Форумы » test

О вреде кока-колы

• 25 января 2008 г., 19:33:39 PST
    Мне довольно много приходится работать с детьми на протяжении почти 20 лет… Ситуация с каждым годом удручает всё больше и больше: дети на глазах жиреют. Не просто жиреют, а становятся, я бы сказала, слоноподобны. Я уже давно перестала угадывать возраст детей: они намного крупнее всех мыслимых и немыслимых «норм» (даже, если учесть, что последующее поколение, в любом случае, физически более «крупногабаритно» по определению).
    Я знакома только с двумя мамами, не позволяющими своим детям «лишнего» (типа «Макдональдса»): одна – жена священника (ну, и у нее, собственно, дети пока еще младенцы), другая – моя постоянная клиентка, дама с принципами. А у других родителей – что, принципов нет или своих детей не жалко?.. /Вопрос, собственно, риторический; можете не отвечать./ <_<

О вреде кока-колы

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара ”ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
    Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
    Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
    Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
    Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
    Более, чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
    Более, чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
  • 26 января 2008 г., 1:32:38 PST
    О вреде кока-колы

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара ”ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
    Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
    Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
    Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
    Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
    Более, чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
    Более, чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Откуда взяты эти данные?
    Источник информации в студию
  • 26 января 2008 г., 3:12:36 PST

А я зараз кладу в чай 5 ложек сахару :) Иногда за день кружек 5-6 выпиваю.

То что кока кола - отрава, не спорю, меня она самого бодрит как энергетик какой-нить. Но про то что ожирение вызывает, тут незнаю, возможно вкупе с кучей всего другого что мы сейчас едим (типа чипсов, макдональдсов и прочей фигни).
  • 26 января 2008 г., 4:26:48 PST
    Откуда взяты эти данные?

Ну, а скудова инфа, что в стакане колы человеческий зуб за неделю полностью растворяется? - тоже с потолка?!
    Конкретно эта статья - отсюда:
    konechno.net/?q=node/1032
  • 26 января 2008 г., 4:34:41 PST
    А я зараз кладу в чай 5 ложек сахару :) Иногда за день кружек 5-6 выпиваю.

- Застрелиться про войну!!!
  • 26 января 2008 г., 4:57:28 PST
    по поводу кока колы из личной практики могу сказать следующее: в курьерской работе кока бывает просто необходима. если всучили 6-7 адресов в разных концах москвы без нее тяжко. но пить сразу с утра нежелательно потому что действительно стимуляции хватает на 1.5 -2 часа а потом начинает мучать жажда и наступает некая апатия. конечно лежа на пляже все это не так явно чувствуется но с физ нагрузкой можно отследить.
  • 26 января 2008 г., 5:00:09 PST

Откуда взяты эти данные?

Ну, а скудова инфа, что в стакане колы человеческий зуб за неделю полностью растворяется? - тоже с потолка?!
    Конкретно эта статья - отсюда:
    konechno.net/?q=node/1032

Ага и про то, что в фанте 5 копеечная монета времен СССР растворяется, тоже слышали.
    На заборах тоже много чего пишут :)))

По ссылке которую Вы дали - это не статья, а простой текст, так как в статье указывают источники информации (откуда взято и на основание чего были сделаны такие заключения), и еще у статьи есть автор(ы).

И особенно радует сайт(http://konechno.net) на котором этот текст размещен - скачать, видео и фото приколы, бесплатные картинки, видеоролики, анекдоты

А по теме: я думаю каждый знает, что пепси, кола, фанта, спрайт и т.д. никакой пользы для организма не не сут. Ожирение вызывают врядли, скорее наоборот.
    А вот еда из макдональдса, если постоянно там питаться, приводит к ожирению.
  • 26 января 2008 г., 5:06:16 PST
    по поводу кока колы из личной практики могу сказать следующее: в курьерской работе кока бывает просто необходима. если всучили 6-7 адресов в разных концах москвы без нее тяжко. но пить сразу с утра нежелательно потому что действительно стимуляции хватает на 1.5 -2 часа а потом начинает мучать жажда и наступает некая апатия. конечно лежа на пляже все это не так явно чувствуется но с физ нагрузкой можно отследить.

- Серж, ты, наверно, забыл, что я тоже курьером работала?!
    И, кстати, с успехом обходилась без колы, - мне достаточно было причаститься на утренней Литургии...
  • 26 января 2008 г., 5:21:09 PST
    Кола - это отвратительная вещь.. <_< Один знакомый работал на ее производстве, так вот там она трубы разъедала... :blink:  :excl: Так что можно представить действие на организм!
    Но если про всякие колы, фанты и т.п. мы знаем, что это точно вред, о соках такого не скажешь. Если судить по рекламе, можно подумать, что это нечто свежевыжатое (почти :P ), и там одни витамины. Видела я бочки, в которых приходит к нам попрошочек этих самых витаминов :unsure:
    А еда вредная не только в Макдональдсе, достаточно почитать состав на упаковке йогурта :P ,
    Так что у меня большой вопрос: а что вообще есть то можно?.. :)
  • 26 января 2008 г., 5:27:25 PST

- Серж, ты, наверно, забыл, что я тоже курьером работала?!
    И, кстати, с успехом обходилась без колы, - мне достаточно было причаститься на утренней Литургии...

ну это неоспоримо! правда у меня такой опыт: рядом с работой церковь и однажды я что то перепутал с будильником и приехал на час раньше. ну естественным решением было зайти постоять на службе. потом произошло следующее: ноги сами несли меня по москве я не чувствовал усталости однако объехав все адреса я с ужасом обнаружил что в каждом что то забыл :blink: либо отдать либо взять какую то бамажку. и пришлось сделать еще круг :(  благо адресов было не много. как это понимать не знаю :(

сахар ведь стимулирует и мозг, да и культуристы часто колят себе глюкозу.
  • 26 января 2008 г., 5:55:40 PST
    Кола - это отвратительная вещь.. <_< Один знакомый работал на ее производстве, так вот там она трубы разъедала... :blink:  :excl: Так что можно представить действие на организм!
    Но если про всякие колы, фанты и т.п. мы знаем, что это точно вред, о соках такого не скажешь. Если судить по рекламе, можно подумать, что это нечто свежевыжатое (почти :P ), и там одни витамины. Видела я бочки, в которых приходит к нам попрошочек этих самых витаминов :unsure:
    А еда вредная не только в Макдональдсе, достаточно почитать состав на упаковке йогурта :P ,

Читать состав на упаковке не всегда полезно  :)  ;)
    Если мы сейчас начнем говорить про состав продуктов, то может стать страшно. И действительно возникает вопрос - а что вообще есть то можно? И о том где работают наши знакомые, у меня друг работает на молочном заводе, так я сотруднице на работе в шутливой форме про йогурт рассказал, йогурт как раз делается на заводе где друг работает, так она теперь больше этот йогурт не пьет, очень впечатлительная оказалась. :)
    Но тема я думаю больше о том, какая еда приводит к ожирению и чем лучше не кормить своих детей :)
    Друг не давно рассказывает - пришел к нам на работу молодой сотрудник и как он питается это что то - кока-кола, сникерсы, сникерсы кока-кола и т.п.

А про то, что кока-кола заряжает батарейки организма :) ну не знаю. Вот реальная химия в виде энергетических напитков (Red Bull, Red Devil, Jaguar и т.д.), та да.
  • 26 января 2008 г., 6:39:19 PST
    Да, кока-кола - напиток вредный. Ее разбавлять надо, например вискарем или ромом. Ну и льда, конечно, добавить не помешает.
    Это так, вредный, как кока-кола, совет. ;)
  • 26 января 2008 г., 6:47:14 PST
    кстати виски лучше разбавлять апельсиновым соком, гораздо приятней и не так шибает в голову.
  • 26 января 2008 г., 6:55:40 PST
    кстати виски лучше разбавлять апельсиновым соком, гораздо приятней и не так шибает в голову.

Хм. Никогда вот так не пробовал.  Виски, как свидедельствует недобитая интеллигенция,(:)) нужно пить вчистую, а уж если разбавлять, то только содовой.
    Кстати, знакомый доктор говорил мне, что спиртные напитки, смешанные с апельсиновым соком, например всем известная отвертка, или мартини, как раз в голову и шибают особенно сильно. Ну, это, конечно, субъективное мнение.:)
  • 26 января 2008 г., 6:56:04 PST

Читать состав на упаковке не всегда полезно  :)  ;)
    Если мы сейчас начнем говорить про состав продуктов, то может стать страшно. И действительно возникает вопрос - а что вообще есть то можно? И о том где работают наши знакомые, у меня друг работает на молочном заводе, так я сотруднице на работе в шутливой форме про йогурт рассказал, йогурт как раз делается на заводе где друг работает, так она теперь больше этот йогурт не пьет, очень впечатлительная оказалась. :)
    Но тема я думаю больше о том, какая еда приводит к ожирению и чем лучше не кормить своих детей :)
    Друг не давно рассказывает - пришел к нам на работу молодой сотрудник и как он питается это что то - кока-кола, сникерсы, сникерсы кока-кола и т.п.

А про то, что кока-кола заряжает батарейки организма :) ну не знаю. Вот реальная химия в виде энергетических напитков (Red Bull, Red Devil, Jaguar и т.д.), та да.

Энергетики - это, кстати, похуже, чем всякие колы... <_< А про впечатлительность - это точно :)  Я сама теперь некоторые вещи не покупаю именно из-за таких историй :)
  • 26 января 2008 г., 6:59:15 PST

Бывает пройдешь по рядам магазина и купить то нечего, кругом одна отрава :)
    Кола - это отвратительная вещь..
      Кстати в интернете полно роликов, где в бутылку с колой бросают таблетку Ментоса, после чего из бутылки вырывается фантан пены .
  • 26 января 2008 г., 7:06:22 PST

Бывает пройдешь по рядам магазина и купить то нечего, кругом одна отрава :)
    Кола - это отвратительная вещь..
      Кстати в интернете полно роликов, где в бутылку с колой бросают таблетку Ментоса, после чего из бутылки вырывается фантан пены .

:hi04: Вот-вот :)  И после этого мы еще рассуждаем, откуда ж берутся лишний вес и проблемы со здоровьем?...  :glare:
  • 26 января 2008 г., 7:10:42 PST

Хм. Никогда вот так не пробовал.  Виски, как свидедельствует недобитая интеллигенция,(:)) нужно пить вчистую, а уж если разбавлять, то только содовой.
    Кстати, знакомый доктор говорил мне, что спиртные напитки, смешанные с апельсиновым соком, например всем известная отвертка, или мартини, как раз в голову и шибают особенно сильно. Ну, это, конечно, субъективное мнение.:)

да вроде даже "запивать" нельзя. но я видать уже конченый алкаш по этому в чистом виде вообще ничего пить не могу. акромя разве что коньяка и кальвадоса но он не по моим доходам (как говориться "по великим праздникам") как мне объясняли пара виски-кола или ром-кола опасна тем что кола во первых сама по себе стимулятор да еще и с углекислым газом который быстро доносит алкоголь до мозга. а сок то он сам по себе безвреден по моему.
  • 26 января 2008 г., 7:16:53 PST
    Хм, вообще мало что можно есть. Кстати, стоит поинтересоваться какие продукты выводят кальций из организма. Весьма полезно знать.
  • 26 января 2008 г., 7:18:27 PST

ну уж если говорить о таком конченом варианте как коктейли в банках :lol:  то я тут открыл для себя уникальный напиточек называется винтаж :lol:  тока нужно обязательно "из белых вин" я уж не знаю из каких там он "вин" но на вкус неотличим от некачественного полусладкого шампанского! ну где вы еще после работы выпьете баночку шампанского?!
  • 26 января 2008 г., 7:19:48 PST
    :) Вспомнилось из Стругацких: человек -это промежуточная ступень, необходимая природе что бы воспроизвести венец творения -рюмку коньяку с долькой лимона.
    А еще вспомнился наш старый чат... эх..эх..(
  • 26 января 2008 г., 7:30:21 PST

ну уж если говорить о таком конченом варианте как коктейли в банках :lol:  то я тут открыл для себя уникальный напиточек называется винтаж :lol:  тока нужно обязательно "из белых вин" я уж не знаю из каких там он "вин" но на вкус неотличим от некачественного полусладкого шампанского! ну где вы еще после работы выпьете баночку шампанского?!

Не спорю, на вкус довольно приятная штучка :hi04:  Но, уж если в этой теме мы говорим о пользе, то коктейли - более чем спорный вопрос :P
  • 26 января 2008 г., 7:37:38 PST

Не спорю, на вкус довольно приятная штучка :hi04:  Но, уж если в этой теме мы говорим о пользе, то коктейли - более чем спорный вопрос :P

интересно из чего их делают на самом деле?  :huh:  вот могу сказать что на вкус содержимое банки Ром-Кола неотличимо от рома "Баккарди" смешанного с кока колой. вот только как эта схожесть достигается?
  • 26 января 2008 г., 7:48:56 PST

интересно из чего их делают на самом деле?  :huh:  вот могу сказать что на вкус содержимое банки Ром-Кола неотличимо от рома "Баккарди" смешанного с кока колой. вот только как эта схожесть достигается?

А может, не стоит знать, из чего их делают? :P  Явно не из чего то съедобного :D  А схожеть вкусов - это вообще отдельная тема, тут и ароматизаторы, и вкусовые добавки, усилители, стабилизаторы ит.д и т.п. С их сомнительной "помощью" у нас детское "клубничное" молоко и "всеми любимая лапша со вкусом говядины" :)
  • 26 января 2008 г., 7:56:58 PST

Разливают все из одной бочки, а дальше дело за ароматизаторами  :)