19 декабря 2008 г., 6:30:21 PST
Добрый день. Расскажу о себе, мне кажется, что я всегда верила в Бога.
Одна моя бабушка была атеистка - она меня и ростила, а другая читала на церковно славянском, но с ний мы виделись один раз в год. Папа у меня был крещен, а мама нет (родилась в мае 1941, не успели покрестить). Нас с сестрой не крестили, т.к. в те советские времена не считали нужным. Но должна сказать, что даже не будучи крещеной, я зачастую обращалась к Господу и ждала помощи. Однажды знакомая рассказала историю своей снохи, мол та при родах просила:"Помоги, Господи!" А соседка по полате ей ответила:"Что ты Бога просишь, ты же не крещеная, он тебя даже не слышит". Вот тогда я впервые задумалась. В осознаном возрасте мы с сестрой и мамой сами пришли к тому, что креститься надо, крестили нас всех одновременно, когда крестили сына моей сестры (ему тогда полгода было). Было это в 1993 году, самая перестройка, тогда я в церковь почти не ходила и молиться толком не умела.
В 1995 году умер мой папа, а незадолго до этого мне делали операцию, перед операцией снимают все украшения, а на мне был крестик, его тоже попросили снять, я не согласилась, видя мое упрямство - разрешили оставить.
И было мне под наркозом видение, говорят, что все это плод угасающего сознания, я не верю... Видела я чудную картину, природа удивительная, таких ярких красок я никогда не видела, чудо просто. И в этом чуде вижу я людей в длинной очереди, и как-будто кто-то со мной говорит, только никого нет, все не осезаемо. Я людей-то вижу, только внешне они все одинаковые, но я при этом понимаю, что кто-то из них мужчины, а кто-то женщины, стоят они перед воротами (можно так сказать). Я спрашиваю:"А что там, куда они стоят?". А мне отвечают:"Смотри". И вот я уже по ту сторону, а там такая же красота, все тоже самое... Когда меня разбудили от наркоза, я плакала, так не хотелось оттуда возвращаться. У нас в то время жила одна монахиня, так вот она мне сказала, что мой ангел-хранитель мне все это показал. Когда умер папа я все это вспомнила...
Потом Господь посылал мне испытание, я потеряла ребенка на 25-ой неделе, мальчик родился живым и заплакал... Как долго я не могла принять это. Я так молилась, чтобы Господь мне его оставил, всю ночь, а утром начились преждевременные роды. Долго я не могла переступить порог храма...
Но время шло, лечило мои раны, я стала ходить в церковь и жизнь пришла в русло. Как-то я забыл крестик в шкафчике в бассейне, спросила у служащей, она мне выставила коробку (крестик серебряный, самый обычный), поискала я в этой коробке, крестиков много, а моего нет, так и ушала не с чем. А через год родилась дочка - мое утешение, батюшка мне сказал, что когда мы теряем крестик, то Господь дает нам новый "крест". Я когда забеременила второй раз, дала обет, что если не дано мне иметь детей, то я уйду в монастырь. Господь рассудил иначе... Долго я тут пишу, но вы уж меня простите за это, получилось что-то вроде исповеди. Только одно меня гнетет, что несу я этот крест одна, ребенка Господь дал, а мужа нет...