Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• 4 июля 2014 г., 0:20:46 PDT
    Здравствуйте, все! Давайте и  я расскажу. Я - продукт советской системы: комсомолка,отличница,активистка,карьеристка. Будете смеяться, но первые сведения о Спасителе нашем я почерпнула из "Мастера и Маргариты". Через много лет, читая детям Библейскую историю, я мучалась от ощущения дежавю. Все никак вспомнить не могла, где я это слышала.

Крестить меня моя неверующая мама потащила в 21г, когда я была уже замужем и ждала появления дочки. Мама в угоду моде (тогда все ломонулись креститься), и в пику моему браку (я замужем за башкиром) насильно приволокла меня в Храм, насильно меня покрестила гордую, высокомерную, абсолютно неверующую. В куче таких же странных , как я, новокрещенцев я еле отстояла этот обряд на 8 месяце беременности. Мне до того тогда было на все пофиг, что я даже не помнила каким именем меня крестили.

Я уехала. Мы с семьей никогда не жили рядом с родителями. история с крещением почти забылась. Ну крестилась и крестилась.

Жили непросто, но счастливо любили друг друга и своих дочку и сына. Я, страшный книгочей, продолжала тоннами поглащать книги. Очень любила историческую литературу. Теперь уже понимаю, что это Бог вел меня. Ведь история России - это история православия. И вот попался мне очень интересный автор Дмитрий Балашов.

В серии его книг рассказана история великого нашего святого Сергия Радонежского. Из книги в книгу, по крупицам я открывала для себя его житие, его великую Веру, его монастырское строительство, наконец, роль его в истории Отечества нашего. Понятно, что все описанное в личном восприятии и подаче Балашова, но... Прочитав несколько книг, прожив часть своей жизни рядом с русскими времен XVI-XVIIвв, окунувшись даже в языковую культуру того времени, я поняла, что я часть ЭТОГ народа, часть ЭТОЙ культуры. Сергий привел меня в храм. Дмитрий Балашов был посредником.

В Храме меня ждали искушения. Придя на первую исповедь, я не только обнаружила, что крещеного имени своего не знаю, но еще и батюшка, узнав, что мы невенчаны, да еще и муж не русский, велел разводиться. "Что Вы, батюшка, у нас же дети!" "Дети во блуде рождены, и сама во блуде живешь!" А насчет имени сказал, чтобы я взяла свтцы и посмотрела, что там ближе к моему дню рождения. Бог, мол, знает.

Из Храма я тогда ушла надолго. А вот имя... Выбрала сама себе святую. Нет! Бог послал мне родную, любимую, близкую по духу и времени преподобномученицу Великую княгиню Елисавету Феодоровну, старшую сестрицу св. Государыни Александры Феодоровны. Начала читать про нее, узнавать, благо, литературы много было, она только-только была прославлена в лике святых РПЦ. Очень скоро поняла, что для этого и была такая странная история с моим крещением, чтобы найти и обрести теперь уже навсегда Великую матушку Елисавету, "красото Церкве Российския, невестою христовою быти уготованная"(это из Акафиста ей). Все домашние Елисавету Феодоровну звали Ella, а меня всегда звали Элей.

Вот так и иду я теперь с Матушкой Елисаветой, моля ее не оставлять меня ни на минуту, не отнимать руки помощи, ходатайствовать обо мне, грешной, перед Матушкой Богородицей и Господом нашим.

<p align="center">Елисавете

<p align="center"> 

<p align="center">Опять в вечерней тишине

<p align="center">К твоей иконе взгляд прикован…

<p align="center">Явись, прекрасный ангел, мне,

<p align="center">Твой образ в утешенье мне дарован.

<p align="center">Опять мои безумные мечты

<p align="center">Постичь стремятся горние селенья.

<p align="center">Там, в сонме избранный, блистаешь ты,

<p align="center">Там, где не ведомы печали и мученья.

<p align="center">Перед престолом Троицы Всесильной,

<p align="center">Перед Пречистой Девой в облаках

<p align="center">Ты вечно молишься за всю Россию,

<p align="center">Мою ты душу держишь на руках.

<p align="center">Учила ближних тяготы носить,

<p align="center">искать отрады в помощи недужным…

<p align="center">Не смею этого Креста просить,

<p align="center">не обладаю я смиреньем нужным.

<p align="center">

<p align="center">И снова взор дерзаю я поднять…

<p align="center">Душа, как трепетная птица бьется.

<p align="center">Явись, явись! – молю тебя опять –<em style="font-size: 10px;"> 

<p align="center">Твоей любви и для меня найдется.

<p align="center">Покоем, светом, тишиной

<p align="center">Твой кроткий лик благоухает…

<p align="center">Моя душа, как свечка тает…

<p align="center">И будто Ангелы витают

<p align="center">В прозрачном свете надо мной.

<p align="center">

<p style="text-align: left;" align="center">Ну вот, как-то так... Ищите - и обрящете, толците - и отверзется вам. Идите к Богу, ищите его. Мы все к Нему идем, каждый своей дорогой. За нами только выбор: сократить этот путь и побыстрее обрести мир с богом и согласие с собой, или продолжать метания , веря во что угодно- в экстрасенсов, инопланетян, порталы, черную кошку,- а Господа пустить в свою душу... потом, когда уже изнемогу в борьбе.

<p style="text-align: left;" align="center">

<p align="center">Хорошо мне с Тобою быть,

<p align="center">Тебе верить, Тебя любить.

<p align="center">Хорошо в тихий час ночной,

<p align="center">Господи, говорить с Тобой.

<p align="center"> 

<p align="center">Хорошо мне с Тобою быть

<p align="center">Всю себя Тебе поручить

<p align="center">Каждый вздох проверять по Тебе,

<p align="center">Каждый шаг, каждый миг в судьбе.

<p align="center"> 

<p align="center">Разве можно с Тобой скучать?

<p align="center">Я часами могу молчать…

<p align="center">Я часами хочу молчать!

<p align="center">Положи на уста мне печать.

<p align="center">Будь со мной, будь внутри меня,

<p align="center">Без Тебя чтоб ни ночи, ни дня.

<p align="center"> 

<p align="center">Я хочу, чтоб всегда – рядом Ты,

<p align="center">Чтоб помог мне вершить дела,

<p align="center">Разделял бы мои мечты.

<p align="center"> 

<p align="center">День и ночь – Ты со мной везде,

<p align="center">Даже в горе, в любой беде.

<p align="center">Ты мне робко стучишься в дверь.

<p align="center">Я ее отопру, поверь,

<p align="center">Только Ты погромче стучи!

<p align="center">Совесть, совесть моя, не молчи!

<p align="center">Голос сердца кричи, зови:

<p align="center">«Отвори! Отвори! Отвори!»

<p align="center"> 

<p align="center">Сердце я отворю, распахну,

<p align="center">Я дыханьем Твоим дохну.

<p align="center">Только Ты не отринь меня.

<p align="center">Мою душу прими, любя,

<p align="center">Все грехи мои отпусти,

<p align="center">И прости меня, Боже, прости!

<p style="text-align: left;" align="center">

<p align="center">
    • 3 сообщения
    16 сентября 2014 г., 10:08:15 PDT
    очень трогательно,Эля)
    замечательные стихотворения!!!
    мой путь не настолько поэтичен)))вернее только его начало...Мама нас с сестрами и папой отвела на крещение,когда мне было года 4...помню лишь странное чувство чего-то необычного и важного и страх по причине того,что маму на это действо не пустили...мы почему-то редко в церковь ходили,а когда и приводила нас мама мы свечи ставили,молились и всё,не помню,чтобы всю службу стояли...очень яркое воспоминание из детства и возможно одна из самых сильных молитв и осознание,что ты общаешься со Всемогущим Творцом,который может абсолютно все,-это молитва о здравии нашей бабушки(Царствия ей Небесного),тогда у неё был инсульт и она не могла говорить,двигаться…втроем с сестрами мы в платочках перед зажженой днём свечой молились и через несколько дней бабушка очень быстро получила исцеление!!!прожила еще лет 15))) а мы как кризис миновал,позабыли вот так молится сообща,всем вместе...иногда я по ночам совершала почему-то 9 поклонов Богу,глядя в окно...о чем молилась при этом даже и не помню,наверное,чтобы все были живы и здоровы)))
    Более осознанно пришла в храм по инициативе мамы моего парня(он страждущий и она просила меня каждый день читать специальные молитвы от избавления его от зависимости).2года безуспешных попыток закончились моим разочарованием в человеке,который сам не хочет измениться и мы с ним расстались,но любовь к посту,хождению в храм остались...правда,потом начались другие искушения-познакомилась со староверами,которые меня убеждали,что христианство -религия для евреев,а мы славяне должны верить в своих Богов...а у меня еще и крестик в душе упал и я приняла это как знак,это сейчас я понимаю,что это из-за моего маловерия случилось,а тогда я даже отказалась стать крестной моему племяннику(не хотелось кривить душой,была вся в сомнениях).Сейчас папа пытается мне донести,что христианская религия это создание рабов,которыми легко управлять,и говорит,что истинные наши Боги Сварог и еще там кто-то...общаюсь с ним и понимаю как я заблуждалась тогда...
    Очень хорошо помню свой первый Великий пост!!!так все легко и просто давалось!очень строго соблюдала его и Бог помогал)))
    потом было много поездок по Святым местам с человеком,который считал себя Божьим воином (тогда я думала,что это чудо встретить вот так во плоти посланника Бога,который защищает нашу страну!!сейчас я поняла что этот человек находится в прелести и не хочет этого понимать)...
    Затем одна из моих сестер стала ходить кпротестантам...звала меня в их церковь...была я там несколько раз, каюсь что молилась с ними,но у меня всегда было ощущение,что у них всё идёт так как в американских приходах,слова хорошие,но не от души...пыталась донести это до сестры,но она недавно приняла их крещение...даже не знаю как ей помочь сейчас...по зову свекрови и мужа она там...и если мы начинаем общаться на эту тему они всегда убеждают меня,что это я на неправильном пути,православная церковь полна фарисейского лицемерия и т.д. и т.п.
    После крещения дочи поняла какая огромная ответственность лежит на мне в плане воспитания ее в Духе Божием!!!прошу чтобы Бог дал мне мудрость)и мужа православного,чтобы вера моя крепла(иноверцы либо атеисты всегда встречаются,возможно Господь специально их посылает,а я не прохожу это испытание на прочность веры...)
    Вот так и иду по жизни ,радуюсь всему,что Творец наш создал,пытаюсь укрепить веру,причащаться почаще,за мыслями своими следить,становится лучше,правда,не всегда это получается....
    Благодарю всех за внимание)извиняюсь,что м.б. слишком много разглогольствую тут!!!
    Мир и Божье благословение всем!
  • 24 августа 2015 г., 22:14:44 PDT

Меня зовут Анастасия,крещение я приняла по своей воле,можно сказать"потребовала"у родителей на свой День Рождения окрестить меня,когда мне исполнилось 13 лет,А в 16 я пришла в храм,где крестилась,но того батюшку уже не застала,и осталась в этом соборе,уже 15 лет я в храме,из них 10лет как несу послушание в хрме на клиросе.а 3 года как звонарь и миссионер-))Окончила школу православных звонарей,семинарию на миссионера и вот несу послушания в храме-))

• 4 сентября 2015 г., 9:00:59 PDT

Доброе Вам время суток Дорогие мои читатели.Крестили,меня в детстве,:Но! к Вере Православной пришол не по инвалидности своей,а с Юных лет с 21 года:Серьёзно посещал Храмы Украины и России при общении с Православными Прихожанами вёл беседы о приближении к Вере Православной.На мой Взгляд,без Православной Веры я никто и звать меня ни как (грешник я).Храни Вас Господь Бог и Ваших близких.Аминь. 

• 1 сообщения
    2 декабря 2015 г., 10:46:24 PST

Привет!Очень интересно:)

юридические консультации тут

• 5 сообщения
    28 мая 2016 г., 4:33:19 PDT

Жаль, что в повседневной жизни мы многого не замечаем. Это так.

• 10 сентября 2016 г., 22:05:40 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru

• 10 сентября 2016 г., 22:27:37 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru

• 23 августа 2017 г., 13:20:18 PDT

Точно : когда уже припекло

[blockquote]Moonlight упомянутый выше:

Чем больше получаешь по мозгам, тем ближе к вере. Потому что только ТАМ можно получить  малое утешение...

А все остальное - 'суета сует' и 'всяческая суета'... И 'суета вокруг дивана'...
    [/blockquote]