Еще Полина Агуреева "Пролитую слезу..." из сериала "Исаев"
[media_youtube]HYo_r0nxxW4[/media_youtube]
Не знала, что это стихи Бродского.
"Пролитую слезу
из будущего привезу,
вставлю ее в колечко.
Будешь глядеть одна,
надевай его на
безымянный, конечно".
"Ах, у других мужья,
перстеньки из рыжья,
серьги из перламутра.
А у меня - слеза,
жидкая бирюза,
просыхает под утро".
"Носи перстенек, пока
виден издалека;
потом другой подберется.
А надоест хранить,
будет что уронить
ночью на дно колодца".
я тоже не знала, потом зацепил этот романс, и нашла стихи. Раньше я не соображала, почему Бродский-гениальный поэт. А теперь годы прошли, и я знаю. Но объяснить, почему-то, не могу, что да как.
Да простят меня читающие, что я в эту тему кидаю, просто в развитие разговора. Вот Бродского спели так, что достает до глубин души.
А. Тарковскому, имхо, не повезло. Я всегда ненавидела эту песню, даже когда была маленькая, и не знала, кто автор.
Вот песня.
:(
...теперь стихи...
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.
Все, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло,
Только этого мало.
Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Все горело светло,
Только этого мало.
Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала,
Мне и вправду везло.
Только этого мало.
Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло,
Только этого мало. 1967
Так и хочется сказать:"София..ну помолчи..дай подумать..что ж тебе МАЛО-то всего?!! дай подумать,а?"
стихи совсем не о том, о чем песня. Или о том. Но по-другому.
В продолжение разговора на тему классики в попсовой интерпретации. Я просто возненавидела Пугачеву после песни на стихи Пастернака "Свеча горела на столе, свеча горела...". На мой вкус - вершина пошлости, стоны озабоченной кошки... Мерзость ... Брррр.... Как на грех - одно из моих самых любимых у Пастернака.
В продолжение разговора на тему классики в попсовой интерпретации. Я просто возненавидела Пугачеву после песни на стихи Пастернака "Свеча горела на столе, свеча горела...". ........
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!Марина, Вы мне напомнили о моем музыкальном кошмаре...Это действительно НЕЧТО ужасное...:eek:
Специально зашла, чтобы ответить на этот ролик. Отличный ролик, побольше бы таких!
п..с Трехлебова как-то пыталась постичь...по-моему, там клиника, бедный дядька...:(
Перешла по соседней ссылке, послушала как Федор выходит на ринг под мою любимую "То не вечер..."Прекрасное исполнение!
А песня, видать, для соперников Федора очень кстати. :D