Форумы » Беседка

Серьезность- это серьезно

• 19 марта 2010 г., 6:36:21 PDT
    Для особо одаренных повторяю вопрос- Серьезность- это серьезно?

...а приятное--всегда полезно???..вот тебе и ответ...
  • 19 марта 2010 г., 10:04:53 PDT
    Поднимем темку...
    Насколько должен быть серьезным православный человек?

По моему мнению большинство шуток так или иначе злы. Иногда это ерничание, иногда подтрунивание. Ведь никто не шутит стоя один на природе, шутят чаще с кем-то и над кем-то.
    Шутки ничего или очень мало имеют общего с настоящей радостью, и как правило большие шутники - унылые люди, склонные к депрессиям (помните анекдот про клоуна?)  Как говорится, шутка продлевает жизнь, тому, кто смеется, а тому, кто шутит - укорачивает  ))
    Из личного опыта: люди шутят, когда им не жаль своего времени на это, те, кому больше нечем заняться.

IMHO

Абсолютно соглашусь. Поэтому в последнее время предпочитаю шутить только над собой. Смешинки-то, которые в душЕ,надо же куда-то девать... :rolleyes:
    • 9 сообщения
    19 марта 2010 г., 15:45:49 PDT
    Поднимем темку...

По моему мнению большинство шуток так или иначе злы. Иногда это ерничание, иногда подтрунивание. Ведь никто не шутит стоя один на природе, шутят чаще с кем-то и над кем-то.
    Шутки ничего или очень мало имеют общего с настоящей радостью, и как правило большие шутники - унылые люди, склонные к депрессиям (помните анекдот про клоуна?)  Как говорится, шутка продлевает жизнь, тому, кто смеется, а тому, кто шутит - укорачивает  ))
    Из личного опыта: люди шутят, когда им не жаль своего времени на это, те, кому больше нечем заняться.

IMHO

Какая Лиза у нас однако серьезная мадам)).. А вот глядя на аватарку этого совсем не скажешь))
    • 9 сообщения
    19 марта 2010 г., 15:50:18 PDT
    В нашем мире много психов  :unsure:

В нашем мире много психов.
    Каждый пятый в мире - псих!
    Говори со мною тихо!
    Вдруг и я один из них!

P.S. Это я к тому что  с людьми надо быть предельно аккуратными, кто знает что там за человек, и как отнесется к той или иной шутке )

С этим с Вами я полностью согласен- я шучу только с теми людьми, которые на 100 процентов способны понять мои шутки. Человека обидеть очень легко, гораздо легче чем рассмешить и главное что добрая шутка быстро забывается- а вот обида может годами длится- поэтому да- нужно очень аккуратно обращаться с шутками.
    Стать зрелым мужем — это значит снова обрести ту серьезность, которою обладал в детстве, во время игр.
    (с) Фридрих Ницше

Воть и Думается мне что православный человек, должен быть иметь ту серьезность, которой  обладают дети во время игр )

Таша- будте пожалуйста добры- и объясните  Валдису, более доступно что Вы хотели сказать, что эта за серьезность, которой обладают дети?))
    • 9 сообщения
    19 марта 2010 г., 15:54:27 PDT
      Поднимем темку...

IMHO

Абсолютно соглашусь. Поэтому в последнее время предпочитаю шутить только над собой. Смешинки-то, которые в душЕ,надо же куда-то девать... :rolleyes:

А я вот Вик абсолютно не соглашусь- шутки бывают как злыми, так и добрыми. Я со своими друзьями- когда обстановка это позволяет всегда перешучиваемся. Жизнь часто бывает к нам очень сурова и хорошая добрая шутка очень помогает разбавить тяжесть этой суровости))
  • 19 марта 2010 г., 16:00:52 PDT
    А я вот Вик абсолютно не соглашусь- шутки бывают как злыми, так и добрыми. Я со своими друзьями- когда обстановка это позволяет всегда перешучиваемся. Жизнь часто бывает к нам очень сурова и хорошая добрая шутка очень помогает разбавить тяжесть этой суровости))

А ты ВНИМАТЕЛЬНО рассмотри ЛЮБУЮ шутку в адрес постороннего человека, а не себя.
    В основе ее-мотив ПРЕВОСХОДСТВА над другим.....вот, я не таков или не такова......как тот, над кем подшучиваешь..

