок, нос из кусочков морквы, рот из перчика, шляпу из половинки помидорки, руки из палочек укропа, а пуговки из гороха.
    Поставить в холодильник чтоб всё немнго остыло.

Снеговиков лучше намазывать на хлебушек, но можно и так лопать с удовольствием  :rolleyes:

Фото мои :)

• X X
    17 февраля 2009 г., 13:49:52 PST
    Веруша, прикольно! И главное, просто...
  • 24 февраля 2009 г., 20:23:22 PST
    Во зашёл на темку. Ну блин, Вы волшебницы и волшебники какие то. Если бы не срочный заглот бутерброда, слюной захлебнулся бы точно!
    И как это у Вас всё так складно, симпатишно и здорово получаеться?
  • 25 февраля 2009 г., 6:51:12 PST
    www.pravmir.ru/article_872.html /> блины.... :rolleyes:
  • 27 февраля 2009 г., 15:32:40 PST
    У кого скопилась непостная еда, то вот можно сделать шотландиский супчик перед постом:

1 морской окунь, почищенный
    3 картофелины
    половинка лука
    литр молока
    масло для жарки
    ложка муки
    соль, перец по вкусу
    петрушка для украшения

Рыбу режем на кусочки, обжариваем в масле и луке. Картофель режем на кубики, варим, воду сливаем. Заливаем картошку молоком, добавляем из сковороды рыбу с луком, примешиваем ложку муки разведённой двумя ложками молока. Доводим до кипения, солим перчим и кипятим ещё минут 5. Подаётся суп горячим.

• 28 февраля 2009 г., 19:50:23 PST
    У кого скопилась непостная еда, то вот можно сделать шотландиский супчик перед постом:

3 картофелины
    половинка лука
    литр молока
    масло для жарки
    ложка муки
    соль, перец по вкусу
    петрушка для украшения

Рыбу режем на кусочки, обжариваем в масле и луке. Картофель режем на кубики, варим, воду сливаем. Заливаем картошку молоком, добавляем из сковороды рыбу с луком, примешиваем ложку муки разведённой двумя ложками молока. Доводим до кипения, солим перчим и кипятим ещё минут 5. Подаётся суп горячим.

В составе ингредиентов морской окунь- 1 штука, но не указано на какой вес рыбы, ведь морские окуни бывают разной  массы и длины ,  имеются  морские окуни и полуметровой длины и метровой длины,с весом до 15кг..
  • 1 марта 2009 г., 13:11:50 PST

3 картофелины
    половинка лука
    литр молока
    масло для жарки
    ложка муки
    соль, перец по вкусу
    петрушка для украшения

В составе ингредиентов морской окунь- 1 штука, но не указано на какой вес рыбы, ведь морские окуни бывают разной  массы и длины ,  имеются  морские окуни и полуметровой длины и метровой длины,с весом до 15кг..

В магазине вы метрового окуня не найдёте.
    Рыба на фотографии в качестве ингридиента. С молоком мешать как оказалось неопасно, есть финская уха похожая. И если варить на воде, то это будет совсем другое блюдо вот!

Но кажется мужчины придираются к рецепту. Зачем?
  • X X
    4 марта 2009 г., 12:29:18 PST
    Да, вот у меня такой вопрос. А если накормить голодного (или просто нуждающегося) непостным во время поста, наверное не очень тяжёлый грех? Или это не грех? И ещё, грех ли инославному предлагать непостную пищу в пост?

Хороший вопрос. Я бы тоже хотела знать.
    КАТЕХИЗАТОРЫ, АУ! :clapping:
  • 4 марта 2009 г., 12:39:42 PST
    Да, вот у меня такой вопрос. А если накормить голодного (или просто нуждающегося) непостным во время поста, наверное не очень тяжёлый грех? Или это не грех? И ещё, грех ли инославному предлагать непостную пищу в пост?

Хороший вопрос. Я бы тоже хотела знать...

Бывает, что и в одной семье живут, жена постится, а муж нет... так жена покупает мясо  и жарит котлеты ему, какой же это грех... не будишь ведь его заставлять поститься, зачем, Богу приятна жертва добровольная, а так неволец - небогомолец...
    так же и с другими людьми... на мой взгляд...
  • 4 марта 2009 г., 12:44:59 PST

Какой тут может быть грех? Накормить голодного? Так это прямое повеление Господа.
    А если инославные не постятся, то тоже вопрос о грехе снимается.
    Ведь в скоромной пище ничего скверного нет.  Да и  пост вообще дело добровольное и заключается не только в отказе от еды.
  • 4 марта 2009 г., 13:29:51 PST
    И ещё, грех ли инославному предлагать непостную пищу в пост?

