Форумы » Семейная жизнь

Поиск православного мужа

• 2 июня 2008 г., 15:11:44 PDT
    А к тому, что не надо зацикливаться на "православности мужа". Муж, любящий тебя и уважающий, отнесётся нормально к тому, что ты ходишь по выходным в храм. Но в чём-то тоже придётся уступать. Если встретился достойный человек и полюбили вы друг друга, благодарите Бога и молитесь, чтобы вам не потерять теплоту отношений и взаимоуважение! Берегите друг друга! :)

В последнее время мой бывший (не воцерковлённый, но крещённый) обзвонился-проявляет недюжую заботу :) ...
    Приятно, мысли появляются "А что если начать заново,ведь знаем друг друга до точки, проходили вместе разное в жизни, он хороший..."
    И знаете, нет, глохнет всё при воспоминании его образа жизни- безбашенные тусовки сутками, регулярно обновляемый круг подруг и т.п. Я погибну, это не тот случай когда супруг освятится от жены своей :rolleyes: ...
    Как можно выйти замуж за человека, который даже не ищет Бога? Как воспитывать детей? Как вообще ему можно доверять, если его нравственность базируется не на заповедях, а на принципах, которые так легко прогибаются в современном общетве? Я исключаю возможность брака с невоцерковлённым.
  • 2 июня 2008 г., 15:28:29 PDT
    В последнее время мой бывший (не воцерковлённый, но крещённый) обзвонился-проявляет недюжую заботу :) ...
    Приятно, мысли появляются "А что если начать заново,ведь знаем друг друга до точки, проходили вместе разное в жизни, он хороший..."
    И знаете, нет, глохнет всё при воспоминании его образа жизни- безбашенные тусовки сутками, регулярно обновляемый круг подруг и т.п. Я погибну, это не тот случай когда супруг освятится от жены своей :rolleyes: ...
    Как можно выйти замуж за человека, который даже не ищет Бога? Как воспитывать детей? Как вообще ему можно доверять, если его нравственность базируется не на заповедях, а на принципах, которые так легко прогибаются в современном общетве? Я исключаю возможность брака с невоцерковлённым.

У каждого свой путь. Я знаю примеры, когда невоцерковлённые мужья (жёны реже) приходили к Богу. Много примеров! А до того, как воцерковились, прекрасно воспитывали детей, и воспитали хороших людей!
    Может быть Господь так напрвит людей друг к другу, чтоб им вместе было легче спастись?!
    Поэтому я против категоричных заявлений.
  • 11 июня 2008 г., 14:22:31 PDT
    У мужчины должен быть характер.
    Лучше, если тихий,
    Словно кратер,
    Под которым буря и огонь.

У мужчины должен быть характер,
    Добрый взгляд
    И крепкая ладонь.

Чтобы пламя сердце не сожгло,
    Можно душу отвести на людях,
    Лишь бы в сердце не копилось зло.

Если есть -
    Считай, что повезло.
  • 11 июня 2008 г., 14:27:20 PDT
    Лучше, если тихий,
    Словно кратер,
    Под которым буря и огонь.

У мужчины должен быть характер,
    Добрый взгляд
    И крепкая ладонь.

Чтобы пламя сердце не сожгло,
    Можно душу отвести на людях,
    Лишь бы в сердце не копилось зло.

Если есть -
    Считай, что повезло.

Не плохо сказанно. Только "душу отвести на людях" это как? :blink:  :D
  • 11 июня 2008 г., 15:49:36 PDT
    Только "душу отвести на людях" это как? :blink:  :D

А - на форуме!  :D
    Как, например, Константинъ или Стройбат...  :rolleyes:
  • 11 июня 2008 г., 20:03:53 PDT

Вопрос: А такое ли это счастья именно "православный (верующий)" муж??????

Зравствуйте, дорогие форумчане :)

Почитала-почитала я вас тут... Даже посмеялась немного.
    Вот я считаю, что муж должен тебя любить, уважать твою веру, быть ответственным за семью.

Я вышла замуж за "верующего православного", через год он почему-то перестал причащаться, стал сидеть на форумах (ха!), играть в компьютерные игры сутками. Пыталась я его потащить поговорить со священником, но мы же самые умные. Работать он не работал. Вообще. Потом ещё и руку стал поднимать. Вот такие бывают православные верующие.
    Короче говоря, в итоге я развелась

К чему я всё это?
    А к тому, что не надо зацикливаться на "православности мужа". Муж, любящий тебя и уважающий, отнесётся нормально к тому, что ты ходишь по выходным в храм. Но в чём-то тоже придётся уступать. Если встретился достойный человек и полюбили вы друг друга, благодарите Бога и молитесь, чтобы вам не потерять теплоту отношений и взаимоуважение! Берегите друг друга! :)

Воооот, полностью поддерживаю вас. Готовый ярлычок не гарантирует того, что на нем  написано... Мой муж до меня вообще понятия не имел о Боге, о церкви... но постепенно он начал вместе со мной молиться, причащаться, верить... сейчас мы живем с ним на одном дыхании... Слава Богу. :)
  • 30 июня 2008 г., 23:19:06 PDT
    А зачем вообще нужен муж ?
  • 1 июля 2008 г., 4:29:28 PDT
    А зачем вообще нужен муж ?

А это уже каждая решает для себя - нужен ей муж или нет :) Если нет внутренней потребности в семье, то нет смысла выходить замуж...я так думаю, по крайней мере))

А зачем?... Чтобы жить не только для себя. Чтобы научиться любить.
  • 1 июля 2008 г., 7:26:45 PDT
    Чтобы научиться любить.

Ага. :) Монахини любить совсем не умеют...  :rolleyes:

З.Ы.
    Ну, не знаю, кому как, а мне муж нужен был для статуса: мне не нравилось быть любовницей, - никогда не хотелось.
    А собственно семья (в классическом понимании этого слова) для меня никогда жизненно важной потребностью не была. Ну, одной мне как-то лучше (интереснее) живется...  B)
  • 1 июля 2008 г., 7:44:20 PDT
    Вчера слушала аудиокнигу, Паисий святогорец вот что говорил про выбор пути и про замужество:
    " Шли два путника (один умный, другой дурачок)  подошли к  устью горной речки, пошёл дождь, река наполнилась водой. Дурак сразу перешёл реку вброд, намочив одежду, а умный решил подождать пока дождь закончится. Дождь усилился и шёл долго, река разлилась и умный уже не смог перейти её,т.к. это было небезопасно. А дурачок продолжал свой путь."
    Проводя аналогию, старец говорил, что в решении вступить в брак должен присутствовать элемент как-бы сумасбродства(точное слово не помню), потому, что всегда есть какие-то моменты, на которые придётся закрывать глаза.Молодым легче решиться на брак и впоследствии притереться друг к другу. После же 25 лет трудно создать семью.
  • 1 июля 2008 г., 7:50:42 PDT
    После же 25 лет трудно создать семью.

Создать-то легко; УДЕРЖАТЬ - трудно (именно по указанным Вами причинам).
    Что в 20-24 воспринимается как "притирки", после 30-ти воспринимается уже как "ломка" (и переносится, собственно, так же). Слава героям, которые решаются на сей подвиг и проходят его достойно.  :hi01:
  • 1 июля 2008 г., 8:05:07 PDT

Ланочка :) К этому умению, как и к Богу, можно подойти с разных сторон - одна из которых (далеко не единственная) - это семья :)
  • 1 июля 2008 г., 8:29:37 PDT
    К этому умению, как и к Богу, можно подойти с разных сторон - одна из которых (далеко не единственная) - это семья :)

Да я ж не спорю, - я просто на слове поймала ;)

Меня всегда умиляли личности, которые всю жизнь к чему-то "готовятся":
    вот, выйду замуж, и буду счастлива;  :)  
    вот, закончу институт, и начну бабло зарабатывать;  B)
    вот, выйду на пенсию, и... (далее по списку :) )...

Всё это у меня всегда ассоциировалось с евангельской притчей про чудака, который наполнил свои житницы на несколько лет вперед и решил устроить себе "отпуск", - пожить, так сказать, "в свое удовольствие"  :rolleyes: Финал вы знаете: он помер в ту же ночь, как это решил...

Люди, будьте щастливы  ЗДЕСЬ  и  СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!! - с теми, кто рядом, с тем, что у вас есть, - других секретов счастья просто не существует! ;)
  • 1 июля 2008 г., 8:31:53 PDT

Ланочка :) К этому умению, как и к Богу, можно подойти с разных сторон - одна из которых (далеко не единственная) - это семья :)

Ой,девочки,лукавить-то не пользительно для души.Не нужно море хлестать розгами,коли плавать не умеешь.
  • 1 июля 2008 г., 8:36:28 PDT
    Меня всегда умиляли личности, которые всю жизнь к чему-то "готовятся":

Меня тоже :)

И вообще ты права, конечно...только понимать что то и чувствовать тоже самое - далеко не одно и то же)) Например, моя натура мечтательницы все равно периодически дает о себе знать и я начинаю думать, "а если бы..." (и, судя по постам в одной из новых тем,  я тут далеко не одна такая :) )
  • 2 июля 2008 г., 7:47:55 PDT

Вопрос: А такое ли это счастья именно "православный (верующий)" муж??????

Зравствуйте, дорогие форумчане :)

Почитала-почитала я вас тут... Даже посмеялась немного.
    Вот я считаю, что муж должен тебя любить, уважать твою веру, быть ответственным за семью.

Я вышла замуж за "верующего православного", через год он почему-то перестал причащаться, стал сидеть на форумах (ха!), играть в компьютерные игры сутками. Пыталась я его потащить поговорить со священником, но мы же самые умные. Работать он не работал. Вообще. Потом ещё и руку стал поднимать. Вот такие бывают православные верующие.
    Короче говоря, в итоге я развелась

К чему я всё это?

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЗАПОМНЮ СЕБЕ ЭТО!!!!
  • 2 июля 2008 г., 9:44:50 PDT
    Люди, будьте щастливы  ЗДЕСЬ  и  СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!! - с теми, кто рядом, с тем, что у вас есть, - других секретов счастья просто не существует! ;)

Золотые слова,Лана,но это по моему, самое сложное. То живёшь своими воспоминаниями, то начинаешь мечтать о будущем, а настоящее остаётся, как бы, незамеченным.
  • 2 июля 2008 г., 9:55:56 PDT
    Золотые слова,Лана,но это по моему, самое сложное. То живёшь своими воспоминаниями, то начинаешь мечтать о будущем, а настоящее остаётся, как бы, незамеченным.

А что есть настоящее? Мгновение, пришедшее из будущего чтобы тут же стать прошлым...нетрудно не заметить :)
  • 3 июля 2008 г., 12:42:02 PDT
    Цитата(Lana-Riga @ 1.7.2008, 17:29)

Люди, будьте щастливы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!! - с теми, кто рядом, с тем, что у вас есть, - других секретов счастья просто не существует!

Замечательный совет, потому как люди начинают ценить что-то когда теряют, тонут в своем в вечном недовольстве
  • 3 июля 2008 г., 12:48:07 PDT
    А зачем?... Чтобы жить не только для себя. Чтобы научиться любить.

Неужели любить можно только  мужа ? Чтобы научиться любить не обязательно выходить замуж..любовь можно найти везде, во всём что окружает . Жить можно и для других, только побольше тем, другим,  добра делать
  • 3 июля 2008 г., 14:54:33 PDT
    Чтобы научиться любить не обязательно выходить замуж

Не обязательно :) Замуж вообще выходить необязательно - это дело, так сказать, сугубо добровольное :)
  • 3 июля 2008 г., 19:23:53 PDT
    Неужели любить можно только  мужа ? Чтобы научиться любить не обязательно выходить замуж..любовь можно найти везде, во всём что окружает . Жить можно и для других, только побольше тем, другим,  добра делать

Нююю, наверное приятно быть счастливой бабусей в окружении внуков, и чтобы рядышком дедушка-ворчун... в старости одиночество - это вдвойне страшно.
  • 4 июля 2008 г., 14:47:15 PDT

Нююю, наверное приятно быть счастливой бабусей в окружении внуков, и чтобы рядышком дедушка-ворчун... в старости одиночество - это вдвойне страшно.

Как сказааать... наличие внуков и деда еще не значит, что вы в старости  не будете одиноки. Конечно, одиночество это плохо, но что для одного плохо, то для другого может быть хорошо. Хуже наверное безразличие . Я знаю одну бабушку , которая имея и детей и внуков постоянно одна, чужие люди ей помогают во всем и в покупках и в уходе...вот, это наверное еще хуже
  • X X
    4 июля 2008 г., 16:11:32 PDT
    Цитата из статьи по теме..с нашего сайта, между прочим..
    Пример святых Петра и Февронии сегодня является востребованным

«Человеку всегда необходим идеал. Святые Петр и Феврония Муромские показывают пример святости и добродетельной жизни в семье», — так охарактеризовал «духовную составляющую» Дня семьи, любви и верности заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк.

Выступая 2 июля в ИТАР-ТАСС на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику, который отмечается в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, 8 июля, он выразил надежду, что этот праздник станет «поистине всенародным».

Я БЫ СКАЗАЛА, ЧТО ЕСЛИ И ЕСТЬ У НАШЕГО САЙТА НЕБЕСНЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ, ТО ВОТ ОНИ-Петр и Феврония

и СКОРО ИХ ДЕНЬ...Помолимся?
  • 4 июля 2008 г., 17:08:42 PDT
    Без мужика в доме нельзя .