22 ноября 2008 г., 22:23:18 PST
[Здравствуйте, вы затронули больную для меня тему, т.к. я сейчас переживаю подобное. пришла к Богу в радости и благодарила его, за все происходящее в моей жизни. и мои родные тоже пришли к Богу и воцерковлялись в то же время, хоть и жили мы все далеко друг от друга. а потом пришло в нашу семью испытание - у моей сестры родилась тяжело больная доченька, она у нас сейчас единственный ребеночек в семье, и все мы очень ее ждали. И, конечно, мы все молились и молимся о ее выздоровлении, и больше всех моя сестра, она очень стойко несет этот крест, постоянно в молитве, и в храме, с малышкой. Прошло четыре года с рождения малышки, но никаких улучшений ее состояния нет, она не может ни сидеть, ни стоять, ни разговаривать, ни что-то держать в руках..душа болит и за сестру, и за малышку, мою крестницу, и я чувствую, как в сердце охладевает любовь к Богу, и вера в то, что он слышит наши молитвы, ослабевает. я понимаю, что это неправильно, но печаль, отчаяние наваливаются непроизвольно,и высказывания по поводу того, что она наше спасение не очень помогают. каждый раз, когда видишь чужого ребенка, думаешь, Господи, услыши наши молитвы, пошли исцеление и нашей малышке. и, в храме я сейчас бываю реже, хоть и не сижу перед телевизором.. наверное, что-то я пока не переосмыслила, здесь кто-то поресоветовал почитать книгу Пьера Дюмулен о страданиях, нужно посмотреть..
Держаться конечно надо. Но может быть попробовать движуху вокруг ребёнка создать; больницы там разные подёргать, фонды какие нибудь для лечения, травников каких, что то ведь должно сработать может просто слишком много охаете и ахаете, а реально то всё наместе стоит от нежелания касаться проблемы. Наверное опять нагрубил? Ну извините если что.