12 августа 2005 г., 16:25:55 PDT
Потому что я всё время думаю...
Вот наше государство при коммунистах процветало как в экономическом, так и в культурном плане. А сейчас всё, что строили, бbIло разрушено или пришло в упадок. Например, мой отец работал на заводе. Когда бbIла перестройка, завод отдали частникам, и он развалился на мелкие предприятия, которbIе по отдельности бbIстро обанкротились. И когда я иду мимо завода, я вот думаю что люди вот сколько строили всё это, а потом из-за своей жадности всё это разрушили.
В учебниках истории написано много плохого про советскую власть, но даже если это всё правда, то всё равно поражает мощь той странbI, которую восстановили из руин после второй мировой, которая могла противостоять Америке, в которой бbIли все друг другу нужнbI...
И сейчас. Когда она в упадке, америка безнаказанно насаждает свою ужасную культуру доллара, и никто, никто никому не нужен...
Репрессии? А сейчас их нет??
Борьба за власть? А сейчас её нет??
Культура? А сейчас её... нет.
О чём я действительно жалею, так это о том что не родилась в "те времена".
Вот, поступаю осенью в техникум, и... хотя я поступила на бюджетную... нам дали договор о так назbIваемом "добровольном" пожертвовании в 8.000 рублей... За эти деньги мне могли купить подержанbIй чёрно-белbIй ноутбук (давно об этом мечтаю!)...
А в СССР образование бbIло бесплатное!
И я пbIтаюсь понять, почему большевики с их красивой и стройной теорией, с мощнbIм государственнbIм строем говорили, что религия - опиум для народа? Чем она противоречит?.. Не понимаю!
Просто меня сильно волнуют такие вопросbI.
Вот только про возраст не надо, а? :angry:
Я не маленькая, немаленькая, немаленькая, у меня уже паспорт есть!!!! :rolleyes: