Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• X X
    5 сентября 2008 г., 15:13:42 PDT

В трудный час и увидишь, кто чего стоит в твоей жизни..

И чего сам ты стоишь в этой жизни...

да. и это тоже. Это в первую очередь.
  • 18 сентября 2008 г., 10:21:36 PDT
    [ В трудный час и увидишь, кто чего стоит в твоей жизни..

О дааааа....Я это уже увидела...До сих пор нахожусь в шоке...Лучше и не знать...наверное...
  • X X
    18 сентября 2008 г., 10:29:23 PDT
    [ В трудный час и увидишь, кто чего стоит в твоей жизни..

О дааааа....Я это уже увидела...До сих пор нахожусь в шоке...Лучше и не знать...наверное...

Я лично предпочитаю ЗНАТЬ, розовые очки-это приятно, но это НЕПРАВДА. По моему мнению лучше знать правду.
  • 18 сентября 2008 г., 10:35:28 PDT

Я лично предпочитаю ЗНАТЬ, розовые очки-это приятно, но это НЕПРАВДА. По моему мнению лучше знать правду.

Только правда - это всегда боль...Может быть, конечно, гоькая правда - лучше, чем сладкая ложь...Может быть, может быть...
  • 19 сентября 2008 г., 17:34:06 PDT
    А в нашей семье трудные времена пошли всем на пользу. Мы все поняли, как мы друг друга любим и как мы необходимы друг другу!
    Забавно было заметить, что для нас, трех сестер, трудные периоды наступали по очереди.  :D  Во всём этом мы видим великую милость Божию, который видит, какие мы слабые, и посылает утешение...
  • 21 сентября 2008 г., 17:33:20 PDT
    Кто-то пришел к вере сам, кто-то через горе, беду, болезнь, кого-то привели родители, а меня привела дочь!!!! Вернее сказать меня и мужа. Наша дочь в 6,9 лет пошла в хоровую студию при Смоленском соборе. И вот постепенно батюшка начал разрешать детям петь на Рождественской и Пасхальной службах. А потом и вообще на всей службе. Проводил занятия с родителями. И мы сами и не заметии как не смогли пропустить воскресную службу, как мамочки стали рожать 2 и 3 ребенка. Моя дочь 7 лет уже в Воскресной школе и мы можно сказать вместе с ней. Вот так!!!
  • X X
    21 сентября 2008 г., 18:16:20 PDT
    Кто-то пришел к вере сам, кто-то через горе, беду, болезнь, кого-то привели родители, а меня привела дочь!!!! Вернее сказать меня и мужа. Наша дочь в 6,9 лет пошла в хоровую студию при Смоленском соборе. И вот постепенно батюшка начал разрешать детям петь на Рождественской и Пасхальной службах. А потом и вообще на всей службе. Проводил занятия с родителями. И мы сами и не заметии как не смогли пропустить воскресную службу, как мамочки стали рожать 2 и 3 ребенка. Моя дочь 7 лет уже в Воскресной школе и мы можно сказать вместе с ней. Вот так!!!

