Форумы » Юридическая помощь

Юридические казусы

• 14 февраля 2008 г., 15:11:32 PST
    Как прописать кота в квартиру?

Чтоб вселить кота в квартиру
    Надо съесть по апельсину  
    И тогда кошачий дом
    Все поставит кувырком!

:yahoo:
  • 24 апреля 2008 г., 11:24:43 PDT

Надо съесть по апельсину  
    И тогда кошачий дом
    Все поставит кувырком!

- Ох, жили бы Вы в ЕС, - другие бы стишата сочиняли!...  <_<
  • 27 апреля 2008 г., 15:43:08 PDT

Надо съесть по апельсину  
    И тогда кошачий дом
    Все поставит кувырком!

- Ох, жили бы Вы в ЕС, - другие бы стишата сочиняли!...  <_<

это у меня мама сочинила :hi04:
  • 27 апреля 2008 г., 15:56:02 PDT
    это у меня мама сочинила :hi04:

- О, как! значиццо, талантище и умище - Ваши фамильные черты?  ;)
  • 10 мая 2008 г., 7:53:03 PDT

Ничего удивительного, что такие "коры мочат" обычные граждане. Реальный случай: идет лекция на юрфаке МГУ. Преподаватель старается, а затем  решил провести мини-опрос. И спрашивает одного из студентов с юга : "Приведите пример юридического лица". Он подумал и отвечает: "Я - юрлицо". "Почему?!" "Ну я же на юрфаке!"

Так надо было сразу налоговую позвать - пусть проверят это юр. лицо )))))))))

изначальная формулировка гораздо смешнее: предприниматель без образования юридического лица :lol:
  • 11 мая 2008 г., 12:35:09 PDT
    А я хочу оставить свое наследство собаке. Как это юридически оформить?
  • 11 мая 2008 г., 17:57:12 PDT

Идите к нотариусу и составляйте завещание! (Только не забудьте запастись справкой, что Вы не псих, - а то могут и санитаров вызвать: Россия - страна непредсказуемая...  :rolleyes: )
  • 27 мая 2008 г., 10:48:58 PDT

Идите к нотариусу и составляйте завещание! (Только не забудьте запастись справкой, что Вы не псих, - а то могут и санитаров вызвать: Россия - страна непредсказуемая...  :rolleyes: )

Зачем же человека санитарами пугать :D ??? Латвия - тоже страна не менее непредсказуемая, чем Россия, а местами даже более чем... :D
    К тому же, действительно есть способ не в полной мере, но частично осуществить задуманное. Кого интересует, милости прошу в личку, дабы не флудить в  теме Есении Ковалевой.
    Да еще, хотелось бы передать привет очаровательной и вечно юной Ясеньке от ее страших коллег (благодаря чьему совету я и нахожусь на этом форуме) по юрфаку МГИМО :D
  • 14 июня 2008 г., 17:05:43 PDT
    Подскажите пож как мне прописать кота в квартиру?

Как коты обычно прописываются на территорию? Известное дело: они обычно все метят. Так вот, надо чтоб кот пометил все углы и закаулки квартиры. При этом не забудте форточку открыть  :D
  • 16 июня 2008 г., 15:43:37 PDT

Подскажите пож как мне прописать кота в квартиру?

Как коты обычно прописываются на территорию? Известное дело: они обычно все метят. Так вот, надо чтоб кот пометил все углы и закаулки квартиры. При этом не забудте форточку открыть  :D

Это значит у вас кот нечистоплотный. Хрюшки так любят делать - где едят, там ка..ют и спят.
    А настоящие коты песни поют под гитару. Вспомните кота Матроскина из "Простоквашино"
  • 10 июля 2008 г., 6:29:09 PDT

просто кто-то решил подшутить ))) или это уже шизофрения

Это на самом деле реальные вопросы из юрконсультации он-лайн, которые требуют ответа. А какой может быть ответ, когда юрконсульт падсталом от смеха))

:D Мужайтесь....
    А что делать, ведь законы у нас такие же смешные, по этому и вопросы у людей не менее удивительные.
    А ответите  на один вопрос ???
    Вот если человек приобрел квартиру, она является его собственностью, то почему он платит коммунальные услуги? Почему он обязан перечислять эти платежи? И есть ли в законе что нибудь об этом?
    ВЫ БЫ МОГЛИ ОТВЕТИТЬ?
  • 10 июля 2008 г., 6:47:51 PDT
    Вот если человек приобрел квартиру, она является его собственностью, то почему он платит коммунальные услуги? Почему он обязан перечислять эти платежи?

Владелец платит не ЗА КВАРТИРУ (это фольклор :) ), а - за ОБСЛУЖИВАНИЕ его квартиры (у латышей есть ржачный термин: "обхозяйствование"  :P ).
  • 10 июля 2008 г., 8:40:16 PDT

Вот если человек приобрел квартиру, она является его собственностью, то почему он платит коммунальные услуги? Почему он обязан перечислять эти платежи?

