Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 9 марта 2011 г., 11:14:47 PST
    Хотела перечитать Чехова.

Пьес его не читала, а от рассказов у меня слезы текут ручьем... Когда читала "На деревню дедушке" и тот, где у извозчика сын умер и он об этом с лошадью разговаривал - в голос ревела!

Мой любимый у Антона Павловича рассказ про Каштанку. Помните - "Ты, Каштанка, супротив человека - все равно, что плотник супротив столяра!".  
    img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/543/36543543_Gennadiy_Spirin__Kashtanka.jpg
  • 13 марта 2011 г., 1:28:11 PST
    Мяу просто в силу жизненных обстоятельств видит ситуацию "с другой стороны", т.е. со стороны издательства, которое теряет доходы. Она поэтому и высказывает свое мнение. Ничего "нескромного" я в нем не вижу. Это просто мнение, такое же, как и Ваше.

скорее всего, работники издательства получают мало не поэтому, а потому, что кто то другой получает много))) писатель большие гонорары либо дирекция издательства - слишком большие зарплаты))) и если денег будет больше, то больше как раз будут получать именно ОНИ, а о5 же не работники издательства.

Вы просто не в курсе тонкостей этой сферы. Издательская деятельность малоприбыльна . А всякие любителиповооровать джоходы у издательств ситуацию усугубляют.
  • 13 марта 2011 г., 1:31:14 PST
       Да ладно, так и скажите - мне денег тратить жаба душит на книгу. Я обкрадываю издательства и писателей. А писатели мало кто в деньгах купается.

Простите великодушно,но ни какая жаба меня не душит достопочтенная мяу,мне просто действительно мало времени и мне так гораздо удобнее,да и не какие издательства и писателей я не обкрадываю,ту ссылку которой и вы можете воспользоваться называется писательское братсво где сами писатели выкладывают то свое творчество которое они считают нужным,возможно тем самым делая себе рекламу,ведь не каждый может позволить купить себе дорогой смарт с хорошей читалкой.А если вас беспокоит судьба издательств или гильдии писателей,то совсем не обязательно обвинять человека которого вы тем более не знаете в жадности ,да еще и в воровстве.Да хранит вас Господь!

Мяу просто в силу жизненных обстоятельств видит ситуацию "с другой стороны", т.е. со стороны издательства, которое теряет доходы. Она поэтому и высказывает свое мнение. Ничего "нескромного" я в нем не вижу. Это просто мнение, такое же, как и Ваше.
    Эта не ситуация с другой стороны,это просто чисто человеческое отношение к друг другу,среди нас православных,да просто человеку взять и обвинить на весь форум ты жадина и вор к тому же,да вы правы это ее чисто субъективное мнение и Бог ей судья

Авторское право и права издатеьства на книгу  - вполне реальная вещь, которая является источником дохода издательства, писателя и  источник дохода типографий. Тут доходуы целой отрасли затронуты.
    Да всен и без меня это знают, просто денег жалко платить.
  • 13 марта 2011 г., 3:54:26 PDT
    Вы просто не в курсе тонкостей этой сферы. Издательская деятельность малоприбыльна . А всякие любителиповооровать джоходы у издательств ситуацию усугубляют.

у той же Марининой я читала как раз обратное - издательское дело весьма прибыльное занятие. Особенно для издателей - она все хныкала, что авторов кругом обкрадывает издательство, и все такое. Между тем квартиру в Сокольниках хорошую она себе купила, да и вобщем ни в чем не нуждается - в результате перестала напрягаться и стала хуже писать, а потом и вовсе ушла вместо детектива на ей интересную тематику. Это, конечно, ее право, но я ее читать с той поры перестала - и не только я.

Да и думаю, хозяин Вашего издательства тоже не бедствует. На какой машине он ездит? Это он Вам рассказывает, насколько это неприбыльное дело, чтобы платить Вам меньше. У нашего отца основателя тоже денег нет - кризис, зарплату повышать не с чего, однако вместо 2 или 3 летнего кадиллака купить шевролет в районе 4 лямов бабки он нашел))) это, конечно, его право, однако и сотрудники в своем праве - поэтому он получил с 15 января по февраль 60 заявлений об уходе (а это 10% фирмы)

