Кстати, есть у меня знакомый, который считает, что жене любить мужа не обязательно. Она должна его только уважать.
Кстати, соглашусь с Вашим знакомым. Любовь приходит и уходит. В любом случае любви в понятии "любовь" не будет через несколько лет совместной жизни. Ей на смену придут нежность, дружба, уважение. Привычка.
Если есть уважение, то люди будут продолжать жить вместе и воспитывать общих детей.
А вот если уважения нет, то все. Ничего уже не сохранить.
Химера, может вы имеете ввиду страсть, влечение....?...вот что приходит и уходит....а любовь - это именно нежность, уважение, дружба, понимание....ну и еще куча составляющих....
Кстати, есть у меня знакомый, который считает, что жене любить мужа не обязательно. Она должна его только уважать.
Кстати, соглашусь с Вашим знакомым. Любовь приходит и уходит. В любом случае любви в понятии "любовь" не будет через несколько лет совместной жизни. Ей на смену придут нежность, дружба, уважение. Привычка.
Если есть уважение, то люди будут продолжать жить вместе и воспитывать общих детей.
Истинная любовь - дар Господа, случается, но редко. Его невозможно описать ,если сам не прошел через это ,то не поймешь. А то, Ирина, что вы описали, не любовь вовсе, а так - влечение ,влюбленность, быстро испаряется...
А я позволю с вами не согласиться. Даже через NN-ное количество совместно прожитых лет, когда вроде бы кажется, что любви той былой уже и нет, ежедневный быт знаете ли вносит свою лепту в отношения. Но вот не дай Бог случись что-нибудь с твоей половиной, или поругались серьезно... и от одной мысли, что можешь потерять этого человечка так плохо и больно становится... А вот если Любовь прошла, то на одном уважении сложно удержать семью... Хотя раньше ведь, молодых родители женили без их воли, и никто не спрашивал про любовь-то. :rolleyes:
А вот если Любовь прошла, то на одном уважении сложно удержать семью... Хотя раньше ведь, молодых родители женили без их воли, и никто не спрашивал про любовь-то. :rolleyes:
Да, наверное, сложно. А по поводу любви, так она, думаю, в браке и созидается, так что до женитьбы особо и спрашивать не о чем :)))
А так и сказали: а Вы знаете, что означает эта строчка? А со мной была согла сна ещё женщина. Мы тогда замолчали с ней, потому что поняли, что что-то не то сказали.