Владелец платит не ЗА КВАРТИРУ (это фольклор :) ), а - за ОБСЛУЖИВАНИЕ его квартиры (у латышей есть ржачный термин: "обхозяйствование"  :P ).

Только квартплата из чего состоит? За что платит владелец? За то что уже купил? Почему он оплачивает те же метры за которые уже заплатил?
  • 10 июля 2008 г., 8:47:29 PDT
    Почему он оплачивает те же метры за которые уже заплатил?

Я, разумеется, не в курсе законодательства РФ, но в Латвии мы платим за ОБСЛУЖИВАНИЕ ("обхозяйствование"  :P ) купленных метров. :)
  • 10 июля 2008 г., 10:10:31 PDT

Почему он оплачивает те же метры за которые уже заплатил?

Я, разумеется, не в курсе законодательства РФ, но в Латвии мы платим за ОБСЛУЖИВАНИЕ ("обхозяйствование"  :P ) купленных метров. :)

Мы платим за жилищно-коммунальные услуги и раз в год налог на недвижимость
  • 10 июля 2008 г., 13:09:02 PDT
    Как за квартиру, если она в собственности, мы не платим, в отличие от муниципальной. В муниципальной квартире мы платим за социальный найм.
    В квартире, которая в собственности мы платим за коммунальные услуги, как и было отмечено выше.
    Что же включают в себя эти коммунальные услуги?
    Попробую вспомнить:
    - электричество;
    - горячая и холодная вода;
    - мусоропровод;
    - антена;
    - радиоточка (если есть);
    - налог на имущество.
    В ведомости об оплате коммунальных услуг это должно быть все расписано.
    В целом, вопрос очень интересный и актуалный. С одной стороны, покупая квартиру, мы покупаем просто стены без коммунальных услуг. С другой стороны, коммунальные услуги - это гражданско-правовая сделка. Главный принцип гражданско-правовой сделки - добровольность и равенство сторон договора.

Ответте теперь пожалуйста на мои вопросы, на каком основании суд ЮВАО г. Москвы по иску префектуры ЮВАО г. Москвы отчуждает квартиры у собственников квартир округа за неуплату коммунальных платежей? Насколько это законно? Почему бывших собственников квартир переселяют в общежития в Капотне а не в квартиры с меньшей стоимостью? В чем отличие от банального рейдерства?
  • 10 июля 2008 г., 15:30:31 PDT
    Почему бывших собственников квартир переселяют в общежития в Капотне а не в квартиры с меньшей стоимостью?

Дааааа.... зажраааались москвичи  :P

В Латвии должников тупо на улицы выселяют, - без дебатов и без вопросов.  <_<
  • 10 июля 2008 г., 16:02:48 PDT
    Дааааа.... зажраааались москвичи  :P
    В Латвии должников тупо на улицы выселяют, - без дебатов и без вопросов.  <_<

Мдаааа... Как далека Латвия от цивильного права...
    Что далеко ходить, в фашистской Германии безбилетных пасажиров просто тупо расстреливали.
    Большинство посетителей форума - россияне и хотелось бы смотреть на проблему с точки зрения российского права и не брать в пример "дикие" страны...
  • 4 января 2009 г., 8:28:31 PST
    У меня похожая история.  1 января сего,2009 года мне пришло письмо от некоей Evelyn Jacobs из Судана. Она беженка,родителей убили мятежники. Хочет познакомиться.
    Теперь я уже точно знаю,что письма от "иностранок" - это лохотрон. Мошенничество в Интернете,на мой взгляд,имеет 2 цели: 1)заставить человека раскрыть личную информацию;  2)выудить деньги.
  • 4 января 2009 г., 8:33:20 PST
    Каких только вопросов не задают в процессе консультации. Все самое интересное и смешное, что меня спрашивали, выложу здесь. Авторская орфография и пунктуация сохранены:

Вопрос:
    здраствуйте!
    я по итнернету познакомился с девушкой, она утверждает что является беженкой в дакар сенегале и у неё убили родителей, которые оставили наследство 8,7 милионов долларов и она хочет перевести на мой счёт.
    я немогу понять это мошеничество или что

juristu.ru

:blink:

У меня похожая история.  1 января сего,2009 года мне пришло письмо от некоей Evelyn Jacobs из Судана. Она беженка,родителей убили мятежники. Хочет познакомиться.
    Теперь я уже точно знаю,что письма от "иностранок" - это лохотрон. Мошенничество в Интернете,на мой взгляд,имеет 2 цели: 1)заставить человека раскрыть личную информацию;  2)выудить деньги. Feniks