Форумы » test

О Любви!

• 30 декабря 2007 г., 12:14:49 PST
    Добрый день!

Недавно прочитал в интернете:

Без любви всё — ничто!

Ум без любви делает человека хитрым.
    Вера без любви делает человека фанатиком.
    Честь без любви делает человека высокомерным.
    Власть без любви делает человека насильником.
    Знание без любви делает человека неуступчивым.
    Правда без любви делает человека критиканом.
    Богатство без любви делает человека жадным.
    Воспитание без любви делает человека двуличным.
    Обязанность без любви делает человека раздражительным.
    Приветливость без любви делает человека лицемерным.
    Справедливость без любви делает человека жестоким.
    Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

и меня поразила краткость и глубина сказанного.

Вот решил поделиться с Вами.

Всего  Вам  хорошего.
  • 30 декабря 2007 г., 12:33:04 PST
    "Без любви белый свет,
    Как без солнца рассвет,
    Как костер без огня..."
  • 30 декабря 2007 г., 12:57:54 PST
    круто :hi01:
  • 31 декабря 2007 г., 5:57:06 PST
    Есть такая древняя всточная мудрость: ""Если ты способен любить, значит, достоин любви". Думаю, это правда. ;)
  • 1 января 2008 г., 20:37:12 PST
    Есть такая древняя всточная мудрость: ""Если ты способен любить, значит, достоин любви". Думаю, это правда. ;)

настоящая любовь,она как воздух.когда ее теряешь,начинается удушие,спасенья нет нигде.настоящая любовь дается свыше,ее надо заслужить и выстрадать.
  • 2 января 2008 г., 12:48:37 PST

настоящая любовь,она как воздух.когда ее теряешь,начинается удушие,спасенья нет нигде.настоящая любовь дается свыше,ее надо заслужить и выстрадать.

Я имею ввиду, что если ты способен кого-то любить, значит не эгоист, способен на чувства и сам тоже заслуживаешь любви
  • 2 января 2008 г., 13:55:18 PST
    Почему же тогда часто в жизни любят тех кто не достойны таких чувств и сам не способен любить, а человек с любящим сердцем и открытой душой  остается часто одинок?
  • 2 января 2008 г., 14:23:29 PST
    Почему же тогда часто в жизни любят тех кто не достойны таких чувств и сам не способен любить, а человек с любящим сердцем и открытой душой  остается часто одинок?

Бывает и такое, ну это уже Бог решает. Может, не такое уж и любящее сердце у этого человека?
  • 2 января 2008 г., 14:32:16 PST

Бывает и такое, ну это уже Бог решает. Может, не такое уж и любящее сердце у этого человека?

Ой, блин. Развели тут теории. Читать противно.  :)
    Не верю, чтобы человек с любящим сердцем да открытой душой остался одинок.  Чушь это. Фантастика. Видимо, человек этот не в меру горделив или очень высокого о себе мнения. Сам был такой. Любви в этом мало было.
    И бог тут не при чем. Нужно быть хозяином или хозяйкой своей жизни. Все хорошего в Новом году! Если вам одиноко - давайте разберемся почему?
  • 2 января 2008 г., 15:24:38 PST

Ой, блин. Развели тут теории. Читать противно.  :)
    Не верю, чтобы человек с любящим сердцем да открытой душой остался одинок.  Чушь это. Фантастика. Видимо, человек этот не в меру горделив или очень высокого о себе мнения. Сам был такой. Любви в этом мало было.
    И бог тут не при чем. Нужно быть хозяином или хозяйкой своей жизни. Все хорошего в Новом году! Если вам одиноко - давайте разберемся почему?

Ну правильно, я и говорю, что человек всегда получает то, что заслуживает. И вообще, он может быть сам не осознает и не отдает себе в этом отчета, но делает так, что в итоге добивается того, чего подспудно сам желал. Он может быть сам искренне убежден, что все делает для того, чтобы достичь заветной цели, и только "суровые обстоятельства ему помешали". Это отговорки. В глубине души он хотел того, чего добился. Значит, ему так комфортнее. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.
  • 2 января 2008 г., 15:28:22 PST
    Ну, раз тема про любовь, давайте вспомним Саади: "Прекрасно все в любви, несет ли нам, страдания она или бальзам." ))
  • 2 января 2008 г., 15:47:46 PST

Такое случается в жизни, но человек не одинок, его любит Бог, ангел-хранитель, святые.
  • 4 января 2008 г., 3:01:12 PST
    Как то я задумалась,  для чего Бог создал мир, человека ? Зачем Ему это надо было ?
    Вроде такой простой вопрос , а ответа сразу не найдёшь. Я стала спрашивать у своих
    знакомых, смотрю и у них затруднения. Вместе мы пришли к выводу, что Бог создал нас
    для любви или от Своей любви.
  • 4 января 2008 г., 3:44:40 PST
    Как то я задумалась,  для чего Бог создал мир, человека ? Зачем Ему это надо было ?
    Вроде такой простой вопрос , а ответа сразу не найдёшь. Я стала спрашивать у своих
    знакомых, смотрю и у них затруднения. Вместе мы пришли к выводу, что Бог создал нас
    для любви или от Своей любви.

Чуть раньше Вас к такому же выводу пришел св.Иоанн Дамаскин  :) (см."Точное изложение Православной веры", книга 2, www.pagez.ru/lsn/0231.php#02)

Так как благой и преблагой Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого, но по преизбытку благости Своей благоволил, чтобы произошло нечто, пользующееся Его благодеяниями и причастное Его благости, - то Он приводит из не сущего в бытие, и созидает все как видимое, так и невидимое, также и человека, состоящего из видимого и невидимого. Он творит мыслью, и эта мысль, приводимая в исполнение Словом и совершаемая Духом, становится делом
  • 4 января 2008 г., 8:50:27 PST
    Чуть раньше Вас к такому же выводу пришел св.Иоанн Дамаскин  :) (см."Точное изложение Православной веры", книга 2, www.pagez.ru/lsn/0231.php#02)

Так как благой и преблагой Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого, но по преизбытку благости Своей благоволил, чтобы произошло нечто, пользующееся Его благодеяниями и причастное Его благости, - то Он приводит из не сущего в бытие, и созидает все как видимое, так и невидимое, также и человека, состоящего из видимого и невидимого. Он творит мыслью, и эта мысль, приводимая в исполнение Словом и совершаемая Духом, становится делом

Спасибо большое за ссылку.  :hi04:

А насчёт "чуть раньше" Вы меня посмешили, :D  спасибо за юмор,чуть раньше-это в VIII веке?
  • 4 января 2008 г., 12:00:16 PST
    А насчёт "чуть раньше" Вы меня посмешили, :D  спасибо за юмор,чуть раньше-это в VIII веке?

Какая-то 1000 с небольшим лет... Что это по сравнению с вечностью? :)
  • 4 января 2008 г., 16:25:36 PST
    Дар Любви

Любовь не ищите, – дарите Любовь,
    Как солнечный луч среди боли, ненастья,
    Чтоб высохли слезы, улыбка бы вновь
    Лицо озарилa мгновением счастья.
    Любовь не ищите, – дарите Ее,
    Делитесь Любовью, как даром бесценным,
    Откройте сердца, пусть в них будет светло,
    Душа пусть исполнится Светом блаженным.
    Любовь берегите, – храните Ее
    От грязного слова, от зла и порока,
    Дарите другим Ее свет и тепло,
    Пусть легкой последняя будет дорога.

24.06.06  Наталия Телегина
  • 4 января 2008 г., 16:45:55 PST
    А вот интересно, способность любить-это дар Божий, или её можно воспитать или может она передаётся по генам?
  • 4 января 2008 г., 19:39:16 PST
    А вот интересно, способность любить-это дар Божий, или её можно воспитать или может она передаётся по генам?

это- дар Божий...........
  • 4 января 2008 г., 20:02:02 PST

- Как убедительно доказали герои к/ф "Влюблен по собственному желанию", любовь - это Божий дар, который вполне реально в себе воспитать и взрастить на радость и счастье ближнему (равно как - и себе, любимому!)  :P
  • 6 января 2008 г., 9:58:12 PST
    Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
    Прожить их без любви и без вина - грешно.
    Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод:
    Коль суждено уйти - не все ли нам равно?

О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.
    Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.
    День без любви - потерян: тусклее и серей,
    Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.

Цвет рубину уста подарили твои,
    Ты ушла - я в печали, и сердце в крови.
    Кто в ковчеге укрылся как Ной от потопа,
    Он один не утонет в пучине любви.

Чье сердце не горит любовью страстной к милой, -
    Без утешения влачит свой век унылый.
    Дни, проведенные без радостей любви,
    Считаю тяготой ненужной и постылой.
  • 12 января 2008 г., 15:29:57 PST
    "Любить-это видить человека таким, каким его создал Бог, а не осуществили родители"
    Марина Цветаева
  • 13 января 2008 г., 4:15:05 PST
    "Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем."
    Габриэль Гарсия Маркес
    Эх...золотые слова.
  • 13 января 2008 г., 7:05:44 PST
    Любовь многогранна неисчерпаема и разнообразна  :hi01:
  • 18 января 2008 г., 12:02:54 PST
    Научиться бы Любить! А то, век живи ,век учись ,а дураком помрешь  :rolleyes: .  
    Меня вот две тетеньки учат любви по апостолу, усилем воли. Пойду учиться  :D