Это все неосознанно, и тем не менее..

Хотя, может это предпасхальное время так на меня действует-слишком серьезно мыслю...Я не знаю.

Кстати, один мой друг с тобой солидарен. Он говорит что-то типа

1. Господь создал нас по своему образу и подобию.
    2. Умение смеяться заложено в нас от рождения.
    3. Значит, свойство ЮМОРА-это Божественное свойство, не грех.
    _________
    такое вот логически обоснованное мнение.
    Ну а я мыслю как женщина-интуитивно. Поэтому у меня мнение другое.

Я всегда автоматически становлюсь на место того, над кем шутят.
    • 9 сообщения
    19 марта 2010 г., 16:14:42 PDT
    А ты ВНИМАТЕЛЬНО рассмотри ЛЮБУЮ шутку в адрес постороннего человека, а не себя.
    В основе ее-мотив ПРЕВОСХОДСТВА над другим.....вот, я не таков или не такова......как тот, над кем подшучиваешь..

Это все неосознанно, и тем не менее..

Хотя, может это предпасхальное время так на меня действует-слишком серьезно мыслю...Я не знаю.

Кстати, один мой друг с тобой солидарен. Он говорит что-то типа

1. Господь создал нас по своему образу и подобию.
    2. Умение смеяться заложено в нас от рождения.
    3. Значит, свойство ЮМОРА-это Божественное свойство, не грех.
    _________
    такое вот логически обоснованное мнение.
    Ну а я мыслю как женщина-интуитивно. Поэтому у меня мнение другое.

Я всегда автоматически становлюсь на место того, над кем шутят.

Вик- я не знаю как там другие шутят- Бог им судья, но я стараюсь сначала изучить вн. мир человека, понять его душу, потом думаю можно ли с ним шутить или нет, и только потом шучу. В любом случае мне кажется, если шутка исходит от доброго сердца, то она никому повредить не сможет)).
    А вот по поводу этого твоего цитирую:
    "В основе ее (шутки)-мотив ПРЕВОСХОДСТВА над другим.....вот, я не таков или не такова......как тот, над кем подшучиваешь.."
    Могу сказать однозначно- думаю ты права, когда говоришь- "Хотя, может это предпасхальное время так на меня действует-слишком серьезно мыслю..."- скорее всего это так и есть))
  • 19 марта 2010 г., 16:19:36 PDT
    Вик- я не знаю как там другие шутят- Бог им судья, но я стараюсь сначала изучить вн. мир человека, понять его душу, потом думаю можно ли с ним шутить или нет, и только потом шучу.
    За это мы тебя и любим, Влад. :kiss:  
    Могу сказать однозначно- думаю ты права, когда говоришь- "Хотя, может это предпасхальное время так на меня действует-слишком серьезно мыслю..."- скорее всего это так и есть))

ты полагаешь? Отлично. Посмотрим, что я буду думать по этому поводу после 4 апреля.. ;)
    • 9 сообщения
    19 марта 2010 г., 16:29:08 PDT
    Дети обладают далеко не детской взрослостью, серьезностью, мудростью.
    Теперь понятно- да это так.
    • 9 сообщения
    25 февраля 2011 г., 12:06:00 PST
    теме очередной апп! и Валдис внимательно слушает ваши мнения))
    Пока не забыл что еще хочу добавить- многие наверно смотрели такой старый советский фильм с Куравлевым в главной роли под названием "Живет такой парень". Вот я по жизни часто себя веду как Пашка Колакольников- главный герой. Больше ничего говорить не буду- даю вам слово))
  • 25 февраля 2011 г., 12:25:43 PST
    Валдис, когда меня упрекают в несерьезности я отвечаю так: когда умный человек дурачится-это нормально, а вот когда дурак начинает умничать -это караул. При этом умные люди все поймут и посмеются, а вот дураки скривят лица и примут на свой счет.)

Вот это самое.
    • 9 сообщения
    25 февраля 2011 г., 12:40:22 PST
    спасибо Мария Валерьевна за развернутый и очень ясный ответ!))
    А вообще у Сейфера действительно ответ очень грамотный.., ну и у Вас получается тоже))