Форумы » Благотворительность

Мама Лены Горбатенко в больнице с инсультом!

• 29 января 2008 г., 11:03:33 PST

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а кто-нибудь собирается к Лене в ближайшее время? Я бы хотела передать деньги...Мне очень стыдно, но я обещала себе это сделать давно. Но случился пожар в нашем офисе, мы вынуждены были "скитаться" по Москве, то собирать вещи, то разбирать, были проблемы со здоровьем отца, я попала в автокатастрофу и чудом выжила, мать сломала ногу, причем перелом очень сложный. приходится ухаживать за ней и так будет длиться три месяца, отец в больнице в городе Ступино, поездка туде длится целый день, работы немеренно:-((( Я знаю, что все это не оправдание, и мне ужасно стыдно за себя:-(( Ужасно...И меня все это мучает. Если вдруг кто-то поедет к Лене, я бы передала немного денег...

Тебе не за что стыдиться...желаю тебе терпения и сил перенести такие трудные испытания..  :flower: ухаживать за лежащими больными очень трудно..и физически и морально.. а к Лене обычно ездит Леша (Jet)..  :)

:flower: Спасибо большое!!! Я постараюсь. Бывает хуже...Ничего, как-нибудь:-)))
  • 4 марта 2008 г., 15:03:16 PST
    Не загадывая планирую подъехать к Лене в понедельник...
    SunShine, от вас деньги извините не могу взять, вы сама сейчас в тяжелом положении. Помоги вам Господи!
  • 4 марта 2008 г., 16:15:04 PST
    Леша, привет! Напиши, во сколько ты собираешься ехать. Я в будни только к 20 00 доезжаю до Люберец. Было бы здорово все же на выходных. Если нет, то можно пересечься в городе на неделе, заодно я бы передал тебе деньги на Александров. Леша, пиши в личку, пока.
  • 5 марта 2008 г., 1:57:17 PST
    Леша, привет! Напиши, во сколько ты собираешься ехать. Я в будни только к 20 00 доезжаю до Люберец. Было бы здорово все же на выходных. Если нет, то можно пересечься в городе на неделе, заодно я бы передал тебе деньги на Александров. Леша, пиши в личку, пока.

Володя, ответил. Следующий понедельник будет выходным днем.
  • 10 марта 2008 г., 10:50:33 PDT
    Ну вот и съездили к Лене Горбатенко с Володей.  Сегодня первый раз увидел Лену. Что тут сказать Красивая женщина, волею судьбы в течение 10 лет прикованная к кровати.... :(  Все это очень печально. Но Елена не падает духом а живет полноценной жизнью: поет под гитару, пишет стихи, любит слушать православные песни, смотреть фильмы православные.... Она мечтает об интернете. Уверен, что когда это случится ей станет немножечко легче. Знаете, ей кроме материальной помощи еще необходимо простое общение. Просто услышать дружеское участие, понять что она не один на один со своими проблемами. У мамы Лены здоровье стало получше, хотя беспокоит высокое давление. Два раза в неделю к ним ходит соц. работник и на их деньги покупает им продукты, но каждый раз понемногу, не больше 2кг. Поэтому в следующий раз когда поедем не лишним будет купить продукты.
    От Лены и ее мамы всем кто о них помнит и помогает большой привет.  Всем мирного, спокойного и душеполезного течения Поста. Храни всех Господь! :hi01:
  • 10 марта 2008 г., 17:06:58 PDT
    Молодцы, что съездили...
  • 3 июня 2008 г., 15:42:22 PDT
    Всем привет! Мне звонила Лена. Ей нужна помощь. Необходимо лекарство "структум". Лекарство недешевое (одна упаковка капс. 250 мг стоит где-то в районе 400-500 руб). Для того чтобы пройти курс лечения нет средств.
  • 3 июня 2008 г., 16:03:27 PDT
    Всем привет! Мне звонила Лена. Ей нужна помощь. Необходимо лекарство "структум". Лекарство недешевое (одна упаковка капс. 250 мг стоит где-то в районе 400-500 руб). Для того чтобы пройти курс лечения нет средств.

Ребята (те, кто работает): вы можете реально помочь человеку.
    А если у кого-то нет денег, то просто приехать пообщаться или всего-лишь позвонить. Общение для нее не менее важно, чем медикаменты.
  • 9 июня 2008 г., 15:13:53 PDT
    Сегодня мне звонила Лена Горбатенко. Вчера забрали в больницу ее маму. У мамы ишемическая болезнь сердца. Мама пробудет  в больнице по крайней мере 2 недели. Лена осталась одна и просит помощи. Я не знаю что делать, мне в эти выходные обязательно надо ехать на дачу к моей бабушке, которая плохо себя чувствует. А помочь Лене надо. Если кто-то решится к ней поехать то я бы мог передать от себя посильную помощь. Храни всех Господь!
  • 9 июня 2008 г., 15:56:48 PDT
    На выходных я собираюсь к Лене.
    Просьба, кто сможет, присоединиться... Особенно, подозреваю, потребуется женское участие!
    Может кто посоветует, как помочь одинокому парализованному человеку.
  • X X
    9 июня 2008 г., 16:58:36 PDT
    Просьба, кто сможет, присоединиться... Особенно, подозреваю, потребуется женское участие!
    Может кто посоветует, как помочь одинокому парализованному человеку.

Господи, ну почему я не в Москве??? Так хочется чем-нибудь помочь Лене. Я ее не знаю совсем, но чувствую, как ей плохо..
  • 10 июня 2008 г., 7:55:15 PDT

Я не могу на этих выходных... :(  :(  :(  Возможно, только в следующие -  если кто соберется.
  • 10 июня 2008 г., 8:21:47 PDT
    Она мечтает об интернете.

А, может, скинуться форумом и купить ей ноутбук (наверно, б/у не так дОрого стоил бы, у Павлушкова можно спросить, - он, типа, компьютерный гигант :) )...
  • 10 июня 2008 г., 8:29:10 PDT
    А, может, скинуться форумом и купить ей ноутбук

Нюсик вроде писала, что как раз ноутбук у Лены есть, но она не может оплачивать инет.
  • 10 июня 2008 г., 8:39:29 PDT

А, может, скинуться форумом и купить ей ноутбук

Нюсик вроде писала, что как раз ноутбук у Лены есть, но она не может оплачивать инет.

Так оплатить Интернет - ведь еще проще. Ну, завести счет для нее (с которого оплачивать) и класть туда деньги ежемесячно (или - у кого как получится), чтобы не возиться с налом и очередями...
    Я надеюсь, в России можно оплачивать И-нет электронным способом?  :)
  • 10 июня 2008 г., 8:47:00 PDT
    Так оплатить Интернет - ведь еще проще.

Конечно.
    Товарищи, давайте подумаем, как, и сделаем - если уж у нас, имеющих возможность активного общения в реале, есть потребность еще и в сети, то представьте, сколько это значит для Лены.
  • 10 июня 2008 г., 8:53:35 PDT
    Товарищи, давайте подумаем, как, и сделаем

Надо узнать в банке, как открыть счет для парализованного человека, не имеющего возможности передвигаться...
    Ну, или тогда открыть счет просто на имя одного из форумчан, а Лене дать все пароли доступа (и научить пользоваться :) )...

Еще хорошо бы научить ее пользоваться какими-нить программами (ну, типа фотошопа, корела  :rolleyes: ), - чтобы она могла че-нить ТВОРИТЬ...
  • 10 июня 2008 г., 9:05:28 PDT
    У меня свободный график работы , я могу навестить Лену.
  • 10 июня 2008 г., 11:38:39 PDT
    я слышал, что в москве иметь интернет дешевле. Один мой знакомый сказал, что  есть такой
    трафик не плохой и абонентская плата  в месяц всего лиш 350 рублей.
    у меня к примеру домолинк 256 мб безлимит, но стоит вдвойне. вполне хватает для многого.
    начинал через стационарный телефон, уходило 2.500 на месяц карточки покупать, это при том
    что находился только на одном сайте и ни каких передач картинок и т.п. скорости можно сказать не было.

Поэтому ребята может кто нибудь из вас в москве пользуеться таким тарифом подскажите, своё
    мнение. Чем больше будет предложений и мнений, тем легче всем нам будет принять общее
    правильное решение.
  • 10 июня 2008 г., 14:16:28 PDT
    14 числа я собираюсь съездить к Лене. Несколько форумчан тоже хотят поехать.
    Сегодня Леша передал лекарство: вместе с тем, что есть у Лены и у Сени - хватит на курс лечения, так что структума достаточно.
    Нужна посильная материальная помощь. Сейчас еще и на лекарства маме.
    Кто сможет - присоединяйтесь.
    ЗЫ: Лена очень хочет провести интернет (ей не хватает и общения, которое как раз дал бы тот же форум), кажется даже есть, кто поможет, но пока не было времени на это.
  • X X
    10 июня 2008 г., 14:19:57 PDT
    Надо узнать в банке, как открыть счет для парализованного человека, не имеющего возможности передвигаться...
    Ну, или тогда открыть счет просто на имя одного из форумчан, а Лене дать все пароли доступа (и научить пользоваться :) )...

Да, я вот сижу и думаю, что не богачка, конечно, но могла бы хоть немножко перечислить...Интересно, можно это осуществить практически как нибудь?
  • 10 июня 2008 г., 14:35:34 PDT
    Да, я вот сижу и думаю, что не богачка, конечно, но могла бы хоть немножко перечислить...Интересно, можно это осуществить практически как нибудь?

Счет, кажется, есть. И социальные работники или знакомые, которые деньги приносят - тоже есть.
    Думаю, мы уточним реквизиты и выложим.
    ЗЫ: А об огромных суммах речи нет: кто сколько может.
  • 10 июня 2008 г., 16:54:59 PDT

А это реально сделать с помощью webmoney или yandex-денег?
  • 11 июня 2008 г., 6:00:49 PDT
    Мне вчера звонила Лена : маму опять забрали в больницу! Прединфарктное состояние!
  • 11 июня 2008 г., 15:04:24 PDT
    14 числа я собираюсь съездить к Лене. Несколько форумчан тоже хотят поехать.
    Кто сможет - присоединяйтесь.

У меня неожидано оказалось больше выходных, чем я думала, скорее всего, я смогу. Точно скажу 13, на всякий случай напишите кто-нибудь здесь или в личку где и во сколько.