Форумы » test

Муж не зарабатывает денег

• 29 января 2008 г., 12:19:30 PST
    Поэтому и говорю - рожать надо и все тут:)

В этом я однозначно за. Самый лучший способ решения обсуждаемой проблемы.
  • 29 января 2008 г., 12:32:37 PST

Значит, здесь уже 2 ответа требуется. Потому как 2 вопроса вырисовывается:) Первый - является ли грехом неспособность (нежелание) мужа деньги для своей семьи зарабатывать? И второй - что жене его делать? Вместо него пахать? А как она тогда свой первейший долг выполнит, родит и, что важнее, воспитает их ребенка (детей)? Появление в семье ребенка ого-го как накладывает отпечаток на семейный бюджет! Не говоря о том, что женщина в период беременности тоже кое-каких расходов требует: и анализы сдать (не всё в жен.консультации бесплатно, что-то делают за ее пределами за отдельную плату), и одеженку поменять (не встречала таких, кто за беременность всего на пару кило поправился:D), питание требуется особое (мясо кушать надо, если гемоглобин пониженный) и т.д.

Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
    Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая.  
    А мне вот  решение данной проблемы , предложенное Lms, понравилось больше  :clapping:
  • 30 января 2008 г., 1:48:10 PST
    Думается мне, что в семейных проблемах виноваты 2 человека.
    Вот в тему
    www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1213191&m=52
    /> Ознакомился с темкой... Как много самопрельщения.... Жаль, очень жаль.
  • 30 января 2008 г., 1:57:13 PST
    В свое время довелось мне пожить пару недель в православной общине. Руководили там женщины. Сперва меня это раздражало. Затем, присмотревшись, обратил внимание, что мужчины не хотят на себя брать ответственность и руководство за жизнеобеспечение общины. Им так нравиться жить, когда все заботы несут женщины, и они их еще понукают. Мне стало очень жаль сестер за то, что они вынуждены взваливать на себя этот мужской труд.
    И потому, я согласен с братом Юрием:
    У нее хорошая мысль прозвучала, что надо воспитывать мужа, если уж его не воспитали мужиком в семье, может его мама одна поднимала, он даже и не представляет что это такое, ответственность за семью....
  • 30 января 2008 г., 2:12:22 PST
    Братья и сестры, остановитесь!
    Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!
    Иное дело: во избежание тяжких материальных затруднений в случае рождения ребенка проявлять воздержание в половых отношений.
    Сохраняйте ясность своего разума с Божией помощью!
    Простите за замечание.
  • 30 января 2008 г., 5:05:42 PST
    Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!..

- Kажется, таким "извращением" страдали св.великомученица княгиня Елизавета с мужем... Не было, кому остановить...  <_<
  • 30 января 2008 г., 5:51:01 PST

Есения,  а вы уже стёрли моё безобидное сообщение или это оно случайно исчезло на  бескрайних просторах интернета?
    Сообщите пожалуйста.

Валерий, Ваше "безобидное" сообщение содержало оскорбление автора письма и осуждение. Не сотру-меня уволят :(*  Потрудитесь воздержаться от подобных выпадов, а то обсуждение топика темы плавно перейдет в осуждение ее автора.

Спасибо! Нет, правда, спасибо за то, что поддержали меня... Я не стала (благодарна Вам за то, что Вы это сделали) продолжать цитату из Апостолов о том, что мужчина должен любить свою жену, беречь ее, как свое собственное тело, которому он уж точно не захочет причинять боль, а которое он хранит от голода и холода. А ведь любовь - это не пустые слова, это в первую очередь дела. Женился? Ну тогда будь любезен нести ответственность за свою семью. А твоя семья - это в первую очередь твоя жена (именно здесь и уместно вспомнить, что прилепится муж к жене своей, и станут двое одной плотью). Интересно, в чем же тогда состоит роль мужа в семье? Кстати, если представить немного другую ситуацию, когда жена не выполняет своих обязанностей по дому, не готовит мужу и детям, не стирает-убирает-гладит, ну не хочет она этого делать (или не умеет), многих бы мужчин это устроило?:) Вспоминается случай, когда я, муж и мой отец пришли с работы одновременно. Так вот муж и отец разошлись по комнатам, а я пошла прямехонько на кухню нам всем ужин готовить. По-моему, очень показательно:)
  • 30 января 2008 г., 12:45:50 PST

Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!..

- Kажется, таким извращением страдали св.великомученица княгиня Елизавета с мужем... Не было, кому остановить...  <_<

Я считаю такие слова оскорблением и святотатством. Но почему-то модераторы этого не замечают.  

"А судьи кто? ........"

Пока мы позволяем плевать на наших Святых и нашу историю бессмысленно копаться во второстепенных темах мыльных опер, выяснять сколько должен Муж Жене и т.п.  

Mari-Ann,   судя по тому как вы не уважаете свою вторую половину, вам лучше сразу подавать на алименты.

Считаю эту тему, в которой унижают собственного Мужа - безнравственной, с соответствующими плодами (дошли до святотатства)
  • 30 января 2008 г., 13:25:04 PST
    Суров Валерий, (Лане надо было слово "извращение" поставить в кавычки)
    Пы сы  Похоже Валерий и есть этот воцерковленный муж, вообще нервный такой.
  • 30 января 2008 г., 15:10:29 PST

- Я почему-то была убеждена, что меня все (а не только Вы, Юрий) поймут именно так: что слово должно быть в кавычках...
    Тут же не детский сад, чтобы разжевывать и в рот класть... <_<

З.Ы. С большим почтением отношусь к судьбе, деятельности и мученической кончине св.великомученицы княгини Елизаветы. В Риге были ее мощи (и ее келейницы Варвары), - ходила прикладываться...
  • 31 января 2008 г., 4:00:10 PST

- Я почему-то была убеждена, что меня все (а не только Вы, Юрий) поймут именно так: что слово должно быть в кавычках...
    Тут же не детский сад, чтобы разжевывать и в рот класть... <_<

З.Ы. С большим почтением отношусь к судьбе, деятельности и мученической кончине св.великомученицы княгини Елизаветы. В Риге были ее мощи (и ее келейницы Варвары), - ходила прикладываться...

У взрослых принято с благоговением относиться к Святым Именам, и не употреблять их "в суе", при этом писать аккуратно, чтобы правильно доносить смысл. Мы ведь не в подготовительной группе детскго сада.

P.S.   Better less flood than quality
  • 31 января 2008 г., 5:21:38 PST

- Kажется, таким извращением страдали св.великомученица княгиня Елизавета с мужем... Не было, кому остановить...  <_<

Я считаю такие слова оскорблением и святотатством. Но почему-то модераторы этого не замечают.  

"А судьи кто? ........"

Пока мы позволяем плевать на наших Святых и нашу историю бессмысленно копаться во второстепенных темах мыльных опер, выяснять сколько должен Муж Жене и т.п.  

Mari-Ann,   судя по тому как вы не уважаете свою вторую половину, вам лучше сразу подавать на алименты.

Считаю эту тему, в которой унижают собственного Мужа - безнравственной, с соответствующими плодами (дошли до святотатства)

1) "Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"
    2) "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ни что не должно обладать мною"
    3) "Добрый человек из доброго сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"
    И еще. Некоторые люди просят у батюшек благословения на пост, чтобы есть скоромную пищу, а в ответ слышат "Все ешьте, только друг друга не ешьте".
    Валерий, давайте уже успокоимся и перестанем изливать потоки злобы и негодования друг на друга... Если я лично Вас чем-то оскорбила, простите... Если по моей вине пострадало сознание или душевное состояние кого-нибудь еще, примите и вы мое извинение.
  • 31 января 2008 г., 5:23:56 PST

:) Будьте уверены, это НЕ МОЙ МУЖ! "А я милого узнаюююю а па паходкееее..."
  • 31 января 2008 г., 7:19:25 PST
    У взрослых принято с благоговением относиться к Святым Именам, и не употреблять их "в суе", при этом писать аккуратно, чтобы правильно доносить смысл. Мы ведь не в подготовительной группе детскго сада.

- У взрослых принято не извращать чужие комменты!  :hi04:

Кстати, Вас не удивляет, почему все, кроме Вас, поняли меня правильно? - Вы  ОДИН  шагаете "в ногу"?!
  • 31 января 2008 г., 8:09:05 PST
    - з.ы. от меня: Будьте уверены, что он ваще - вряд ли чей-то муж и вряд ли когда-нить им станет...

Извините, Лана, это Ваше пожелание или Вы уже умеете предугадывать будущее ???
  • 31 января 2008 г., 8:23:58 PST
    ... Валерий, видимо, надо что-то менять...............

- "Может, в консерватории что-нибудь исправить?!" - М.Жванецкий  :P
  • 31 января 2008 г., 8:56:28 PST

"Горбатого могила исправит..."  :D  :D

Кстати, Валерий, Вы бы поаккуратнее в высказываниях, что ли... У Вас у самого "рыльце в пушку" ;)
  • 31 января 2008 г., 9:05:17 PST

"Горбатого могила исправит..."  :D  :D

Кстати, Валерий, Вы бы поаккуратнее в высказываниях, что ли... У Вас у самого "рыльце в пушку" ;)

мдаааааа, куча женщин на одного......пощады не жди :o
  • 31 января 2008 г., 9:40:35 PST
    1) "Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"
    2) "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ни что не должно обладать мною"
    3) "Добрый человек из доброго сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"
    И еще. Некоторые люди просят у батюшек благословения на пост, чтобы есть скоромную пищу, а в ответ слышат "Все ешьте, только друг друга не ешьте".
    Валерий, давайте уже успокоимся и перестанем изливать потоки злобы и негодования друг на друга... Если я лично Вас чем-то оскорбила, простите... Если по моей вине пострадало сознание или душевное состояние кого-нибудь еще, примите и вы мое извинение.

Хорошо.  Mari-Ann, я принял близко к сердцу ситуацию вашего мужа, как бы поставил себя на его место. Мне было бы обидно если бы моя жена написала бы такое на публику. Но т.к. вы попросили прощение, то обиды у меня больше на вас нет.

А Ваш Муж знает о том что вы советуетесь с нами по его поведению?
  • 31 января 2008 г., 9:49:24 PST
    Хорошо.  Mari-Ann, я принял близко к сердцу ситуацию вашего мужа, как бы поставил себя на его место. Мне было бы обидно если бы моя жена написала бы такое на публику. Но т.к. вы попросили прощение, то обиды у меня больше на вас нет.

А Ваш Муж знает о том что вы советуетесь с нами по его поведению?

Валерий, а можно Вам вопрос. Неужели Вы допустили бы, чтобы  в семье случилась подобная ситуация? Вы, так же как и муж МЭри Эн, решили поселиться на шее у жены и не зарабатывать, а в потолок плевать?
  • 31 января 2008 г., 9:50:09 PST

:) Будьте уверены, это НЕ МОЙ МУЖ! "А я милого узнаюююю а па паходкееее..."

- з.ы. от меня: Будьте уверены, что он ваще - вряд ли чей-то муж и вряд ли когда-нить им станет...

Стыдно признаться, но смеялась громко и продолжительно!!!:) Валерий, видимо, надо что-то менять...............

Я поменял- фото.
  • 31 января 2008 г., 10:02:52 PST
    Валерий, а можно Вам вопрос. Неужели Вы допустили бы, чтобы  в семье случилась подобная ситуация? Вы, так же как и муж МЭри Эн, решили поселиться на шее у жены и не зарабатывать, а в потолок плевать?

Есения,  я человек серёзный, не на словах. Бывшей жене я построил коттедж в Малаховке, дарил брилльянты, снабжал из Метро, работал по 12 часов с учётом пробок. Но теперь, Лана права, я, действительно, ни чей муж.
    Что касается ситуации с Мари Энн, то во первых мы ничего обьективно не знаем, а во вторых я считаю, что это сугубо их личное дело и не надо предавать своего мужа, пусть даже в малом. Потому что муж дан Богом и Муж глава семейства, ему видней как себя вести. Жена пусть все вопросы направляет непосредственно к Мужу, а не в аудиторию.
  • 31 января 2008 г., 10:11:30 PST
    ... Жена пусть все вопросы направляет непосредственно к Мужу, а не в аудиторию.

- Так как у меня был опыт "направления вопросов мужу", уверяю Вас, Валерий: жена "направляет вопросы в аудиторию" только после того, как отчается услышать ответ мужа...  <_<

З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! :P )   :hi04:
  • 31 января 2008 г., 10:17:31 PST

Есения,  я человек серёзный, не на словах. Бывшей жене я построил коттедж в Малаховке, дарил брилльянты, снабжал из Метро, работал по 12 часов с учётом пробок. Но теперь, Лана права, я, действительно, ни чей муж.
    Что касается ситуации с Мари Энн, то во первых мы ничего обьективно не знаем, а во вторых я считаю, что это сугубо их личное дело и не надо предавать своего мужа, пусть даже в малом. Потому что муж дан Богом и Муж глава семейства, ему видней как себя вести. Жена пусть все вопросы направляет непосредственно к Мужу, а не в аудиторию.

Ну это Вы молодец))) А когда бесполезно направляться непосредственно к мужу, а решение принять все таки надо и посоветоваться не с кем, что ж тогда? Не все же такие серьезные, и коттедж даже в деревне Крюково, а не то что в Малаховке, светит далеко не всем б/ж. Мне кажется просто терпимее надо относится. НЕ нравится тема, задевает какую то струнку мужского самолюбия, можно и мимо пройти...

ЗЫ: насчет "не чей муж":  не расстраивайтесь, пожалуйста. Вам просто не повезло, а человек Вы, мне кажется, хороший.  Господь не оставит.
  • 31 января 2008 г., 10:17:37 PST
    З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! :P )   :hi04:

А в чём же ? Что ещё надо современной женщине?