Форумы » Православный интернет

On-line тест на воцерковлённость

• 4 февраля 2008 г., 6:49:49 PST
    www.mariam.ru/test.php Если не правильно, но уже нажал дальше возвращаться нельзя
    У меня два раза было, вместе с этим итог 69% и 34%
    Этот тест не измеряет степень вашей веры, праведности и близости к Богу.
  • 4 февраля 2008 г., 9:40:28 PST
    75%
    72%
    Утешает, что с догматикой, литургикой и НЗ у меня всё в порядке.

Но вопросики там есть...

Особенно об отношении к католикам и протестантам. Вернее, сами ответы удручают. Почему-то нет самого естественного: "Я не знаю, спасутся ли они, но я бы не спасся".
    И какое отношение это к воцерковлению имеет?

А здесь что выбирать? :blink: Как должен ответить воцерковленный человек?
    - я не знаю, что касается спасительности остальных религий, но считаю, что если человек русский, то должен быть православным
    - я считаю, что только Православие истинно, а всё остальное – это бесовский обман

А уж про Иоана Павла II...  B)  :shok:

И при чем здесь инопланетяне? И это после вопроса про библейские языки. :(
    Что значит "ошибки в Св.Писании"?
    Ответы на вопрос про артос убивают наповал.
    А что про хилиазм отвечать?
  • 4 февраля 2008 г., 17:42:04 PST
    Кто был перед Алексеем 2 ?
  • 4 февраля 2008 г., 21:34:30 PST
    А уж про Иоана Павла II...  B)  :shok:

А че? - я повеселилась! Иоанн Павел II в роли Пимена! :D У меня ваще тока один вопрос был во время этого теста: и что ж они курили-то, когда те ответы писали?! B)
    у меня, кстати 70/50 (или 71? - ай, не помню)

И при чем здесь инопланетяне?

Ни при чем, конечно. Ибо это бесы, а не инопланетяне. :hi04:  Ну, всё ж объяснили (для непонятливых там дописка есть: пройдите еще раз! :P )

Ответы на вопрос про артос убивают наповал.

- Да ушшш... Дюма и не снилось... <_<

Ну, и, канешна, про VIP-ад оченно понравилось, - щикарно сформулировано, респект! :flower:

Короче, надо признать, что аффтары отожгли не по-децки; зачотный креатифф получилсо... :rolleyes:
  • 5 февраля 2008 г., 3:16:59 PST
    А че? - я повеселилась! Иоанн Павел II в роли Пимена!

Я еще веселее видела. Студенты мне пожаловались на тест по истории (наш универ аттестацию проходил- проверка "остаточных знаний"). Я решила посмотреть,что там такое.
    Над одним вопросом (вернее, вариантами ответов) даже наш зав.каф. хохотал на всю кафедру.

Вопрос: Монах, благословивший князя Дмитрия Ивановича на борьбу с Золотой Ордой.
    Ответы:
    - Филарет
    - Илларион
    - Сергий Радонежский
    - Иоанн Златоуст

Кто хочет развлечься, вам сюда: www.fepo.ru/ (репетиционное ВУЗам)
  • 5 февраля 2008 г., 3:36:45 PST
    Кто хочет развлечься, вам сюда: www.fepo.ru/ (репетиционное ВУЗам)

- Ох, слаба: люблю приколы... :rolleyes:  Мерси за ссылочку и Златоуста! :hi02:

З.Ы. Не, братцы, что ни говорите, а с появлением Интернета жить однозначно СТАЛО  ЛУЧШЕ,  СТАЛО  ВЕСЕЛЕЙ!!! :yahoo:
  • 5 февраля 2008 г., 3:39:29 PST
    - Ох, слаба: люблю приколы...

Ну, особых приколов (кроме вышеозначенного) там нет. Но интересно посмотреть, что у кого осталось от высшего образования. :)
    • 5 сообщения
    5 февраля 2008 г., 7:03:11 PST
    Да уже судя по комментам с этим тестом больше нагрешишь, нежели пользы почерпнёшь  :)
  • 5 февраля 2008 г., 8:46:46 PST
    Православные, а у вас тут весело. Таких тестов, с такими вопрсами я еще не встречал. Повеселило душу.  VIP-ад - это вообще нечто!!! Священник мне кажется хотел поразвлечь воцерковленных, а неофитам придать решимости следовать дальше в познании православия. Молодец.  :D
  • 5 февраля 2008 г., 12:12:27 PST
    У меня 63/52. Я, конечно, все понимаю... но некоторые ответы меня просто озадачили... :blink:  кстати, а чем им инопланетяне не понравились? :P  И пусть еще скажут, что свт.Филарет про них не писал!
  • 6 февраля 2008 г., 2:40:08 PST
    Да уже судя по комментам с этим тестом больше нагрешишь, нежели пользы почерпнёшь  :)

На ваше опасение набраться греха на тесте подумал, ведь в форуме, иннете и т.п. мы намного больший вред себе приносим.  
    Сегодня, снится ясный сон. Папа находит меня в городе рыдая, сообщает, что нас ограбили и у меня все вынесли. Я разными способами его успокаиваю, приезжаю домой, в моей комнате только мебель осталась. Проявилось немного сожаление, как же я без компа? без форума? и т. д. Потом пришло чувство свободы, глядя не пустые полки.
    Проснувшись, подумал, что это нас лукавый обкрадет лишним, наносным и т.п.
    Какой вред теста, некоторых «на пушку» заданных вопросов? Жизнь нас на гораздо большую «пушку» берет.
    По-моему, тест даже поучительный.
  • 6 февраля 2008 г., 2:45:23 PST
    На ваше опасение набраться греха на тесте подумал, ведь в форуме, иннете и т.п. мы намного больший вред себе приносим.

Так если Вы считаете и-нет и форум грехом, так Вам бежать отсюда надо. Чем быстрее, тем лучше.  B)
  • 6 февраля 2008 г., 10:03:20 PST

Так если Вы считаете и-нет и форум грехом, так Вам бежать отсюда надо. Чем быстрее, тем лучше.  B)

Слава Богу, у меня есть немного опыта, чтоб фильтровать чушь от душе полезного.
    Я человек достаточно постоянный и не нашел пока еще лучшего места для общения.
    Вам меня тоже не приятно на форуме видеть?
  • 6 февраля 2008 г., 11:11:41 PST
    Слава Богу, у меня есть немного опыта, чтоб фильтровать чушь от душе полезного.
    Я человек достаточно постоянный и не нашел пока еще лучшего места для общения.
    Вам меня тоже не приятно на форуме видеть?

Почему неприятно? Просто, если Вы считаете что-то греховным, Вам этим заниматься не надо. Или Вы думаете, что достигли уже высот духовной жизни, что можете не соблазниться? B)
  • 6 февраля 2008 г., 12:37:28 PST
    Dot Дата Сегодня, 17:11  Или Вы думаете, что достигли уже высот духовной жизни, что можете не соблазниться?

сергей чайников Дата Сегодня, 8:40 ведь в форуме, иннете и т.п. мы намного больший вред себе приносим.
    сергей чайников Дата Сегодня, 16:03   Я человек достаточно постоянный и не нашел пока еще лучшего места для общения.
    Где я могу удовлетворить то, что мне не достает в жизни? чтобы "не соблазниться"?
  • 7 февраля 2008 г., 3:28:28 PST
    А кто здесь ссорится, простите?  B)  :blink:
  • 18 марта 2008 г., 2:49:42 PDT
    Меня тоже ответы умелили: и мушкетеры, и Иоанн Павел II, и VIP-ад.
    А помните:
    -- Вы поминаете усопших?
    -- Конечно, регулярно хожу на кладбище, где выпиваю положенные 100 г.  :D

Итог -- неофитство (а если добавить 10% -- еще ничего):
    Субъективная оценка воцерковлённости: 73% ±10%  
    Объективная оценка воцерковлённости: 58% ±10%

Тест и особенно комментарии к нему -- очень понравились, спасибо огромное за ссылку. Никогда раньше не думала, нельзя крестить, если родители невоцерковлены и без восприемника.
  • 26 марта 2009 г., 0:22:13 PDT

Кто был перед Алексеем 2 ?
    [Пимен
  • 26 марта 2009 г., 0:28:09 PDT
    Люди добрые,а тест-то сам где лежит?  :unsure:
  • 26 марта 2009 г., 9:59:23 PDT
    Люди добрые,а тест-то сам где лежит?  :unsure:

Ссылка же в первом посте!

www.mariam.ru/test.php />
    Но сам тест - таки дурацкий, для хохмы, наверно, писали...  B)
  • 27 марта 2009 г., 13:54:51 PDT
    А я думала,всегда что воцерковление-это часть крещения(т.е.когда девочку подносят калтарю,а мальчика заносят в алтарь)...
  • 27 марта 2009 г., 20:01:57 PDT
    А я думала,всегда что воцерковление-это часть крещения(т.е.когда девочку подносят калтарю,а мальчика заносят в алтарь)...

ЗАЧОД!  :D

Может, Вы про VIP-ад еще размышляли?  :rolleyes:
    ну, или, к примеру, представляли Иоанна Павла II в роли Пимена? B)  Я бы тогда Вами просто гордилась :P
  • 28 марта 2009 г., 2:27:23 PDT

ну, или, к примеру, представляли Иоанна Павла II в роли Пимена? B)  Я бы тогда Вами просто гордилась :P

Лана, а какая связь то между тем, что написала Танча и адом, Ианном II и Пименом ???  ;)
  • 28 марта 2009 г., 8:28:07 PDT

Лана, а какая связь то между тем, что написала Танча и адом, Ианном II и Пименом ???  ;)

Я не поняла вас Лана,обьясните пожалуйсеф что Вы имели ввиду?
  • 28 марта 2009 г., 8:42:49 PDT
    Я не поняла вас Лана,обьясните пожалуйсеф что Вы имели ввиду?

Это вопросы из теста, который здесь обсуждается (точнее, не столько обсуждается, сколько ОСМЕИВАЕТСЯ  B) )