Форумы » Фотогалерея

Фотографии храмов Москвы

• 28 марта 2008 г., 17:48:44 PDT
    еще:

1. Спасский собор бывшего Заиконноспасского монастыря
    2. Храм Николая Чудотворца в Хамовниках
    3. Церковь Рождества Богородицы в Путинках
    4. Церковь Иоанна Богослова на Бронной
    5. Храм преподобного Феодора Студита (Смоленской иконы Божией матери) у Никитских ворот
    6. Храм Вознесения  у Никитских ворот "Большое Вознесение"
    7. Церковь Вознесения "Малое Вознесение"
  • 29 марта 2008 г., 17:18:28 PDT
    Ну просто половина моего ежедневного маршрута )))
  • 30 марта 2008 г., 1:42:29 PDT
    Ну просто половина моего ежедневного маршрута )))

- А из нашего окна
    Площадь Красная видна! :D

- А из нашего окошка
    Только улицы немножко. :(
  • 30 марта 2008 г., 5:11:08 PDT
    Никогда в Москве не был,хоть сдесь полюбуюсь,просматривая прекрасные фотографии.Красота.Спасибо!
  • 3 апреля 2008 г., 8:03:46 PDT
    Здравствуйте.Тихое место в центре Москвы- Высоко Петровский монастырь. Кстати сейчас в нём проходит небольшая, но интересная выставка уникальных гравюр. Автор женщина, самородок из деревни.
    • 1 сообщения
    5 апреля 2008 г., 17:43:41 PDT
    в продолжение фотографий Германа.
    Монастырь посещался не ради выставки
    Выставка на мой взгляд не заслуживает внимания, и ей там не место.

про посещение можно почитать в моем журнале, ну или на офф сайте.
  • 27 апреля 2008 г., 18:05:02 PDT
    Удивительная история: хотел встретить Пасху в Троице-Сергиевой Лавре - не поехал :( ... но зато пришел (нашел) в СВОЙ храм!
    Поехал сегодня поснимать в Крутицкое подворье - не доехал :(  - но зато исполнилась мечта - позвонить на Пасху с колокольни!!! Красного звона, конечно, не получилось но радости... :)  не описать!!!
    И так, Новоспасский монастырь и колокольня с церковью Сергия Радонежского (кстати):
  • 27 апреля 2008 г., 18:28:34 PDT
    Поехал сегодня поснимать в Крутицкое подворье - не доехал :(

Но, если Бог даст, то в следующий раз расскажу об этом уютном, незатоптаном туристами, месте))):
  • 27 апреля 2008 г., 18:33:48 PDT
    Заплутав, вышел на церковь Живоначальной Троицы в Кожевниках:
  • 27 апреля 2008 г., 18:36:01 PDT
    И так, Новоспасский монастырь и колокольня с церковью Сергия Радонежского (кстати):

- Ага! у нас вся Рига тоже в такой красотишшше...  :rolleyes: каждый год обалдеваю, - ну, надо же, бывет же!!!  :wub:

:rolleyes:

Даже знакомый звонарь есть (из православного кафедрала), - правда, он теперь уже дьякон, уже, наверно, нельзя так фамильярничать, как раньше... :wub:

Помню, мы, когда вернулись после первой смены православного лагеря, - ну, чуть не разнесли колокольню рижского кафедрала напрочь. :P  Народ собрался (а двери-то закрыли :) ). Народ мы, конечно, напугали (ну, не Святая ж неделя, чтобы всем звонить можно было). Я, канешна, оттянулась на ГЛАВНОМ колоколе, - по одному удару за каждый день смены :yahoo:  (потом это стало традицией)... ;)
  • 27 апреля 2008 г., 19:05:54 PDT
    Новодевичий монастырь:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=3045&st=40
  • 28 апреля 2008 г., 10:52:13 PDT

Поехал сегодня поснимать в Крутицкое подворье - не доехал :(

Но, если Бог даст, то в следующий раз расскажу об этом уютном, незатоптаном туристами, месте))):

Молодец, но тогда и Симонов не забудь со слободой! :clapping:
    На фото друг в Крутицах с сыном.
  • 29 апреля 2008 г., 7:02:59 PDT
    :hi01:
    На фото друг в Крутицах с сыном.

Здравствуйте.Вчера фото "не пролезло"...
  • 1 мая 2008 г., 7:39:39 PDT
    Пасмурный денек вчерась выдался:
  • 4 мая 2008 г., 16:38:35 PDT

А вот и Крутицы:

• 4 мая 2008 г., 16:49:20 PDT
    А это - специально для Германа :)
    Симонов монастырь и церковь Рождества Пресвятой Богородицы:
  • 4 мая 2008 г., 17:12:23 PDT
    Московские храмы:
    1. Храм-часовня  Казанской иконы Божьей Матери
    2. Храм Иоанна-воина на Якиманке
    3-4. Храмы Свт. Николая в Голутвине и в Верхних Садовниках (на Берсеневке)
    5. Храм Илии Обыденного
    6. Барельефы и скульптуры Храма Христа Спасителя
  • 4 мая 2008 г., 17:52:09 PDT
    Московские храмы:
    1. Храм-часовня  Казанской иконы Божьей Матери
    2. Храм Иоанна-воина на Якиманке
    3-4. Храмы Свт. Николая
    5. Храм Илии Обыденного
    6. Барельефы и скульптуры Храма Христа Спасителя

Володя,классная у тебя техника :flower: фотографии просто ЧУДО :flower:  :flower:  :flower:
  • 4 мая 2008 г., 17:55:09 PDT
    Володя,классная у тебя техника :flower: фотографии просто ЧУДО :flower:  :flower:  :flower:

А вы, Света, мой самый преданный почитатель :D  :hi01:
    :flower:  :flower:  :flower:
  • 4 мая 2008 г., 18:06:45 PDT

А вы, Света, мой самый преданный почитатель :D  :hi01:
    :flower:  :flower:  :flower:

Вова,да я..рада :yahoo: что ты --такой классный фотограф... :hi01: посморела твои снимки..на душе стало легче.,правда...СПАСИБО,,ЕЩЕ РАЗ :flower:
  • 5 мая 2008 г., 2:40:24 PDT
    Часовня Даниила Московского и Свято-Данилов монастырь :
  • 5 мая 2008 г., 7:01:34 PDT
    Удивительная история: хотел встретить Пасху в Троице-Сергиевой Лавре - не поехал :( ... но зато пришел (нашел) в СВОЙ храм!
    Поехал сегодня поснимать в Крутицкое подворье - не доехал :(  - но зато исполнилась мечта - позвонить на Пасху с колокольни!!! Красного звона, конечно, не получилось но радости... :)  не описать!!!

Володя, спасибо за фотографии Новоспасского монастыря. Мне очень нравится там бывать, особенно когда в теплое время открывают нижний храм. Благодатное место. Там находится чудотворная икона "ВСЕЦАРИЦА", помогающая онкологическим больным. Там по сути проходило начало моего воцерковления. Сейчас я обленился, езжу туда редко.   :(  А потому после просмотра фотографий сердце заныло - почуствовал ностальгию по родным местам.
    Зы: И еще по хорошему завидую тебе, что получилось позвонить с колокольни в Новоспасском.
  • 5 мая 2008 г., 16:01:20 PDT
    Часовня Даниила Московского и Свято-Данилов монастырь :

СПАСИБО,ВЛАДИМИР :flower: ...ЗАЦЕПИЛО...ОСОБЕННО...КОЛОКОЛА... и,, АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ...
    ....ВСЕ КРАСИВО...ТЫ МОЛОДЕЦ :flower:
  • 5 мая 2008 г., 17:02:52 PDT
    Андреевский монастырь:
  • 5 мая 2008 г., 17:25:31 PDT
    Андреевский монастырь:

Володя,у вас в Москве..уже такая зелень????Ну ..а эти цветы..конечно для меня :blush: прости,шучу.. :P ..Ты молодец..фотографии твои СУПЕР :flower: