Форумы » Семейная жизнь

Сколько детей должно быть в семье?

• X X
    21 февраля 2009 г., 16:08:48 PST
    Эх, давно я маленьких на руках не держала....все дети вокруг внезапно выросли....тискать некого.... :huh:

Ощущение обалденное....... когда они растут, радуешься-вот вырасли, умненькие, самостоятельные...А все равно хочется кроху взять на ручки..очень.
  • 21 февраля 2009 г., 16:32:13 PST
    А все равно хочется кроху взять на ручки..очень.

ой хочеццаааааа................ :rolleyes:
  • X X
    21 февраля 2009 г., 16:54:05 PST
    А все равно хочется кроху взять на ручки..очень.

ой хочеццаааааа................ :rolleyes:

Может, даст еще Бог. По молитвам.
    Не даст-значит, так суждено. У тебя вон их сколько-все ждут, все любят. И мои тоже...
    Один знакомый, моего возраста, все хотел еще ребеночка с женой. Мечтал. Тут глядишь-дочка дедушкой сделала. Жизнь непредсказуема.
    Мы вот с ним теперь смеемся.... "Человек предполагает, а Бог располагает."
  • 24 февраля 2009 г., 4:57:23 PST
    Ощущение обалденное.......

....ДА уж...как вспомню..так вдрогну :shok: ...всю беременность практически с больницы не вылезала...думала не перенесу...а когда родилаааааа...Это ж..не описать  пером..вырваться в магазин,это казалось раем....орал мой  долгожданный ребенок...и день и ночь...и ночь и день...и так ...до трех лет...ВИЛЫ :o ...................НО......теперь...нарадоваться не могу...твердая как кремень...нечита мне....плаксе :( ...вот
    ...НО ....если ...рожать....БОЖЕУПАСИ!!!!!не за какие уговоры.....
  • X X
    24 февраля 2009 г., 5:16:04 PST

Светуль, так каждому-свое...Я, например, могу не спать несколько ночей подряд и ничего.  Могу с ребенком пойти куда угодно. Мои дети -ни один не был привязан именно ко мне. С рождения они привыкли, что рядом может быть и мама и бабушка и кто угодно из родни. Это очень удобно-женщина не привязана, дети не боятся новых лиц, родственники счастливы, что они нужны и необходимы....Вот, кстати, в тему.  В СЕМЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЖЕЛАННЫ. И весь сказ.
  • 24 февраля 2009 г., 5:57:19 PST
    ....Вот, кстати, в тему.  В СЕМЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЖЕЛАННЫ. И весь сказ.

Хорошо сказано.....я хоть и не рожала.....но практически вырастила племяшку с рождения....дети мне не в тягость...меня саму родители растили без бабок...мотаясь по стройкам...и я с рождения везде с ними и никогда они не воспринимали своих детей как обузу....мы и в кино и в гости и в поход...и на рыбалку.....для меня дети - норма...они не могут мешать...
  • 24 февраля 2009 г., 7:25:41 PST
    В СЕМЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЖЕЛАННЫ. И весь сказ.

Виктория..согласен..но переформулирую...слово не желанный ребенок ..
    просто придумано ...для красного..словца..в зачатии..участвуют ...муж и жена,
    а Бог  дарит душу..новому человечку....тем самым...те кто говорят...что он не
    запланированый..не желанный..пытаються оправдать себя..для последущей
    цели как аборт.
    Илия Шугаев высказывая своё мнение.
    "Малодетная семья это 1, 2 ребенка, "
    "Средняя 3-4 ребенка" , " многодетная от 5 детей"
  • 24 февраля 2009 г., 7:28:41 PST
    " многодетная от 5 детей"

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: ...эх...недостижимая мечта....
  • 24 февраля 2009 г., 14:21:29 PST

....ДА уж...как вспомню..так вдрогну :shok: ...всю беременность практически с больницы не вылезала...думала не перенесу...а когда родилаааааа...Это ж..не описать  пером..вырваться в магазин,это казалось раем....орал мой  долгожданный ребенок...и день и ночь...и ночь и день...и так ...до трех лет...ВИЛЫ :o ...................НО......теперь...нарадоваться не могу...твердая как кремень...нечита мне....плаксе :( ...вот

А я столько сил и здоровья на первую угрохала, что представила, не дай Бог, че с ней станет - я не выживу
    и от этой мысли появились остальные)))))
  • 24 февраля 2009 г., 15:21:40 PST

А я столько сил и здоровья на первую угрохала, что представила, не дай Бог, че с ней станет - я не выживу
    и от этой мысли появились остальные)))))

Ника, у Вас очень трогательная аватарка (давно хотела Вам сказать, что Вы красивы)  :blush:
  • 24 февраля 2009 г., 15:47:19 PST
    Ника, у Вас очень трогательная аватарка (давно хотела Вам сказать, что Вы красивы)  :blush:

Алена, Вы тоже))) :flower:
    На аватарке я с первой своей девочкой.
  • 24 февраля 2009 г., 16:54:11 PST

Алена, Вы тоже))) :flower:

Можно я скажу? Спасибо. Вы обе красивые. Я вам хочу подарить эту розу. Почему хочу? Я же уже подарил.
  • X X
    26 февраля 2009 г., 7:12:10 PST
    В СЕМЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЖЕЛАННЫ. И весь сказ.

Виктория..согласен..но переформулирую...слово не желанный ребенок ..
    просто придумано ...для красного..словца..в зачатии..участвуют ...муж и жена,
    а Бог  дарит душу..новому человечку....тем самым...те кто говорят...что он не
    запланированый..не желанный..пытаються оправдать себя..для последущей
    цели как аборт.

ай, Рома, прав! прав........А то у нас прикольно.....как "участвовать в зачатии", так оба ЖЕЛАЮТ.....при этом понимая, что от этого и дети могут быть.....А когда это случается.........вдруг ЖЕЛАНИЕ отвечать за свои поступки волшебным образом испаряется!
    И один или оба вдруг становятся НЕ ГОТОВЫ..
    Кстати, знаю в своем окружении несколько случаев, когда женщины решаются рожать не смотря на то, что отец ребенка бывает "не готов" и испаряется в неизвестном направлении...(Вот как такую женщину осудишь!
    При этом они полагаются на волю Божью...молятся..
    И происходит то, что мужчина, обдумав все и взвесив, возвращается к своей женщине и ребенку, строит семью.

У меня была ученица...ну допустим, Оля. Встречалась с парнем несколько лет, забеременела, все развивалось, как я и написАла выше...Она родила. Я постоянно видила ее в храме с дочерью...А недавно увидила ее и отца ребенка вместе. Прошло почти три года, прежде чем он понял, что был неправ.А может стыдно стало прятаться от дочери, ведь по одним улицам ходили три года..
    И еще случай знаю, вообще невероятный. Там парень ни по каким улицам параллельным не ходил, просто исчез на полгода. А под Рождество вдруг пришел и сказал, что любит свою беременную девушку и хочет жениться на ней!
    Чудо? может быть. Но я, зная, как она молилась, как молились ее родители, скажу, что все тут правильно. Господь не мог не услышать. Вот и услышал.
  • 26 февраля 2009 г., 9:33:35 PST
    [quote name=’Алёна+’ post=’150111’ date=’24.2.2009, 23:21’

...Ника..вот  ВЫ, мне напоминаете....принцессу Диану...на этой аватарке..здорово!!! :flower:
  • 26 февраля 2009 г., 9:39:34 PST
    Дорогие форумчане!
    Интересует Ваше мнение по поводу количества детей в современной семье.
    Вопрос непраздный, так как сами видите, что творится с демографией.
    А с другой стороны нужно ведь и воспитать детей, а не просто родить.

Мне кажется,- прежде всего должна появиться СЕМЬЯ. Семья во всех смыслах. Где есть любовь,готовность идти на компромиссы, понимание и взаимоуважение.
    Тогда и дети будут желанными и любимыми. А их количество.... Жизнь была бы скучна, если бы всё было известно заранее!  B)
  • 26 февраля 2009 г., 11:46:44 PST

...Ника..вот  ВЫ, мне напоминаете....принцессу Диану...на этой аватарке..здорово!!! :flower:

Ха!
    Я когда эту фотографию увидел, подумал, что это она и есть.
  • 26 февраля 2009 г., 12:40:23 PST
    сколько ? - наверное 5 :)
  • 26 февраля 2009 г., 12:51:33 PST
    Я вам хочу подарить эту розу. Почему хочу? Я же уже подарил.

Антоша, спасибо за розу... она прекрасна... :angel:
  • 26 февраля 2009 г., 13:46:16 PST

Ну вот, незря сегодня день прошел.
  • 26 февраля 2009 г., 20:15:33 PST

Неее, Свет, мне до нее далеко.
  • 26 февраля 2009 г., 20:20:03 PST
    Ха!
    Я когда эту фотографию увидел, подумал, что это она и есть.

Антон, это, конечно, комплимент, просто удачный ракурс.
    За цветочек спасибки. :)
  • 28 февраля 2009 г., 5:40:10 PST

Ну вот, незря сегодня день прошел.

Так мало надо для радости... :)
  • 28 февраля 2009 г., 5:43:21 PST
    [
    Как и для счастья нужно совсем чуть - чуть  :angel:
  • 28 февраля 2009 г., 14:41:37 PST

Иоанн (Крестьянкин), архим.
    Слово о малом доброделании
    Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно. На самом деле - очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться не согрешить в самых маленьких и легких делах. Это способ самый простой и легкий войти в духовный мир и приблизиться к Богу.
    Обычно человек думает, что Творец требует от него очень больших дел, самого крайнего самоотвержения, всецелого уничтожения его личности. Человек так пугается этими мыслями, что начинает страшиться в чем-либо приблизиться к Богу, прячется от Бога, как согрешивший Адам, и даже не вникает в слово Божие: "Все равно, - думает, - ничего не могу сделать для Бога и для души своей, буду уж лучше в сторонке от духовного мира, не буду думать о вечной жизни, о Боге, а буду жить как живется".
    У самого входа в религиозную область, существует некий "гипноз больших дел", - "надо делать какое-то большое дело - или никакого". И люди не делают никакого дела для Бога и для души своей. Удивительно: чем больше человек предан мелочам жизни, тем менее именно в мелочах хочет быть честным, чистым, верным Богу. А между тем через правильное отношение к мелочам должен пройти каждый человек, желающий приблизиться к Царствию Божию.
    "Желающий приблизиться" - тут именно и кроется вся трудность религиозных путей человека. Обычно он хочет войти в Царствие Божие совершенно для себя неожиданно, магически-чудесно, или же - по праву, через какой-то подвиг. Но ни то, ни другое не есть истинное нахождение высшего мира.
    Не магически-чудесно входит человек к Богу, оставаясь чуждым на земле интересам Царствия Божия, не покупает он ценностей Царствия Божия какими-либо внешними поступками своими. Поступки нужны для доброго привития к человеку жизни высшей, психологии небесной, воли светлой, желания доброго, сердца справедливого и чистого, любви нелицемерной. Именно через малые, ежедневные поступки это все может привиться и укорениться в человеке.
    Мелкие хорошие поступки - это вода на цветок личности человека. Совсем не обязательно вылить на требующий воды цветок море воды, Можно вылить полстакана, и это будет для жизни достаточно, чтобы уже иметь для жизни большое значение.
    Совсем не надо человеку голодному или давно голодавшему съесть полпуда хлеба - достаточно съесть полфунта, и уже его организм воспрянет. Жизнь сама дает удивительные подобия и образы важности маленьких дел. А в медицине, которая и сама имеет дело с малым и строго ограниченным количеством лекарства, существует еще целая область - гомеопатическая наука, признающая лишь совершенно малые лекарственные величины на том основании, что наш организм сам вырабатывает чрезвычайно малые количества ценных для него веществ, довольствуясь ими для поддержания и расцвета своей жизни.
    И хотелось бы остановить пристальное внимание всякого человека на совсем малых, очень легких для него и, однако, чрезвычайно нужных вещах.
  • 31 марта 2009 г., 5:58:59 PDT
    Дорогие форумчане!
    Интересует Ваше мнение по поводу количества детей в современной семье.
    Вопрос непраздный, так как сами видите, что творится с демографией.
    А с другой стороны нужно ведь и воспитать детей, а не просто родить.

Чем больше - тем лучше)))  эх! были бы дети - сколько Бог даст, пусть столько и будет!!!