Форумы » test

Меню на пост

• 16 июня 2009 г., 4:48:21 PDT
    Дорогие мои!

Кто не очень комплексует по поводу фигуры могу предложить  очень вкусный рецепт

постного фруктового хлеба

он, кстати, очень хорошо впишется на новогодний/рождественский стол:

750 г     яблок
    250 г изюма
    150 г лесных орехов (грецких) / желательно измельчить, чтобы зубы не сломать
    250 г сахарного песка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. молотой гвоздики
    1 ст.л. какао
    1 ст.л. рома или коньяка
    500 г муки
    1 упаковку (4 ч.л.) разрыхлителя для теста
    соль на кончике ножа

Яблоки очистить от кожуры и семечек,  мелко порезать, можно нашинковать, посыпать сахаром, добавить корицу, гвоздику, ром/коньяк и оставить пропитаться на полчаса (если время на это нет, можно обойтись и без этого). Важно, чтобы яблоки дали сок, т.к. кроме этой жидкости и рома/коньяка больше нет.
    В яблочную массу добавить изюм, орехи, какао.
    Разрыхлитель просеять с мукой и добавить в фруктовую массу. Тщательно перемешать.
    Взять форму, смазать ее растительным маслом, посыпать манкой (это чтобы не прилипало тесто, можно, конечно, воспользоваться пекарской бумагой).
    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Выложить тесто в форму и выпекать 60 минут. Возможно выпечка займет чуть больше времени - час и пятнадцать минут.
    ____.png
  • 16 июня 2009 г., 6:54:11 PDT
    прикольный рецептик, спасибо...
    :flower:
  • 16 июня 2009 г., 7:00:25 PDT
    прикольный рецептик, спасибо...
    :flower:

Попробуй, напиши, как получится. Очень хочется порадовать чем-то вкусненьким
  • 16 июня 2009 г., 7:08:17 PDT
    Попробуй, напиши, как получится. Очень хочется порадовать чем-то вкусненьким

у мну хлебопечка......поэтому я оценила...но месить врядли буду..... B) ...линивая я...

постный завтрак.....еще раз респект Ольге Васильевне за рецепт бутеров из лаваша и салата...))))

• 4 июля 2009 г., 6:34:18 PDT
    кто о чем, а я опять о еде....
    пробовала сеня китайскую рисовую лапшу.....на вид - жуткая гадость...но вкусно!
    Да еще с маминым молосольным огурчиком и с маминой же корейской копусткой....))))

• 11 ноября 2009 г., 11:46:40 PST
    Друзя, а кто что готовит из тыквы? Только не пшённую кашу, это я умею.. интересуют более сложные блюда  :hi01:
    А то мне тут тыкву подарили, кашу из неё делать надоело :)
  • 11 ноября 2009 г., 11:51:39 PST
    Друзя, а кто что готовит из тыквы? Только не пшённую кашу, это я умею.. интересуют более сложные блюда  :hi01:

начинка для пирога хороша из нее....
    можно и пожарить, но это не так круто...
    вкусно тушить с фруктами (яблоками и грушами)....порезать на дольки, сложить чередуя в чугунную посуду, посыпать слегка сахаром и в духовку на малый огонек на долгий срок.....а....еще чуть-чуть растительного маслица....бабушкин рецепт....только она не в духовке делала, а прям на газовой плите, под крышкой в утятнице.....ГРУШИ - обязательно....вкуснотишша!  :nyam:
  • 25 ноября 2009 г., 10:15:29 PST
    Аня, спасибо за рецептик! Попробовала, оченно вкусно!  :rolleyes:

Тыква большая, есть не переесть. Вот ещё наваяла супа-пюре из тыквы с паприкой.
    Делюсь
    тыква 300гр
    картофель - 3 средних картофелины
    соль, специи для супа по вкусу
    крошка паприка Кнорр 2 кубика.

Тыква с картошкой чищенные режутся кубиками, складываются в кастрюльку, заливаются водой варятся до готовности (до мягкого состояния), во время варки добавляется соль, специи и в самом конце варки паприка.
    Когда всё сварится нужно слить лишнюю воду и сделать пюре с помощью блендера.

Подавать на стол можно с зеленью, с сухариками или с чесноком.
    Вкусненько :)
  • 25 ноября 2009 г., 13:28:46 PST

это еще что за штука?? :unsure:
  • 26 ноября 2009 г., 7:50:14 PST

это еще что за штука?? :unsure:

это миксер, Ромочка.....только с более широкими функциями.....
    • 3 сообщения
    26 ноября 2009 г., 12:58:12 PST
    Ой тыквочку люблю.Кроме каши.

Жареная в зелени сушеной.

Режем кусочками.Обваливам в муке ,
    смешанной с сушеной зелени.
    Аж слюнки потекли.Вкусно очень.

Запекаем в духовке.

любые разные овощи режем как картофель кружочками.
    И рядами укладываем,Заливаем всё это добро соусом.
    Можно сметана с чесноком.Иожно сметана с томтной пастой.
    Можно майонез сыр чеснок.

Кушайте на здоровье.
  • 30 ноября 2009 г., 6:03:05 PST

Можно остатки нарезать дольками сантиметра 1.5 толщиной и в духовке подвялить. Вкусно   -)  Но только когда тыква сладкая.

Ой я попробовала, мне не понравилось, толи перевЯлила, толи просто не на мой вкус...
  • 30 ноября 2009 г., 6:09:36 PST
    Постный ужин: гречневая каша с грибами, луковый хлеб, соленые огурчики.... :nyam:

• 30 ноября 2009 г., 6:22:26 PST
    Постный ужин: гречневая каша с грибами, луковый хлеб, соленые огурчики.... :nyam:

А луковый хлеб в хлебопечке сделан?
  • 30 ноября 2009 г., 6:31:49 PST
    А луковый хлеб в хлебопечке сделан?

ага...
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=3538&view=findpost&p=218173

только не удаляй, плиз,  из той темы...это не флуд, а исполнение желаний.... ;)
  • 6 июля 2010 г., 4:37:44 PDT
    300 г риса
    150г овсяной крупы
    800 мл воды
    10 г соли
    1 зубчик чеснока
    100 г подсолнечного масла
    1 луковица
    пучок укропа

Рис и овсяную крупу отдельно промыть. Равномерно перемешать. Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду, закрыть плотно крышкой. На сильном огне дать вскипеть пару минут, затем убавить огонь и проварить 10 минут. Снять с огня, укутать тепло.

Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета. Укроп и чеснок мелко порубить.

Через 15 минут достать кашу, заправить луком, укропом и чесноком
  • 8 июля 2010 г., 6:31:34 PDT
    постное картофельное пюре
    режется картофель на мелкие кусочки(2 на 3 см примерно), заливается кипятком из электрического чайника, ставится на плиту на максимум.
    Когда сварится, выливается вода, но не вся, небольшая часть остается. В этой воде толчется картофель.
  • 8 июля 2010 г., 7:12:15 PDT
    300 г риса
    150г овсяной крупы
    800 мл воды
    10 г соли
    1 зубчик чеснока
    100 г подсолнечного масла
    1 луковица
    пучок укропа

Рис и овсяную крупу отдельно промыть. Равномерно перемешать. Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду, закрыть плотно крышкой. На сильном огне дать вскипеть пару минут, затем убавить огонь и проварить 10 минут. Снять с огня, укутать тепло.

Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета. Укроп и чеснок мелко порубить.

Через 15 минут достать кашу, заправить луком, укропом и чесноком

необычно. Надо сделать. Осталось несколько дней до окончания поста, и фантазия иссякла окончательно. <_<
    Вообще-то , я овсяные хлопья делаю традиционно-с медом, фруктами, орехами. Рис-с овощной смесью плюс грибы. Раньше их не смешивала.
  • 9 июля 2010 г., 10:52:46 PDT
    Виктория, есть ещё каша с грибами. Можете сделать, если не делали.
    Рецептов этой каши в интеренете много вроде.
    А я ещё киселем спасаюсь. Полезно для пищеварения. Вместо кефира и йогурта.
  • 9 июля 2010 г., 10:55:01 PDT
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=11320

Вот ещё рецепты тут есть.
  • 10 июля 2010 г., 6:24:02 PDT
    Варим свеклу. Трем её на терке. Добавляем растительное масло и измельченные грецкие орехи. А ещё чуток соли.
  • 11 июля 2010 г., 6:42:09 PDT
    овощной плов

3 шт лук-порей
    2 морковки
    100 гр риса
    1 луковица
    оливковое масло
    соль

Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Добавить порезанный обычный лук и жарить пока не станет прозрачным. Добавить порезанными кольцами лук-порей и морковку. Как только лук-порей, налить воды, чтобы только прикрыть овощи. Довести до кипения, добавить рис и варить до его готовности, помешивая.

Подавать можно в холодном или в горячем виде. Сверху полить лимонным соком.
  • 3 марта 2011 г., 11:24:16 PST
    Сейчас эта тема актуальна. Кто-нибудь что-нибудь уже думает о том, что готовить будете в пост?
  • 3 марта 2011 г., 11:31:24 PST
    Я уже приглядывалась в магазине к замороженным овощным смесям в пакетиках - и быстро и полезно. В заморозках все витамины сохраняются. Я их просто  тушу с добавлением оливкового масла. Можно в микроволновке готовить, но на обычной плите вкуснее.
  • 3 марта 2011 г., 13:43:19 PST
    А я уже думаю про кисели и пюре.