Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Поучительные легенды были

• 24 марта 2006 г., 9:43:44 PST
    Читаем  :D
  • 24 марта 2006 г., 11:40:00 PST
    Читаем, читаем :)
  • 24 марта 2006 г., 13:14:27 PST
    Обязательно, эту тему прочитываю обязательно
    всем спасибо за рассказы
  • 24 марта 2006 г., 14:01:12 PST
    Кто-нибудь читает здесь истории? Они вам нужны?
    Попадаются они мне в необъятном просторе нета, хочется поделиться, а хоть кто-нибудь находит в них интересное и полезное для себя?

По моему это была просто провокация, что бы мы похвалили Олю  :D  :lol:
  • 24 марта 2006 г., 14:22:15 PST
      Кто-нибудь читает здесь истории? Они вам нужны?
    Попадаются они мне в необъятном просторе нета, хочется поделиться, а хоть кто-нибудь находит в них интересное и полезное для себя?

По моему это была просто провокация, что бы мы похвалили Олю  :D  :lol:
    да ты самый проницательный ;)  :lol:
  • 1 апреля 2006 г., 4:13:27 PST
    Притча о мальчике и морской звезде.

Жил-был на свете один мальчик. Его дом стоял на берегу огромного океана, и он любил прибегать к берегу и играть с морской звездой. Звезда была забавная. Она приплывала всегда в одно и то же место, в одно и то же время, как будто знала, что сейчас здесь вот-вот появится мальчик. Звезда не умела говорить. Она даже не умела танцевать и бегать. Но мальчику ничего этого было не надо. Он мог просто играть с ней и разговаривать. Они дружили.

Но однажды в океане поднялся страшный шторм. Небо и землю как будто перевернуло и разметало разбушевавшимися волнами. Мальчик долго ворочался, не мог заснуть, боясь за стены и крышу, и дерево во дворе. Утром, проснувшись, он первым делом побежал к океану.
    На берегу, на всем протяжении, лежали, задыхаясь, умирая от прямых лучей солнца, морские звезды. Их было много, тысячи, десятки тысяч! Мальчик посмотрел пристально в воду, зашевелил руками. Но его любимой звезды там не было. Тогда он взглянул на берег. Звезда, его звезда, наверное, была здесь, на берегу, одна из тех умирающих звезд.

И тогда мальчик стал брать морские звезды одну за другой и выбрасывать их в море. Он бросал их в волны, не останавливаясь и не отдыхая.

Вскоре подошли люди, они стали смеяться над мальчиком и спрашивать: - Ты что это, глупыш, делаешь? Ты что, надеешься, что сможешь спасти их всех? Тогда мальчик, на минутку остановившись, посмотрел на них из-под ладони и ответил: - Понимаете, здесь жила моя звезда. Я играл с ней. Я с ней дружил. Но шторм смешал ее с остальными. И если я спасу все эти звезды, может быть, среди них окажется и та, моя. Если я отпущу в море звезду, я смогу что-то изменить в ее жизни.

Люди задумались. Они снова посмотрели на мальчика, на его маленькие руки, продолжавшие одну за одной возвращать в море звезды. А потом один из пришедших взрослых наклонился и тоже взял в руки звезду. И бросил в море. Другие люди последовали его примеру. Они стали брать звезды с песка и бросать их в море. И каждый думал: И я что-то изменил в жизни этой звезды.
    И я сделал в своей жизни что-то полезное.

Взято здесь www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=888913&keywordid=90529
  • 4 апреля 2006 г., 10:15:17 PDT
    www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=1076 /> вся взято оттуда

детки пишут обращение к Господу
    ==
    Дорогой Господь, я точно знаю, что сложно любить всех людей в мире. В нашей семье всего четыре человека, но у меня никак это не получается.

Лиза, 2-й класс: Господи, как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?

Денис, 4-й класс: Почему у нас раны заживают, а у Тебя нет?

Рая, 4-й класс: На каком языке говорят души?

Костя, 2-й класс: Почему Ты людям все прощаешь, а учителя – нет?

Павел, 5 лет, засыпая, спрашивает у бабушки:
    – Там, где кушают, – это трапеза. А где спят – храпеза?

Мама делает нравоучение Филимону (2,5 года):
    – Как же плохо ты себя ведешь! Таким поведением ты только бесов радуешь!
    – (недоуменно) Мамочка! Так разве бесы могут радоваться?!

Кузя после длинной и интересной проповеди подходит к священнику:
    – Вы столько всего знаете! А вы это все в книжках прочитали, или вам Бог Сам рассказал?

Господи! Помоги моей маме, чтобыу нее не болело сердце, а то она каждый день лежит. А еще хочу, чтобы отцу на работе давали побольше денег. А то он каждый день работает, работает, а в результате - ничего. А я очень хочу, чтобы родители купили мне компьютер.
    ..., 5 класс

У Бога я хотела бы попросить, чтобы мои родители никогда не болели. Мне очень жаль тех, кто воююет в Чечне, кто живет на вокзалах, кто ворует и убивает. Я хочу, чтобы Бог помог людям, чтобы он уничтожил все наркотики, пистолеты и т.п.
    ..., 5 класс

Боженька, сделай так, чтобы вернулась наша классная руководительница (она болеет). Чтобы я училась немножко получше... Боженька, помоги всем детям, у которых нет даже хлеба.
    ..., 6 класс

Мне бы хотелось попросить у Господа хорошей жизни. Я хотел, чтобы никогда не было войн, ведь они уносят тысячи людей. Материально в общем все нормально, а вот со здоровьем не очень. Я постоянно болею, особенно ноги сильно болят. Хочется, чтобы родные не болели, а то сначала брат, потом мама, потом папа в больнице лежали. Хочется (правда, я не знаю, как это сделать), чтобы в мире не было спиртных напитков. Многие мои родственники пьют, и от этого окружающие их люди страдают.
    ..., 8 класс

Господи, лично к тебе у меня претензий нет. Ты создал нас, а то, что происходит с людским родом сейчас - это уже их рук дело. Мне бы больше всего хотелось бы, чтобы люди были добрее, чтобы люди старческого возраста меньше болели, не страдали бы и не голодали. Мне больше всего жаль стариков, ведь им иногда даже собственные дети не помогают, пенсии не хватает на здоровую еду, а врачи не обращают на них должного внимания.
    ..., 10 класс
  • 4 апреля 2006 г., 10:16:00 PDT
    Я бы хотела, чтобы все люди были очень добрыми и чтобы не было войны. Чтобы никто не болел и у каждого был свой дом, а на улицах чтобы никто не спал и не попрошайничал. У всех должен быть свой дом и еда.
    ..., 6 класс

Я хочу попросить Бога, чтобы он помог бедным людям, чтобы Он дал им денег, квартиру и родителей тем, у кого их нет.
    ..., 6 класс

Господи! Хочу долго жить, не умирать, хорошую, добрую жену, много детей. Чтобы родители были здоровы, и жизнь на земле была вечной. Хочу в космос слетать. Осуществи мою мечту, пожалуйста.
    ..., 8 класс

Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение?
    ...,3 кл.

Куда уходит время? В седину?
    ..., 3 кл.

Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
    ..., 4 кл.

Почему люди женятся и выходят замуж, если мы все братья и сестры?
    ...,4 кл.

Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
    ..., 3 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
    ..., 2 кл.

Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?
    ..., 2 кл.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
    ..., 2 кл.

Почему мир без нежности?
    ..., 1 кл.
  • 4 апреля 2006 г., 10:16:29 PDT
    Что можно сделать в жизни, чтоб мама меня не била?
    ..., 2 кл.

Как это, до того, когда еще ничего не было? Но что-то же было?
    ..., 1 кл.

Скажи по секрету, любит меня кто-нибудь?
    ..., 3 кл.

Чего мне не хватает, чтоб Ты гордился мной?
    ..., 4 кл.

Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
    ..., 3 кл.

На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
    ..., 4 кл.

Может, Вам там печально?
    ..., 1 кл.

Почему, когда кого-то обидишь, настроение портится, а когда кого-то прощаешь, становится радостно?
    ..., 3 кл.

Почему жизнь даешь Ты, а отнять ее может любой?
    ..., 3 кл.

Я не хочу в мир взрослых - там все неправда.
    ..., 4 кл .

Родители - это наша боль.
    ..., 1 кл.

Ты послал мня в жизнь, которой сам недоволен.
    ..., 4 кл.

Мы Тебя понимаем светлее, чем взрослые.
    ..., 2 кл.

Я в Тебя, Господи, верую не только в церкви.
    ..., 4 кл.

Каждое утро я хороню вчерашний день. Ведь он ушел от меня навсегда.
    ..., 3 кл.

А я ведь каждую секундочку умираю.
    ..., 1 кл.
  • 4 апреля 2006 г., 10:16:47 PDT
    Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает.
    ..., 2 кл.

Я себя чувствую, но плохо.
    ..., 1 кл.

Пишу Тебе из интерната. Интернат - это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей.
    ..., 4 кл.

Так. Я сочинил для Тебя новую молитву. " Дай, Боженька, всем мамам на свете улыбку, а папам дай добрый голос, и всем живым существам на Земле дай пищу, а еще дай Себе крепкого здоровья, что бы Ты мог нам все это дать".
    ..., 2 кл.

Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище.Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины - 11 лет назад. Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться. За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед, Николай Иванович, поднял бокал "Пепси-Колы" - он вообще не пьет (мама еще сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище), так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:
    -Аня, неужели ты меня не узнаешь?
    Губы бабушки задрожали, она кивнула:
    -Узнаю, Коленька, давно узнала.
    Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его - несолидным.
    Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?
    ..., 4 кл.
  • 8 апреля 2006 г., 15:20:25 PDT
    Хрупкие подарки

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?
  • 8 апреля 2006 г., 18:26:54 PDT
    Путешествие по реке

Один путешественник как-то вернулся в родные края из поездки на Амазонку. Люди очень просили его рассказать о своих впечатлениях. Но разве можно передать словами чувства, наполнявшие его сердце, когда он любовался экзотическими цветами, когда прислушивался к загадочным звукам ночного леса, когда знал, что совсем рядом — дикие звери, когда направлял каноэ через бурные речные пороги?

Он ответил: «Отправляйтесь туда и сами все увидите».

Чтобы облегчить им путешествие, исследователь нарисовал подробную карту реки. Люди схватили эту карту, вставили её в рамку и установили в мэрии города. Себе они сделали множество копий. Каждый, у кого была копия этой карты, считал себя большим специалистом по реке: ведь он знал каждый её поворот, её ширину и глубину; он знал, где находятся все пороги и водопады.
  • 15 апреля 2006 г., 15:48:21 PDT
    Жила-была одна лягушка, как-то она запрыгнула случайно в колею на разбитой проселочной дороге. Колея была такая глубокая, что лягушке никак не удавалось оттуда выбраться. Она выбивалась из сил, но ничего не получалось. Вокруг собрались приятели, все пытались как-то помочь – безрезультатно. К вечеру приятели с грустью разошлись по домам, размышляя о том, что к утру бедняжка, конечно же, уже погибнет – она ведь прямо посреди дороги, в самой колее. Проснувшись, все кинулись к дороге и увидели, что лягушка прыгает себе на воле. «Как тебе это удалось? Как ты выбралась из ямы? Мы ведь вчера все перепробовали, это просто чудо какое-то! Что случилось?»
    «Да ничего особенного, - ответила лягушка. – Понимаете, я увидела, что приближается грузовик. Шутки шутками, но у меня был только один выход – поскорее выбираться!»
  • 15 апреля 2006 г., 16:00:20 PDT
    Жила-была одна лягушка, как-то она запрыгнула случайно в колею на разбитой проселочной дороге. Колея была такая глубокая, что лягушке никак не удавалось оттуда выбраться. Она выбивалась из сил, но ничего не получалось. Вокруг собрались приятели, все пытались как-то помочь – безрезультатно. К вечеру приятели с грустью разошлись по домам, размышляя о том, что к утру бедняжка, конечно же, уже погибнет – она ведь прямо посреди дороги, в самой колее. Проснувшись, все кинулись к дороге и увидели, что лягушка прыгает себе на воле. «Как тебе это удалось? Как ты выбралась из ямы? Мы ведь вчера все перепробовали, это просто чудо какое-то! Что случилось?»
    «Да ничего особенного, - ответила лягушка. – Понимаете, я увидела, что приближается грузовик. Шутки шутками, но у меня был только один выход – поскорее выбираться!»

классно;)
    а мне еще вон та своя нравится мне папа рассказывал, что один человек ипачкал руку в навоз и все носом крутит говорит отрубите мне лучше руку
    а другой его обухом по руке ударил так тот все руку и облизал=))

мне это очень нравится
  • 15 апреля 2006 г., 16:05:04 PDT
      Жила-была одна лягушка...

классно;)
    а мне еще вон та своя нравится мне папа рассказывал, что один человек ипачкал руку в навоз и все носом крутит говорит отрубите мне лучше руку
    а другой его обухом по руке ударил так тот все руку и облизал=))

мне это очень нравится
    не очень эстетично, но ярко :)
  • 30 апреля 2006 г., 8:26:35 PDT
    не легенда, но поучительно :)

Жена готовит яичницу на завтрак.
    Вдруг на кухню вбегает муж:
    - Осторожно, — он говорит, — ОСТОРОЖНО! Положи больше масла!
    Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!!
    Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О, Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!!
    Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал — Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА !!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить!
    Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ!
    ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
    Жена удивленно смотрит на мужа:
    - Да что с тобой сегодня?!
    Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
    Муж спокойно объясняет:
    - Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину…
  • 30 апреля 2006 г., 8:28:44 PDT
    Поменьше сотрудничайте с глупцами и толково объясняйте людям, чего вы хотите ;)

Деревенский кузнец нашёл себе помощника, согласившегося выполнять тяжёлую работу за минимальную плату. Кузнец сразу же принялся наставлять парня:
    — Когда я выну полосу металла из огня и положу её на наковальню, я кивну тебе головой. В этот момент бей по ней молотком.
    Ученик сделал так, как понял.
    На следующий день он стал деревенским кузнецом.
    • 2 сообщения
    30 апреля 2006 г., 9:40:57 PDT
    Жена готовит яичницу на завтрак.
    Вдруг на кухню вбегает муж:
    - Осторожно, — он говорит, — ОСТОРОЖНО! Положи больше масла!
    Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!!
    Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О, Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!!
    Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал — Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА !!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить!
    Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ!
    ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
    Жена удивленно смотрит на мужа:
    - Да что с тобой сегодня?!
    Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
    Муж спокойно объясняет:
    - Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину…

Супер!!! РЕСПЕКТ! :hi01:
  • 5 мая 2006 г., 16:06:30 PDT
    Умер один человек. Оказался он предстоящим перед Господом. И увидел человек всю свою жизнь точно реку, вдоль которой шли его следы. И вот, в некоторых местах, рядом с его следами шли еще одни следы, а в некоторых был только один след. Присмотрелся человек повнимательнее и заметил: что одни следы были в тех местах, когда в жизни у него были большие трудности, беды и опасности. И воскликнул тогда человек: "Господи, почему же когда мне было так плохо, ты оставлял меня?!" И ответил Господь: "Я просто нес тебя на руках!"  :hi04:
  • 5 мая 2006 г., 18:11:15 PDT
    Умер один человек. Оказался он предстоящим перед Господом. И увидел человек всю свою жизнь точно реку, вдоль которой шли его следы. И вот, в некоторых местах, рядом с его следами шли еще одни следы, а в некоторых был только один след. Присмотрелся человек повнимательнее и заметил: что одни следы были в тех местах, когда в жизни у него были большие трудности, беды и опасности. И воскликнул тогда человек: "Господи, почему же когда мне было так плохо, ты оставлял меня?!" И ответил Господь: "Я просто нес тебя на руках!"  :hi04:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=278&st=165  :D  :D  :D
  • 5 мая 2006 г., 18:28:30 PDT

sudba.net/forum/index.php?showtopic=278&st=165  :D  :D  :D

Андрей, smile новенькая
    Не читать же ей всю тему, если захотелось добавить новую притчу :)
  • 5 мая 2006 г., 18:31:18 PDT

sudba.net/forum/index.php?showtopic=278&st=165  :D  :D  :D

Андрей, smile новенькая
    Не читать же ей всю тему, если захотелось добавить новую притчу :)  
    Да я что?!  :D  :D  :D
    Мне просто давно хотелось в форуме это замечательное слово "баян" запостить   :rolleyes:
  • 6 мая 2006 г., 1:54:42 PDT
    еще боян...

Наводнение. Сидит мужик на крыше.
    Мимо проплывает лодка.
    - Садись в лодку! Спасайся!
    - Меня Господь спасет...
    Так отослал мужик три лодки. И утонул.
    Предстает пред лицом Господа его душа и спрашивает:
    - Господи, почему Ты меня не спас???
    - Я тебе ТРИ РАЗА ЛОДКУ ПОСЫЛАЛ!
  • 6 мая 2006 г., 7:18:08 PDT
    еще боян...