Форумы » У церковной ограды

Про наше будущее

• 4 августа 2009 г., 15:21:13 PDT
    Я не силён в писаниях. Рассуждаю просто, пытаюсь соизмерять всё со здравым смыслом. От того, что я прочитал
    здесь веет обречённостью. Все ждут чего-то очень не хорошего и обсуждение сводится к тому, какая у этого будет
    форма, когда это произойдёт, и кто и как спасётся. Предлагаю обдумать такую вещь: Мы сами являемся кузнецами
    своего счастья. Есть законы, которые действуют независимо от того верю я в Христа, или Будду. В частности законы
    физики. Говорят: Что посеешь, то и пожнёшь. Последние 2000 лет разве не Христианство правит миром?
    И если с миром что-то происходит, разве нашей вины в этом нет? Если мы понимаем что впереди пропасть, не
    пора ли попытаться изменить настоящее, чтобы в будущем не свалиться в эту самую пропасть? Не Антихрист ли
    внушает нам что мы не можем повлиять на ситуацию? Что нам не нужно отвлекаться(от чего?). Что нам даже
    думать об этом не надо. Я думаю , что дискуссия о будущем может идти в таком направлении: Мы и наше будущее.
    Как мы можем повлиять на своё будущее? Между прочим я своим выступлением на этом форуме уже создал себе
    пока ещё точно не знаю что. Думаю, что это прояснится в ближайшее время. Кстати чтобы встретиться с Богом, или
    хотя бы получить какое-то видение(видения получали многие святые, вы об этом знаете даже лучше, чем я) разве
    для этого не нужно что-то делать? Разве для этого не нужно готовить себя мысленно и телесно? Я думаю, что если
    бы мы точно знали что нам нужно делать, чтобы повлиять на наше будущее, то и вопросов о будущем не возникало.
    Поскольку эти вопросы есть, значит  мы не знаем что нужно делать.Антихрист не дремлет, не так ли?
  • 4 августа 2009 г., 17:43:32 PDT
    Кстати чтобы встретиться с Богом, или
    хотя бы получить какое-то видение(видения получали многие святые, вы об этом знаете даже лучше, чем я) разве
    для этого не нужно что-то делать? Разве для этого не нужно готовить себя мысленно и телесно?

Не та совсем нужна подготовка. А просто "душу свою за други своя", т.е. забыть себя ради другого - ребенка, отца, матери, соседа. Но опять же не угождать, не творить из них кумиров, просто служить, если им что-то не по силам.
  • 6 августа 2009 г., 3:44:14 PDT
    Вы меня простите, я прочла эти проценты и улыбнулась......Ну КАК можно духовное мерить процентами и вообще количественными единицами???не могу понять...
    Ну..вот пришел человек на Пасху в Храм...или не пришел.....Вы же не знаете, ЧТО У НЕГО ВНУТРИ, по какой причине он поступил так или иначе?
    А Господу, может, одна слезинка грешника дома за печкой ценнее, чем то,что человек каждое воскресенье в храм ходит....Утрирую, вариантов Веры и неверия может быть много..Как судить?
    Нет, извините, это не по мне.

Дак у нас всё так авось да небось.
    Масса инвалидов и старух не могут и шагу ступить но веруют и молятся.
    Мы хоть и православные но своё "болото" готовы прехвалить неправдой за чей нибуть счёт (примеров уйма).
    Формально нас много НО реально ОХ как мало. Вы только посмотрите как радуються батюшки каждому ребёнку в храме , а их то 1-2 да и нету.
  • 12 августа 2009 г., 2:40:44 PDT
    Откровение И.Златоуста - не факт, что от Бога.
    Сегодня миром правит князь тьмы. И живем мы в аду. И будем жить так вечно. Пока сами не придем к Богу.
    Иисус нас ждет. Ждет на суд. У каждого суд происходит в момент смерти. До воскресения Иисуса - не было суда. Был постоянный ад. Без спасения. Теперь Иисус свидетельствует за нас. И вытаскивает нас из хватки антихриста, когда мы умираем. В подтверждение тому - смерть на Голгофе. Душу Иисуса взял "противник" и только Господь, своей волей, освободил Иисуса и приблизил к себе на Небеса. И теперь, после Голгофы, умирая, каждый  встречает как антихриста, так и Господа, в лице Иисуса.
    Кто читал Библию, и придавал большее значение словам Господа и событиям связанным только с ним, может придти к этим же выводам.
  • 20 октября 2010 г., 11:03:59 PDT
    Добрый вечер,   когда придет ант.. ?              ,думаю ,что 3-6  лет до него.  Это личные  мысли.                                                                     По поводу    И.Н.Н.,   паспортов   и тому  подобного  ,могу сказать только то,что  это не представляет ничего,вообще нет никакой проблемы ,а просто  нечисть подкинула эти мысли людям и начинается  истерия.Главная задача нечисти-это подкинуть нам несуществующие опасности,а в И.Н.Н.  ,  паспортах  - нет ничего  плохого.   МЫ  ТРАТИМ   СВОЕ   ВРЕМЯ  , НЕРВЫ ,  и  даже   ЗДОРОВЬЕ  из -за несуществующей  проблемы.      ЕЕ          НЕТ.         Бояться же  нужно будет,когда "он" или  "она"    возникнет.     Но  к  тому времени  мы  так  устанем  в  борьбе  с  ветряными  мельницами   ,что  мало  кто  увидит  настоящюю  опасность.             В  результате нечисть(не  дай  БОГ )  может   достигнуть  своей  цели...С  Уважением  Андрей. :unsure:(конечно этого небудет) B)