Форумы » Семейная жизнь

Поиск православного мужа

• 7 февраля 2008 г., 8:36:28 PST
    Ни слова не поняла :wacko:

В нашей деревне народ общается в  молодежном клубе на одном приходе, около 5 свадеб за пару лет, на городских епархиальных миссионерских курсах, то же учится много молодых людей, несколько свадеб знаю, учебу естественно забросили, но не суть, некоторая опасность существует, что мч  после учебы может перейти трудится на приход, скажем а там и вообще по духовной линии ну и перспектива см сайт матушки ру (без денег, за послушание, за то в Церкви)
    Мне кажется, что такой подход, хотя и затратный по времени, но достаточно интересный, нужны контакты, общение.
    Для первичного общения, через сайт типа "судьбы" , кроме самого общения на форуме все-таки нужна более менее подробная фотосессия.
    Собрались бы да организовались,  Вам проще, сами все умеете.  
    :)
    Бог в помощь.
  • 7 февраля 2008 г., 10:12:36 PST

Ни слова не поняла :wacko:

В нашей деревне народ общается в  молодежном клубе на одном приходе, около 5 свадеб за пару лет, на городских епархиальных миссионерских курсах, то же учится много молодых людей, несколько свадеб знаю, учебу естественно забросили, но не суть, некоторая опасность существует, что мч  после учебы может перейти трудится на приход, скажем а там и вообще по духовной линии ну и перспектива см сайт матушки ру (без денег, за послушание, за то в Церкви)
    Мне кажется, что такой подход, хотя и затратный по времени, но достаточно интересный, нужны контакты, общение.
    Для первичного общения, через сайт типа "судьбы" , кроме самого общения на форуме все-таки нужна более менее подробная фотосессия.
    Собрались бы да организовались,  Вам проще, сами все умеете.  
    :)
    Бог в помощь.

Во как!
    Ну принимается конечно, но попроще бы чего :lol:
  • 7 февраля 2008 г., 11:44:09 PST

он меня сам нашёл

Может быть поделитесь историей?

Со школы знакомы, после школы ухаживать пытался, но ничего у нас не получилось - я к нему чисто по дружески относилась. Периодически случайно встречались, потому что жили рядышком, он меня ангелом-хранителем называл, т.к. по его словам я ему на глаза попадалась именно в те дни, когда ему было особенно плохо. А вот полтора годика назад увиделись, решили прогуляться вместе - и всё, я попала)). Ему удалось занять всё моё свободное время, так что я сначала привыкла к нему, а потом полюбила. Мама, когда узнала, что мы снова встречаемся, сказала "от судьбы не уйдёшь" :))).
    А Лёша смеётся, что мне десять лет понадобилось, чтоб разглядеть свою половинку).
  • 7 февраля 2008 г., 12:16:38 PST
    Незабудочка, интересная история! И романтичная  :blush: (у меня кстати тоже есть такой претендент на приглядывание, значит говорите 10 лет?а то я за 3 года всё никак!)

Но ведь он всегда был рядом.
    Представьте, что вам 25, и вы одна. Школа, институт закончены, на работе (в цеху по пошиву фартучков) мужчин не имеется. В этом случае также следует ждать? или всё таки как-то активизироваться?
  • 7 февраля 2008 г., 14:17:06 PST
    Незабудочка, интересная история! И романтичная  :blush: (у меня кстати тоже есть такой претендент на приглядывание, значит говорите 10 лет?а то я за 3 года всё никак!)

Но ведь он всегда был рядом.
    Представьте, что вам 25, и вы одна. Школа, институт закончены, на работе (в цеху по пошиву фартучков) мужчин не имеется. В этом случае также следует ждать? или всё таки как-то активизироваться?

Веруша, он не всегда на протяжении этих лет был рядом. Мы встречаться пытались после школы и через год после окончания школы. А так - у него была своя жизнь, у меня своя. Мы случайно виделись раз в несколько месяцев возле дома или в электричке.
    Последний раз встречаться начали, как раз перед моим 25-летием. Университет был закончен, работала, в маленьком городке большого выбора хороших ребят не было, да я и не слишком активная по характеру, чтобы специально их где-то искать. Флегматик я спокойный)).
    Активизироваться полезно просто для того, чтобы жизнь была интереснее. А у девушки с целью поиска мужа меняется отношение к парням и её взгляд  (у самой периодически такое было). Поэтому если получается просто жить активно - то я за такой вариант.
    Кстати, есть интересные примеры: у моей сестры двоюродной в магазин, где она работала, её будущий муж по работе приехал, у коллеги будущий муж был рабочим, которого наняли ремонт в квартире делать.  И таких примеров хватает.
  • 8 февраля 2008 г., 9:33:25 PST
    А мне что делать, кто белку замуж возьмет?  :cray:
  • 8 февраля 2008 г., 10:36:56 PST

Возьмут. Белки очень нужны. Они хозяйственные, запасливые и красивые - мягкие и пушистые :)
    • 1 сообщения
    8 февраля 2008 г., 11:06:58 PST
    Белок как раз таки хорошо берут :hi04: Меня муж назвает "белкой-дуплянкой"   :blush: Все в дом.  :P

Незабудка,
    очень интересная история. Мои родители тоже однокласники, в школе вообще друг на друга не смотрели, а потом встретились и присмотрелись :blink: и все хрошо вышло :rolleyes: Главное, смотреть внимательно.

Веруш, ведь так не бывает, что ну совсем никого. Может такие, которые тебе не нравяться, или те, которым ты не приглянулась. Но твой суженый тоже где-то ходит.
    Помнишь, как в фильме "Одиноким предоставляеться общежитие" - ты главное верь :flower:
  • 8 февраля 2008 г., 13:05:03 PST
    Друзья мои, не стоит примерять тему полностью на меня.

Эгоизмом пока не страдаю...стараюсь создавать темы для всех. В данном случае для тех кто ищет. Меня можно не утешать, я хорошо себя чувствую, и кстати ухажёры бывают ...кто-то из них точно мой ;)
  • 8 февраля 2008 г., 13:30:44 PST

У меня один совет- не ищите!!! Мужчина должен искать!!!

не, и мужчина не должен, мы устамши :hi03:

Вот вот :clapping:  Совсем обленились потому, что все на женских хрупких плечах..

именно на тех, что у Вас на аватарке?  :P
  • 10 февраля 2008 г., 3:08:09 PST
    Друзья мои, не стоит примерять тему полностью на меня.

Эгоизмом пока не страдаю...стараюсь создавать темы для всех. В данном случае для тех кто ищет. Меня можно не утешать, я хорошо себя чувствую, и кстати ухажёры бывают ...кто-то из них точно мой ;)

за тему спасибо :hi02:  вопрос правда, ох, какой жизненный... а практических советов все еще маловато :rolleyes:
    • 1 сообщения
    10 февраля 2008 г., 10:42:03 PST

Возьмут. Белки очень нужны. Они хозяйственные, запасливые и красивые - мягкие и пушистые :)

Это точно :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
    Ну у меня тоже есть тема Знакомиться и Жениться №2.
    в принципе она подходит для всех форумчан
    а не только для меня
  • 10 февраля 2008 г., 10:46:54 PST

Такие проблемы не только у белок встречаются! :flirt:
    • 1 сообщения
    10 февраля 2008 г., 10:50:17 PST

Ну я только одно знаю что сайт свою функцию выполняет  :rolleyes:  :rolleyes:
  • 10 февраля 2008 г., 10:58:10 PST

Значит, мы с белкой( и не только мы, думаю) будем надеяться, что в отношении нас он ее тоже "выполнит" :D
  • 10 февраля 2008 г., 14:36:29 PST

не, и мужчина не должен, мы устамши :hi03:

Это не усталость, а ЛЕНЬ!!!!!!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry:

можно устроить игру с записками)))
  • 10 февраля 2008 г., 14:43:13 PST
    это к тому, что "всё же очень хочется чтобы нашли тебя":)
  • 10 февраля 2008 г., 16:24:45 PST

..... А вот подстраиваться под кого-то дело неблагодарное.....

так чего там с практическими советами? :rolleyes:

По-моему теоретическому мнению, брак предполагает постоянное подстраивание супругов друг под друга. Практические наблюдения подтверждают эту гипотезу. Женатики, поправьте, если мысль не верна или отчасти ложна.

Максим, подстраиваться друг под друга не то же самое что кто-то один всё время подстраивается.

Я именно это и подразумевал.

Скажите, а в этом "подстраивании" есть место любви???
  • 10 февраля 2008 г., 16:41:51 PST

..... А вот подстраиваться под кого-то дело неблагодарное.....

По-моему теоретическому мнению, брак предполагает постоянное подстраивание супругов друг под друга. Практические наблюдения подтверждают эту гипотезу. Женатики, поправьте, если мысль не верна или отчасти ложна.

Максим, подстраиваться друг под друга не то же самое что кто-то один всё время подстраивается.

Я именно это и подразумевал.

Скажите, а в этом "подстраивании" есть место любви???

ну так она ж его и основа. Я имею в виду, что одному человеку приятно делать "хорошо" другому. Но без любви, конечно, это невозможно. Насилием попахивать это будет. А как вам кажется?
  • 11 февраля 2008 г., 10:41:28 PST

Значит, мы с белкой( и не только мы, думаю) будем надеяться, что в отношении нас он ее тоже "выполнит" :D

Может и я найду своего "Желудя"?  :wub:
    • 1 сообщения
    11 февраля 2008 г., 11:55:30 PST

обязательно   :rolleyes:  :rolleyes:  :blush:
  • 11 февраля 2008 г., 12:46:51 PST

Да, зачем он Вам? :shok:  Он же потом дубом станет!  :D Лучше  уж ищите белку, ну, или хотя бы зайку.
  • 16 февраля 2008 г., 12:37:32 PST
    Ну зря вы считаете, что искать не нужно. Всё равно что ждать у моря погоды.
    Написано стучите и отворится вам. А если сидеть сложа руки, то чего отворятся то будет? :lol:
    Я не говорю что нужно ходить днём и ночью с фонариком и кричать "Ау, муууж!!", но ведь какие-то усилия тоже прикладывать нужно.
    По поводу оценки своих добродетелей - нормальный человек постоянно находится в поиске своего я, старается заполнить прорехи в воспитании, старается  сделаться лучше и тд и тп. А вот подстраиваться под кого-то дело неблагодарное. Изменения к лучшему должны происходить с полным осознанием этого дела, а не потому что кому-то другому так надо.
    Ну это моё такое мнение..

Тут масса анкет. Вам же пишут. наверное?
  • 17 февраля 2008 г., 4:25:06 PST

Может, аватарку поставите, а то нас путать будут. Очень уж ники похожие
  • 18 февраля 2008 г., 6:44:00 PST

Да, зачем он Вам? :shok:  Он же потом дубом станет!  :D Лучше  уж ищите белку, ну, или хотя бы зайку.

А где тут зайцев найти, ааа? че-то мне совсем одиноко :cray: