Православная Церковь не знает "дня Святого Валентина" в числе своих праздников. Она не одобряет праздника, в который люди должны вести себя нескромно. И она не рекомнедует шутить с признаниями в любви.
А чего никто не развёл дискусси по поводу нашего, собственного дня влюблённых - 8 июля, день св. Петра и Февронии?:)
Будет и на нашей улице праздник:)
А насчёт всех этих "валентинов"..уж праздник это или нет, а день сегодня получился хороший и очень-очень добрый:)побольше бы таких дней.
Много можно рассуждать о происхождении праздника (сомнительного весьма, на мой взгляд). <_< Но вот мне не нравится сам праздник. Во-первых, под "любовью" зачастую понимается вовсе не то, что есть на самом деле Любовь. А во-вторых, мне просто противно от такого количества розовых сердечек, ленточек и т.д. и т.п. Но это уже мое личное восприятие :P
Да, кстати, а кто такой Валентин и почему он свят и "покровительствует" влюбленным?
Да, кстати, а кто такой Валентин и почему он свят и "покровительствует" влюбленным?
www.interfax-religion.ru/?act=news&div=22835 присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спросили одного именитого шеф-повара, что бы он присоветовал в сей день к праздничному столу. Ответ был лаконичен: " Соевые продукты , соки из пакетиков, " крабовое " мясо и прочие синтетические блюда. Каков праздник, таков и обед!" :)
Я люблю дарить подарки (и день Влюбленных мне тоже нравится), люблю смотреть глупые фильмы и читать книги (не богословские), люблю музыку слушать (и не только монашеское пение!). Я не люблю оперу (засыпаю), не люблю камерную музыку, симфонии, народные песни,... И новый год я тоже праздную и фейерверки запускаем обязательно и смеемся (в пост!). И (о ужас!) телевизор смотрю! Да и много еще чего. Или что, православные только на службы в церковь должны ходить, читать святоотеческую литератури и слушать монашеское пение? :angry: :angry: :angry: Так вам тогда в монастырь идти надо! А я жить хочу в миру! и радоваться этой самой жизни! Где написано, что это ПЛОХО?!!!
Ну почему вы все такие скучные? Нерадуетесь совсем? Во всем видите только плохое и "неправильное"?
Да, я "неправильная"! И мне это нравиться! Я люблю дарить подарки (и день Влюбленных мне тоже нравится), люблю смотреть глупые фильмы и читать книги (не богословские), люблю музыку слушать (и не только монашеское пение!). Я не люблю оперу (засыпаю), не люблю камерную музыку, симфонии, народные песни,... И новый год я тоже праздную и фейерверки запускаем обязательно и смеемся (в пост!). И (о ужас!) телевизор смотрю! Да и много еще чего. Или что, православные только на службы в церковь должны ходить, читать святоотеческую литератури и слушать монашеское пение? :angry: :angry: :angry: Так вам тогда в монастырь идти надо! А я жить хочу в миру! и радоваться этой самой жизни! Где написано, что это ПЛОХО?!!!
Ну почему вы все такие скучные? Нерадуетесь совсем? Во всем видите только плохое и "неправильное"?
Да, я "неправильная"! И мне это нравиться! Я люблю дарить подарки (и день Влюбленных мне тоже нравится), люблю смотреть глупые фильмы и читать книги (не богословские), люблю музыку слушать (и не только монашеское пение!). Я не люблю оперу (засыпаю), не люблю камерную музыку, симфонии, народные песни,... И новый год я тоже праздную и фейерверки запускаем обязательно и смеемся (в пост!). И (о ужас!) телевизор смотрю! Да и много еще чего. Или что, православные только на службы в церковь должны ходить, читать святоотеческую литератури и слушать монашеское пение? :angry: :angry: :angry: Так вам тогда в монастырь идти надо! А я жить хочу в миру! и радоваться этой самой жизни! Где написано, что это ПЛОХО?!!!