Везде одно и то же. И везде работодатель рассказывает о кризисе и о том, как тяжело ему жить. И никакие авторские права и полученные с этого деньги не изменят это соотношение. Потому что ему ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ хочется получить от работников максимум, заплатив при этом минимум.
  • 18 марта 2011 г., 6:05:35 PDT
    учебник информатики
  • 21 марта 2011 г., 15:48:26 PDT
    Виктор Лихачев. Кто услышит коноплянку?
    Ужасная книга.
    Прочитал примерно 1/3.
    Книгу купил на православной ярмарке.
    Там просматриваться какие-то религиозные нотки. Но это все замазано грязью современного мира. Там все герои: либо бандиты, либо мошенницы, либо девушки легкого поведения, все друг другу изменяют, все со всеми спят. С каждой главой, думаешь: вот-вот начнётся добрая история, и ничего подобного, пошлость на пошлости. Я в шоке, как такое могли рекомендовать купить вместе с Димоном, Флавианом, Касандрой, Юлианной, Полианной и прочими нормальными, добрыми, книгами.
  • 21 марта 2011 г., 16:17:14 PDT
    Виктор Лихачев. Кто услышит коноплянку?
    Ужасная книга.
    Прочитал примерно 1/3.
    Книгу купил на православной ярмарке.
    Там просматриваться какие-то религиозные нотки. Но это все замазано грязью современного мира. Там все герои: либо бандиты, либо мошенницы, либо девушки легкого поведения, все друг другу изменяют, все со всеми спят. С каждой главой, думаешь: вот-вот начнётся добрая история, и ничего подобного, пошлость на пошлости. Я в шоке, как такое могли рекомендовать купить вместе с Димоном, Флавианом, Касандрой, Юлианной, Полианной и прочими нормальными, добрыми, книгами.

Вы до конца дочитайте, там конец добрый :)
    не такая уж  она  и ужасная
  • 9 апреля 2011 г., 4:51:34 PDT
    Екатерина Вильмонт. Детский детектив. По следам четырёх.
  • 13 апреля 2011 г., 9:02:25 PDT
    Юрий Иванович. Торговец Эпохами. Автор очень сильно пишет. И сумел найти интересную тему книги.
  • 13 апреля 2011 г., 21:31:55 PDT
    Апитерапия-Домашний справочник.
  • 17 апреля 2011 г., 23:55:36 PDT
    Сергей Садов "Клинки у трона", финальная книга трилогии о рыцаре Ордена.
  • 19 апреля 2011 г., 5:03:57 PDT
    Русский север. От Соловков до Валаама. Книга про историю древнейших северных обителей России.
  • 19 апреля 2011 г., 5:26:01 PDT
    Екатерина Вильмонт. Детский детектив. По следам четырёх.

У неё очень хорошая серия - "Сыскное бюро "Квартет". В своё время прочитал все книги, кроме последней, пятнадцатой, ибо не смог её найти. За давностью лет не помню, как называется.
  • 22 апреля 2011 г., 18:47:15 PDT
    Последняя книга этой серии называется "У страха глаза велики".
    Насколько я знаю, у Екатерины Вильмонт есть несколько серий детских детективов. То есть кроме "Квартета" есть ещё другие герои и серии про них.
  • 23 апреля 2011 г., 22:08:48 PDT
    Роберт Шекли. Паломничество на землю.
  • 3 мая 2011 г., 19:48:07 PDT
    Александра Маринина. Соавторы.
  • 4 мая 2011 г., 16:39:51 PDT
    "Тибетская экспедиция СС" Андрей Васильченко.

автор представлен как германист(тут, к сож, мне приходится принимать на веру, т.к. имя это раньшемне не встречалось), что же, начало меня заинтересовало, посмотрим, как дальше пойдет
  • 12 мая 2011 г., 23:36:42 PDT
    История государства Российского Карамзина. Сама  от себя в шоке.
  • 17 мая 2011 г., 14:44:48 PDT
    Данилевского "Княжна Тараканова". Читается легко, да и тема меня затронула - после того, как пересмотрела  в прошлый выходной просто роскошный фильм Виталия Мельникова "Царская охота".
  • 17 мая 2011 г., 14:46:42 PDT
  • 18 мая 2011 г., 10:50:26 PDT
    учебник по информатике
  • 23 мая 2011 г., 8:02:33 PDT
    другой учебник по информатике
  • 25 мая 2011 г., 3:08:09 PDT
    Генрик Сенкевич "Ганя"
  • 25 мая 2011 г., 20:01:19 PDT
    Э.Войнич  "Прерванная дружба" и "Сними обувь твою".  Мои самые любимые...  Читала много раз, сейчас ещё раз, и опять реву.
  • 4 июля 2011 г., 22:51:45 PDT
    Ниро Вульфа.
    Серия Великие детективы.