Форумы » test

А давайте поговорим о ХБМ.

• X X
    13 февраля 2009 г., 3:12:00 PST
    Самое неприглядное, что сама личность будующего мужа как-то остаётся в тени, а только его статус (если к званию священника применимо это слово)...

соглашусь. Может, у молодых девушек такое романтическое представление..мол, стану матушкой.......приближусь к святости..или..не знаю, как сказать лучше...Буду ближе к Богу...Для этого статус нужен и муж-священник.
    А ведь в браке главное-характерами сойтись(с)...Почувствовать, что этот человек тебе родной, близкий...
    Тут можно найти родственную душу и в муже-священнике  и в муже-дворнике.
    Цель-то в конечном итоге-спасение души, а не статус матушки.
  • 13 февраля 2009 г., 4:49:43 PST
    Тут можно найти родственную душу и в муже-священнике  и в муже-дворнике.
    Цель-то в конечном итоге-спасение души, а не статус матушки.

да..да..да..согласен :hi04: полностью.
  • 16 февраля 2009 г., 14:33:30 PST
    А по-моему, в самом по себе желании быть матушкой ничего плохого нет. У меня есть знакомые,которые хотели,стали,и теперь счастливы. Просто каждому - свое. Кто-то в силу психологической зрелости чувствует свой путь ,идет по нему и не ошибается. Но в принципе,быть матушкой-это ОЧЕНЬ тяжелый крест,если к этому духовно относиться, а не хотеть стать толстой попадьей рядом с недуховным священником,каковых, к сожалению,много..... Вот я не хочу быть матушкой! Каждому-своё! :rolleyes:
  • 16 февраля 2009 г., 22:38:40 PST
    Но в принципе,быть матушкой-это ОЧЕНЬ тяжелый крест,если к этому духовно относиться, а не хотеть стать толстой попадьей рядом с недуховным священником,каковых, к сожалению,много..... Вот я не хочу быть матушкой! Каждому-своё! :rolleyes:

Я тоже не хочу. Это слишком тяжелоый крест...

И сказать честно - совершенно неподходящий для меня образ жизни
  • 17 февраля 2009 г., 8:04:45 PST
    Но в принципе,быть матушкой-это ОЧЕНЬ тяжелый крест,если к этому духовно относиться, а не хотеть стать толстой попадьей рядом с недуховным священником,каковых, к сожалению,много..... Вот я не хочу быть матушкой! Каждому-своё! :rolleyes:

а мне бы наверное понравилось.....))))
  • 17 февраля 2009 г., 9:04:09 PST

А, что именно, Вам бы понравилось ???
  • 17 февраля 2009 г., 10:52:36 PST
    А, что именно, Вам бы понравилось ???

Прихожан строить и здание церкви возводить :P  (смею предположить...  :blush: )
  • 17 февраля 2009 г., 13:58:52 PST

Ань, мне кажется, в этом статусе личным авто фиг порулишь.....  Люди осудят.

в моем статусе - осудят и фиг с ними. Не нравится - вон там есть дверка.

А матушка... Статус обязывает.
  • 17 февраля 2009 г., 14:09:31 PST

Осудят в любом случае :D , а детей возить надо....
  • 17 февраля 2009 г., 14:31:31 PST
    Осудят в любом случае :D , а детей возить надо....

не осудят, если жить ХУЖЕ людей.

В остальных случаях осудят однозначно
  • 18 февраля 2009 г., 4:22:03 PST

ерунда...Вот вести себя соответствующе - это да статус обязывает...одевацца поскромнее...и т.д.... а машина тут при чем?...
  • X X
    18 февраля 2009 г., 5:53:07 PST
    У нас батюшка с матушкой за 20 лет жизни здесь выстроили себе двухэтажный дом при церкви.(это тот, что по приезде сюда на лавочке спал рядом с храмом из-за отсутствия крыши над головой)
    Что о нем только не говорят.! Хапуга...и т.д...слышала даже, прелюбодеем назвали...Бог им судья.
    А то, что в этом доме располагается воскресная школа, библиотека, актовый зал....Что у батюшки восемь детей....Никого не интересует.
    Люди любят лезть грязными руками в чужую жизнь.
    И копаться, копаться....
    Так что при желании стать матушкой, я бы не обольщалась. Всегда найдется в чем обвинить.
  • 18 февраля 2009 г., 5:54:07 PST
    Так что при желании стать матушкой, я бы не обольщалась. Всегда найдется в чем обвинить.

точно!
  • 23 февраля 2009 г., 14:54:45 PST
    Фифи, Виктория Бондаренко, Алена +, согласна с вами.
    Ещё хотелось бы сказать, что я никогда не хотела быть женой священника, просто как-то и не думала об этом. Не понимаю, что в этом статусе привлекательного для девушек. Я имею ввиду именно статус, а не ситуацию, когда 2 человека полюбили друг друга и создали семью, а потом он стал батюшкой, а она матушкой, соответственно. Когда это происходило по любви, а не с долгоиграющими планами, что вот он станет батюшкой и я стану матушкой.
  • 9 марта 2009 г., 16:01:13 PDT
    Фифи, Виктория Бондаренко, Алена +, согласна с вами.
    Ещё хотелось бы сказать, что я никогда не хотела быть женой священника, просто как-то и не думала об этом. Не понимаю, что в этом статусе привлекательного для девушек. Я имею ввиду именно статус, а не ситуацию, когда 2 человека полюбили друг друга и создали семью, а потом он стал батюшкой, а она матушкой, соответственно. Когда это происходило по любви, а не с долгоиграющими планами, что вот он станет батюшкой и я стану матушкой.

в принципе да.... просто напрмер, выходя замуж за батюшку...или за будующего батюшку...я бы не то что не заморачивалась по поводу его профессии, а еще и рада бы была...очень достойное дело для мужчины....для мужа...
  • 11 августа 2009 г., 8:30:51 PDT
    Прочитав много постов, думаю тоже высказаться по этому поводу. Что касается хбм, это вполне нормально, как и жена милиционера, военного и т.д. Но вот если говорить о трудностях жизни, батюшки и матушки, то тут много о чем можно сказать, большинство священников (мосва) живут боллее чем нормально ( знаю не по наслышке друг священник) и это более, зависит прежде всего от сомаго служителя. А так называемые матушки ( да сих пор не могу понять с какой целью их так называют, ну батюшка это понятно. Разве нельзя просто называть по имени или жена, как это делают некоторые священники. Обобщать не буду, но я знаю ни одну "матушку" которая не в восторге от такого обращения.) есть ой какие разные, к сожалению был свидетелем отрицательного явления, и это как правило так называемые "поповны". Конечно главное это не батюшка ни матушка, а отношения мужа и жены как таковые, тогда профессия и соц. статусы отойдут на второй план.
  • 18 августа 2009 г., 19:05:03 PDT
    Почему осуждают только девушек, которые знают, что хотят. А вот юноши, которые ищут себе невест с "духовными" корнями, свято веря (после чтения некоей православной литературы -- что материальный расчет -- грех, а духовный -- благо велие...),  что такие девушки и смиреннее, и православнее, что ли. А что за душой -- да какая разница, лишь бы "гарантия на несварливость". == Похуже ХБМ будет, ибо за благо почитается почти всеми.
  • 13 марта 2010 г., 4:20:30 PST
    Интересная передача была на канале НТВ про семинаристов и особенно девушек, мечтающих выйти замуж за священника.
    Ссылка на видео rutube.ru/tracks/3025919.html
  • 13 марта 2010 г., 10:02:09 PST
    ну ... как-то не понравилось. Православных выставили какими-то ущербными лично по моему мнению. А ещё  слова о том, что если мало детей, то что-то не так такое впечатление, что просто тупо вырвали из контекста.  Мне так показалось. Хотя, я могу и ошибаться.
  • 13 марта 2010 г., 13:33:32 PST
    ну ... как-то не понравилось. Православных выставили какими-то ущербными лично по моему мнению.

Так оно и есть. Большинство( не все) православных, вернее православнутых в современной России это слабовольные люди ищущие поддержки не в Боге, а в символе, в религии. Они имеют такие проблемы, как непопулярность их личности среди среды их обитания,  они неудачники в делах, потом уже идут проблемы интимного характера.
    Подобное положение дел они оправдывают кротостью и скромностью, сами перед собой даже на уровне подсознания, не признавая этого. Такое положение дел называется крайней ТОНКОЙ ПРЕЛЕСТЬЮ.
    Не стоит забывать, за ЧТО и КАК обвинили Христа, КАКИЕ люди Его обвиняли. Так же стоит вспомнить КЕМ были первые христиане. А были они все личностями СИЛЬНЫМИ, НЕСГИБАЕМЫМИ, ОТКРОВЕННЫМИ и ПРОСТЫМИ сердцем. Человек настолько погряз в лицимерии, лжи и самолюбовании, что умудрился даже Веру Христову превратить в собственный фетиш и вершить беззаконие именем Бога.
    Духовенство в нашей стране после периода крайнего безбожия находится в ужасном положении, а враг рода человеческого не прочь воспользоваться нашими слабостями. Вот из-за большого количества ущербных личностей в православии конкретно в России мы и предстаем перед мудрыми людьми кретинами. А ведь за это еще отвечать на Суде предется, за то что что Веру Христову себе в достоинство вменяем.

Вы знакомы с ситуацей, которая твориться в семинариях и духовных училищах? Вы там учитесь? У вас друзья есть там? Вы знаете правила духовного образования?
    Я вот знакома и у моей сестры Насти даже имелся там как-то жених. Много моих друзей там учится и на священника и на регента. Некоторые архиереи своим подопечным иногда всю жизнь ломают влезая в их личную жизнь и насилуя их волю.
    А фильм хороший и правильный. Стоит задуматься многим верующим почему у нас все так вшивенько и поганенько. Потом на себя в зеркало взглянуть и задать вопрос "КТО Я? КТО мой БОГ?ЗАЧЕМ Я ЕСТЬ? ПОЧЕМУ НА  МНЕ КРЕСТ?"

Так-с...куда-то я не в ту степь уехала.  Значит по теме, что можно сказать? А ничего говорить не надо, в фильме ВСЕ что нужно было для обывателя показанно, да еще к тому же в очень легкой форме, дабы "особо праведных заступников веры" не травмировать.
  • 13 марта 2010 г., 14:25:17 PST
    Вы знакомы с ситуацей, которая твориться в семинариях и духовных училищах? Вы там учитесь? У вас друзья есть там? Вы знаете правила духовного образования?

Вот мне тоже кажется, что вы куда-то не туда уехали. Какие-то обвинительные нотки в мой адрес у вас.
  • 13 марта 2010 г., 16:16:41 PST

Вот мне тоже кажется, что вы куда-то не туда уехали. Какие-то обвинительные нотки в мой адрес у вас.

А вам так хочется , чтобы вас в чем-то обвинили?  :unsure:  странные у вас желанния и в чем вас надо обвинять мне тоже не понятно.
    Я вам объяснила положение дел и почему православные такие убогенькие выходят.
    А чего вы так и не ответили на вопросы?  Да и еще, я ПОЛНО и в красках обрисовала картину.

P.S. Не будьте так обидчивы, вы чего в самом деле так реагируете
  • 14 марта 2010 г., 4:06:22 PDT
    Давайте вы не будете судить о том, какой мне быть, а какой не быть. И раз уж вы позволили себе поучать меня, какой мне быть, а какой не быть, тогда и я в ответ вам позволю себе сказать, что вот вам точно надо подкорректировать свою культуру, тактичность и воспитание.

По теме. Мне кажется, что моё первое впечателение про то, какими авторы сюжета выставили православных сейчас мне кажется неверным. Но с другой стороны, сначала мне именно так показалось. Ейчас я думаю, что авторы сюжета хотела исказать то, что православные - обычные люди и что у них бывает всё как у обычных людей.
    Люди, как вам показалось, как тут показали православных?
  • 20 апреля 2010 г., 9:50:18 PDT
    Люди, как вам показалось, как тут показали православных?

мне не понравилось, хотя я думала будет хуже....
    показали прям погоню за семинаристами :D
  • 20 апреля 2010 г., 12:14:14 PDT
    Так оно и есть. Большинство( не все) православных, вернее православнутых в современной России это слабовольные люди ищущие поддержки не в Боге, а в символе, в религии. Они имеют такие проблемы, как непопулярность их личности среди среды их обитания, они неудачники в делах, потом уже идут проблемы интимного характера.

Вам надо к экзорцисту, это полная ерунда хотя бы если взглянуть в Историю, сколько лет православные правили Русью а все правители и Состоятельные люди на Руси старались всегда казаться более православными чем они есть
    А были они все личностями СИЛЬНЫМИ, НЕСГИБАЕМЫМИ, ОТКРОВЕННЫМИ и ПРОСТЫМИ сердцем.

Апостол петр 3 раза отрекся от Христа но все равно держит ключи рая и ему было доверено строить церковь Божью - так что люди всегда были  слабы и на все воля Божья

настолько погряз в лицимерии, лжи и самолюбовании, что умудрился даже Веру Христову превратить в собственный фетиш и вершить беззаконие именем Бога.

он в этом погряз сразу после грехопадения - почитайте Ветхий Завет если не верите :)

А что там разве не грешные люди преподают а святые ангелы что там должно быть не как в мире ?
    наоборот там где больше стремятся к Господу - там искушений больше !!!
    вот меня например в Храме начинают людские слабости  раздражать больше чем обычно и это так у очень многих
    это называется - искушения !

Так-с...куда-то я не в ту степь уехала

точно , не суди и не судим будешь :)