Форумы » Семейная жизнь

Сколько детей должно быть в семье?

• 9 сообщения
    30 октября 2007 г., 14:24:05 PDT

Минимум двоих, чтоб им не скучно было друг с другом

Влад, а максимум? ;)  :)
      Ань, ну если обо мне говорить, то больше пяти я непотяну наверно, с другой стороны у меня их пока нет, поэтому сейчас серьезно сложно говорить... :)
  • 30 октября 2007 г., 17:17:48 PDT
    никак не меньше двух...чтоб ребёнок эгоистом потом не вырос
  • 31 октября 2007 г., 10:39:45 PDT

Ань, ну если обо мне говорить, то больше пяти я непотяну наверно, с другой стороны у меня их пока нет, поэтому сейчас серьезно сложно говорить... :)

Влад, от души желаю выполнить программу максимум.  :) Можно даже и перевыполнить... :)
    Да уж... Женщина спасается чадородием, а лично для меня всегда было проблемой готовность иметь столько детей, сколько Бог даст...
    Чтоб вот так - все оставить и целиком и полностью посвятить себя воспитанию детей... Да-а-а... Одна надежда на то, что выше сил дано не будет...
    Интересно, а среди нас много людей, настроенных иметь столько детей, сколько получится? Не применять эту истину по отношению к знакомым многодетным семьям, а попробовать применить ее по отношению к себе? Есть женщины в русских селеньях? :)
    И еще, а если мы так или иначе хотим иметь много детей, а Господь не дает, готовы ли мы принять это со смирением?
  • 31 октября 2007 г., 10:54:33 PDT
    Раньше хотел семеро детишек), потом понял, что льщу себе (да и опасно в слух выражать такие мысли), так что хотя бы троих) А там как "карта ляжет") И, вообще, хотеть можно сколько угодно, а вот сколько Бог даст это другое дело
  • 31 октября 2007 г., 10:56:25 PDT

Влад, от души желаю выполнить программу максимум.  :) Можно даже и перевыполнить... :)
    Да уж... Женщина спасается чадородием, а лично для меня всегда было проблемой готовность иметь столько детей, сколько Бог даст...
    Чтоб вот так - все оставить и целиком и полностью посвятить себя воспитанию детей... Да-а-а... Одна надежда на то, что выше сил дано не будет...
    Интересно, а среди нас много людей, настроенных иметь столько детей, сколько получится? Не применять эту истину по отношению к знакомым многодетным семьям, а попробовать применить ее по отношению к себе? Есть женщины в русских селеньях? :)
    И еще, а если мы так или иначе хотим иметь много детей, а Господь не дает, готовы ли мы принять это со смирением?

Я бы хотела много детей, точнее сколько Бог пошлет.
    А на счет смирения, то сейчас наверно и смириться готова, если не будет детей. Я сразу вспоминаю "притчу" про бездетную маму и все становится на свои места.
  • 31 октября 2007 г., 11:03:15 PDT
    А на счет смирения, то сейчас наверно и смириться готова, если не будет детей. Я сразу вспоминаю "притчу" про бездетную маму и все становится на свои места.

Оль, а что за притча?
  • 1 ноября 2007 г., 2:15:29 PDT

Оль, а что за притча?

Точный текст я не сохранила, но смысл в том, что жила-была девочка, и она очень любила детей, и могла с ними играть и воспитывать и т.д. и т.п. В общем она была рождена, чтобы быть матерью. Но когда выросла, то оказалось, что она не может иметь детей. Она очень горевала, но потом поняла, что она родилась для другого. Она написала книгу, в которой описала как надо воспитывать детей, их любить, растить, заботиться и т.д. И вэтом оказалось ее призвание. Она весь свой опыт передала другим матерям. :D  Вкратце так.
  • 1 ноября 2007 г., 4:33:13 PDT
    Сколько Бог Даст! Хотелось бы не меньше 3ех. У многих друзей детишки. Сколько радости! Смотришь на них и сам радуешься! И в материальном положении все хорошо, хотя конечно бывают и трудные времена. Слава Богу за все!
  • 1 ноября 2007 г., 7:29:50 PDT
    Да поймите люди! ДЕТИ ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!

photofile.ru/users/svetlanatihkova/video/u1631031987/view/

открывается долго и немного прерывается, но наберитесь терпения и досмотрите до конца

Прикольно, :clapping:  правда сразу видно, что это не она играет (может быть потому что у меня сейчас крестница начала ходить в музыкалку и я с ней периодически занимаюсь.)
    А так конечно согласно с тобой, Светлана. Дети - наше настоящее и будущее.
  • 1 ноября 2007 г., 7:43:30 PDT
    Продолжение

photofile.ru/users/svetlanatihkova/video/u163132aa09/view/ :flower:

Светлана, это ваша дочурка?

дети - цветы жизни
  • 1 ноября 2007 г., 9:53:08 PDT
    Дочка - красавица, как и мама. :flower:

А кто тогда снимал фильм?
  • 2 ноября 2007 г., 4:50:55 PDT
    О счастливых многодетных и их жизни www.mnogodetok.ru /> О проблемах и помощи www.voskreseniye.ru
  • 4 ноября 2007 г., 6:51:12 PST
    Да поймите люди! ДЕТИ ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!

photofile.ru/users/svetlanatihkova/video/u1631031987/view/

открывается долго и немного прерывается, но наберитесь терпения и досмотрите до конца

Прикольный ролик! Я , честно, подумала, что она сама играет :D . Вот такой я профан!!!
  • 4 ноября 2007 г., 6:57:15 PST
    Дочки на вас,Светлана, очень похожи!!!  Поздравляю!
  • 6 ноября 2007 г., 3:19:48 PST
    Дочки на вас,Светлана, очень похожи!!!  Поздравляю!

особенно старшая. :flower:
  • 8 ноября 2008 г., 4:44:12 PST
    Дорогие форумчане!
    Интересует Ваше мнение по поводу количества детей в современной семье.
    Вопрос непраздный, так как сами видите, что творится с демографией.
    А с другой стороны нужно ведь и воспитать детей, а не просто родить.

На этот счёт есть хорошая старинная русская поговорка, которая актуальна и для современного времени:
    "семья- это семь я, 7 человек: пять детей, жена и я."
    • 1 сообщения
    11 ноября 2008 г., 6:53:16 PST
    Дал бы Бог еще пару и было бы весело. :flower:
    Очень хочу троих. :blush:
  • 11 ноября 2008 г., 7:04:49 PST
    А мне бы 5 ,как у мамы
  • X X
    11 ноября 2008 г., 7:09:19 PST

Аннет, поверьте, МНОГОДЕТНОСТЬ ЗАРАЗНА! :D Я тоже хотела всегда троих. Они у меня есть. Теперь я хочу четверых...или пятерых...Однако, пока нет возможности осуществить свою мечту. А для женщины, если она здорова и имеет надежую поддержку супруга трое-это только начало....
  • 14 ноября 2008 г., 7:03:03 PST

А мне бы 5 ,как у мамы

Я тоже хотела всегда троих. Они у меня есть. Теперь я хочу четверых...или пятерых...

Хорошие у вас желания. :flower: :angel:
    Дети - это будущее нашей страны.
    Много детей- это хорошо. :angel:

• 9 декабря 2008 г., 11:55:38 PST

Только бы ещё финансы позволяли семьям рожать много детей. :rolleyes:
    Я против абортов.Но всё же семью надо планировать как-то....
  • X X
    9 декабря 2008 г., 13:08:26 PST

Только бы ещё финансы позволяли семьям рожать много детей. :rolleyes:
    Я против абортов.Но всё же семью надо планировать как-то....

Планировать можно что угодно, а получается так как Богу угодно.
    Я вот совершенно не предполагала, что так получится.
  • 17 декабря 2008 г., 1:09:09 PST
    А у меня один, хотя  хотела троих.
    в детстве завидовала у кого много детей. Соберутся все - родные, двоюродные - и никто им не нужен, и в радости, в печали.  А одному тяжело.
  • X X
    17 декабря 2008 г., 1:31:15 PST
    А у меня один, хотя  хотела троих.

Какие наши годы! :angel:
  • 17 декабря 2008 г., 1:54:33 PST
    Знаешь, Вика, я уверена, что детей надо рожать в любви и с любимым. Вот как только заимею - так сразу пополнять генофонд.