Книга о схимонахине Сепфоре
и
Житие старца Паисия Святогорца.
Живое православие наших дней.Обыденность чудес по Вере в бытовой повседневности.Просто слов нет,насколько потрясающе.
Книги по этикету конца ХIХ века. Очень познавательно.
Мне несколько лет назад на семнадцатилетие подарили одну такую книгу. Издательство "Белый Город", книга называется "Правила вежливости и светского этикета". Там история. Т.е. этикет от Древней Руси и до начала 20 века. Книга большая, хорошо иллюстрированная и интересная.
Вы мне напомнили. :-) Однажды я искала православный собор св. Николая - там, где он, как мне сказали, должен быть, то есть на 97ой улице. Но я была не на восточной, а на западной ее стороне, так что вместо собора я нашла большую мечеть. Я зашла в их книжную лавку и купила там красивую толстую книгу с розами на обложке под названием "Подарок невесте" - наставление мусульманке, как вести себя с мужем. Как и можно предположить, автор увещевает женщину быть с мужем мягкой и покорной в любых обстоятельствах. Содержание однообразно, одно и то же повторяется множество раз, но написано красиво и даже трогательно. Один абзац мне просто понравился:
"Независимо от того, как равнодушен мужчина может быть к своей жене, каждая женщина наделена качествами, которые заставят его обратить на нее одну все свое внимание. Она одарена природной красотой, мелодичным голосом, очаровательной улыбкой, изящными манерами, сладкой речью, нежными губами, выразительными глазами и умением мягко прикасаться. Используя эти дары, она с легкостью завоюет сердце мужа. Это так легко, что, право же, просто удивляешься, когда женщина просит дать ей амулет, чтобы муж ее полюбил." :flower:
У Вас есть шанс попасть к ней на могилку, если в Оптину поедите, там рядом :)
я была три года назад, правда до этого совсем ничего не знала про неё, нас еще в её келью заводили.
У Вас есть шанс попасть к ней на могилку, если в Оптину поедите, там рядом :)
я была три года назад, правда до этого совсем ничего не знала про неё, нас еще в её келью заводили.
Да,знаю.Я так и собирался...Но к этим выходным меня отвело не по детски.Попробую к среде на праздник. :unsure:
Джоан Харрис. Шоколад.
С самого начала не понравилось.
Дочитываю только для того, чтобы можно было написать, что именно не нравится. Хотя, может, в конце книги будет что-то такое, что моё мнение изменит.
Дочитала "Шоколад". Гадость редкостная. Противно ужасно. Автор не в теме совершенно. Героиня оказалась ещё гаже, чем казалось. Она подставила подругу, переспав(пардон) с мужчиной, с которым у подруги начали складываться отношения. Причем у героини ничего вообще в голове не шевельнулось, что это по отношению к подруге подстава(про грех я вообще молчу).
Читаю несколько книг. Вот недавно взялся еще и " Таис Афинскую " Ефремова читать
Знаете, мне недавно приятель рассказал, я была поражена. Забыла о какой именно книге речь...не Саламбо" ли?или какая-то другая, но я запомнила, что читала ее в детстве точно.
Так вот, он говорит, что в той книге (говорит, голову бы автору оторвал!) есть НАСТОЯЩИЕ СИЛЬНЕЙШИЕ МАГИЧЕСКИЕ ЗАКЛИНАНИЯ! При чем, сильнейшие, которые даже не все эти служители черненьких имеют право применять!
Т.е. автор их попросту скатал из каких-то "черных" книг и вставил в свой роман! Не знаю, в курсе ли был автор, какое зло он невольно выпустил наружу..а представьте читателей, которые ни сном ни духом??? <_<
(*сам приятель был в теме, так как, прежде чем уверовать, "увлекался" такой гадостью очень сильно, книги те нехорошие лично читал и заклинания там эти видел собственными глазами! Говорит, я когда прочел-роман обалдел просто и реально испугался. Надо переспросить о какой книге шла речь, а вообще, нужно быть осторожнее нам, как я поняла... :unsure:
Надо переспросить о какой книге шла речь, а вообще, нужно быть осторожнее нам, как я поняла... :unsure:
О, тут всегда бдеть надо. И не только тут. Я, кажется, на этом форуме уже писала, как одна психолог на тренинге на работе эзотерическую фигню пороть начала. Психологов этому не учат! Они сами начитываются всяких книжек из популярной психологии и вот несут ахинею. А читают книги по популярной психологии потому, что психологам надо быть в курсе содержимого этих книжек в общих чертах, чтобы понимать, чем живутлюди, которые читают эту популярную психологию. Но вместо того, чтобы читать для понимания того, что люди читают, они сами начинают в это верить. Хотя в учебных заведениях и в учебниках четко и ясно сказано, что нельзя ничего такого в работе применять. А если уж применяешь, не называй себя психологом и не работай по профессии.