какая теплая, хорошая история! спасибо вам...Душа согрелась... :flower:
  • 30 сентября 2008 г., 9:06:56 PDT
    Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. А вот и моя маленькая история. Всей жизни не расскажешь, но хоть чуть-чуть. Перед тем, как лечь в больницу на операцию, моя мама покрестила меня и брата, так как не знала, выживет она или нет. Мне было 15 лет (сейчас 33 уже), и я пошла в церковь больше по желанию матери, совсем не осознавая, что это и для чего. Веры не было (советское детство сказывалось). В один из дней я посетила маму в больнице, и она мне препоручила моего брата, сказав, что всё может с ней случиться. Вот тогда-то я наревелась, намолилась своими словами, практически ничего не зная о Боге, о вере.  Мне было страшно, до жути. Ходила в храмы, ставила свечи, прикладывалась к иконам, просила здоровья матери. Говорила так, что если Господь действительно Живой, то Он услышит и поможет, не оставит нас. И Господь услышал и помог. Это было чудо. И душа задумалась, начала осознавать, что есть Господь, есть. С этого и начался мой путь к Богу, который продолжается и по сей день, через кочки и канавы. Тяжело идётся (шаг вперёд и два назад), но идти надо, иного не дано. Посещаю сейчас Церковь Воскресения Словущего на Успенском Вражке. ЧУдная церковь, чУдные отцы, прекрасные службы, душа отдыхает.
    Был и пресловутый гражданский брак, который ничего, кроме боли, не принёс. Пока, вот, нет ни мужа, ни детей, пока лишь одиночество, хотя как можно быть одинокой, если Господь и Божия Матерь тебя любят, если ангелы и святые молятся за тебя... Нет, не должно быть одиночества! Во всём есть свой тайный смысл, во всём воля Божия.
  • X X
    30 сентября 2008 г., 9:16:42 PDT
    Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. А вот и моя маленькая история. Всей жизни не расскажешь, но хоть чуть-чуть. Перед тем, как лечь в больницу на операцию, моя мама покрестила меня и брата, так как не знала, выживет она или нет. Мне было 15 лет (сейчас 33 уже), и я пошла в церковь больше по желанию матери, совсем не осознавая, что это и для чего. Веры не было (советское детство сказывалось). В один из дней я посетила маму в больнице, и она мне препоручила моего брата, сказав, что всё может с ней случиться. Вот тогда-то я наревелась, намолилась своими словами, практически ничего не зная о Боге, о вере.  Мне было страшно, до жути. Ходила в храмы, ставила свечи, прикладывалась к иконам, просила здоровья матери. Говорила так, что если Господь действительно Живой, то Он услышит и поможет, не оставит нас. И Господь услышал и помог. Это было чудо. И душа задумалась, начала осознавать, что есть Господь, есть. С этого и начался мой путь к Богу, который продолжается и по сей день, через кочки и канавы. Тяжело идётся (шаг вперёд и два назад), но идти надо, иного не дано. Посещаю сейчас Церковь Воскресения Словущего на Успенском Вражке. ЧУдная церковь, чУдные отцы, прекрасные службы, душа отдыхает.
    Был и пресловутый гражданский брак, который ничего, кроме боли, не принёс. Пока, вот, нет ни мужа, ни детей, пока лишь одиночество, хотя как можно быть одинокой, если Господь и Божия Матерь тебя любят, если ангелы и святые молятся за тебя... Нет, не должно быть одиночества! Во всём есть свой тайный смысл, во всём воля Божия.

Спасибо вам за откровенность, Катя. тут многие прошли похожий путь. Присоединяйтесь к нашему форуму!
  • 30 сентября 2008 г., 9:27:09 PDT
    Спасибо за приглашение! Я с вами!
  • 9 октября 2008 г., 15:31:44 PDT
    Кто-то пришел к вере сам, кто-то через горе, беду, болезнь

Я понимаю тех людей-которые пришли к Богу через скорби.
    Я очень приветствую тех людей-которые пришли к Богу,скорбей не имея.
  • 11 ноября 2008 г., 6:26:44 PST
    Cначала написала о своем пути к вере, потом поняла, что не смогу отправить, как-то не хочется ворошить прошлое, тяжело..
    Но зато..что было после Крещения!!! я крестилась в 27. Без крестных, так получилось. Перед таинством, думала в церковь не попаду, ноги были свинцовыми. Буквально внесла себя в храм. Стояла, слезы рекой лились..Потом еле-еле одними губами шептала Символ веры. Потом троекратное окунание в святой воде...Как домой шла, не помню. А пришла и заснула до обеда следующего дня. Мама сказала, что утром меня не узнала!!! Глаза светятся, лицо нормальное, свежее - полная противоположность тому, что было до. А у меня в душе 3 дня пребывала благодать! Этого не пересказать никакими словами. Легкость и ясность необыкновенные. Священник в церкви сразу предупредил, смотри, не впади в прелесть. Но, Слава Богу, все прошло очень плавно и незаметно. И......собственно, началась моя новая жизнь : ) А что я пережила в юности, о том лучше не вспоминать.

Конечно, лучше креститься в младенчестве, когда детишек приносят в храм родители. Со мной, к сожалению, такого не было, как и со многими, думаю, в бывшем Союзе. Но в сознательном возрасте Крещение, когда уже понимаешь, что к чему и т.д., это очень сильное потрясение со знаком плюс. Сознание очищается и оборачивается так, как надо. По Божьей воле....

Здравствуйте! : )
  • X X
    11 ноября 2008 г., 6:32:49 PST
    Cначала написала о своем пути к вере, потом поняла, что не смогу отправить, как-то не хочется ворошить прошлое, тяжело..
    Но зато..что было после Крещения!!! я крестилась в 27. Без крестных, так получилось. Перед таинством, думала в церковь не попаду, ноги были свинцовыми. Буквально внесла себя в храм. Стояла, слезы рекой лились..Потом еле-еле одними губами шептала Символ веры. Потом троекратное окунание в святой воде...Как домой шла, не помню. А пришла и заснула до обеда следующего дня. Мама сказала, что утром меня не узнала!!! Глаза светятся, лицо нормальное, свежее - полная противоположность тому, что было до. А у меня в душе 3 дня пребывала благодать! Этого не пересказать никакими словами. Легкость и ясность необыкновенные. Священник в церкви сразу предупредил, смотри, не впади в прелесть. Но, Слава Богу, все прошло очень плавно и незаметно. И......собственно, началась моя новая жизнь : ) А что я пережила в юности, о том лучше не вспоминать.

