Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

ВЫСОЦКОМУ 70…

• 28 января 2008 г., 8:56:04 PST
    Геннадий Бачинский был известным шоумэном. Большую популярность он приобрел как ведущий ( вместе со своим партнером) одной развлекательной передачи на одной  московской радиостанции....

С ума сойти! У радиоведущего – такая бешеная популярность?! Крууууто!  :unsure:
  • 28 января 2008 г., 9:10:43 PST

Бачинский убил своим легкомыслием молодую женщину у которой остались двое маленьких детей.....,

Дорогие мои, объясните мне, кто такой Бачинский? – это актер? Певец? Чем он знаменит? А то, действительно, встречаю в сети сокрушения по поводу его гибели, а че за личность, – не знаю…  :unsure:
    Люди, простите мою серость! – просто объясните…

З.Ы.
    Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним;
    Мне есть, чем оправдаться перед Ним!

В.С. Высоцкий

Насколько я знаю, он был теле и радиоведущий...Радио "Маяк", кажется...А на ТВ я его видела только в передаче эээ.. забыла, как называется..Короче в той, где актеры и певцы боксировали...что-то о настоящих мужчинах... Вел, кстати, хорошо..красиво...
  • 28 января 2008 г., 16:55:51 PST

Но что я Высоцкому не прощу, так это его кощунственные песни о церкви и о Евенгелии. Кто знаком с творчеством Высоцкого, тот знает о каких песнях я говорю. Зачем? Что это было - желание идти против всех и вся, против всего мира, гордыня или слепое заблуждение? Я не понимаю поэтому и отношение как уже сказал к этому безусловно неординарному человеку у меня двоякое. Но Господь все рассудит.....

Возможно, это - размышления... для творческих людей как правило стихи, картины и пр. - это способ процесса мышления, а вовсе не выражения вывода, законченной мысли...

Знаете, у каждого публичного человека должно быть чувство ответственности, вытекающее из понимания того какое влияние оказывает на людей его творчество. Размышлять можно, но втихаря, потому как современники и потомки могут сделать ошибочные выводы даже из одной невзначай брошенной фразы. Каждый публичный человек обязан это понимать. Гоголь например второй том "Мёртвых душ" жжег...

Полностью с Вами согласен JET, почему то у нас принято- если человек популярный ( в смысле таланта), то о его недостатках чаще умалчивают, а если и вспоминают, то стараются перевести их в достоинства- лукавство это чистой воды. Если бы если бы кощунственные песни про церковь пел бы какой нибудь алкаш ( кстати Высоцкий тоже был алкашом- я конечно это пишу не столько в осуждение его, а просто, если это было, то было  и восторгаясь  человеком замалчивать об этом неправильно), ну я имею алкаш из подворотни какой нибудь- то для многих из нас он сразу бы стал хулителем Господа, и все к нему сразу стали бы относится отрицательно, и все его достоинства отошли бы на второй план, с Высоцким почему то иначе. Да и не только с Высоцким, тоже можно сказать и о том же Пушкине, да и о других великих людях. Вот последний пример- смерть Бачинского ( конечно любого человека жалко, когда он умирает в расцвете сил- упокой Господи раба твоего Генадия, прости все его согрешения, помоги его близким перенести это горе...), все СМИ в те дни рассказывали- какой талантливый и хороший был этот человек и с большой неохотой, без всяких обвинений в его адрес рассказывали о той аварии. А ведь Бачинский грубо нарушил ПДД- превысил скорость, выехал на встречку и столкнулся  лоб в лоб с другой машиной, в результате в той машине один человек погиб и два тяжело пострадали. Он закончил свою жизнь как УБИЙЦА ( пусть это и было непреднамеренное убийство- но если бы он  уважал ПДД, такого бы не случилось- т.е. это не случайное убийство), Бачинский убил своим легкомыслием молодую женщину у которой остались двое маленьких детей....., почему то об этом почти ничего не говорилось, почему ничего не говорилось какая хорошая она была, какие замечательные у нее дети и ее семья- а разве та женщина была чем то хуже Бачинского....., разве у ее дети и ее родные испытывают меньшее горе, чем родные Бачинского?....
    Я думаю нам верующим людям нужно с большой осторожностью восторгаться кем бы то нибыло- и не забывать, что те люди которые в светском мире я вляются талантливыми, популярными и достойными уважения, в христианском мире могут оказаться совсем другими......

Знаете, Валдис, у меня как раз всё по другому. Если человек своим талантом подарил мне радость,
    или разделил со мной мою печаль, заставил задуматься о чём то важном и т.п.,  то в сердце моём рождается любовь к нему, а от этой любви рождается молитва за этого человека и чем может не приглядней ,на наш взгляд, была его жизнь или  его уход, тем сильнее молитва. Я знаю есть батюшки, которые поминают за каждой литургией любимых поэтов и писателей.
    Вот и насчет Бачинского, да он может нарушил правила, но его друзья, чтобы исправить  ошибку
    создали фонд для помощи пострадавшим по вине Бачинского.      

P.S. Пушкин очень уважал Байрона и в день  кончины  Байрона заказывал панихиду о его упокоении...
    А Шевчук, когда приезжает в Москву, старается навесить могилу Высоцкого и там молится об упокоении
    Любовь, всё таки,  великая сила и  всё покрывает...
  • 28 января 2008 г., 17:18:26 PST

Есть поэт, который у меня почти стопроцентно ассоциируется с происходящим вокруг как чувствую его я, но знаю, что меня мало кто поддержит...  :D

- ИМЯ, сетруа, ИМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!   :P   :P   :P

а вот и немало!!!!!!!!!! :clapping: просто косноязычная я  :(
    ИМЯ, сетруа, ИМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 28 января 2008 г., 17:20:50 PST
    Насколько я знаю, он был теле и радиоведущий...Радио "Маяк", кажется...А на ТВ я его видела только в передаче эээ.. забыла, как называется..Короче в той, где актеры и певцы боксировали...что-то о настоящих мужчинах... Вел, кстати, хорошо..красиво...

и ещё в "Стенка на стенку"
    • 9 сообщения
    30 января 2008 г., 4:38:21 PST
    Знаете, Валдис, у меня как раз всё по другому. Если человек своим талантом подарил мне радость,
    или разделил со мной мою печаль, заставил задуматься о чём то важном и т.п.,  то в сердце моём рождается любовь к нему, а от этой любви рождается молитва за этого человека и чем может не приглядней ,на наш взгляд, была его жизнь или  его уход, тем сильнее молитва. Я знаю есть батюшки, которые поминают за каждой литургией любимых поэтов и писателей.
    Вот и насчет Бачинского, да он может нарушил правила, но его друзья, чтобы исправить  ошибку
    создали фонд для помощи пострадавшим по вине Бачинского.      

P.S. Пушкин очень уважал Байрона и в день  кончины  Байрона заказывал панихиду о его упокоении...
    А Шевчук, когда приезжает в Москву, старается навесить могилу Высоцкого и там молится об упокоении
    Любовь, всё таки,  великая сила и  всё покрывает...

Алена, я совсем ничего не имею против любви, просто считаю, что нельзя говоря о человеке оценивать его жизнь однобоко- в конце концов  каждый из нас сам волен распоряжаться своей жизнью и волен сам решать как ее прожить, и если кто то решил прожить часть своей жизни не очень благопристойно, то его никто этому не заставлял и говоря о достоинствах этого человека не следует забывать о его недостатках. Именно так и начался рассказ о Савле- сначала нам рассказали о том какой он был великий гонитель христиан, как он их убивал, без пощады и сожаления, и только потом как он нашел правильный путь и стал великим апостолом Павлом. Молится надо о всех, в том числе и о тех кто ведет далеко не праведную жизнь, в том числе и по отношению к нам лично, но думаю, что это совсем не значит, что нужно забывать о недостатках людей. Думаю, что лучше просто втихую помолится об этом человеке, чем публично восторгаться кем то умалчивая о  серьезных негативных моментах его жизни, в том числе и по отношению к христианству.
  • 30 января 2008 г., 6:09:18 PST

Интересно, кто окажется Пушкиным нашего времени..?

- Группа "Ария" или "Ногу свело"!  :D

Хе.
    А вот если Шнуров?!
    Вот перестройке повезло на Цоя... А у нас... пока, по-моему, вопрос открыт :) ...но интересно!

Можно предложить, Юрия Шевчука, очень его уважаю.

Шевчук как поэт великолепен. Мало кто в 21 веке мог написать строфу "Степь красна как чернила Фауста..." Но я говорила немного о другом, о поэте, чьи стихи выразят время, наше время. При всем моем огромном уважении к Шевчуку, он выражает не время, имхо, а свое к нему отношение, причем личность он весьма неординарная. Хотя очень люблю его, ценю и уважаю, это не та поэзия, услышав которую лет 20 спустя, я подумаю "Да, так все и было"... Шевчук скорее видит, что в этом мире не так, подчеркивает это и обращает на это внимание слушателя. А когда любуется миром в балладах - это не этот мир, а сказка, мир, пропущенный через глаза гения...
    Есть поэт, который у меня почти стопроцентно ассоциируется с происходящим вокруг как чувствую его я, но знаю, что меня мало кто поддержит...  :D

Я вас поддержу. Про Шевчука вы написали очень хорошо. Один из моих любимых авторов, несмотря на его юношеские закидоны против попсы.
    Кстати, последний раз видел его со всей командой летом прошлого года на Грушинском фестивале, куда я случайно приехал с одним бардом.
  • 30 января 2008 г., 10:34:11 PST
    Молится надо о всех, в том числе и о тех кто ведет далеко не праведную жизнь, в том числе и по отношению к нам лично, но думаю, что это совсем не значит, что нужно забывать о недостатках людей. Думаю, что лучше просто втихую помолиться об этом человеке, чем публично восторгаться кем-то, умалчивая о  серьезных негативных моментах его жизни, в том числе и по отношению к христианству.

– Получается, если автор шедевра -  НЕ  ПРАВЕДНИК,  -  ф топку на фиг его "шедевры", так, что ли?! :o

Влад, но ведь это из той же оперы, что и анекдот про Чайковского: «Скажите, правда, что Чайковский был голубой?» – «Правда. Но любим мы его не за это!»… А, между тем, Чайковский, в отличие от Высоцкого, жил в христианской стране!

Пойми, если бы эти «факты» умалчивали, – их бы и не знал никто. А так – знают, но всё равно любят!
    Но! – не за те факты, о которых ты говоришь и на которых такой акцент делаешь, а – за шедевры, оставшиеся после этих людей. Например, цикл военных песен Высоцкого – для меня шедевр, однозначно. Про горы тоже – весьма и весьма… Про любовь (хоть мало, но одна «Баллада» чего стоит!)... :rolleyes:

P.S. Помолиться – всегда хорошо!  :hi04:
  • 30 января 2008 г., 11:37:41 PST
    пы сы.Бачинский на своей последней недели дважды исповедовался. Причины его аварии не так уж прозрачны, Стилавин в своем жж пишет, что его вытолкала на встречку фура, ударив сзади в правую сторону бампера, по свидетельству выжившего шофера. Не спешите строго судить, Вас там не было
    • 9 сообщения
    31 января 2008 г., 6:09:53 PST
    пы сы.Бачинский на своей последней недели дважды исповедовался. Причины его аварии не так уж прозрачны, Стилавин в своем жж пишет, что его вытолкала на встречку фура, ударив сзади в правую сторону бампера, по свидетельству выжившего шофера. Не спешите строго судить, Вас там не было

Юрий, я с радостью возьму все свои слова назад, если я не прав. Но ссылаться на мнение Стилавина считаю нельзя- он заинтересованное лицо в этой трагедии и объективно комментировать случившееся может с трудом. А вот у гаишников пока три версии случившегося- выезд на встречку с целью обгона, превышение скорости и потеря контроля над авто, и сон за рулем. В любом случае реакция Стилавина вызывает большое уважение- он поступил как настоящий мужик - в настоящее время с его помощью насколько я знаю собрано уже около миллиона рублей жертвам этого проишествия.
  • 31 января 2008 г., 9:56:29 PST
    ... Но что я Высоцкому не прощу, так это его кощунственные песни о церкви и о Евангелии. Кто знаком с творчеством Высоцкого, тот знает о каких песнях я говорю. Зачем? Что это было - желание идти против всех и вся, против всего мира, гордыня или слепое заблуждение? Я не понимаю поэтому и отношение как уже сказал к этому безусловно неординарному человеку у меня двоякое. Но Господь все рассудит.....

Алексей, прочитайте книгу "От чего нас хотят "спасти"" и многое, думаю, проясниться  :(  ...
    "...известный бард советског времени В.Высоцкий также не был исключением из среды дехристианизированной пишущей братии. О его контактах с существами параллельного мира рассказывают многие хорошо его знавшие люди. Несколько подобных воспоминаний приводит в своей книге "Правда смертного часа" Валерий Перевозчиков (2000г, с122). Еще одно важное свидетельство, вполне конкретно касающееся творческого процесса у Высоцкого, звучит из уст одной из последних женщин барда, той, которая ухаживала за ним в предсмертные часы:"Он часто не мог заснуть и говорил мне : - Я закрываю глаза-и вижу белый листо бумаги. И слова, слова- как "бегущая стока"... Он их видел физически и мог считывать"(стр392)
    Однако предоставим слово самому поэту, который безуспешно пытался перехитрить живущего в нем "мохнатого злобного жлоба".

Меня опять ударило в озноб,
    Грохочет сердце, словно в бочке камень.
    Во мне живет мохнатый злобный жлоб
    С мозолистыми цепкими руками.

Когда мою заметив маету,
    Друзья бормочут :"Снова загуляет", -
    Мне тесно с ним, мне с ним невмоготу!
    Он кислород вместо меня хватает.
    ...........................................
    Он ждет, когда закончу свой виток,
    Моей рукою выведет он строчку,-
    И стану я расчетлив и жесток
    И всех продам- гуртом и в одиночку.
    .............................................
    Но я собрал еще остаток сил,
    Теперь его не вывезет кривая:
    Я в глотку. в вены яд себе вгоняю-
    Пусть жрет, пусть сдохнет- я перехитрил.
    "

в книге также говорится о творчестве С.Есенина, М.Цветаевой, Ф.Сологуба и др...
  • 31 января 2008 г., 12:37:37 PST
    Merci, Anna  :hi01:
  • 31 января 2008 г., 12:48:08 PST
    Merci, Anna  :hi01:

s’il te plaît, Aleksis :hi01:
  • 31 января 2008 г., 16:30:06 PST
    Алексей, прочитайте книгу "От чего нас хотят "спасти"" и многое, думаю, проясниться  :(  ...
    "...известный бард советског времени В.Высоцкий также не был исключением из среды дехристианизированной пишущей братии. О его контактах с существами параллельного мира рассказывают многие хорошо его знавшие люди. Несколько подобных воспоминаний приводит в своей книге "Правда смертного часа" Валерий Перевозчиков (2000г, с122). Еще одно важное свидетельство, вполне конкретно касающееся творческого процесса у Высоцкого, звучит из уст одной из последних женщин барда, той, которая ухаживала за ним в предсмертные часы:"Он часто не мог заснуть и говорил мне : - Я закрываю глаза-и вижу белый листо бумаги. И слова, слова- как "бегущая стока"... Он их видел физически и мог считывать"(стр392)

в книге также говорится о творчестве С.Есенина, М.Цветаевой, Ф.Сологуба и др...

- Не знаю, что там про других написано, однако, про Есенина и Высоцкого, думаю, всё просто: для любого алкоголика подобные "проявления" - норма. У меня самОй папа - алкоголик, до белой горячки допивался; ничего удивительного в таких проявлениях болезни не вижу.

Могу лишь предположить, что в случае Есенина процитирован "Черный человек"... ну, оригинально, конечно...  <_<

А только всё равно: о мёртвых - либо хорошо, либо - ничего... Народная мудрость, так сказать...
  • 31 января 2008 г., 17:45:32 PST
    А только всё равно: о мёртвых - либо хорошо, либо - ничего... Народная мудрость, так сказать...

Вот так и замалчиваются всякие непотребства.... Нет человека - нет проблемы. :blink:
  • 1 февраля 2008 г., 9:30:18 PST
    Высоцкого помню и уважаю. А цитатам из вышеуказанной книги особенно доверять не следует - о творческих людях там рассуждает человек, не слишком разбирающийся или судящий поверхностно или предвзято.
  • 1 февраля 2008 г., 16:24:43 PST

Интересно, кто окажется Пушкиным нашего времени..?

- Группа "Ария" или "Ногу свело"!  :D

Хе.
    А вот если Шнуров?!
    Вот перестройке повезло на Цоя... А у нас... пока, по-моему, вопрос открыт :) ...но интересно!

Можно предложить, Юрия Шевчука, очень его уважаю.

Шевчук как поэт великолепен. Мало кто в 21 веке мог написать строфу "Степь красна как чернила Фауста..." Но я говорила немного о другом, о поэте, чьи стихи выразят время, наше время. При всем моем огромном уважении к Шевчуку, он выражает не время, имхо, а свое к нему отношение, причем личность он весьма неординарная. Хотя очень люблю его, ценю и уважаю, это не та поэзия, услышав которую лет 20 спустя, я подумаю "Да, так все и было"... Шевчук скорее видит, что в этом мире не так, подчеркивает это и обращает на это внимание слушателя. А когда любуется миром в балладах - это не этот мир, а сказка, мир, пропущенный через глаза гения...

Я вас поддержу. Про Шевчука вы написали очень хорошо. Один из моих любимых авторов, несмотря на его юношеские закидоны против попсы.
    Кстати, последний раз видел его со всей командой летом прошлого года на Грушинском фестивале, куда я случайно приехал с одним бардом.

Помнится мне, мы на "ты" переходили ;)
    А если вдуматься, меня в Шевчуке восторгают и юношеского плана закидоны - в полтинник-то :) Шевчук, он, имхо, настоящий, вне зависимости от того, прав он, или нет. Он есть, а не кажется. Таких сейчас крайне мало...
    А насчет поддержки - я ведь так того поэта и не назвала. Для меня поэт моей жизни - Саша Васильев. Теперь можете превращать мой огород в сад камней :)
  • 1 февраля 2008 г., 16:48:40 PST
    Высоцкого помню и уважаю.

Многое у Владимира Семёновича талантливо, глубоко и неповторимо. Но его "...в Церкви все не так как надо..."итп , к сожалению, имело место быть. (Хорошо сказано у Лексея-Jeta, повторяться не буду)
    Если человек такое сочиняет на необитаемом острове,  то и раскаиваться может про себя, а если ты народный певец, народный поэт(С.Есенин), народный писатель(Л.Толстой), то и покаяние должно быть всенародным, ведь" ...Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит."    -|7  1 Кор.11,19.

А цитатам из вышеуказанной книги особенно доверять не следует - о творческих людях там рассуждает человек, не слишком разбирающийся или судящий поверхностно или предвзято.

Ваня, а ты ее читал?
  • 2 февраля 2008 г., 6:54:00 PST

Многое у Владимира Семёновича талантливо, глубоко и неповторимо. Но его "...в Церкви все не так как надо..."итп , к сожалению, имело место быть. (Хорошо сказано у Лексея-Jeta, повторяться не буду)
    Если человек такое сочиняет на необитаемом острове,  то и раскаиваться может про себя, а если ты народный певец, народный поэт(С.Есенин), народный писатель(Л.Толстой), то и покаяние должно быть всенародным, ведь" ...Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит."    -|7  1 Кор.11,19.

А цитатам из вышеуказанной книги особенно доверять не следует - о творческих людях там рассуждает человек, не слишком разбирающийся или судящий поверхностно или предвзято.

Ваня, а ты ее читал?

Мне тоже кажется ,что в книге как то сделан упор на излишнюю мистификацию происходящего с поэтом (может для яркости или как говорится для красного словца) .
    А песни ну что же ,по моему в них звучит просто отчаянье. Отчаянье безусловно грех ,но можем ли мы простые люди отчаянье не простить ?Есть такое хорошее правило ,что бы понять человека ,попробуй поставить себя на его место .Ну к примеру ,не для кого же не секрет ,что в то безбожное время в священство активно внедрялись сотрудники КГБ ,может от этого ему было там всё не так  ?
    Anne ,” ...Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит." -|7 1 Кор.11,19. “,безусловно правильно, но может быть человек находящийся в отчаянье прочтёт эти строки и поймёт что он не одинок ,и отчаянье пройдёт ?
    PS И для меня например очевидно ,что не попадись или не пошли мне Господь хороших людей на моём пути к храму ,кто его знает ,куда бы забрёл .

Парус. (Песня беспокойства)
    А у дельфина
    Взрезано брюхо винтом!
    Выстрела в спину
    Не ожидает никто.
    На батарее
    Нету снарядов уже.
    Надо быстрее
    На вираже!
    Парус! Порвали, парус!
    Каюсь! Каюсь! Каюсь!
    Даже в дозоре
    Можешь не встретить врага.
    Это не горе -
    Если болит нога.
    Петли дверные
    Многим скрипят, многим поют :
    Кто вы такие?
    Вас здесь не ждут!
    Парус! Порвали, парус!
    Каюсь! Каюсь! Каюсь!
    Многие лета -
    Тем, кто поет во сне!
    Все части света
    Могут лежать на дне,
    Все континенты
    Могут гореть в огне, -
    Только всё это -
    Не по мне!
    Парус! Порвали, парус!
    Каюсь! Каюсь! Каюсь
  • 2 февраля 2008 г., 7:53:19 PST
    Мне тоже кажется ,что в книге как то сделан упор на излишнюю мистификацию происходящего с поэтом (может для яркости или как говорится для красного словца) .

Володя, а ты ее как следует  читал? :ng03:
  • 3 февраля 2008 г., 11:35:14 PST

Ваня, а ты ее читал?

Книгу просмотрел, а именно эту главу про "разборы полётов" музыки и музыкантов прочитал, и как человек, в свою меру соприкоснувшийся с этим творческим миром, знаю, что говорю.

Что и в нашей Церкви "всё не так, как надо" и так общеизвестно. Не видят только те, кто на это глаза закрывают и не хотят видеть.

А что там должно быть всенародным и кто глас народа - не торопитесь судить. И я чот не припомню, чтоб эти люди себя дерзали "гласом народа" называть и от его имени вещать, как это порываются делать иные, не слишком здравого ума личности. Зато с них каждый, кто хочет, пытается своего требовать. А "...каждый пишет, как он дышит, не стараясь угодить. Так Природа захотела. Почему? Какое дело? Для чего? - не нам судить". (Б. Окуджава)
  • 3 февраля 2008 г., 12:10:08 PST
    В книге говорится о таком явлении, как автописьмо, и приписывается в т.ч. и Высоцкому. Меня всегда удивляло, что песни его про войну - как будто это он воевал.
  • 3 февраля 2008 г., 12:55:39 PST
    В песнях про войну ничего удивительного - его окружали люди эту самую войну прошедшие.

Да и вообще, при хорошем знании любой темы, на которую пишешь, и наличии поэтического таланта - писать подобные вещи вполне человеку под силу.
  • 3 февраля 2008 г., 14:38:37 PST
    Книгу просмотрел, а именно эту главу про "разборы полётов" музыки и музыкантов прочитал, и как человек, в свою меру соприкоснувшийся с этим творческим миром, знаю, что говорю.

книгу надо не просмотреть, а прочитать внимательно, чтобы знать наверняка о чем там речь. Как ты изволил высказаться- " о творческих людях там рассуждает человек, не слишком разбирающийся или судящий поверхностно или предвзято.", зато этот человек разбирается в теме о влиянии существ параллельного мира на человека, в тч через творчество, поэзию... и это влияние нельзя назвать положительным

Что и в нашей Церкви "всё не так, как надо" и так общеизвестно. Не видят только те, кто на это глаза закрывают и не хотят видеть.

Смотря что ты имеешь в виду под «не так как надо». Глава-Христос, через Таинства действует Благодать Божия- пока"все как надо"?и что собственно Церковь не только организация, но и живой организм, думаю тоже знаешь, если нет -познакомься с творческим миром И.Ильина А.Хомякова, а организмы, это уж я тебе как медик, бывает болеют и болезни самые разные…

А что там должно быть всенародным и кто глас народа - не торопитесь судить. И я чот не припомню, чтоб эти люди себя дерзали "гласом народа" называть и от его имени вещать, как это порываются делать иные, не слишком здравого ума личности. Зато с них каждый, кто хочет, пытается своего требовать.

Не судила никого, просто Алёше ответила, на его «зачем?» И ничего не требую, просто поделилась тем, что недавно внимательно прочитала и получила ответы на многие давние вопросы…

А "...каждый пишет, как он дышит, не стараясь угодить. Так Природа захотела. Почему? Какое дело? Для чего? - не нам судить". (Б. Окуджава)

...оригинал немного расходится с цитатой...

Каждый пишет, как он слышит.
    Каждый слышит, как он дышит.
    Как он дышит, так и пишет,
    не стараясь угодить...
    Так природа захотела.
    Почему?
    Не наше дело.
    Для чего?
    Не нам судить.
    Мне тоже нравится это  у р.Б. Ивана(в крещении)Окуджавы, как и многое другое…

ps. Вань, а что супругу не видно? очень не хватает ее остроумных и мудрых мыслей :flower:
  • 3 февраля 2008 г., 16:11:51 PST

Володя, а ты ее как следует  читал? :ng03:

Ань, не читал ,просто делаю выводы из твоих цитат и впечатлений на неё .
    Параллельные миры ,влияние существ параллельного мира на творчество ,что это такое ?
    Кто это написал – экзорцист ,уфолог ? Нет ,журналист ,работа которого в сборе информации и эту работу он сделал хорошо ,а вот как её переварил и подал и руководствуясь чем ? Это вопрос .И что с того что Высоцкий видел свои строки ?
    Менделеев видел свою таблицу ,асы видят себя за рулём ,лётчики траекторию полёта и т д .Между гениальностью и сумашествием всегда очень тонкая грань .А уж злым гением (использовавшим свой талант во зло) Высоцкого ни как не назовёшь .
    Направлено всё на впечатлительность а не на то что бы человек подумал .Это моё мнение конечно .

:hi01: