Форумы » У церковной ограды

Почему самоубийство есть грех?

• 19 февраля 2008 г., 8:34:02 PST

Почему самоубийство есть грех за который Бог отправляет на вечные мучения?
    Ведь Бог сделал человека свободным.
    Тем более самоубиство не приносит никакого вреда окружающим?

Потому как самоубийство - порождение смертного греха гордыни. Если человек неизлечимо болен и не может терпеть боль, которую как раз и посылает Бог, при чем здесь гордыня?

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Жизнь человека не принадлежит ему, она ему была дана Богом, Он ее и забирать должен.
    я не понимаю, человек свободен или он раб, который должен следовать строгим инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание?

...которую как раз и посылает Бог... :lol:  :lol:  :lol: А кто? Бог творец и причина всего.

На счёт того что ты непонимаш раб или свободен, если ты не следуеш каким либо инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание, то пойди и дай в морду милиционеру....
    Вот и сам себе ответь кто ты раб или свободен :)
    про мордобой я ничего не спрашивал, а за самоубийство, на сколько я знаю, в УК статьи нет..
  • 19 февраля 2008 г., 8:47:29 PST
    Наконец то признал что Бог творец всего.

И тему переводить не надо, ты начал про то что мы соблюдаем чёткие инструкции, типа мы рабы. Вот я тебе и ответил что ты сам соблюдаеш такие же инструкции, но ты почемуто свободен
  • 19 февраля 2008 г., 8:51:34 PST
    Если человек неизлечимо болен и не может терпеть боль, которую как раз и посылает Бог, при чем здесь гордыня?

Гордыня при том, что Бог не посылает того, что человек не может вытерпеть. Самоубийство - это крайний шаг против воли Божией. Для верующего страшнее греха нет. Вы же спрашиваете с позиции христианства или я ошибаюсь?

я не понимаю, человек свободен или он раб, который должен следовать строгим инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание?

Смотря в чем видеть свободу: если в потакании своим страстям - тогда Вы правы, если в избавлении от них, то нужно терпеть и смиряться. Кому что нужно.
  • 19 февраля 2008 г., 9:34:14 PST

Если человек неизлечимо болен и не может терпеть боль, которую как раз и посылает Бог, при чем здесь гордыня?

Гордыня при том, что Бог не посылает того, что человек не может вытерпеть.  
    1. Зачем и почему добрый Бог вообще посылает страдания?

2. Вы так говорите, как-будто человек совершает самоубийство назло богу "Щас как убью себя назло"

Все самоубийства совершаются из-за невыносимых жизненных обстоятельств, а вы говорите что не посылает то, чего не может вытерпеть человек, однако некоторые не выдерживают его экзикуций.
  • 19 февраля 2008 г., 10:08:16 PST

2. Вы так говорите, как-будто человек совершает самоубийство назло богу "Щас как убью себя назло"

Все самоубийства совершаются из-за невыносимых жизненных обстоятельств, а вы говорите что не посылает то, чего не может вытерпеть человек, однако некоторые не выдерживают его экзикуций.

Что в лоб что полбу!!!
    Если тебе выгодно думать что именно Бог посылает страдания, то это не является фактом!!!

Твоё очередное враньё что все самоубийства совершаются из-за невыносимых жизненных обстоятельств, уже заставляет задуматься о твоей вменяемости!
    Выдуманые бабки с кусками отваливающегося мяса так что кости видны, пившие 10 лет анальгин пригоршнями, но со здоровым сердцем и давлением 120/80 (оно является нормальным), вызвали у врача скорой помощи вопрос "Ты что там с нариками связался?". Обьяснив ситуацию и процитировав ваши описания дословно, ничего лестного в твой адрес небыло сказано, а даже напротив.
    Врач к твоему сведенью не крещённый и не собирается. Основывался на фактах так любимой тобой науки.
  • 19 февраля 2008 г., 10:36:33 PST
    Выдуманые бабки с кусками отваливающегося мяса так что кости видны, пившие 10 лет анальгин пригоршнями, но со здоровым сердцем и давлением 120/80 (оно является нормальным),
    Я написал чистую правду, как говорят, не дай бог небе такого узнать.

Посмотри ссылки, а потом смейся... :angry:
    www.volgograd.ru/theme/medic/hirurgiya/patologiya_ven/22993.pub /> www.phlebology.ru/spb/veno/trophic_ulcers_print.php />

вызвали у врача скорой помощи вопрос "Ты что там с нариками связался?".
    Если ты сам связался, то не суди об всех так же.
  • 19 февраля 2008 г., 10:50:27 PST
    А если человек одинокий и совершает самоубийство не общественно опасным способом?

Вот например, у нас есть соседка (моя мама иногда помогает ей продукты принести или еще что-нибудь сделать, как и другие соседи), очень добрая бабушка, верующая, участник войны, очень начитанная образованная. Её дочь умерла будучи юной, несколько лет назад похоронила мужа. Уже лет 10 пьет анальгин пригоршнями - трофические язвы на ногах, мясо буквально гниет, куски мяса отваливаются, открытые гниющие раны, что видно кости, как-будто стая собак их погрызла, в доме невыносимая вонь разлагающегося мяса. Она лежала в госпитале, чем только не лечилась, но врачи ничего не могут сделать. Последнее время боль стала такой сильной, что она уже не может спать и только просит купить сильное снотворное чтобы умерть и избавится от мучений. Сердце у нее здоровое, давление нормальное так что на скорую смерть надеятся не приходится..

Почему ваш добрый Бог делает это?

Почитай про Иова многострадального, дружок :)
  • 19 февраля 2008 г., 10:54:18 PST

А кто делает? Бог причина и создатель всего.

А если ты, к примеру, шпильки начнёшь в розетку совать и тебя шарахнет током, тоже Бог виноват будет? Да, так как по его воле я стал слабоумным до такой степени что сую шпильки.

Про зло я уже писал тут
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=2710

Все таки хочется вернуться к теме самоубийства.

Почему считается грехом добровольный уход из жизни неизлечимо больных людей?

А кто из них на самом-то деле собирается уходить из жизни? Ведь возможностей это реализовать - миллион. И что-то все страдают, мучаются.
  • 19 февраля 2008 г., 10:59:49 PST

По-моему, это просто слова. Во-первых, у тебя нет никакой статистики утверждать, по какой причине уходят люди из жизни добровольно. Во-вторых, что такое "невыносимые жизненные обстоятельства", определить невозможно. В третьих, на сколько мне известно, на 1-м месте среди количества самоубийств - Венгрия, на втором - Швеция. Являются ли условия жизни в этих странах "невыносимыми", суди сам. В четвертых, я тебя снова отсылаю к Иову многострадальному: обрати внимание, кто ему причиняет зло, конечно, с позволения Бога, а также на то, что Иову советует его жена и что он ей отвечает.
  • 19 февраля 2008 г., 15:07:56 PST
    Почему самоубийство есть грех за который Бог отправляет на вечные мучения?
    Ведь Бог сделал человека свободным.
    Тем более самоубиство не приносит никакого вреда окружающим?

ELSE !!!!!!!!!!!!!!!!:blink:  :blink:  :blink: Вы серьезно уверены в том, это не приносит вреда окружающим???????!!!!!!!!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry:  :angry:
    Если вы так считаете, о чем с вами вообще можно общаться!!!
    Самоубийство вы можете не считать грехом, если вам так не нравится. Но, согласитесь, это очень плохой поступок. Совершить его может только малодушный человек.
  • 19 февраля 2008 г., 15:15:35 PST
    А кто из них на самом-то деле собирается уходить из жизни? Ведь возможностей это реализовать - миллион. И что-то все страдают, мучаются.

Ну убить себя не так просто, нужно иметь немного больше решимости, чем есть у человека и нужно, чтобы проблемы и уныние перевесили преимущества жизни и страх смерти.
    Ты за них не переживай, они еще успеют закончить свою жизнь самоубийством.
    Кто всерьез задумался над самоубийством, тот оказался недалеко от пропасти и чем больше он мучается и страдает, тем ближе становится для него эта пропасть, тем отчетлевее, становятся мысли о самоубийстве, тем решительнее становится он сам в этом вопросе, тем ближе рука оказывается к ножу, яду или лестнице на крышу. И скоро они перестанут страдать и мучаться. До самоубийства нужно дорасти, как впрочем и до всего в этой жизни.
  • 19 февраля 2008 г., 15:23:11 PST

До самоубийства нужно дорасти, как впрочем и до всего в этой жизни.

Нет. Скорее опуститься!!!! <_<
  • 19 февраля 2008 г., 16:04:07 PST

А вы уверены что вы не "опуститесь" если добрый Бог вам пошлет экзикуцию, например, в виде страшной неизлечимой болезни и невыносимой боли которая не дает спать и превращает жизнь в нескончаемый ад?
  • 19 февраля 2008 г., 16:06:30 PST
    Выдуманые бабки с кусками отваливающегося мяса так что кости видны, пившие 10 лет анальгин пригоршнями, но со здоровым сердцем и давлением 120/80 (оно является нормальным),
    Я написал чистую правду, как говорят, не дай бог небе такого узнать.

Посмотри ссылки, а потом смейся... :angry:
    www.volgograd.ru/theme/medic/hirurgiya/patologiya_ven/22993.pub /> www.phlebology.ru/spb/veno/trophic_ulcers_print.php />

вызвали у врача скорой помощи вопрос "Ты что там с нариками связался?".
    Если ты сам связался, то не суди об всех так же.

Ты меня картинками не стращай, в живую по хлеще видел.
    Тебе ещё раз заявляю что не о каком здоровом сердце после 10 лет принятия анальгина пригоршнями не может быть и речи. Так же как и при нормальном давлении когда артерии значительно повреждены!!! Почитай свои ссылки, умник.
  • 19 февраля 2008 г., 16:13:10 PST

А вы уверены что вы не "опуститесь" если добрый Бог вам пошлет экзикуцию, например, в виде страшной неизлечимой болезни и невыносимой боли которая не дает спать и превращает жизнь в нескончаемый ад?

’ELSE!’, скажу честно, у меня очень, очень, очень много проблем. Именно со здоровьем. Всякое бывает, и страшно, и кажется безысходность. Но до ТАКИХ вещей я не опустилась. Господь нас не оставит, этим я живу!
  • 19 февраля 2008 г., 18:26:07 PST

Ну убить себя не так просто, нужно иметь немного больше решимости, чем есть у человека и нужно, чтобы проблемы и уныние перевесили преимущества жизни и страх смерти.
    Кто всерьез задумался над самоубийством, тот оказался недалеко от пропасти и чем больше он мучается и страдает, тем ближе становится для него эта пропасть, тем отчетлевее, становятся мысли о самоубийстве, тем решительнее становится он сам в этом вопросе, тем ближе рука оказывается к ножу, яду или лестнице на крышу. И скоро они перестанут страдать и мучаться. До самоубийства нужно дорасти, как впрочем и до всего в этой жизни.

вот с Вами я полностью согласна....меня просто бесят рассуждения людей,кто с этим не столкнулся...просто нет слов от возмущения........................................
  • 20 февраля 2008 г., 5:29:33 PST
    вот с Вами я полностью согласна....меня просто бесят рассуждения людей,кто с этим не столкнулся...просто нет слов от возмущения........................................

Иногда, чтобы жить надо больше мужества, чем умереть.
  • 20 февраля 2008 г., 6:20:46 PST

Но и не оправдывать ведь грех...? :blink: В грехах каяться надо... а не оправдываться, что причины были и т.д. А самоубийство тем и страшно, что после смерти уже поздно будет.....

Если обидела кого грубыми высказываниями, прошу прощение за мою резкость...
  • 20 февраля 2008 г., 6:46:29 PST

Иногда, чтобы жить надо больше мужества, чем умереть.

Это не иногда, это всегда так.
    P.S. Тема тоже знакома не понаслышке.
  • 20 февраля 2008 г., 8:09:01 PST

А что для Вас доброта? Потакание человеческим слабостям? Для христианина добро все, что помогает спасению, а это зачастую скорби и болезни.

Самоубийство обычно совершается или из-за того, что человек не может вынести неизлечимую болезнь, или же из-за невозможности человека найти себя (сюда входит и неразделенная любовь и все подобные причины). Ради себя что ли человек совершает такое? Нет, ради того,ч тобы показать, что вот, как мне плохо, а всем остальным из-за моей смерти пусть будет еще хуже. Если это не гордыня, то имени этому еще не придумали.
  • 20 февраля 2008 г., 10:14:32 PST

А что для Вас доброта? Потакание человеческим слабостям? Т.е. давать людям счастье и здоровье - это потакать слабостям? И почему человек уверен, что Бог не продолжит экзикуции на "том свете"?

Я вообще не понимаю почему человек все время должен страдатьи проходить испытания, неужели всемогущий бог не мог устроить мир иначе, чтобы все были сразу счастливы и не было зла?

Для христианина добро все, что помогает спасению, а это зачастую скорби и болезни.
    Спасению от чего?

Самоубийство обычно совершается или из-за того, что человек не может вынести неизлечимую болезнь, или же из-за невозможности человека найти себя (сюда входит и неразделенная любовь и все подобные причины).
    А разве человек виноват, что его одолевает любовь и он теряет рассудок?

Ради себя что ли человек совершает такое? Нет, ради того,ч тобы показать, что вот, как мне плохо, а всем остальным из-за моей смерти пусть будет еще хуже. Если это не гордыня, то имени этому еще не придумали.
    я думаю нельзя судить людей не зная что они чувствуют... из-за чего угодно совершаются самоубийства, но только не из-за гордости.
  • 20 февраля 2008 г., 16:08:05 PST

Но и не оправдывать ведь грех...? :blink: В грехах каяться надо... а не оправдываться, что причины были и т.д. А самоубийство тем и страшно, что после смерти уже поздно будет.....

Если обидела кого грубыми высказываниями, прошу прощение за мою резкость...

у моего мужа не было грехов..он был золотой человек...но ушел от нас на тот свет, совершив самоубийство.оставив нам невыносимую боль и большую загадку,которую я наверное не разгадаю ни когда.....увы Лиза и такое случается в жизни...так что жизнь наша--сплошная борьба--.и никто не знает ,что его ждет в этой жизни....
  • 20 февраля 2008 г., 16:36:16 PST
    у моего мужа не было грехов..он был золотой человек...но ушел от нас на тот свет, совершив самоубийство.оставив нам невыносимую боль и большую загадку,которую я наверное не разгадаю ни когда.....увы Лиза и такое случается в жизни...так что жизнь наша--сплошная борьба--.и никто не знает ,что его ждет в этой жизни....

Светлана, простите меня еще раз за мои слова.... Дай Бог вам и вашим детям терпения, и силы пережить эту боль...!
  • 21 февраля 2008 г., 3:49:09 PST
    Какой ужас! Потерять близкого человека всегда тяжело. Болит не 1 год.
  • 16 ноября 2009 г., 15:55:59 PST
    Этим летом умерла бабушка Елена Ивановна, про которую я писал.