Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• X X
    29 ноября 2008 г., 12:13:26 PST

Простите, а как Вас зовут?
    На сайте будьте все как дома, мы все тут в некотором роде НЕОФИТЫ......... :)

Саша.А кто такие неофиты,что-то не доганяю :huh:

Саша, неофиты-это люди, которые недавно пришли к вере и многого не знают. Вот я и говорю, ни по этому ни по какому-либо другому поводу тут комплексовать не нужно.
    Поскольку сайт Знакомств, то...
    ....А у нас тут много симпатипатчных молодых девушек, замечательных...вы осматривайтесь, осматривайтесь.... :P И чат есть.
    Он работает после 22-00, там все собираются. Удачи!
  • X X
    29 ноября 2008 г., 12:21:23 PST
    А, я к вере пришёл, когда у меня по жизни всё рухнуло. Весь в долгах был, весь в разводах, прелюбодейничал пострашному, даже в Латвии фиктивную жену завёл, чтоб от долгов скрываться. Потом когда всё кончилось к разбитому корыту в Россию вернулся гол как сокол и всё равно кружевным оставался и тут мне боженька дамочку подсунул влюбился посамые уши. Воровать стал чтобы ей угодить но всё напрасно, опять всё рухнуло слишком быстро всего хотел. Лет 6 назад попробовал заповеди соблюдать, за деньгами уже негнался, чесно шабашить стал, алименты все повыплатил. И всё потихоничку в гору пошло дом, машина появились; детишки мои теперь ко мне тянуться стали у меня целыми днями проподать. Теперь родню потихоньку подтягиваю к вере. С жёною пока невезёт всё какие то нимфетки попадаються. Но думаю это от моей головы ветренной, в оптину пустынь ещё раз сьезжу к Илии попробую попасть спросить совета как быть.

Прочла внимательно. Вы знаете, Эдуард, а вы мне нравитесь. Не всякий бы стал рассказывать о своем темном прошлом так ...начистоту.. Это-по мужски(кстати, отчего-то вспомнился ранний Высоцкий...)
    А вот выделенные слова...Вы сами посетовали и сами поставили себе ДИАГНОЗ-девушки нимфетки сидят в вашей голове (неосознанно) как идеал женщины. Вот они вам и "попадаются"....Потому, что вы на них "попадаете",они вас цепляют, интересуют.
    Вот скажите, встретилась бы на вашем пути простая, невертлявая, спокойная женщина. Обратили бы на нее внимание? Имхо, скорее всего нет.  Она для вас слишком ПРЕСНАЯ.У вас другой идеал.
    А вот чудес, чтобы маленькая очаровательная паучиха с пухлыми губками превратилась в замечательную жену....Скорее всего, не бывает.
    В Оптину съездите, конечно. Знаете, сама мечтаю, но пока это лишь мечты...
    А Илия-это старец? Расскажите в двух словах, интересно.
  • 29 ноября 2008 г., 18:09:32 PST
    Хорошо в двух словах, духовник он ихний в Оптине и в Шамордино.
  • X X
    29 ноября 2008 г., 18:25:19 PST
    Хорошо в двух словах, духовник он ихний в Оптине и в Шамордино.

Спасибо, я поняла. :)
  • 11 декабря 2008 г., 16:12:30 PST
    Это было лет 11 назад. На утро меня должны были класть в больницу с бронхитом. И вот вечером лежа в кровати я долго о чем-то рассказывал Богу. Вот что я говорил я не помню. Помню было страшно и наверное я просил быстрее выздороветь и вспоминал случаи из жизни. У меня никогда не стоял вопрос о существовании Бога. Я знал всегда что он есть. Крестился лет в 11. Запомнил уверенность которая у меня появилась после крещения. Интересное чувство. Вот только христианин из меня какой-то несерьезный. Хочу молюсь, хочу не молюсь. Всерьез собой занимаюсь только когда прижмет. Правда бывают иногда душевные порывы, когда что-то делаешь от души. Но их что-то давно не было.
  • 11 декабря 2008 г., 17:22:46 PST
    Хочу молюсь, хочу не молюсь. Всерьез собой занимаюсь только когда прижмет.

...Аналогично...
  • 19 декабря 2008 г., 6:30:21 PST
    Добрый день. Расскажу о себе, мне кажется, что я всегда верила в Бога.
    Одна моя бабушка была атеистка - она меня и ростила, а другая читала на церковно славянском, но с ний мы виделись один раз в год. Папа у меня был крещен, а мама нет (родилась в мае 1941, не успели покрестить). Нас с сестрой не крестили, т.к. в те советские времена не считали нужным. Но должна сказать, что даже не будучи крещеной, я зачастую обращалась к Господу и ждала помощи. Однажды знакомая рассказала историю своей снохи, мол та при родах просила:"Помоги, Господи!" А соседка по полате ей ответила:"Что ты Бога просишь, ты же не крещеная, он тебя даже не слышит". Вот тогда я впервые задумалась. В осознаном возрасте мы с сестрой и мамой сами пришли к тому, что креститься надо, крестили нас всех одновременно, когда крестили сына моей сестры (ему тогда полгода было). Было это в 1993 году, самая перестройка, тогда я в церковь почти не ходила и молиться толком не умела.
    В 1995 году умер мой папа, а незадолго до этого мне делали операцию, перед операцией снимают все украшения, а на мне был крестик, его тоже попросили снять, я не согласилась, видя мое упрямство - разрешили оставить.
    И было мне под наркозом видение, говорят, что все это плод угасающего сознания, я не верю... Видела я чудную картину, природа удивительная, таких ярких красок я никогда не видела, чудо просто. И в этом чуде вижу я людей в длинной очереди, и как-будто кто-то со мной говорит, только никого нет, все не осезаемо. Я людей-то вижу, только внешне они все одинаковые, но я при этом понимаю, что кто-то из них мужчины, а кто-то женщины, стоят они перед воротами (можно так сказать). Я спрашиваю:"А что там, куда они стоят?". А мне отвечают:"Смотри". И вот я уже по ту сторону, а там такая же красота, все тоже самое... Когда меня разбудили от наркоза, я плакала, так не хотелось оттуда возвращаться. У нас в то время жила одна монахиня, так вот она мне сказала, что мой ангел-хранитель мне все это показал. Когда умер папа я все это вспомнила...
    Потом Господь посылал мне испытание, я потеряла ребенка на 25-ой неделе, мальчик родился живым и заплакал... Как долго я не могла принять это. Я так молилась, чтобы Господь мне его оставил, всю ночь, а утром начились преждевременные роды. Долго я не могла переступить порог храма...
    Но время шло, лечило мои раны, я стала ходить в церковь и жизнь пришла в русло. Как-то я забыл крестик в шкафчике в бассейне, спросила у служащей, она мне выставила коробку (крестик серебряный, самый обычный), поискала я в этой коробке, крестиков много, а моего нет, так и ушала не с чем. А через год родилась дочка - мое утешение, батюшка мне сказал, что когда мы теряем крестик, то Господь дает нам новый "крест". Я когда забеременила второй раз, дала обет, что если не дано мне иметь детей, то я уйду в монастырь. Господь рассудил иначе... Долго я тут пишу, но вы уж меня простите за это, получилось что-то вроде исповеди. Только одно меня гнетет, что несу я этот крест одна, ребенка Господь дал, а мужа нет...
  • X X
    19 декабря 2008 г., 6:46:33 PST
    . Только одно меня гнетет, что несу я этот крест одна, ребенка Господь дал, а мужа нет...

у меня тоже нет мужа и есть дети. Но меня это уже не гнетет-раз так получилось, так тому и быть. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ.
  • 19 декабря 2008 г., 10:13:28 PST

. Только одно меня гнетет, что несу я этот крест одна, ребенка Господь дал, а мужа нет...

у меня тоже нет мужа и есть дети. Но меня это уже не гнетет-раз так получилось, так тому и быть. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ.

Просто трудно одной, иногда даже физически трудно... Но с Божей помощью и с этим справиться можно.
    • 9 сообщения
    19 декабря 2008 г., 10:23:06 PST
    Просто трудно одной, иногда даже физически трудно... Но с Божей помощью и с этим справиться можно.

Знаете- а вот у меня и не жены и не ребенка- а это мене кажется гораздо труднее и чем старше я становлюсь, тем труднее, но чтож поделаешь- каждому свое...
  • X X
    20 декабря 2008 г., 2:31:22 PST

знаете, неудачный брак и тяжелая обстановка в семье на меня лично ФИЗИЧЕСКИ действует гораздо хуже, чем отсутствие помошника и друга рядом.
  • 9 января 2009 г., 16:40:23 PST
    Путь к вере...Глубокие слова,если подумать...Знаете,я порой,думаю,что бы было,если бы я не была верующей.И мне становится страшно...
    В наше время,я считаю,нужно держаться за веру,за Бога.Ведь,если так вдуматься,то и смысл жизни теряется...А что дальше?Ни-че-го...пустота,да и только.
    Суета...Смотрю,бывало из окна и думаю:"А чтобы изменилось,если бы не было меня?".И понимаю:"А,ничего!Всё тоже,только нет меня..."
  • 10 января 2009 г., 6:14:50 PST
    Путь к вере...Глубокие слова,если подумать...Знаете,я порой,думаю,что бы было,если бы я не была верующей.И мне становится страшно...
    В наше время,я считаю,нужно держаться за веру,за Бога.Ведь,если так вдуматься,то и смысл жизни теряется...А что дальше?Ни-че-го...пустота,да и только.
    Суета...Смотрю,бывало из окна и думаю:"А чтобы изменилось,если бы не было меня?".И понимаю:"А,ничего!Всё тоже,только нет меня..."

Глупости..если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно :flower2:
  • 10 января 2009 г., 10:52:49 PST
    Глупости..если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно :flower2:

:hi04: а еще и для кого-то...такие звезды...это Все ...вобщем смысл жизни.
  • 21 января 2009 г., 14:58:00 PST
    Путь к Вере..
    я ВДРУГ об этом задумалась.. а знаете, мне кажется, что для меня этот путь начался в глубоком детстве.. Моя бабушка Елена ( упокой Г-дь её душу ) окончив курсы учителей отправилась в Новгородскую область и стала учительствовать.. там встретила моего дедушку Николая ( упокой Г-дь его душу).. многое происходило в их жизни,и уже после войны бабуля вернулась в город, но в Новгородской остался домик где я и проводила время с марта по сентябрь..О! Это потрясающее ощущение безопасной воли.. В нашем домике не стояли иконы и бабушка не читала правила, однако, при каждой оказии бабуля отправляла к иконе Старорусской Божией Матери записочки.. и это было особым временем - написание этих записочек..Мы садились и вспоминали всех  сродников..почивших предков..Бабуля мне рассказывала о них , и каждый раз это были какие - то новые истории.. А уж если мы с бабушкой сами ехали в церковь , то это было совершенно особое событие...
    Остро жданными и особенными были для нас, детей, Пасха и Троица.. Я не помню чтобы мы соблюдали посты.., но я остро помню запахи наполнявшие деревянный дом на кануне.. Мммм .. слов нет..) Стоит ли рассказывать как важно было получить на Пасху то яичко, которое не разобьётся . а всех побьёт..))
    И даже похороны превращались для нас, детей, в особое событие.. именно на похоронах одна из жительниц деревеньки - бабушка Шура ( упокой Г-ди её душу) - пела очень красивым голосом не очень понятные песни.. В доме у бабушки Шуры было очень много икон, и она иногда, особенно если на улице шел дождик, собирала нас в комнате и с радостью отвечала на наши вопросы..давала нам листать старые книги с картинками.. рассказывала о смертных грехах и о добродетели..
    В нашем доме не молились, но когда мама приезжая в отпуск брала меня в лес, то прежде чем войти читала Отче Наш, и говорила, что эту молитву нужно знать - как дышать, она всегда спасёт и поможет..  
    Детство прошло.., а с ним и бабушкины пироги на Пасху..
    В храм я не ходила..
    Веровала ли ? Не помню.. просто не задумываясь всегда знала, что Бог - Жизнь..
    Пришла в храм после смерти бабушки. Это была первая смерть. Было БЕЗМЕРНО больно, и тогда казалось что я ни где уже не то что покой, но и облегчение то не найду. Нашла..
    Наверное вот с этого и начался мой путь ..
  • 21 января 2009 г., 18:25:01 PST
    Наверное вот с этого и начался мой путь ..

Очень искренне;  спасиБо!   :hi02:
  • 21 января 2009 г., 20:08:57 PST
    Я пришла к вере 23 года назад. Я была маленькая, но мне иногда вспоминается мое крещение. :hi03:
  • 21 января 2009 г., 20:13:04 PST
    Я пришла к вере 23 года назад. Я была маленькая, но мне иногда вспоминается мое крещение. :hi03:

А что из обряда (или - того дня) запомнилось больше всего?  :rolleyes:
  • 21 января 2009 г., 20:17:44 PST
    Мне запомнились руки священника, но мама говорит, что это был сон, т.к. я не могу этого помнить, ведь мне было 1,2 года. :D
  • 21 января 2009 г., 20:37:23 PST
    Мне запомнились руки священника, но мама говорит, что это был сон, т.к. я не могу этого помнить, ведь мне было 1,2 года. :D

Типа, "сон в руку"  :P
  • 27 апреля 2009 г., 17:32:38 PDT
    путь тернистый,долгий,трудный,нудный , но просто необходимый
    • 9 сообщения
    1 октября 2009 г., 11:49:36 PDT
    Какое то время- это на мой взгляд  очень полезная тема на этом форуме ( т.к. и о вере человека рассказывает и немного о самим себе) висела прикрепленная всегда сверху, на первой странице, как и енсколько других важных тем, других участников, что по моему мнению было очень правильно.  Теперь мне приходится искусственно ее на верх вытаскивать, не потому что я ее автор естественно, а потому что для многих участников очень полезно почитать о становлении веры у других.
  • 7 октября 2010 г., 9:13:46 PDT
    замечательная тема...
    прочитала от начала и до конца (благо работы сегодня почти нет)
    у всех такие чудесные истории!
    просто здорово, что многие смогли поделиться своими воспоминаниями
  • 7 октября 2010 г., 14:16:37 PDT
    Света, спасибо, что такую тему откопали. Захотелось рассказать свою историю.
    Первое воспоминание о том, как прабабушка повела меня в храм.( Имя у нее чудесное было - Христина) Мне года 4 или 5. Стою в большом дворце, где все золотое, много огней, все сияет и блестит. От прабабушки остался молитвослов на церковно-славянском. И по нему учила самую любимую молитву "Да воскреснет Бог"
    Потом в 13 лет пошли с подругой в храм. Не знаю почему. Вроде пионеры и все такое. Познакомились с батюшкой, отцом Василием. Он был веселый, рыжий и кудрявый. И у него были три дочки, такие же рыжие.
    Я перешла в новую школу, по тем временам прогрессивную. Уроков Закона Божьего не было еще, но директор пригласил священника, архимандрита Дионисия (Михайлова). Про этого замечательного человека, ныне покойного нужно рассказывать отдельно. Доступными словами он объяснял школьникам разного возраста самые азы православия. Ощущение было, что это очень близкий, родной человек, как дедушка для всех, от 7 до 17 лет. Дальше яркое воспоминание- Пасха в только что вновь освященном Спасо-Преображенском соборе в 1990 году. Много лет была там прихожанкой. Но в активную околоцерковную жизнь не включалась. Три года назад пришла в монастырь, который только начали восстанавливать. Почувствовала потребность помочь тем, чем смогу, своим трудом. Было много всего разного. Смирение-великая наука :) Там исполнилась моя мечта - петь во славу Божию. Потом были епархиальные курсы по церковному чтению и пению. Тоже очень важный период жизни, новые знания, новые замечательные люди. Год назад наглым образом напросилась регенту храма, где сейчас пою (Света- ты добрейший и терпеливейший регент). Думаю нужно пояснить, что я обычный мирской человек,как многие другие  растила сына,ходила на работу и т.п. И еще считаю, что я очень мало знаю и нужно очень многому научится, чтобы быть истинной христианкой
  • 7 октября 2010 г., 15:23:18 PDT
    Расскажу в вкратце свою историю. Был крещен еще младенчестве поэтому не помню этого события. Практически всю свою жизнь верил в Бога, но отношения с ним были мягко сказать не ахти, он где то там на небесах а я здесь. Обращался к нему только, когда было плохо. В храм ходил с родителями, и то только в тех случаях когда были праздники, или особые церемонии. Так продолжалось до тех пор, пока Бог так сказать не призвал меня. Получилось это так: моя Мама серьезно заболела, и ей предстояла тяжелая операция, либо пару годков жизни. А операция дорогостоящая, да и Мама боялась ее делать. Пока решался вопрос об операции, моя любимая меня бросает, даже не объяснив в чем причина. В тот же день, на отца (он был немного подвыпивший после праздника) нападают и избивают. Было на душе и в семье, мягко говоря не айс. К полноте добавились проблемы в университете. Ни как не мог сдать один предмет. Решил чтобы не впасть в депрессию надо срочно исправиться. Но как бы не старался ничего не помогало. Честно говоря, сделал даже много хуже. Решил задаться целью найти вторую половинку. Так как человечек мню домашний, поэтому знакомиться в реале мне немного проблематично. Решил зарегистрироваться на сайте знакомств. И целый месяц с утра до ночи, на работе и дома сидел не вылезая из него. Написал множество посланий, но до встреч так и не доходило. Такое ощущение, что возникла невидимая стена, об которую я все время натыкался. Естественно все это на учебу и на работу, да и отношения в семье, негативно сказалось.  Видя в каком я состоянии прибывал, друг мне посоветовал пойти  с ним в храм. Я подумал почему бы и нет. Пришел познакомился с людьми в храме, очень понравился батюшка, как то сразу нашелся духовник. Во общем всю сложилось так как будто там меня уже давно ждали. Ситуация с родителями разрешилась  в лучшую сторону. Маме сделали операцию, все удачно. Славу Богу. Отец поправился. Учебу  и работу я вытянул. Во общем после приходя в церковь и после покаяния. Жизнь круто изменила свое направление. Сейчас регулярно хожу в церковь и заодно прохожу духовную школу).