Форумы » Семейная жизнь

Поиск православного мужа

• 5 февраля 2008 г., 14:58:30 PST
    Вопрос не то чтоб насущный, но многим интересный.

Как можно организовать поиск и стоит ли его вообще организовывать?
    Из личных наблюдений:
    - участие в паломнических поездках, лучше если они не однодневные.
    - активное участие в жизни форума и чата (как вариант иногда действует ;) )
    - активное участие в жизни прихода, у нас в приходе мальчишек вот нету...поэтому кому как повезёт
    - посещение православных ярмарок, выставок и прочего (как вариант, но положительных примеров пока отмечено не было)

а вообще на мне всё перечисленное пока не действует
    У кого будут дополнения?
  • 5 февраля 2008 г., 15:01:42 PST
    По-моему, не надо "искать", надо активно жить и молиться о супруге
  • 5 февраля 2008 г., 16:57:10 PST
    Я, собственно, свои варианты уже высказала:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=2168
    :hi02:
  • 5 февраля 2008 г., 17:45:35 PST
    Я, собственно, свои варианты уже высказала:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=2168
    :hi02:

а.... никого искать не надо,что БОГОМ  вам дано,то и найдете :flower: удачи вам....
  • 5 февраля 2008 г., 17:46:45 PST

если не искать того человека с кем хочешь разделить жизнь.иметь общую ответственность перед детьми то и не найдёшь.под лежачий камень вода не течёт
    в юности читал в журнале анекдот.
    одна старая дева всё ждала  принца.каждое утро заглядывала себе под кровать не спрятался ли он там?
    что бы удвоить шансы поставила вторую кровать
  • 5 февраля 2008 г., 18:20:30 PST
    а вообще на мне всё перечисленное пока не действует
    У кого будут дополнения?

Мне кажется, тому, кто ищет себе спутника(цу) жизни неплохо будет посмотреть на себя со стороны... Подумать насколько добродетели, наиболее ценимые, ему присущи.
    В принципе, мы люди грешные, и такой взгляд должен смирить наши души -- а если не так, то скорее всего мы неправильно смотрим.
    Вполне понятно, что принц будет искать себе принцессу. Но принцесс нет. Да и принцев тоже нет. Но пока он принц сам для себя он будет безуспешно искать себе принцессу... (или наоборот)
    Конечно, это несколько утрированно.
    • 1 сообщения
    6 февраля 2008 г., 3:09:43 PST
    Я думаю, что важен не совсем "ПОИСК" как таковой. Важно заметить чужого человека, который может стать близким. И то духу, и по характеру. Ведь это довольно часто случаеться, когда знакомые люди общаються, но не очень тесно, а в один прекрасный момент понимают, что нужны друг другу :wub: Вот Это важно, как не пропустить такого человека. Нет, вовсе не рассматривать всех мужчин под лупой как потенциального мужа, а на всех смотреть как на друзей, а там сердце откликнеться. А Вы как думаете?
  • 6 февраля 2008 г., 4:19:40 PST

если не искать того человека с кем хочешь разделить жизнь.иметь общую ответственность перед детьми то и не найдёшь.под лежачий камень вода не течёт
    в юности читал в журнале анекдот.
    одна старая дева всё ждала  принца.каждое утро заглядывала себе под кровать не спрятался ли он там?
    что бы удвоить шансы поставила вторую кровать

ищи не ищи ,я думаю,что суждено---того не миновать----------
  • 6 февраля 2008 г., 4:24:18 PST
    У меня один совет- не ищите!!! Мужчина должен искать!!!

не, и мужчина не должен, мы устамши :hi03:
  • 6 февраля 2008 г., 9:02:55 PST

Это не усталость, а ЛЕНЬ!!!!!!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry:
  • 6 февраля 2008 г., 9:05:35 PST

возможно, но всё же очень хочется чтобы нашли тебя :angel:
  • 6 февраля 2008 г., 9:09:19 PST
    Ну зря вы считаете, что искать не нужно. Всё равно что ждать у моря погоды.
    Написано стучите и отворится вам. А если сидеть сложа руки, то чего отворятся то будет? :lol:
    Я не говорю что нужно ходить днём и ночью с фонариком и кричать "Ау, муууж!!", но ведь какие-то усилия тоже прикладывать нужно.
    По поводу оценки своих добродетелей - нормальный человек постоянно находится в поиске своего я, старается заполнить прорехи в воспитании, старается  сделаться лучше и тд и тп. А вот подстраиваться под кого-то дело неблагодарное. Изменения к лучшему должны происходить с полным осознанием этого дела, а не потому что кому-то другому так надо.
    Ну это моё такое мнение..

так чего там с практическими советами? :rolleyes:
  • 6 февраля 2008 г., 9:18:08 PST
    ..... А вот подстраиваться под кого-то дело неблагодарное.....

По-моему теоретическому мнению, брак предполагает постоянное подстраивание супругов друг под друга. Практические наблюдения подтверждают эту гипотезу. Женатики, поправьте, если мысль не верна или отчасти ложна.
  • 6 февраля 2008 г., 9:27:22 PST

Дааааааааааа.... Ну, сиди, жди  :D  :D  :D  

Только потом не надо задавать бесконечные "Почему?"
  • 6 февраля 2008 г., 9:37:56 PST

По-моему теоретическому мнению, брак предполагает постоянное подстраивание супругов друг под друга. Практические наблюдения подтверждают эту гипотезу. Женатики, поправьте, если мысль не верна или отчасти ложна.

По наблюдениям, брак часто перерастает в проблему: двое любят одного - он (она) себя, а она (он) его (её)
  • 6 февраля 2008 г., 9:38:05 PST

Максим, подстраиваться друг под друга не то же самое что кто-то один всё время подстраивается.
  • 6 февраля 2008 г., 9:43:18 PST

Максим, подстраиваться друг под друга не то же самое что кто-то один всё время подстраивается.

Я именно это и подразумевал.
  • 6 февраля 2008 г., 9:57:26 PST

он меня сам нашёл
    Ну зря вы считаете, что искать не нужно. Всё равно что ждать у моря погоды.
    Написано стучите и отворится вам. А если сидеть сложа руки, то чего отворятся то будет? :lol:
    Я не говорю что нужно ходить днём и ночью с фонариком и кричать "Ау, муууж!!", но ведь какие-то усилия тоже прикладывать нужно.

Веруша, проводить свою жизнь активно - это не сидеть сложа руки, это значит не зацикливаться на поиске.
  • 6 февраля 2008 г., 13:42:32 PST
    Веруш, помнишь как в фильме "Москва слезам не верит": начинать надо с библиотеки, ну а если лет за 10 не поможет, то перебираться на кладбище - за вдовцами ))))))))

(шутка)
  • 6 февраля 2008 г., 15:03:37 PST
    Может катехизировать, глядишь будет православным или походить на миссионерские курсы при епархиях.... правда есть некая опасность стать матушкой, тогда о5ть вопросы благосостояния  и проч. .
  • 7 февраля 2008 г., 5:44:05 PST

и тащили-тащили-тащили.....
    от женского коллектива скажу, что настораживает всё это-мы же не на Кубе живём, где первой подходит девушка :hi01:
  • 7 февраля 2008 г., 5:46:42 PST
    Может катехизировать, глядишь будет православным или походить на миссионерские курсы при епархиях.... правда есть некая опасность стать матушкой, тогда о5ть вопросы благосостояния  и проч. .

надоедливо всё это-устаёшь на себе в церковь тащить, в любом случае-это должно быть добровольным делом, да и "пупок сорвать" можно ;)
  • 7 февраля 2008 г., 7:11:04 PST

Ни слова не поняла :wacko:
  • 7 февраля 2008 г., 7:13:03 PST
    он меня сам нашёл

Может быть поделитесь историей?
  • 7 февраля 2008 г., 8:17:20 PST

У меня один совет- не ищите!!! Мужчина должен искать!!!

Вот вот :clapping:  Совсем обленились потому, что все на женских хрупких плечах..