Форумы » У церковной ограды

Красота спасет мир?

• 19 мая 2008 г., 18:04:18 PDT
    :) Нормальная такая компашка собралась Пустота, Дуралей и "бог", чтобы выяснить спасёт ли красота мир!
    Пустота:
    -А собственно спасет мир от чего?
    "бог":
    -А что значит "спасет"?
    Дуралей:
    -ну думай головой-то - от уродства, естесственно
    Просто сюр какой-то, как ники так и посты :D
    Кстати, будь я модератор, я бы вам врезала за такой ник "бог"! :angry:
  • 20 мая 2008 г., 4:04:48 PDT

Вы можете сказать, от чего?

ну думай головой-то - от уродства, естесственно :D

Уродство это надуманная вещь. Не уверен, что в мире есть что-то объективно уродское, есть искажение восприятия, а вот уродства нет.
  • 20 мая 2008 г., 4:05:40 PDT

Можно узнать почему? Это какое-то новое табу?
  • 20 мая 2008 г., 4:33:50 PDT

Старое табу -" не употребляй имени Божьего всуе"
    Он ведь не псих, чтобы всерьёз считать себя Богом?!
    А иронизировать таким образом, значит дерзить и хулить имя Божье.
  • 20 мая 2008 г., 6:18:56 PDT

Старое табу -" не употребляй имени Божьего всуе"
    Он ведь не псих, чтобы всерьёз считать себя Богом?!
    А иронизировать таким образом, значит дерзить и хулить имя Божье.

Ну как бы так сказать, а почему он не может считать себя Богом? Тут же все зависит от того, что человек подразумевает под этим словом.
  • 20 мая 2008 г., 6:34:28 PDT
    Ну как бы так сказать, а почему он не может считать себя Богом? Тут же все зависит от того, что человек подразумевает под этим словом.

да,разговаривать с пустой бессмысленно... <_<  :)
  • 20 мая 2008 г., 6:37:14 PDT
    :) Ну, может, у нее имя есть!
  • 20 мая 2008 г., 7:19:11 PDT
    У него.
  • 20 мая 2008 г., 7:21:04 PDT

да,разговаривать с пустой бессмысленно... <_<  :)

Может не бессмысленно а глупо?
  • 20 мая 2008 г., 9:56:17 PDT
    :) Нормальная такая компашка собралась Пустота, Дуралей и "бог", чтобы выяснить спасёт ли красота мир!
    Пустота:
    -А собственно спасет мир от чего?
    "бог":
    -А что значит "спасет"?
    Дуралей:
    -ну думай головой-то - от уродства, естесственно
    Просто сюр какой-то, как ники так и посты :D

Да уж,  :D Очень содержательная дискуссия. В голодные советские времена был анекдот: "Встретились капитализм, социализм и коммунизм. спрашивают, как дела, как жизнь. Социализм говорит: "Да плохо живем, очереди за колбасой."
    Капитализм:
    - А что такое очереди?
    Коммунизм:
    - А что такое колбаса?"
    Прикольно, одним словом.  :)
  • 20 мая 2008 г., 10:08:25 PDT
    Анекдот видимо в тему дискуссии.
  • 20 мая 2008 г., 10:11:47 PDT

А понимайте, как хотите.))
  • 20 мая 2008 г., 10:21:03 PDT

Да я в принципе так всегда и делаю, интересно было Ваше мнение.
  • 20 мая 2008 г., 10:22:19 PDT
    аааглаасите весь сспсок пажаласта пад панятяем "КРАСОТА"!!!! :blink:
  • 20 мая 2008 г., 10:31:02 PDT
    аааглаасите весь сспсок пажаласта пад панятяем "КРАСОТА"!!!! :blink:

Ну видимо это все что есть во Вселенной. понятие относительное
    P.S. А мужчина полезен. (это ответ на вашу подпись).
  • 20 мая 2008 г., 10:35:00 PDT

Да я в принципе так всегда и делаю, интересно было Ваше мнение.

Ок, объясняю. Ольга Васильевна очень хорошо "подметила" такое интересное совпадение ников и цитат. Получилось очень забавно. А почему "Пустота"? В душе пустота?) Ну, наверное, на православный форум затем и приходят, чтобы какую-то пустоту заполнить.
  • 20 мая 2008 г., 10:38:50 PDT
    Ок, объясняю. Ольга Васильевна очень хорошо "подметила" такое интересное совпадение ников и цитат. Получилось очень забавно. А почему "Пустота"? В душе пустота?) Ну, наверное, на православный форум затем и приходят, чтобы какую-то пустоту заполнить.

Да на самом деле нет. С душой у меня полная гармония и осознанность. Просто пустота очень глубокое и интересное состояние, в чем-то наверное даже великое, божественное если хотите. Проблема в том, что в нашем мире пустоты быть не может по определению - он материален.
  • 20 мая 2008 г., 10:46:39 PDT
    Да на самом деле нет. С душой у меня полная гармония и осознанность. Просто пустота очень глубокое и интересное состояние, в чем-то наверное даже великое, божественное если хотите. Проблема в том, что в нашем мире пустоты быть не может по определению - он материален.

Другими словами, это то, к чему Вы стремитесь? Хотите достичь пустоты...Интересно. Может быть, все же не к пустоте, а к свободе - отрешению от всего, от всех желаний? Тогда это уже ближе к буддизму.
  • 21 мая 2008 г., 1:36:57 PDT
    Другими словами, это то, к чему Вы стремитесь? Хотите достичь пустоты...Интересно. Может быть, все же не к пустоте, а к свободе - отрешению от всего, от всех желаний? Тогда это уже ближе к буддизму.

Да не хочу я достичь пустоты. Это просто мой ник.
  • 21 мая 2008 г., 10:34:04 PDT
    Просто пустота очень глубокое и интересное состояние, в чем-то наверное даже великое, божественное если хотите. Проблема в том, что в нашем мире пустоты быть не может по определению - он материален.

Ну ник так ник. Удачи Вам))
  • 21 мая 2008 г., 10:54:24 PDT
    Кто то возжелал огласить весь список красоты?а мало не покажется?Наш мир и красота нашего мира-это всего лишь отражение божественной красоты,той красоты которая не доступна нам,но мы ее чувствуем через эстетическое восприятие.Раз мир это отражение трансцендентной красоты,то ей свойственно восстанавливаться.Человеку неверующему свойственно метаться в крайностях,поэтому он подвержен бесовским силам разрушения,но божественная красота спасает мир-это вечные ценности
  • 6 октября 2010 г., 7:58:10 PDT
    ЗДРАСТВУЙТЕ.я новичек.Вы неповерите -но этот вопрос мне задал  ИИСУС  ХРИСТОС-как ты думаеш что может спасти мир.Тогда ещо незнал с  КЕМ разговариваю и отвечаю-красота спасет мир.Эти слова прочитал на плокате рекламы и ими ответил-потому что больше и незнал что сказать лучьше.А что ты подразумеваеш под красотой-спросил  ОН.И выяснилось что красота -это необманывать людей а говорить правду или молчать.-это помогать упавшему -это необижать слабого-это скромность-в общем все доброе -КРАСИВО.А все недоброе-мерзость.С  УВАЖЕНИЕМ к ВАМ Андрей.
  • 6 октября 2010 г., 8:01:37 PDT
    ЗДРАСТВУЙТЕ.я новичек.Вы неповерите -но этот вопрос мне задал  ИИСУС  ХРИСТОС-как ты думаеш что может спасти мир.Тогда ещо незнал с  КЕМ разговариваю и отвечаю-красота спасет мир.Эти слова прочитал на плокате рекламы и ими ответил-потому что больше и незнал что сказать лучьше.А что ты подразумеваеш под красотой-спросил  ОН.И выяснилось что красота -это необманывать людей а говорить правду или молчать.-это помогать упавшему -это необижать слабого-это скромность-в общем все доброе -КРАСИВО.А все недоброе-мерзость.С  УВАЖЕНИЕМ к ВАМ Андрей.

Андрей, а Вы со своим духовником об этих "беседах" разговаривали?
  • 6 октября 2010 г., 9:40:15 PDT
    Да.Но ведь единственый правильный ответ на мои слова-прелесть.Тогда неверил.И в один вечер поссорился с женой и ушол в комнату и лег.Над кроватью была  Икона и незнаю почему но обратился к  БОГУ.Говорю -вот такой я секой-общий смысл.Говорю-что  ТЫ хочеш чтобы я стал тем то тем то.Если  ТЫ  есть покажись.В общем так вот дерзко себя вел. Потом об этом забыл и через какое то время проснулся и в ворота стучат.Думаю-наверно к соседям но слышу голос и выхожу.Открыл ворота  спросил-не перепутали ли дом.Он сказал мне странные слова и говорю-вы что смеетесь надо мной.ОН-нет.Тогда говорю-заходите.Заходим .ОН говорит-где мы с тобой сможем поговорить.ОН показался мне странным и чтобы никто неслышал разговор завожу ЕГО в кочегареку.ОН спросил-ты звал НАС.Говорю-нет.я забыл о том случае.Сажусь на печь с краю-она как раз растопилась и говорю-а с кем вы пришли.ОН- с СВЯТЫМ  ДУХОМ.Говорю-а где ОН.Отвечает -ОН ВЕЗДЕ .ОН перед тобой ОН за тобой ОН даже в печи. я ещо в душе посмеялся-в печи огонь и там неможет что то быть.Мы разговаривали до вечера.Произошло много чюдес.Вот одно.ОН спросил-как ты думаеш может ли прошлогодняя трава вновь стать зеленой.Говорю-конечно нет.ОН-принеси.Искал траву но взял в огороде огуречную лозу.Занес. И тут она стала зеленой-появились цветы затем и огурцы.В общем было много чюдного.                 ------слышу сам как все звучит.да ещо до этого я два раза сидел в тюрме.да я погибший но видимо поэтому  ОН  и пришол.ведь не праведникам а грешникам нужна помощь.Много и о шизофрении читал.НУ КТО МОЖЕТ ТАКОЕ СЛЫШАТЬ.Да никто несможет это понять.Проще сказать-прелесть или-психоз.С  УВАЖЕНИЕМ к  ВАМ Андрей.
  • 6 октября 2010 г., 9:51:35 PDT
    Андрей, Вы читали житие Исаакия Печерского затворника?
    почитайте для примера :)
    общее мнение святых отцов таково, что лучше не принять чудо из страха перепутать Бога с бесом, нежели все же перепутать и принять беса... как-то так
    когда к одному прозорливому старцу пришел молодой мужчина с рассказом о том, что ему являлась Божия Матерь, знаете, что он ему ответил? когда в следующий раз она к тебе явится, гони ее прочь

тут дело не в том, что проще сказать - прелесть, а в том, что уже очень многие через это проходили, и удобнее воспользоваться опытом тех, что это уже видел, чем набивать собственные шишки
    будьте осторожны, и слушайте Вашего духовника
    священники об этом всяко больше знают, чем мы с Вами