Конечно, лучше креститься в младенчестве, когда детишек приносят в храм родители. Со мной, к сожалению, такого не было, как и со многими, думаю, в бывшем Союзе. Но в сознательном возрасте Крещение, когда уже понимаешь, что к чему и т.д., это очень сильное потрясение со знаком плюс. Сознание очищается и оборачивается так, как надо. По Божьей воле....

Здравствуйте! : )

Наши люди! Заходите! :)
  • 11 ноября 2008 г., 9:32:03 PST
    да.......одна проказа чего стоит...И у этого человека нашлись настоящие друзья даже в том его положении...
    А ведь это урок всем нам-смирение, Вера и никогда не отчаиваться. В трудный час и увидишь, кто чего стоит в твоей жизни..

Я согласна, что пример Иова хорош как образец стойкости и повиновения воле Божией (хотя, в этом смысле, пример Авраама, по-моему, предпочтительнее).

Но вот с т.зр. "образцовости" поведения друзей он явно ущербен...  <_<

Друзья Иова убеждают Иова, что он сам - причина собственных страданий. Они настаивают на том, что у Иова есть какой-то грех. Они говорят ему, что он неправеден, что Бог наказал его за что-то, что ни один человек не имеет права вызывать Бога так дерзко, как Иов делает это.

В действительности же они были неправы. Иов не был виноват в своих страданиях. Это было подтверждено автором в прологе и Богом в конце произведения. Иов не сделал ничего, чтобы заслужить такого наказания. Бог действительно появился перед Иовом, и следовательно, Он не держал зла на Иова за его выпады, и даже сказал, что Иов говорил правдиво о Нем.

Иов твердо отстаивает свою невиновность, все более и более раздражаясь поверхностным суждением своих друзей.

Почему же друзья Иова оказались такими бесполезными «всезнайками»?

Во-первых, я думаю, здесь имелось в виду нечто, что в человеческой природе. Мы видим страдание, мы заключаем, что должна быть какая-то причина для этого. Обвинение жертвы – древняя игра, в которую все еще играют сегодня. Говорить страдающему человеку, что он сам виноват в своем страдании – это просто жестоко.

Во-вторых, друзья Иова считают, что они знают все о мире и о Боге. Они просто стоят на своих позициях, своих представлениях, и не важно, что Иов сказал или как ему больно, они держатся в своей колее. Они настолько уверены в своей правоте, что ни на секунду не задумываются, а что если они делают больше зла, чем добра.

Друзья Иова так стремятся защитить свои концепции бытия, что не замечают, что сами поступают антигуманно. В их мировоззрении человек занимает далеко не первое место, он лишь один из многих подчиненных Бога. В своей «мудрости» они отрываются от земли. Они говорят, что умысел Бога непостижим и на этом останавливаются, не хотят идти дальше, они и так уже «все знают».

Подробнее - ТУТ: www.erudition.ru/referat/ref/id.36633_1.html
    />
    Очень хорошая книжка о страдании, приносящем плод, есть у о.Пьера Дюмулена:

www.krotov.info/libr_min/d/dumulen/dumu_05.html
  • 12 ноября 2008 г., 3:50:16 PST
    Мда... друзья друзьям рознь... А может, этим Господь показал, что и не друзья они Иову... Но по мне, лучше узнать все, что надо узнать... И еще... я сегодня подумала почему-то... Одни люди Бога в радости благодарят, другие в скорбях к Нему прямо бегут от боли. А некоторые, как ни странно  -  в радости помнят Бога, благодарят Его. Но в горе - смотрят телевизор!!! Почему???? Гордыня??? Ой, я наверное, не в тему???
  • 12 ноября 2008 г., 3:57:37 PST
    А некоторые, как ни странно  -  в радости помнят Бога, благодарят Его. Но в горе - смотрят телевизор!!! Почему???? Гордыня???

Может хочется хоть чем-то отвлечь свои мысли, у меня тоже такое бывает, скорби я принимаю, но нести тяжело, хочется развлечься и отвлечься... увы, немощь наша такова...
  • 12 ноября 2008 г., 9:49:41 PST
    Мда... друзья друзьям рознь... А может, этим Господь показал, что и не друзья они Иову... Но по мне, лучше узнать все, что надо узнать...

Я тоже - за правду и честность. И согласна, что "друзья познаются в беде" (хоть в радости они, по-моему, познаются еще больше: не каждый "друг" готов разделить радость, многие исходят завистью :( )...

Просто не согласна, что пример с "настоящими" друзьями Иова - удачный.  <_<

Такие "друзья" всегда, конечно, найдутся (в любом приходе :) ), - непременно сообщат, что ЭТО "по грехам", "заслуженно" и проч. Они не утешать приходят, а - демонстрировать своё вИдение ситуации.
    Во-первых, это, как правило, весьма сомнительное утешение; а во-вторых, - очень редко (в случае с Иовом - в том числе) верное понимание случившегося.  B)

З.Ы.
    А про настоящих друзей я бы привела пример из "Трёх товарищей" Ремарка.  :rolleyes:

А некоторые, как ни странно  -  в радости помнят Бога, благодарят Его. Но в горе - смотрят телевизор!!! Почему???? Гордыня??? Ой, я наверное, не в тему???

Почему сразу гордыня?  :unsure:

Мне кажется, - от отупения просто... Душа в горе тупеет, руки опускаются, на молитвы сил не хватает...
    А ТВ - известное средство отупения... Так что, ИМХО, просто "подобное тянется к подобному" ©...  B)
  • 12 ноября 2008 г., 10:02:45 PST
    Такие "друзья" всегда, конечно, найдутся (в любом приходе :) ), - непременно сообщат, что ЭТО "по грехам", "заслуженно" и проч. Они не утешать приходят, а - демонстрировать своё вИдение ситуации.
    Во-первых, это, как правило, весьма сомнительное утешение; а во-вторых, - очень редко (в случае с Иовом - в том числе) верное понимание случившегося.  B)

Как метко подмечено...
  • 12 ноября 2008 г., 15:27:58 PST
    Мда... друзья друзьям рознь... А может, этим Господь показал, что и не друзья они Иову... Но по мне, лучше узнать все, что надо узнать... И еще... я сегодня подумала почему-то... Одни люди Бога в радости благодарят, другие в скорбях к Нему прямо бегут от боли. А некоторые, как ни странно  -  в радости помнят Бога, благодарят Его. Но в горе - смотрят телевизор!!! Почему???? Гордыня??? Ой, я наверное, не в тему???

Здравствуйте, вы затронули больную для меня тему, т.к. я сейчас переживаю подобное. пришла к Богу в радости и благодарила его, за все происходящее в моей жизни. и мои родные тоже пришли к Богу и воцерковлялись в то же время, хоть и жили мы все далеко друг от друга. а потом пришло в нашу семью испытание - у моей сестры родилась тяжело больная доченька, она у нас сейчас единственный ребеночек в семье, и все мы очень ее ждали. И, конечно, мы все молились и молимся о ее выздоровлении, и больше всех моя сестра, она очень стойко несет этот крест, постоянно в молитве, и в храме, с малышкой. Прошло четыре года с рождения малышки, но никаких улучшений ее состояния нет, она не может ни сидеть, ни стоять, ни разговаривать, ни что-то держать в руках..душа болит и за сестру, и за малышку, мою крестницу, и я чувствую, как в сердце охладевает любовь к Богу, и вера в то, что он слышит наши молитвы, ослабевает. я понимаю, что это неправильно, но печаль, отчаяние наваливаются непроизвольно,и высказывания по поводу того, что она наше спасение не очень помогают. каждый раз, когда видишь чужого ребенка, думаешь, Господи, услыши наши молитвы, пошли исцеление и нашей малышке. и, в храме я сейчас бываю реже, хоть и не сижу перед телевизором.. наверное, что-то я пока не переосмыслила, здесь кто-то поресоветовал почитать книгу Пьера Дюмулен о страданиях, нужно посмотреть..
  • 13 ноября 2008 г., 6:46:23 PST
    poppy, не унывайте!!! Может, Господь, так спасает вашу малышку от возможных будущих несчастий??? Может, это вам на укрепление веры??? Бог только знает!! Я сама инвалид много лет. Тоже кручинилась.. хотела отравиться даже.. Господь уберег!! Бывают моменты уныния, да! НО стараюсь, пыхчу, переключаюсь на помощь другим! Вроде отпускает... Слава Богу за все! Так ведь и сама я тоже часто пялюсь в телевизор в горе! Наверное, действительно, тупость душевная наступает... Именно - тупость! Держитесь! Бог вам в помощь!!!
  • 22 ноября 2008 г., 22:23:18 PST
    [Здравствуйте, вы затронули больную для меня тему, т.к. я сейчас переживаю подобное. пришла к Богу в радости и благодарила его, за все происходящее в моей жизни. и мои родные тоже пришли к Богу и воцерковлялись в то же время, хоть и жили мы все далеко друг от друга. а потом пришло в нашу семью испытание - у моей сестры родилась тяжело больная доченька, она у нас сейчас единственный ребеночек в семье, и все мы очень ее ждали. И, конечно, мы все молились и молимся о ее выздоровлении, и больше всех моя сестра, она очень стойко несет этот крест, постоянно в молитве, и в храме, с малышкой. Прошло четыре года с рождения малышки, но никаких улучшений ее состояния нет, она не может ни сидеть, ни стоять, ни разговаривать, ни что-то держать в руках..душа болит и за сестру, и за малышку, мою крестницу, и я чувствую, как в сердце охладевает любовь к Богу, и вера в то, что он слышит наши молитвы, ослабевает. я понимаю, что это неправильно, но печаль, отчаяние наваливаются непроизвольно,и высказывания по поводу того, что она наше спасение не очень помогают. каждый раз, когда видишь чужого ребенка, думаешь, Господи, услыши наши молитвы, пошли исцеление и нашей малышке. и, в храме я сейчас бываю реже, хоть и не сижу перед телевизором.. наверное, что-то я пока не переосмыслила, здесь кто-то поресоветовал почитать книгу Пьера Дюмулен о страданиях, нужно посмотреть..

Держаться конечно надо. Но может быть попробовать движуху вокруг ребёнка создать; больницы там разные подёргать, фонды какие нибудь для лечения, травников каких, что то ведь должно сработать может просто слишком много охаете и ахаете, а реально то всё наместе стоит от нежелания касаться проблемы. Наверное опять нагрубил? Ну извините если что.
  • 22 ноября 2008 г., 23:06:42 PST
    А, я к вере пришёл, когда у меня по жизни всё рухнуло. Весь в долгах был, весь в разводах, прелюбодейничал пострашному, даже в Латвии фиктивную жену завёл, чтоб от долгов скрываться. Потом когда всё кончилось к разбитому корыту в Россию вернулся гол как сокол и всё равно кружевным оставался и тут мне боженька дамочку подсунул влюбился посамые уши. Воровать стал чтобы ей угодить но всё напрасно, опять всё рухнуло слишком быстро всего хотел. Лет 6 назад попробовал заповеди соблюдать, за деньгами уже негнался, чесно шабашить стал, алименты все повыплатил. И всё потихоничку в гору пошло дом, машина появились; детишки мои теперь ко мне тянуться стали у меня целыми днями проподать. Теперь родню потихоньку подтягиваю к вере. С жёною пока невезёт всё какие то нимфетки попадаються. Но думаю это от моей головы ветренной, в оптину пустынь ещё раз сьезжу к Илии попробую попасть спросить совета как быть.
  • 29 ноября 2008 г., 7:13:56 PST
    Я студент 3-о курса матема-о факультета,мне 21 год.Интересоваться религиозными вещами стал еще в классе 9-м,тогда же взял в школь-й библиотеке не правосла-ю библию и прочитал ее(сейчас у меня православная Библия).Есть у меня православный друг,который помог мне прийти в Церковь.В 19 лет я крестился,а через пол года решился исповедаться...Сейчас я грешный,но более менее православный человек.В моей семье я один хожу в Церковь,да и все мои друзья почти невоцерковленные люди,это меня и привело на этот сайт.Слава Богу есть возможность пообщаться с родственными душами хотя бы по интернету :) ,вот...
  • X X
    29 ноября 2008 г., 7:22:14 PST
    Я студент 3-о курса матема-о факультета,мне 21 год.Интересоваться религиозными вещами стал еще в классе 9-м,тогда же взял в школь-й библиотеке не правосла-ю библию и прочитал ее(сейчас у меня православная Библия).Есть у меня православный друг,который помог мне прийти в Церковь.В 19 лет я крестился,а через пол года решился исповедаться...Сейчас я грешный,но более менее православный человек.В моей семье я один хожу в Церковь,да и все мои друзья почти невоцерковленные люди,это меня и привело на этот сайт.Слава Богу есть возможность пообщаться с родственными душами хотя бы по интернету :) ,вот...

Простите, а как Вас зовут?
    На сайте будьте все как дома, мы все тут в некотором роде НЕОФИТЫ......... :)
  • 29 ноября 2008 г., 7:26:58 PST
    Простите, а как Вас зовут?
    На сайте будьте все как дома, мы все тут в некотором роде НЕОФИТЫ......... :)

Саша.А кто такие неофиты,что-то не доганяю :huh: