Форумы » test

О Любви!

• 18 апреля 2008 г., 12:56:32 PDT

Какая б любовь не была большая и светлая я не смогу и не буду жить с мужчиной, который не может, не умеет, не хочет, не любит (назовите как хотите) трудиться, и трудом своим зарабатывать, развиваться, совершенствоваться в деле, которым он занят.

- Не хотелось бы Вас пугать, Есения, однако, в жизни, как правило, после таких заявлений происходит, как раз, обратное. То есть, как бы мы правильно и мудро ни рассуждали, какие бы замечательные планы ни строили, как бы всё ясно себе ни представляли, - всё это рушится мгновенно, как только срабатывает механизм под девизом: "Хочешь насмешить Бога, - расскажи Ему о своих планах!"  
    :flower:  :flower:  :flower:
  • 18 апреля 2008 г., 14:27:52 PDT

Какая б любовь не была большая и светлая я не смогу и не буду жить с мужчиной, который не может, не умеет, не хочет, не любит (назовите как хотите) трудиться, и трудом своим зарабатывать, развиваться, совершенствоваться в деле, которым он занят.

- Не хотелось бы Вас пугать, Есения, однако, в жизни, как правило, после таких заявлений происходит, как раз, обратное. То есть, как бы мы правильно и мудро ни рассуждали, какие бы замечательные планы ни строили, как бы всё ясно себе ни представляли, - всё это рушится мгновенно, как только срабатывает механизм под девизом: "Хочешь насмешить Бога, - расскажи Ему о своих планах!"  
    :flower:  :flower:  :flower:

Ага. В точку. :hi01:
  • 18 апреля 2008 г., 14:40:14 PDT
    Может, вспомним, что все остальное "приложится"?
  • 18 апреля 2008 г., 15:13:09 PDT
    Может, вспомним, что все остальное "приложится"?

Максим,вы как всегда точны,и так не многословны.... :shok:
  • 19 апреля 2008 г., 2:37:30 PDT

Если б это были планы, я бы вместе с Вами посмеялась))) Но это не планы, а жизненный принцип. НЕ забываю также просить Бога помочь мне этому принципу следовать.
  • 19 апреля 2008 г., 4:39:47 PDT
    Если б это были планы, я бы вместе с Вами посмеялась))) Но это не планы, а жизненный принцип. НЕ забываю также просить Бога помочь мне этому принципу следовать.

- Как бы Вы это ни назвали (планами или принципами), на каждое наше "не хочу-не буду" непременно случается "ой ли?!"

Хорошо просить Господа о помощи; но очень легкомысленно делать заявления в стиле:

я не смогу и не буду

Вот, в таких случаях обломы, как раз, и происходят; так что, в любом случае, -  помоги Вам Бог!   :flower:
  • 20 апреля 2008 г., 8:27:42 PDT

- Как бы Вы это ни назвали (планами или принципами), на каждое наше "не хочу-не буду" непременно случается "ой ли?!"

Хорошо просить Господа о помощи; но очень легкомысленно делать заявления в стиле:

я не смогу и не буду

Вот, в таких случаях обломы, как раз, и происходят; так что, в любом случае, -  помоги Вам Бог!   :flower:

Может  быть, Вы правы, и я слишком категорична. Исправлюсь: с помощью Божией постараюсь не быть и не смочь :)
  • 21 апреля 2008 г., 9:20:58 PDT
    Сегодня прочитала интервью с Ларисой Голубкиной(актрисой), понравились некоторые её фразы о любви " Большая любовь - это счастье и тяжесть одновременно. Одних она окрыляет, других придавливает камнем. И тем и другим нужны внимание и помощь. Не осуждайте за "неправильную" любовь, она для вас может непонятна, а для двоих - единственно возможная форма существования.
    Столько людей остались несчастными из-за стериотипов, и столько обрели счастье, потому что не побоялись трудностей. Любовь - это работа. Дай вам Бог такую!" (речь в интервью не шла о греховной любви)
  • 21 апреля 2008 г., 9:27:29 PDT
    Сегодня прочитала интервью с Ларисой Голубкиной(актрисой), понравились некоторые её фразы о любви " Большая любовь - это счастье и тяжесть одновременно. Одних она окрыляет, других придавливает камнем. И тем и другим нужны внимание и помощь. Не осуждайте за "неправильную" любовь, она для вас может непонятна, а для двоих - единственно возможная форма существования.
    Столько людей остались несчастными из-за стериотипов, и столько обрели счастье, потому что не побоялись трудностей. Любовь - это работа. Дай вам Бог такую!" (речь в интервью не шла о греховной любви)

А ссылочку)))
  • 21 апреля 2008 г., 13:45:24 PDT

А ссылочку)))

Читайте аргументы и факты !!! (на правах рекламы)  :D
  • 28 ноября 2008 г., 6:46:31 PST
    - Как убедительно доказали герои к/ф "Влюблен по собственному желанию", .. :P

Эх, Лана- Рига.. Художественный кинофильм и реальная жизнь -это не одно и то же.
    Художественный фильм- это не доказательство.
  • 28 ноября 2008 г., 7:37:26 PST

- Как убедительно доказали герои к/ф "Влюблен по собственному желанию", любовь - это Божий дар, который вполне реально в себе воспитать и взрастить на радость и счастье ближнему (равно как - и себе, любимому!) :P
    Эх, Лана- Рига.. Художественный кинофильм и реальная жизнь -это не одно и то же.
    Художественный фильм- это не доказательство.

Фильмы, ДмитриЙ, однако, рождаются из реалий обычной жизни ;)

Кстати, моя небесная покровительница, св.Тереза, очень мучилась одно время в монастыре из-за того, что не могла побороть в себе негативного отношения к одной монахине. Она тогда стала не только молиться, но и стараться сделать как можно больше добра той монахине (включая множество повседневных мелких услуг, совершенных с доброжелательной улыбкой). Она очень старалась...

В конце концов, искушение прошло и появилось подлинное теплое христианское отношение к той монашке. Так что, с Божьей помощью, ВСЁ преодолимо и победимо  :rolleyes:

З.Ы.
    Кстати, ДмитриЙ, я нигде не говорила, что жизнь и худ.фильм - одно и то же. :excl:
    Следите, пожалуйста, за цитатами!   :type:
  • 28 ноября 2008 г., 8:55:45 PST
    Я хочу, чтобы ты был счастлив,
    Чтобы верил в любовь и солнце,
    Чтобы вдруг ты забыл ненастье
    И вернулось к тебе детства счастье.
    ..........

Такой замечательный стих  :wub:  :clapping:  !!!! Читала его и плакала...
  • 28 ноября 2008 г., 14:06:26 PST
    Ум без любви делает человека хитрым.
    Вера без любви делает человека фанатиком.
    Честь без любви делает человека высокомерным.
    Власть без любви делает человека насильником.
    Знание без любви делает человека неуступчивым.
    Правда без любви делает человека критиканом.
    Богатство без любви делает человека жадным.
    Воспитание без любви делает человека двуличным.
    Обязанность без любви делает человека раздражительным.
    Приветливость без любви делает человека лицемерным.
    Справедливость без любви делает человека жестоким.
    Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

и меня поразила краткость и глубина сказанного.

Сегодня перебирала бумаги и нашла вариант более полный, чем у Валерия ... и задумалась, а кто автор этих строк ? Может кто знает...

Жизнь без любви делает человека безрадостным.
    Вера без любви делает человека фанатиком.
    Знания без любви делает человека надменным.
    Честь без любви делает человека высокомерным.
    Власть и сила без любви делает человека тираном и деспотом.
    Опытность без любви делает человека неуступчивым.
    Правда без любви делает человека критиком.
    Послушание без любви делает человека одолженцем.
    Смирение без любви делает человека льстецом.
    Молитва без любви делает человека фарисеем.
    Пост без любви голодовка.
    Богатство без любви делает человека жадным.
    Воспитание без любви делает человека двуличным.
    Обязанность без любви делает человека раздражительным.
    Приветливость без любви делает человека лицемерным.
    Справедливость без любви делает человека жестоким.
    Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
    Способности без любви делают человека тщеславным.
    Красота без любви делает человека самовлюблённым.
  • 29 ноября 2008 г., 4:18:35 PST
    В народе говорят, что первая (или старая  :unsure:  ) любовь не ржавеет. Действительно ли это так  :huh:  ? Что Вы думаете по этому поводу  :huh:  ?
  • X X
    29 ноября 2008 г., 6:04:41 PST
    Про  СТАРАЯ ЛЮБОВЬ НЕ РЖАВЕЕТ-я не согласна. Ну, у меня характер такой. Решение принимаю медленно, годами , но НАВСЕГДА.
    нельзя войти о одну и ту же реку дважды. Река другая, мы другие. А если и возвращаемся, то в надежде, что все будет как было. Не будет. Все изменилось.
    От этого и разочарования...
  • 30 ноября 2008 г., 3:48:30 PST
    В народе говорят, что первая (или старая  :unsure:  ) любовь не ржавеет. Действительно ли это так  :huh:  ? Что Вы думаете по этому поводу  :huh:  ?

На мой взгляд, зачастую это зависит от того, как и по каким причинам люди в свое время расстались.

Если там действительно имела место трагедия чувств, то надо быть мазохистом, чтобы снова вступать в какие то отношения с этим человеком.

Если же люди расстались мирно, не обидев друг друга, или обидев в ПЕРЕВАРИВАЕМОМ масштабе, то спустя некоторое время они вполне могут иметь совместные дела или просто общаться. Но это будут уже новые отношения.
    О любовных отоношениях в этом случае я не знаю, что сказать, у меня не было такого опыта.

Хотя он мог быть.... Было дело, недавно вернулся из далекого прошлого товарищ, с которым мы не виделись 11 лет, с тех пор как расстались. Он вобщем то очень хотел возобновления этих отношений. Но я в тот момент поняла, что передо мной совершенно чужой, посторонний человек. Все что я смогу сделать - это присмотреться к этому человеку и начать сначала.
    Я присмотрелась. И четко осознала, что этот человек мне совершенно неинтересен. Мне не интересен круг его знакомств, круг его интересов. Мне не интересен он сам.  Я слишком сильно изменилась за 11 лет.
    Так что теперь мы с ним дружим  :D
  • 30 ноября 2008 г., 5:32:13 PST

Ржавеет с течением времени, а если в этот период появляется
    человек которому ты по истене дорог, то страшной корозией :D
    прям та бывшая (первая) порастает. :hi01:

Р/с ---но чем были глубже  отношения , тем больше времени
    нужно для заростания дорожки связывавшей сердца.
  • 30 ноября 2008 г., 5:42:45 PST

поэтично.... :flower:
  • 30 ноября 2008 г., 10:22:14 PST
    Я присмотрелась. И четко осознала, что этот человек мне совершенно неинтересен. Мне не интересен круг его знакомств, круг его интересов. Мне не интересен он сам.  Я слишком сильно изменилась за 11 лет.

У меня такое же произошло, я умирала от любви на протяжении 10 лет, прошло сейчас 7 лет, я очень изменилась, и чувствую, что этот человек стал не интересен для меня..., жаль что столько времени я была как в плену...
  • 30 ноября 2008 г., 12:06:23 PST

У меня такое же произошло, я умирала от любви на протяжении 10 лет, прошло сейчас 7 лет, я очень изменилась, и чувствую, что этот человек стал не интересен для меня..., жаль что столько времени я была как в плену...

А я вот уже более 15 лет , как в плену! И как выбраться из этого плена даже и не догадываюся  <_< ...
  • 30 ноября 2008 г., 18:40:34 PST
    Любовь... для многих ты непостижима,
    Ты, как загадка для ума,
    И не пройти кому-то мимо,
    Ты завладеешь им сполна.

Ты раскрываешь сердца тайны,
    Ты душу обнажаешь вдруг,
    И ты залечиваешь раны,
    Которые нанёс спокойно друг.

Тебя весь мир обожествляет.
    Ты для него, как муза та,
    Что всех поэтов посещает
    И остается навсегда.

Ты гордых всех порой снижаешь,
    А бедных - вверх наоборот.
    Ты сердцу всех людей внимаешь
    И в жизнь даруешь поворот.

Ты, как маяк на темном небе,
    Сияешь звёздочкой в тиши.
    Иль, как вода, ты всем в потребе
    Во время страшной той суши.

В тебе нуждаются все люди...
    Земля не существует без любви!
    И тот, в чьём сердце она будет,
    Навеки будет верить и любить!..

Автор: Шишло М.
  • X X
    30 ноября 2008 г., 18:50:11 PST
    А я вот уже более 15 лет , как в плену! И как выбраться из этого плена даже и не догадываюся  <_< ...

Знаете, когда я на пороге расставания бываю, это очень больно..И осознаешь, что все уже кончилось, и какая-то еще глупая надежда теплится..и звонка ждешь круглые  сутки...
    Я тогда ставлю свечи за здравие-себе и ему. Много-много раз. И молюсь, говорю,
    Господи!я хочу быть  с ним. Но Ты,Господи, видишь дальше и лучше нас. Ты видишь ВСЕ. Сделай, пожалуйста, как нам обоим будет лучше.
    Верите ли, проходит время, и все как-то РАССАСЫВЕТСЯ..отпускает..Уходит.

А потом посмотришь спокойно на ситуацию..
    ДА, вот именно так все и должно было быть!

А 15 лет переживать чувства, которые были...Это очень страшно. Я желаю вам освободиться, Мышка.
  • 1 декабря 2008 г., 1:49:30 PST

Ржавеет с течением времени, а если в этот период появляется
    человек которому ты по истене дорог, то страшной корозией :D
    прям та бывшая (первая) порастает. :hi01:

Полностью согласна, еще как все забывается, остается просто приятные воспоминая, не более того. По подружкам своим так же смотрю, аналогично, когда появляется человек, к которуму возникает сильное чувство, с которым хочешь жизнь свою связать, то в обще кажется что до этого все было не серьезно, юношеская любовь, а вот сейчас по настоящему. :)
  • 2 декабря 2008 г., 16:39:34 PST
    Любовь-это выдумка.