Форумы » Фотогалерея

Cоловки

• 1 ноября 2007 г., 17:04:39 PDT
    Лето. Поехали дикарями. 16 часов тряски в поезде от Питера до "славного" города Кемь, потом ночь в этом "чудо-городе", утренний 2,5часовой паром - и мы с друзьями были на месте!  Смотрите фото) (никакого фотошопа!)
    На фотках и сам Соловецкий монастырь, и кошки около него =), и мы на уходящей в море дамбе ,постороенной монахами (20 км на веловипеде по ямам и колдобинам - и вы на месте. Потом велосипед приходится оставлять на дороге у начала дамбы и идти пешком под жутким ветром. Сил нет, темнеет, но это уже дело принципа))), и лодочная прогулка по кольцеу озёр ,созданному опять же монахами, и просто красота. И я там тоже есть пару раз)
  • 3 декабря 2007 г., 13:04:48 PST
    Лето. Поехали дикарями. 16 часов тряски в поезде от Питера до "славного" города Кемь, потом ночь в этом "чудо-городе", утренний 2,5часовой паром - и мы с друзьями были на месте!  Смотрите фото) (никакого фотошопа!)
    На фотках и сам Соловецкий монастырь, и кошки около него =), и мы на уходящей в море дамбе ,постороенной монахами (20 км на веловипеде по ямам и колдобинам - и вы на месте. Потом велосипед приходится оставлять на дороге у начала дамбы и идти пешком под жутким ветром. Сил нет, темнеет, но это уже дело принципа))), и лодочная прогулка по кольцеу озёр ,созданному опять же монахами, и просто красота. И я там тоже есть пару раз)

Поделитесь опытом посещения.
    На островах гостиницы есть, и откуда лучше заезд делать? Архангельск, Мурманск...
    Слышал откуда то есть малая авиация, где то паромы и катера.
  • 6 февраля 2008 г., 15:00:18 PST

Поделитесь опытом посещения.
    На островах гостиницы есть, и откуда лучше заезд делать? Архангельск, Мурманск...
    Слышал откуда то есть малая авиация, где то паромы и катера.

я 3года езжу на соловки поломником..что меня удивило в последний раз.....[attachment=2938
    :attachment]
  • 2 мая 2008 г., 14:47:18 PDT
    Мой совет - поезжайте на Соловки через славный город Беломорск, а не Кемь! Прожила там всю сознательную жизнь, поэтому знаю каждый уголочек тех прекрасных местностей!!!! Гораздо больше всего предоставится вашему вниманию, еще до прихода в Соловки!!!
  • 24 июня 2008 г., 10:35:41 PDT
    Городской_енот:
    1) Самое удобное и быстрое -добраться  на пассажирском вертолете,некоторые компании осуществляют такие пассажирские поездки.Из Петербурга такие воздушные рейсы выполнялись еще с 1990-х годов,из Архангельска - тоже, но как насчет рейсов из Москвы -не знаю. :)

2) Паромы и катера -это как договоритесь в порту.
    Или пассажирский морской рейс, или с частными владельцами договоритесь. У моря порты  Беломорск ,и Кемь ,а порт Архангельск- хотя и дальше от Соловков чем Беломорск, но Архангельск-крупный  порт, и теплоходы в Архангельске комфортнее и быстрее и корабли там ходят чаще.
    Но только помните , навигация - не весь год,  в зимнее время ее нет(на зиму Белое море замерзает).

В зимнее время,если зима будет холодная,то  если лед толстый то от берега до Соловков не слишком далеко, и можете прямо на машине от Москвы до Кеми ,а далее по льду 50 км от Кеми до Соловецких островов. :)

4)Гостиницы имеются.
    :)
  • 24 июня 2008 г., 14:03:15 PDT
    ах как же там всё таки красиво на Соловках!!!!
    я тоже обязательно соберусь....  :hi04:
  • 24 июня 2008 г., 19:04:09 PDT
    Соловки...прошлым летом....