Зачем предлагать в пост непостную, если можно предложить  ему постную пищу,
    и накормить его постной пищей в пост. Так правильнее.
    Голодный любой веры будет и этой пищей доволен,ведь лучше постная пища , чем никакая, чем голод.
    А если он сыт и не захочет есть постную пищу, то это уже  не голодный человек.
  • 26 мая 2009 г., 6:30:50 PDT
    B)
  • 26 мая 2009 г., 8:47:26 PDT
    B)

Вкусно выглядит, аппетитно..  :rolleyes:

Нравится карело-финское блюдо
    карьялан- пийракат:  пирожки горячие, запеченные с рисом или картофельным пюре,
    с растертым вареным яйцом и маслом..
    И финское блюдо калакукко: рыба с беконом, запеченная в тесте..
  • 26 мая 2009 г., 8:51:35 PDT
    Нравится карело-финское блюдо
    карьялан- пийракат:  пирожки горячие, запеченные с рисом или картофельным пюре,
    с растертым вареным яйцом и маслом..
    И финское блюдо калакукко: рыба с беконом, запеченная в тесте..

а я просто люблю взять и пожарить кусок свежайшего мяса со специями на оливковом масле....
    :rolleyes:
  • 26 мая 2009 г., 9:05:18 PDT
    а я просто люблю взять и пожарить кусок свежайшего мяса со специями на оливковом масле....
    :rolleyes:

Прекрасно.  Вы хорошая хозяйка.  :flower:
    А мясо под каким гарниром любите есть?
    С картошкой, соусом, овощами?
    И какие приправы и пряности используете?
    Шафран, корица,укроп, мускатный орех, лавровый лист, ваниль,  гвоздика?
  • 26 мая 2009 г., 9:10:14 PDT
    Прекрасно.  Вы хорошая хозяйка.  :flower:
    А мясо под каким гарниром любите есть?
    С картошкой, соусом, овощами?
    И какие приправы и пряности используете?
    Шафран, корица,укроп, мускатный орех, лавровый лист, ваниль,  гвоздика?

Я не очень хорошая хозяйка, Дмитрий...
    Еду люблю простую и готовлю редко....
    Если готовлю мясо, то часто без всякого гарнира....просто с сырыми овощами а ем с соусами типа "Наршараб" или "Ткемали", а приправы для мяса - это конечно карри, черный перец и еще я люблю сушеную кинзу....тут главное, что бы мясо было парное.....тогда его просто надо не испортить.... :hi02:
  • 26 мая 2009 г., 13:25:40 PDT
    Предлагаю свой рецепт Салат с авокадо
    Рецепт простой, готовиться быстро

Салат с авокадо
    Ингредиенты:
    авокадо, свежий - 200 гр (2 шт среднего размера)
    сметана  - 100 гр
    салат фриссе - 100 гр (можно Айсберг)
    форель натур. консервир. -  1 банка (можно горбушу)
    майонез - 50 гр

Приготовление: авокадо мелко режем, форель разминаем вилкой, отдельно смешиваем сметану и майонез (можно добавть соли и белый перец по вкусу).
    В салатницу выкладываем листья салата, добавляем авокадо и форель, заливаем соусом и перемешиваем.
  • 29 августа 2009 г., 9:51:03 PDT
    Девушки (хотя, вдруг у нас есть супер-хозяйственные мужчины :)), поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь необычным рецептом яблочного варенья. Яблоки с дачи привезли, надо что-то готовить, простое варенье делать надоело, хочется чего-то нового :))
  • 29 августа 2009 г., 10:29:28 PDT
    Яблоки с дачи привезли, надо что-то готовить, простое варенье делать надоело, хочется чего-то нового :))

У меня мама с брусникой яблоки делает, - убицо, КАК вкуснааааааа  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    29 августа 2009 г., 11:15:35 PDT
    А брусника- это такая красная, как черника растет?
  • 29 августа 2009 г., 11:16:33 PDT
    А брусника- это такая красная, как черника растет?

ДА. Токо собирать легче.
    • 9 сообщения
    29 августа 2009 г., 11:18:45 PDT
    Тогда я ее видел, когда позавчера в лесу отдыхал, после сотни км на веле, правда не попробывал- незнал что эти ягоды съедобны.
  • 29 августа 2009 г., 11:21:16 PDT
    правда не попробывал- незнал что эти ягоды съедобны.

Ну, и лопух!  :D Вкуснотища какая!!!

З.Ы.
    Какой же ты, Владуля, ДИКИЙ... B)
  • 29 августа 2009 г., 11:27:33 PDT
    правда не попробывал- незнал что эти ягоды съедобны.

Ну, и лопух!  :D Вкуснотища какая!!!

З.Ы.
    Какой же ты, Владуля, ДИКИЙ... B)

ты щаз его доподначиваешь......шо он в след раз попробует....а вдруг  это волчьи ягодки?  :unsure:
  • 29 августа 2009 г., 11:34:06 PDT
    ты щаз его доподначиваешь......шо он в след раз попробует....а вдруг  это волчьи ягодки?  :unsure:

Не пугай Владика! Волчьи ягодки, как голубика, растут, а брусника - ВНИЗУ, как черника (Влад ПРАВИЛЬНО идентичность указал :) )