Форумы » Семейная жизнь

Поиск православного мужа

• X X
    11 мая 2008 г., 6:00:20 PDT
    Чем больше разногласий в самом начале семейной жизни, тем больше их будет со временем.

что же, абсолютно согласна. Если муж не интересуется церковной жизнью, образ жизни жены его как минимум забавляет, если не хуже. О каком единомыслии тут может идти речь??
  • 11 мая 2008 г., 6:10:44 PDT
    "... любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении". Антуан де Сент-Экзюпери, "Планета людей".
    Очень точная фраза, на мой взгляд. Как можно смотреть в одну сторону с человеком, который не разделяет то, чем ты живешь - твою веру? Такая координальная разница во взглядах не мешает дружбе, но если речь идет о более серьезных, глубоких и близких отношениях - это совсем другое... Только первое время чувство влюбленности, ощущение себя на облаках от счастья закроют глаза на это. А когда пройдут эти первые нестойкие чувства - в этот самый сложный, на мой взгляд, период в отношениях - когда влюбленность охладевает, а нечто более глубокое и спокойное еще не пришло - в этот период очень важно то, насколько общая у супругов жизнь именно с точки зрения души. Повторюсь, это все -на мой взгляд..))
  • 11 мая 2008 г., 6:19:54 PDT
    Брак с неверующим - это круиз на пароходе, трансатлантическом лайнере :). Он называется "Титаник" :(.
  • X X
    11 мая 2008 г., 6:28:55 PDT
    :yes:
    Брак с неверующим - это круиз на пароходе, трансатлантическом лайнере :). Он называется "Титаник" :(.

Очень верно. Титаник обречен на гибель.
  • 11 мая 2008 г., 6:40:35 PDT

История церкви повествует нам, что не всегда обязательно"Титаник", например, отец Святого Григория Богослова, был поначалу неверующий, но по молитвам своей жены обрёл веру и стал в дальнейшем священником, всё мне, кажется, зависит от личности неверующего и любви супругов.
  • 11 мая 2008 г., 8:04:11 PDT
    :yes:  

Очень верно. Титаник обречен на гибель.

Это не совсем верно. Мой дедушка неверующий. Но с моей бабушкой они прожили всю жизнь. Он самый замечательный (мой идеал мужчины).
    Мой отец тоже не очень верующий, но с мамой они венчались.
  • 11 мая 2008 г., 11:06:20 PDT
    Если людей объединяет не только быстропроходящая влюбленность и/или страсть, а есть и сфера общих интересов, то внезависимости от вероисповедания супругов, брак может быть счастливым. Только непременным условием всегда является взаимоуважение супругов. Ну это так, мои наблюдения. :)
  • 11 мая 2008 г., 11:38:32 PDT
    Главное, что б человек хороший был, а все остальное не имеет значения.

Я тоже так думаю))))
  • 11 мая 2008 г., 12:28:24 PDT

Размер имеет значение :)
  • X X
    11 мая 2008 г., 14:20:25 PDT

:Мой отец тоже не очень верующий, но с мамой они венчались.

Вот...венчались же...
  • X X
    11 мая 2008 г., 14:23:07 PDT

Мера любви и нежности, желания и способности уступать друг другу-это имеет значение.
  • 11 мая 2008 г., 16:41:09 PDT

Как тебе не стыдно.)
  • 12 мая 2008 г., 3:02:51 PDT

Ну, если у тебя больше ничего нет, то...  тогда да. Только я думаю, что у тебя и этого нет  :D  :D
  • 12 мая 2008 г., 3:21:04 PDT
    Да, главное, чтобы человек был добрый, остальное будет, но не само собой!
  • 12 мая 2008 г., 6:20:24 PDT
    Что для ВАс главное.....Вам подскажет..душа.....
  • 12 мая 2008 г., 12:29:30 PDT
    Только я думаю, что у тебя и этого нет  :D  :D

:rofl:  :rofl: И долго ты думала, чтобы сделать такой вывод? Наверное ты про всех участников форума рассуждаешь: "У этого вон есть, а вон у того, я думаю и этого нет".
  • 12 мая 2008 г., 12:36:12 PDT

Я вспомнил эту фразу из рекламы, без всяких задних мыслей. Правда не помню, что рекламировали, но уж точно не то, о чем весь женский коллектив форума так дружно подумал :) Стыдно, дамы! Хотя, после того, как я узнал, что Овечка тихими белорусскими ночами рассуждает о размерах, я уже ничему не удивляюсь!
  • 12 мая 2008 г., 13:07:16 PDT
    Махмуд..ты не прав..ты же сам знаешь,люди все разные...,и каждый думает и выссказывается... в меру своей воспитанности..
  • 13 мая 2008 г., 4:33:10 PDT
    :rofl:  :rofl: И долго ты думала, чтобы сделать такой вывод? Наверное ты про всех участников форума рассуждаешь: "У этого вон есть, а вон у того, я думаю и этого нет".

Ооооо, три ночи без сна :D  :D . Ой, ты не прав, я вообщени о ком не думаю (из форумчан). Я о себе думаю))))
  • 13 мая 2008 г., 4:35:18 PDT
    Я вспомнил эту фразу из рекламы, без всяких задних мыслей. Правда не помню, что рекламировали, но уж точно не то, о чем весь женский коллектив форума так дружно подумал :) Стыдно, дамы! Хотя, после того, как я узнал, что Овечка тихими белорусскими ночами рассуждает о размерах, я уже ничему не удивляюсь!

Ой, я тоже тебе ответила без всяких задних мыслей :РРРРР И ни очем "таком" не думала. Фу! Как ТЫ мог такое обо МНЕ подумать?

ПыСы: а по ночам я сплю :Р
  • 13 мая 2008 г., 16:32:29 PDT
    Ой, ты не прав, я вообщени о ком не думаю (из форумчан). Я о себе думаю))))

Ой, а я тебе не верю! Впрочем девушкам свойственно скрывать свои думанья :)
  • 14 мая 2008 г., 3:53:57 PDT

Ладно, сдаюсь. Только о тебе и думаю  :blush:  :blush:
  • 14 мая 2008 г., 6:46:07 PDT

Ладно, сдаюсь. Только о тебе и думаю  :blush:  :blush:

Так о чем речь то?  :blink:
  • 2 июня 2008 г., 11:21:59 PDT
    Да, девочки правы - верующий муж, действительно, хорошо. Скажу по себе, так как мой муж верующий, но не воцерковленый. И тем не менее, если я решила пойти в церковь, он не запрещает мне и не дуеться. Если есть желание и возможность, то мы идем вместе. А еще иногда просит меня помолиться за него, вместе со мной выучил "отче наш". Поэтому, елси вы верущие - то глядите в одну сторону, все дела и поступки расцениваете с одного мировозрения.
    На самом деле, вот вам самый примитивный пример - жена идет на всенощную, а муж - на дискотеку, или наоборот. Просто в семье образуеться раскол. а чем дальше, тем хуже. Но это личное. Чем больше разногласий в самом начале семейной жизни, тем больше их будет со временем.

Совершенно согласна  :hi02:  :flower:  .
    С начала разногласия, потом скандалы и т.д. и т.п. и потом ....... развод  :cray: .
    Я тоже поняла, что нужно искать верующего и желательно воцерковленного молодого человека (мужа). Но где его найти? ВОТ ВОПРОС.
  • 2 июня 2008 г., 14:19:16 PDT
    Вопрос: А такое ли это счастья именно "православный (верующий)" муж??????

Зравствуйте, дорогие форумчане :)

Почитала-почитала я вас тут... Даже посмеялась немного.
    Вот я считаю, что муж должен тебя любить, уважать твою веру, быть ответственным за семью.

Я вышла замуж за "верующего православного", через год он почему-то перестал причащаться, стал сидеть на форумах (ха!), играть в компьютерные игры сутками. Пыталась я его потащить поговорить со священником, но мы же самые умные. Работать он не работал. Вообще. Потом ещё и руку стал поднимать. Вот такие бывают православные верующие.
    Короче говоря, в итоге я развелась

К чему я всё это?
    А к тому, что не надо зацикливаться на "православности мужа". Муж, любящий тебя и уважающий, отнесётся нормально к тому, что ты ходишь по выходным в храм. Но в чём-то тоже придётся уступать. Если встретился достойный человек и полюбили вы друг друга, благодарите Бога и молитесь, чтобы вам не потерять теплоту отношений и взаимоуважение! Берегите друг друга! :)