Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Музыка гр."АРИЯ" противоречивая, но схристианскимуклоном.

• 3 февраля 2008 г., 10:57:42 PST

Кто слушал их творчество, ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ!!!
  • 3 февраля 2008 г., 11:03:02 PST

- Главный форумский апологет "Арии", к сожалению, временно отсутствует...  B)  А было бы интересно, конечно, услышать че-нить в защиту...  :unsure:
  • 3 февраля 2008 г., 11:10:02 PST
    Ну, я по поводу творчества "Арии" могу сказать, что в лирике там каша изрядная, как и в голове Маргариты Пушкиной, которая оную пишет. Но, ряд песен определённо написан на христианской основе, или близкой к нему.

Вообще, больше люблю ранние их альбомы, когда ещё Елин тексты писал. Вот у него христианская база видна хорошо и определённо.
  • 3 февраля 2008 г., 11:21:26 PST

- Главный форумский апологет "Арии", к сожалению, временно отсутствует...  B)  А было бы интересно, конечно, услышать че-нить в защиту...  :unsure:

Кого имеш ввиду?java script:emoticon(’:type:’, ’smid_26’)
  • 3 февраля 2008 г., 11:23:55 PST
    Ну, я по поводу творчества "Арии" могу сказать, что в лирике там каша изрядная, как и в голове Маргариты Пушкиной, которая оную пишет. Но, ряд песен определённо написан на христианской основе, или близкой к нему.

Вообще, больше люблю ранние их альбомы, когда ещё Елин тексты писал. Вот у него христианская база видна хорошо и определённо.

От поденія до взлёта один шаг...java script:emoticon(’:excl:’, ’smid_11’)
  • 3 февраля 2008 г., 15:02:01 PST

От поденія до взлёта один шаг...java script:emoticon(’:excl:’, ’smid_11’)

Против нас блеск византийских церквей,
    Пышность пиров и даров...
    Мы предаем смерти наших детей,
    Зная жестокость врагов.
    Знаки луны
    Грозят нам бедой,
    Стрелы поют об одном:
    Выбор жесток -
    Крещенье водой
    Или крещенье огнем.

("Крещение огнем")

И что же тут христианского? это песня язычников перед последней битвой. Но поэзия есть, очень талантливо!
  • 4 февраля 2008 г., 1:27:19 PST
    Объясните, что имеет ввиду автор в строках: Возьми моё сердце, возьми мою душу? Кому он дарит?
  • 4 февраля 2008 г., 4:17:58 PST
    Я хоть и неформал, но альтернативный... У "Арии" мне по душе балады, а вообще я считаю, что русские металл не писать, не исполнять не могут нормально. В большенстве произведений у них ,простите, фигня и каша какая-то намешана, вообще бред.  <_<
    Не очень люблю когда с христианскими мотивами перебарщивают, не понимая их... :ng03:
  • 4 февраля 2008 г., 13:01:41 PST
    Объясните, что имеет ввиду автор в строках: Возьми моё сердце, возьми мою душу? Кому он дарит?

Как можно понять из песни - своей умершей любимой. Потому что дальше:

..Ты умерла в дождливый день,
    И тени плыли по воде.
    Я смерть увидел в первый раз -
    Ее величие и грязь.
    В твоих глазах застыла боль,
    Я разделю ее с тобой.
    А в зеркалах качнется призрак,
    Призрак любви...

Очень точно и всего в нескольких словах.
  • 5 февраля 2008 г., 6:36:43 PST
    :cray:

Как можно понять из песни - своей умершей любимой. Потому что дальше:

..Ты умерла в дождливый день,
    И тени плыли по воде.
    Я смерть увидел в первый раз -
    Ее величие и грязь.
    В твоих глазах застыла боль,
    Я разделю ее с тобой.
    А в зеркалах качнется призрак,
    Призрак любви...

Очень точно и всего в нескольких словах.
    Хорошая песня. слов нет и "ЗАКАТ" цепляет :cray:
  • 6 февраля 2008 г., 11:20:59 PST

Лана ,да нас тут много таких на самом деле (Арийцев) ,но что то мало кто отписывается .
    Может посыл смутил- “Она поднимает и даёт силу противостоять миру.”
    Шо такое ,что случилось ,на нас напал мир ?кудыть бежать ,чего хватать ? :blink:
    Не понял
    А так очень даже положительно отношусь к группе  и к Пушкиной в частности .
  • 9 февраля 2008 г., 14:01:46 PST

Лана ,да нас тут много таких на самом деле (Арийцев) ,но что то мало кто отписывается .
    Может посыл смутил- “Она поднимает и даёт силу противостоять миру.”
    Шо такое ,что случилось ,на нас напал мир ?кудыть бежать ,чего хватать ? :blink:
    Не понял
    А так очень даже положительно отношусь к группе  и к Пушкиной в частности .

По-моему, Пушкина сейчас пишет главным образом для Кипелова, и получается очень хорошо. "Я свободен", "Я здесь" - настоящие шедевры.
  • 10 февраля 2008 г., 15:42:25 PST
    Да, у арии дейстительно очень много тем на религиозной основе. Мне больше всего нравятся несколько. Это "крешение огнем" и "новый крестовый поход".
  • 10 февраля 2008 г., 15:51:57 PST
    К сожалению все языческое за последние сто лет было забыто. Кстати, православных до 17 года было намного меньше чем сейчас. А сейчас нам все мозги забивает телевидение и мы почти окончательно забываем о своих корнях. Посмотрите старые сказки, в них все пропитано язычеством. Лешие, кощеи, водяные и т.д. и т.п. Теперешнее поколение выросщенное на телевидение и интернете знает лишь то, что пропагандируем СМИ.
    Очень плохо что мы забываем о своих корнях.
    Кстати, Славянские язычники в жертвы не кого не приносили, даже животных. В отличие, например, от мусульман, которые до сих пор два раза в год пускают кровь барашку!