Если собираться, то конечно, можно в любое время года. Но вот на Рождественсике святки можно с удовольствием услышать колядки монастрыской братии, да и самим вечером за чаем поколядовать :) Кто не умеет - научим, кто не захочет - заставим ;)
О предпочитаемых датах: ИМХО - лучше все-таки зимой и на святки. Ведь такая радость оказаться в Почаеве в праздничные дни!
Предложение к студентам: а как насчет досрочной сдачи сессии? :) Кстати, для себя так и решила договориться о досрочной сдаче, экзамены на святки выпадают. Может еще кому идея понравится? Потому как ехать в такую даль всего на два дня... Да вы когда в Почаев попадете, оттуда уезжать уже не захочется!
Да, если планировать поездку на январь - билеты берите заранее. Назад если не возьмете - не беда. Договримся здесь. Тем более есть знакомые ;) Думаю не плохо будет выехать 10 ли 11 января. Назад же советовала б 14 - после службы - все-таки 14 большой праздик, и в такой день остаться без слубжы, как то не хорошо. Ну желающие могут остаться и надольше ;)
я говорю как есть у мене:
свободное время официально с 24 декабря до 4 января, но в этом периоде я планирую еще в Львов!
Если, кто-то зимой в это время, как раз на Рождество едет, говорите)
При такой рекламной кампании сложно отказаться от поездки. :) И хочется именно на святки поехать. Но про длительность поездки понятнее будет ближе к новому году. Вера спасибо большое за глубокую проработку вопроса. Для меня ехать лучше в купе наверное. А у Игоря случайно не БМП?;)
я говорю как есть у мене:
свободное время официально с 24 декабря до 4 января, но в этом периоде я планирую еще в Львов!
Если, кто-то зимой в это время, как раз на Рождество едет, говорите)
В это время в Почаев хорошо побывать 31 декабря - 1 января - день представления прп. Амфилохия Почаевского. Торжествення служба будет. Может и встретите в то время кого-то из форумчан ;)
В полуночь приятно погулять по ночной Лавре и наблюдать за салютами из окошка пещерной церкви, а можно и на улице.
Какие то странные чувства переполняют сердце в то время... Эх, дожить бы до тех дней B) :hi03:
При такой рекламной кампании сложно отказаться от поездки. :) И хочется именно на святки поехать. Но про длительность поездки понятнее будет ближе к новому году. Вера спасибо большое за глубокую проработку вопроса. Для меня ехать лучше в купе наверное. А у Игоря случайно не БМП?;)
В это время в Почаев хорошо побывать 31 декабря - 1 января - день представления прп. Амфилохия Почаевского. Торжествення служба будет. Может и встретите в то время кого-то из форумчан ;)
В полуночь приятно погулять по ночной Лавре и наблюдать за салютами из окошка пещерной церкви, а можно и на улице.
Какие то странные чувства переполняют сердце в то время... Эх, дожить бы до тех дней B) :hi03:
ну если такие перспективы...тогда походу надо самому ехать...
ну если такие перспективы...тогда походу надо самому ехать...
ну не знаю на счет перспектив, а вот приятные воспоминаия остаются долго...
если есть возможность - почему бы и не использовать ее?
Да, если планировать поездку на январь - билеты берите заранее. Назад если не возьмете - не беда. Договримся здесь. Тем более есть знакомые ;) Думаю не плохо будет выехать 10 ли 11 января. Назад же советовала б 14 - после службы - все-таки 14 большой праздик, и в такой день остаться без слубжы, как то не хорошо. Ну желающие могут остаться и надольше ;)
Кто готовится к нам в Почаев на встречу, хочу предупредить: будьте готовы к искушениям которые могут быть перед поездкой. :(
Ну, если постараетесь, то с Божьей помощью непременно одолеете их. :)
Кто готовится к нам в Почаев на встречу, хочу предупредить: будьте готовы к искушениям которые могут быть перед поездкой. :(
Ну, если постараетесь, то с Божьей помощью непременно одолеете их. :)
Мда... искушения - вещь, мягко говоря, неприятная и противная и вообще...<_< Но, как говорится, ни одно доброе дело без них не бывает. Что делать, прийдется преодолевать :blink:
" :clapping: За" двумя руками и ногами (жалко смайлика с ногами нет), посидим, поговорим, вина выпьем и :dance: в школу не пойдем) Лишь бы только на работе получилось договориться :unsure:
ооооооочень хочется, чтоб получилось....только вот у меня такой вопросик-а вы уверены, что на праздники мы сможем найти свободные места? ведь как раз что в это время всё может быть забито- и в гостиницах и даже на дому
вот классно. сколько земляков наших откликнулось. но что друзья, будем встречать наших дорогих гостей? ;) да и сами повидаемся, и познкомимся. а за места, думаю не проблема - решим что-нибуть. игорь у нас пробивной парень ;)
вот классно. сколько земляков наших откликнулось. но что друзья, будем встречать наших дорогих гостей? ;) да и сами повидаемся, и познкомимся. а за места, думаю не проблема - решим что-нибуть. игорь у нас пробивной парень ;)
Конечно встретим!!! :) Даже не ожидал, что столько желающих будет, но надеялся!!! :rolleyes: А, на счет мест, то я конечно постараюсь договориться, буду прорабатывать и запасные варианты на всякой случай, думаю прорвемся и все будет хорошо. Мне только неделю перед отъездом дайте знать сколько человек будет, сколько мужского полу, сколько женского. :type: :) Приезжайте к нам в Почаев, милости просим! :hi02: :)
Э-эх, знать бы заранее, как у меня со свободным временем в январе будет... В-общем, я предполагаю ехать, а там как Бог даст. Надеюсь-таки, что приеду... :)
Э-эх, знать бы заранее, как у меня со свободным временем в январе будет... В-общем, я предполагаю ехать, а там как Бог даст. Надеюсь-таки, что приеду... :)