Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра

• 9 февраля 2008 г., 5:44:03 PST
    Точно вспомнить не могу, кассета давно, куда то ушла…
    Рецепторы выглядят подобно, густой массажной расчески. От громких звуков и под старость редеют, выпадают как волосы.

”Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка.” Джу Шин (Shu Ching, 6 столетие до Р.Хр.).

Я бы относился с осторожностью к тому что мы слушаем, к примеру "Металл" - это бесовский шум, стимулирующий сатанистов,наркоманов, трансвеститов и т.п. или блатные-зековские "песни" романтизируют уголовников и т.п. или "рэп" - дегенерация до состояния хуже обезьян.

Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравновешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.
  • 9 февраля 2008 г., 8:24:47 PST
    valery.anoufriev
    к примеру "Металл" - это бесовский шум, стимулирующий сатанистов,наркоманов, трансвеститов и т.п.

Чепуха.
  • 9 февраля 2008 г., 8:26:11 PST
    "рэп" - дегенерация до состояния хуже обезьян.

это тоже чепуха.
  • 9 февраля 2008 г., 9:27:36 PST
    Одна из примет плохой музыки это внешний вид исполнителя.
    Если он либо в цепях, либо обкуриный, косматый,пьяный, неуравновешенный,оголённый,блудный, строит гримасы, то лучше сразу выключить TV, чтобы не осквернить зрение.
  • 9 февраля 2008 г., 11:02:29 PST

Рецепторы выглядят подобно, густой массажной расчески. От громких звуков и под старость редеют, выпадают как волосы.

”Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка.” Джу Шин (Shu Ching, 6 столетие до Р.Хр.).

Я бы относился с осторожностью к тому что мы слушаем, к примеру "Металл" - это бесовский шум, стимулирующий сатанистов,наркоманов, трансвеститов и т.п. или блатные-зековские "песни" романтизируют уголовников и т.п. или "рэп" - дегенерация до состояния хуже обезьян.

Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравнвешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.

а мне шансон очень нравится...наговицин-озоновый слой-
    петлюра,с мужем обожали стаса михайлова,--свеча-,бутырка...
    ....кольщик ,наколи мне купола
    рядом чудотворный крест с иконами
    чтоб играли там колокола
    переливами и перезвонами....
    мы очень любили эту песню петь с мужем в караоке ,у нас мурашки по коже.....
    олег скобля-ангел- у меня душу зацепляет.......
  • 9 февраля 2008 г., 12:21:30 PST
    Всем привет! Мне нравится разное. Обожаю Высоцкого, Визбора, Никитиных, вообще бардовскую песню. Нравится Алиса, ДДТ, Наутилус Пампилиус, Кино.
    Еще я люблю БИ-2. Без классики, вообще жить невозможно.. мне, по-крайней мере. А отдельная тема это шедевры 20 века в инструментальной обработке. Это и песни из фильмов, и многое-многое другое.
  • 9 февраля 2008 г., 13:27:01 PST
    а я,чтоб взбодриться Валерия Меладзе слушаю-динамичная музыка, в моём ритме, а так в дороге и для раздумий БГ(не всё), "Наутилус..", с "Любэ" отдыхаю, родных вспоминаю. А вобще из моих любимых православные авторы Владимир Волков, о. Олег Скобля.
    Жанну Бичевскую, простите, ни в каком виде , ни под каким соусом не воспринимаю.
  • 9 февраля 2008 г., 13:30:24 PST
    Да, кстати, как же я могла забыть про "Любе" :)  От некоторых его песен только что слезы не наворачиваются!! (в хорошем смысле) :)
  • 10 февраля 2008 г., 4:59:30 PST
    Еще один д\ф «Вода» в поддержку valery.anoufriev
    , вода доказывается как накопитель информации. Сделаны эксперименты произношения воде молитв, классической музыки, просто добрых слов: любовь, благодарность и т. п.
    и рок музыки, плохих слов, равнодушия.  
    В первом случае структура воды, в форме разных семеричных снежинок! Во втором ужасный хаос!
    Вообще поразительный д\ф «ВОДА» очень-очень рекомендую.                                                                                                 Но, на мой взгляд, я бы тоже не стал обобщать «рок», «реп» везде существует ИСКЛЮЧЕНИЕ. «Металл» без искл. гадость бр-р-р.
  • 10 февраля 2008 г., 7:23:57 PST

Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравновешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.

Если он либо в цепях, либо обкуриный, косматый,пьяный, неуравновешенный,оголённый,блудный, строит гримасы, то лучше сразу выключить TV, чтобы не осквернить зрение.

Валерий к строящим гримасы можно отнести разве что ранних Kiss ,их а заодно и всех металистов огульно награждали подобными эпитетами в мою пионерско- комсомолскую молодость .
    На самом деле мне кажется вы говорите о том что люди сопереживают ,прочувствовают музыку ,отдаются ей полностью .То же самое происходит и с например дирижерами симфонических оркестров .Думаю вам не раз это приходилось наблюдать .
    В этом смысле (полная отдача ,сложность , сыгранность) хороший метал и классика всегда рядом .
    Metallica исполняет свою композицию Nothing Else Matters вместе с симфоническим оркестром вот www.youtube.com/watch?v=erPnyi90cIc /> А www.youtube.com/watch?v=xqUXDdJ3C-c группа Apocalyptica с музыкой на песню Металлики Unforgiven так же в классическим исполнением . В своё время вы её почему то так же отмели за одно лишь название .
    И где вы тут увидели наркоманов , трансвеститов ,сатанистов ,блудных и т д ?
  • 10 февраля 2008 г., 9:06:16 PST

Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравнвешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.

чтоб играли там колокола

Мне тоже многое нравится(Круг,Кучин) ,блатная романтика конечно не всегна воспринимаема ,ибо не был не видел ,но что то воспринимается филосовски,что то жизненно

Рвали повод собаки в кровь сдирая ладони          
    След петлял и терялся, грозно выла пурга
    А по белому снегу уходил от погони
    Человек в телогрейке или просто зека

И ефрейтор один тоже мать вспоминал
    И средь черных осин все бойчее шагал
    Десять суток цена - кто назначил ее
    Вот мелькнула спина и поднялось цевье

Сухо щелкнул затвор, обернулся зека
    "..." - выдохнул он и взглянул в облака
    А вверху пустота, лишь вдали по кривой
    Покатилась звезда,
    Покатилась звезда словно в отпуск домой

На багульник в весеннюю ночь
    Мои сны белым снегом легли
    Вот на саночках катится дочь
    И, смеясь, исчезает в дали

Я за ней, но забрезжит рассвет
    Вдруг пойму, аж заноет плечо,
    Что все сон и ее вовсе нет,
    Что она не родилась еще.
    А проснусь, на дворе весна
    Пьяный дух выгоняет прочь.
    И так хочется, чтобы она
    На яву была - моя дочь

Чтоб меня кто-бы мог хоть разок,
    Хоть разок в этой жизни понять.
    И сказать: "Пап, ты выпил чуток.
    Ну и хватит. иди отдыхать."
    Жизнь проходит, и, что говорить,
    С каждым днем все становится злей.
    И так хочется все позабыть
    И жить ради своих детей.

Чтоб они, как цветы средь зимы,
    Засияли цветеньем глаз,
    Чтоб они были лучше, чем мы,
    И, быть может, любили нас.
    Ах, багульник, багульник морозовый
    Ты скажи, мне скажи, не тая,
    Что ты плачешь за рощей березовой,
    Надо мной свои ветки склоня
  • 10 февраля 2008 г., 13:34:06 PST

чтоб играли там колокола

Мне тоже многое нравится(Круг,Кучин) ,блатная романтика конечно не всегна воспринимаема ,ибо не был не видел ,но что то воспринимается филосовски,что то жизненно

Рвали повод собаки в кровь сдирая ладони          
    След петлял и терялся, грозно выла пурга
    А по белому снегу уходил от погони
    Человек в телогрейке или просто зека

И ефрейтор один тоже мать вспоминал
    И средь черных осин все бойчее шагал
    Десять суток цена - кто назначил ее
    Вот мелькнула спина и поднялось цевье

Сухо щелкнул затвор, обернулся зека
    "..." - выдохнул он и взглянул в облака
    А вверху пустота, лишь вдали по кривой
    Покатилась звезда,
    Покатилась звезда словно в отпуск домой

На багульник в весеннюю ночь
    Мои сны белым снегом легли
    Вот на саночках катится дочь
    И, смеясь, исчезает в дали

Я за ней, но забрезжит рассвет
    Вдруг пойму, аж заноет плечо,
    Что все сон и ее вовсе нет,
    Что она не родилась еще.
    А проснусь, на дворе весна
    Пьяный дух выгоняет прочь.
    И так хочется, чтобы она
    На яву была - моя дочь

Чтоб меня кто-бы мог хоть разок,
    Хоть разок в этой жизни понять.
    И сказать: "Пап, ты выпил чуток.
    Ну и хватит. иди отдыхать."
    Жизнь проходит, и, что говорить,
    С каждым днем все становится злей.
    И так хочется все позабыть
    И жить ради своих детей.

Чтоб они, как цветы средь зимы,
    Засияли цветеньем глаз,
    Чтоб они были лучше, чем мы,
    И, быть может, любили нас.
    Ах, багульник, багульник морозовый
    Ты скажи, мне скажи, не тая,
    Что ты плачешь за рощей березовой,
    Надо мной свои ветки склоня

я кучина просто обажаю,а --человек в телогрейке,когда пою,плачу......действительно,написаны песни так,,ну проникают в душу....
  • 11 февраля 2008 г., 10:26:40 PST

чтоб играли там колокола

Мое мнение, шансон зло! :shok: !
    РОК!
  • 11 февраля 2008 г., 11:28:57 PST
    Может и есть хороший шансон, но мне он не идет на душу.  
    Веет от него: ресторанами, барами, несчастной и счастливой воровской жизнью и т.п. короче все то, что я не воспринимаю, низко в том все и дешево.
  • 11 февраля 2008 г., 13:26:57 PST
    Еще один д\ф «Вода» в поддержку valery.anoufriev
    , вода доказывается как накопитель информации. Сделаны эксперименты произношения воде молитв, классической музыки, просто добрых слов: любовь, благодарность и т. п.
    и рок музыки, плохих слов, равнодушия.  
    В первом случае структура воды, в форме разных семеричных снежинок! Во втором ужасный хаос!
    Вообще поразительный д\ф «ВОДА» очень-очень рекомендую.                                                                                                 Но, на мой взгляд, я бы тоже не стал обобщать «рок», «реп» везде существует ИСКЛЮЧЕНИЕ. «Металл» без искл. гадость бр-р-р.

Спасибо Сергей! Хорошо что вы привели доказательства воздействия духов злобы поднебесной через этот чёрный шум, который некоторые пытаются выставить как нечто якобы музыкльное и т.п.  Когда их выводишь на свет, на чистую воду они очень этого боятся.
    Я пишу в целом о явлении, в данном случае ислючения только подтвержают правило. Понятно, что найдёся 1 человек из тысячи падших, который осознает гибель этого пути, к примеру, Кинчев, но лучше на всё это пролить свет и тьма отступит, возможно кто-то задумается и не будет завлечён ложным.
  • 11 февраля 2008 г., 17:50:27 PST

чтоб играли там колокола

Мое мнение, шансон зло! :shok: !
    РОК!

ошибаетесь,шансон--музыка простого народа,а таких много.мы с мужем всегда слушали шансон в дороге,не напрягает-и не раслабляет,особенно на далеких растояниях. :hi01:
  • 12 февраля 2008 г., 11:02:44 PST
    Вот сборка, что надо! Только как ее получить, разобраться не могу.
    zipsites.ru/music/150_lyubimyh_melodii/zipsites.ru/music/150_lyubimyh_melodii/
    Может, кто подскажет ресурсы для скачивания классики? Спаси Господи.

150 любимых мелодий
    (500Мб, 07:26:01, VBR 320 kbps)
    От составителей сборника: Подборка "150 любимых мелодий" составлена из музыкальных произведений или их фрагментов, относящихся к самому лучшему, что было написано композиторами в промежутке между XVII веком и серединой XX столетия. Настоящая подборка дает возможность проследить все изменения музыкальных форм, произошедшие начиная с "Канона" Пахель-беля и кончая венской опереттой, на всем пространстве Европы: от Испании до Венгрии, от Италии до Англии и от Франции до Германии с Австрией. Данная коллекция относится к наиболее обширным из всех, когда-либо издававшихся, и ее можно рассматривать почти как каталог шедевров классической музыки. Она представляет собой прекрасную подборку известных произведений, отрывков из симфоний, квартетов, сонат, опер и балетов. Разумеется, не все, собранное здесь, является простыми фрагментами: ряд произведений, например, таких, как "Загородные сады" П. Грейнджера, "Серенада" Франца Шуберта или "Полет шмеля" Римского-Корсакова, представлены целиком. Однако, сознавая ограниченность этого издания, мы записывали те части произведений, которые их характеризуют лучшим образом и принесли им известность. Такова, к примеру, популярная "Тема любви" из "Ромео и Джульетты" Петра Ильича Чайковского. Высокая квалификация звукорежиссеров и мастеров записи освобождает вас от боязни, что то или иное произведение оборвется в самый неожиданный момент.
    Все сочинения исполнены известными музыкантами, солистами и оркестрами и подобраны так, что вы получите самое лучшее представление о произведениях наиболее известных композиторов.
  • 13 февраля 2008 г., 3:45:34 PST
    Произведения хорошие, жаль только там не 320, а ~128 kbps. Я сейчас потихоньку тяну отсюда www.good-luck.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=13 очень не плохие композиции.
  • 13 февраля 2008 г., 8:10:16 PST

А вот ненадо так скоро судить, вы меня буквально оскорбили до глубины души! Я сама занимаюсь рок -музыкой, это крик моей измученой души. К примеру я некурю, непью и вообще матом не ругаюсь, вот!
    Да, я иногда хожу в цепях! И что?!!!!    <_<
  • 13 февраля 2008 г., 10:43:56 PST
    Перерастете, как и я со свом  DJ направлением  :)  пока что не могу, нравится  :)
  • 13 февраля 2008 г., 10:46:57 PST
    Перерастете, как и я со свом  DJ направлением  :)  пока что не могу, нравится  :)

сама знаю, что перерасту :)
  • 13 февраля 2008 г., 10:48:50 PST
    А вот ненадо так скоро судить, вы меня буквально оскорбили до глубины души! Я сама занимаюсь рок -музыкой, это крик моей измученой души. К примеру я некурю, непью и вообще матом не ругаюсь, вот!

Дорогая Wild!

Вы подсознательно решили и причислили себя,  к описываемой категории граждан, хотя я вас ввиду не имел. Значит ваша душа чувствует, что вы выглядите на рок-сцене плохо, но ваша плоть следует навязаной рок-культуре т.к. вам никто вероятно не сказал в своё время о пагубности явления т.н. рока.

Зачастую справедливая самокритика идёт на пользу душе, ничего страшного, что вы испытали неприятные чувства, это свидетельствует о том что ваша душа ещё не погибла в пучине рока, тем более что лучше горькая правда чем сладкая ложь.  

P.S.

Wild  в переводе с Английского означает "одичало" или применительно к людям "нецивилизованный"  так что имейте это ввиду при формировании вашего творческого имиджа.

С уважением,
    Валерий.
  • 13 февраля 2008 г., 10:52:24 PST

Дорогая Wild!

Вы подсознательно решили и причислили себя,  к описываемой категории граждан, хотя я вас ввиду не имел. Значит ваша душа чувствует, что вы выглядите на рок-сцене плохо, но ваша плоть следует навязаной рок-культуре т.к. вам никто вероятно не сказал в своё время о пагубности явления т.н. рока.

Зачастую справедливая самокритика идёт на пользу душе, ничего страшного, что вы испытали неприятные чувства, это свидетельствует о том что ваша душа ещё не погибла в пучине рока, тем более что лучше горькая правда чем сладкая ложь.  

P.S.

Wild  в переводе с Английского означает "одичало" или применительно к людям "нецивилизованный"  так что имейте это ввиду при формировании вашего творческого имеджа.

С уважением,
    Валерий.

Извините, но я с Вами резко не согласна. Не судите по внешнему виду B)
  • 15 февраля 2008 г., 8:07:51 PST

Дорогая Wild!

P.S.

Wild  в переводе с Английского означает "одичало" или применительно к людям "нецивилизованный"  так что имейте это ввиду при формировании вашего творческого имиджа.

С уважением,
    Валерий.

Все это Вы видели из далека
    И оскорбляете меня ,
    Мне говоря, что стиль мой низок,
    Но он моей истерзанной душе так близок.
    Наказание мое, мой Рок,
    Как океан он многолик.
    Сам я в него не до конца проник.
    Мне слушать Вас противно и смешно,
    И я могу сказать,
    Что Вы не понимаете здесь ничего!
  • 15 февраля 2008 г., 12:09:13 PST
    Все это Вы видели из далека
    И оскорбляете меня ,
    Мне говоря, что стиль мой низок,
    Но он моей истерзанной душе так близок.
    Наказание мое, мой Рок,
    Как океан он многолик.
    Сам я в него не до конца проник.
    Мне слушать Вас противно и смешно,
    И я могу сказать,
    Что Вы не понимаете здесь ничего!

Интересное стихотворение. А почему у вас "истерзанная душа"?
    И Рок вы считаете "наказанием"? Вы сравниваете рок с океаном, Святые Отцы сравнивают мир с бушующим морем житейским.

Простите,  

Грешный раб Божий,
    Валерий