Форумы » Семейная жизнь

замуж за неудачника

• 12 февраля 2008 г., 1:25:20 PST

Жаль, это было не совсем взаимно. Но такие ухаживания не смогли оставить меня равнодушной.
    Закончилось всё, правда, печально. Ультиматумом: "Выбирай: или я, или Православие".
    Я выбрала... он передумал... А я нет. Вернее, просто вдруг исчезли все чувства...

не совсем понял кто кому поставил ультиматум :blink: т.е. ему не понравилось что невеста православная? ну так все люди разные и нельзя требовать чтоб другой был той же степени воцерковленности...или ее полного отсутствия :hi02:

мне кажется "дело было не в бабине" то есть не неприятии православной догматики или же вообще идеалистическом понимании мироздания, а в банальном мужском капризе, требовании некой жертвы ради него любимого. ну что ультимативно противопоставлять себя христианству да еще и на ранней стадии знакомства это некоторый перебор очевидно. правда не уверен что коснись дело даже какой либо действительно мелочи ситуация не разрешилась бы совершенно аналогично. тут сдается мне речь пошла о доминировании.. ну в этом вопросе затяжная позиционная "окопная" война и есть залог долгих любовных и даже семейных отношений, в то время как война динамичная, маневренная "война моторов" это как правило бурная страсть но победитель в ней выявляется довольно быстро.
  • 12 февраля 2008 г., 2:43:41 PST

Жаль Сергея, грустный он что - то...
    Народ, кто его видел, он улыбаться умеет...?
    Веселей что ли. Ну что за проблема, подумаешь один, это ж не причина для уныния и ворчливости за жизнь.

Я видела.Улыбаться умеет однозначно!!!

Ему бы улыбающийся аватарчик продошел, как у вас, Светлана :)
  • 12 февраля 2008 г., 4:02:59 PST

не совсем понял кто кому поставил ультиматум т.е. ему не понравилось что невеста православная? ну так все люди разные и нельзя требовать чтоб другой был той же степени воцерковленности...или ее полного отсутствия

Понятно, что не я ультиматум ставила. И, кстати сказать, проблемы были не во мне. Это признавал и сам Стас. Еще раз повторю: ему потребовалось около суток, чтобы передумать, но мне этого же времени хватило, чтобы исчезли любые чувства. Причем, произошло это так внезапно и как раз в момент, когда я всё же сделала выбор в своем сердце, что я уверена - это было от Господа. Впрочем, рассказать обо всем этом невозможно. Да и очень личное это. А описание внешних событий мало что дает для понимания ситуации.

Был в похожей ситуации.
  • 12 февраля 2008 г., 4:18:09 PST

Веселей что ли. Ну что за проблема, подумаешь один, это ж не причина для уныния и ворчливости за жизнь.

Не... ему нужен мужской аватарчик :P

"С ним было легко общаться. В нём не угадывался обладатель того (с чем иные почему-то ассоциируют мужественность) весьма распространённого ’набора’: кондовой классической грубости, патологической нечуткости, первобытной наглости, а также характерной туповатости во всем, что связано с личными отношениями . . ."

ты на это намекаешь? ;)
  • 12 февраля 2008 г., 4:24:55 PST

Не... ему нужен мужской аватарчик :P

Светлана, расшифруйте, народ хощщет знать...
  • 12 февраля 2008 г., 4:56:30 PST

Кравивая :)
  • 12 февраля 2008 г., 5:26:56 PST
    А Вы сами себя отгородили: "не с моквичками принципиально не встречаюсь", ну там ещё пара ограничений, которые мне, честно говоря, искать лениво-время позднее.

вы знаете Наталья а может я просто не хочу вводить человека в соблазн. здесь в москве девушка из провинции будет подвергаться жестокому идеологическому прессингу: с одной стороны сейчас москва это один большой сверкающий витринами магазин в котором груды товаров, с другой стороны московская публика это и продавцы с кислыми рожами если вы плохо одеты это и подружки-"доброжелательницы" на работе которые сразу начнут ее "учить жизни" в том числе не тратить ни одной лишней минуты на "лоха-неудачника". и получится что я погублю целых две судьбы свою и  возможно вполне порядочной девушки из какого нибудь прекрасного русского города не тронутого еще московской проказой. по этому  и ищу среди москвичек то есть девушек прекрасно отдающих себе отчет что такое невысокий достаток в маскве.
  • 12 февраля 2008 г., 9:23:09 PST
    УУУ!!!! Как далеко может зайти мысль человеческая!!!!
    Как в том анекдоте-Да пошла ты со своей сковородой!!!

Свелан!!! Расскажите, пож, этот анекдот!! :blush:
  • 12 февраля 2008 г., 9:37:33 PST
    :D
    здесь в москве девушка из провинции будет подвергаться жестокому идеологическому прессингу: с одной стороны сейчас москва это один большой сверкающий витринами магазин в котором груды товаров, с другой стороны московская публика это и продавцы с кислыми рожами если вы плохо одеты это и подружки-"доброжелательницы" на работе которые сразу начнут ее "учить жизни" в том числе не тратить ни одной лишней минуты на "лоха-неудачника". и получится что я погублю целых две судьбы свою и  возможно вполне порядочной девушки из какого нибудь прекрасного русского города не тронутого еще московской проказой. по этому  и ищу среди москвичек то есть девушек прекрасно отдающих себе отчет что такое невысокий достаток в маскве.

Оччень у Вас странное мнение о Москве и немосквичках.

И вообще. Ищите причину не во вне (провинциалки) и не во внешних вещах (работа-зарплата), а внутри себя. То, как Вы описали Москву и немосквичек, очень Вас характиризует.
    Например, для меня Москва - это храмы и удивительно молитвенное пение (если знать, в какой храм идти), ощущение Пасхальной радости на Светлой Седмице (такого ни у нас, ни в СПб, да простят меня питерцы, не бывает) и многое другое.  

PS. У меня есть знакомые москвичи, женатые на провинциалках. Счастливы. :) Очень. :)
    PРS. О! И анекдот как раз кстати!
  • 12 февраля 2008 г., 9:52:38 PST
    Я его не очень томню.Пошел мужик к соседке за сковородкой.
    Пока идет думает.Приду скажет помчь чего надо, потом туды сюды,
    женит меня на себе, потом дети, потом пилить будет и т.д.Позвонил
    в двери и говорит-Да пошла ты со своей сковородкой!

Анекдот СУПЕР!!!! :lol:  :lol:  :lol:
  • 12 февраля 2008 г., 9:53:59 PST
    здесь в москве девушка из провинции будет подвергаться жестокому идеологическому прессингу: с одной стороны сейчас москва это один большой сверкающий витринами магазин в котором груды товаров, с другой стороны московская публика это и продавцы с кислыми рожами если вы плохо одеты это и подружки-"доброжелательницы" на работе которые сразу начнут ее "учить жизни" в том числе не тратить ни одной лишней минуты на "лоха-неудачника". и получится что я погублю целых две судьбы свою и  возможно вполне порядочной девушки из какого нибудь прекрасного русского города не тронутого еще московской проказой. по этому  и ищу среди москвичек то есть девушек прекрасно отдающих себе отчет что такое невысокий достаток в маскве.

И вообще. Ищите причину не во вне (провинциалки) и не во внешних вещах (работа-зарплата), а внутри себя. То, как Вы описали Москву и немосквичек, очень Вас характиризует.
    Например, для меня Москва - это храмы и удивительно молитвенное пение (если знать, в какой храм идти), ощущение Пасхальной радости на Светлой Седмице (такого ни у нас, ни в СПб, да простят меня питерцы, не бывает) и многое другое.  

PS. У меня есть знакомые москвичи, женатые на провинциалках. Счастливы. :) Очень. :)

Не в бровь, как говорится, а в глаз.
  • 12 февраля 2008 г., 10:36:00 PST
    здаёццо мне, что мы фсе тут убеждаем Серёжу, "...что дело только в нём..."(из песни БГ), а он как СтанИслафский, набычифшись: "НЕ ВЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
  • 12 февраля 2008 г., 10:52:51 PST
    При всем уважении к автору и высказывающимся, мне думалось, что вообще у любого верующего есть только одна неудача: необретение "спасения" и попадание в "ад"?!
  • 12 февраля 2008 г., 10:57:43 PST
    Другими словами: девушки, вы бы пошли за курьера?

Вообще я заметил, что девушек напрягает "социальный" статус. Даже если ты "временно безработный" - может последовать отказ.

Сейчас эмансипация (=независимость) девушек в России, похоже, достигла своего апогея... :(  Отсюда много, конечно, проблем для мужчин.
  • 12 февраля 2008 г., 12:31:35 PST

Сергей не про храмы и молитвенное пение тут говорит, а про то как московская среда портит человека, и девушек в том числе, в этом с ним полностью согласен. Очень у многих приехавших в Москву как говорится "сносит крышу" :blink: Точно так же на московских дорогах издалека заметен авто с немосковскими номерами, который часто мечется потому что водитель в шоке от этого города :D
    И еще большой вопрос как долго счастливы знакомые, женатые на немосквичках.
  • 12 февраля 2008 г., 12:54:35 PST

Сергей не про храмы и молитвенное пение тут говорит, а про то как московская среда портит человека, и девушек в том числе, в этом с ним полностью согласен. Очень у многих приехавших в Москву как говорится "сносит крышу" :blink: Точно так же на московских дорогах издалека заметен авто с немосковскими номерами, который часто мечется потому что водитель в шоке от этого города :D

Вечный "конфликт столицы и провинции". У нас в Эстонии не лучше, хотя во всей стране население вдвое меньше, чем в одной Москве. Но приезжает провинциалка из поселка Мяо в Таллинн, и тут же ее начинают учить жить - даже не подруги, а сама столичная обстановка. Смотришь -через год обута-одета, грамотна-обеспечена... и плачется в жилетку тем же стервам-подругам про одиночество и свою непонятую душу. Только вот душепонимающий мужчина должен быть как минимум секретарем канцлера, как максимум - успешным управляющим одного из двух главных банков. :D А если выйдут за кого попроще - весь остаток совместной жизни до развода (от полугода до трех лет) на пару с маменькой пилят мужа двуручной пилой за то, что неудачник.
  • 12 февраля 2008 г., 14:22:28 PST
    Пейте кортикостероиды и вам не нужны будут девушки!
  • 12 февраля 2008 г., 14:54:17 PST
    Шутник. Сам пей.
  • 12 февраля 2008 г., 15:21:11 PST
    Шутник. Сам пей.

Мне не надо бороться со своими страстями :)
  • 12 февраля 2008 г., 15:49:26 PST

Шутник. Сам пей.

Мне не надо бороться со своими страстями :)

Слушай, ну поборись тогда с моими, а?
  • 12 февраля 2008 г., 16:09:23 PST
    Сергей, сходи чтоли на танцы, тем паче умеешь танцевать, мужчины там в цене, будешь нужен всем, а там глядишь и плечи расправяться, и удача улыбнется  :D

sudba.net/forum/index.php?showtopic=2201&pid=62231&st=0&#entry62231
  • 12 февраля 2008 г., 16:56:09 PST

Среда портит только того, кто может испортиться.

Мой родной дядя (коренной москвич) - что-то около 30 лет.

А вообще... Я только сейчас (пообщавшись в этой теме) поняла, как мне до сих пор везло на москвичей.
  • 12 февраля 2008 г., 19:06:39 PST
    Пейте кортикостероиды и вам не нужны будут девушки!

Что такое кортикостероиды?
  • 13 февраля 2008 г., 1:47:18 PST

Ну какой бред!!! Как взрослый мужчина может ТАКУЮ ерунду писать?  :angry:
    Счастье в браке от места жительства НЕ зависит. Почему Вы не рассказываете истории о том как разводятся москвичи женатые на москвичках? Или там корысть отсутствует? Не верю!
  • 13 февраля 2008 г., 1:50:07 PST
    Вечный "конфликт столицы и провинции". У нас в Эстонии не лучше, хотя во всей стране население вдвое меньше, чем в одной Москве. Но приезжает провинциалка из поселка Мяо в Таллинн, и тут же ее начинают учить жить - даже не подруги, а сама столичная обстановка. Смотришь -через год обута-одета, грамотна-обеспечена... и плачется в жилетку тем же стервам-подругам про одиночество и свою непонятую душу. Только вот душепонимающий мужчина должен быть как минимум секретарем канцлера, как максимум - успешным управляющим одного из двух главных банков. :D А если выйдут за кого попроще - весь остаток совместной жизни до развода (от полугода до трех лет) на пару с маменькой пилят мужа двуручной пилой за то, что неудачник.

Какой же вы пессимист!!!! Не верю я вашим рассказам :nono:  :nono:  :nono: