Форумы » test

Меню на пост

• 23 августа 2008 г., 6:34:51 PDT
    На любителя,на любителя! :hi02:

приятного аппетита....)))))
  • 24 августа 2008 г., 14:51:07 PDT
    а вот еще рекомендую отличное постное блюдо - кисель...
    у меня сегодня он с историей....сварила я его из абрикосового варенья с надписью на крышке-"Ани".....
    это мне передала подарок бабушка моей подруги, ей за 80, она крошечная как бусинка (ее так и зовут внуки и правнуки - бусинка), с фантастическим чувством юмора...ну вот грамотность маленько подзабыла.....к ней относятся с нежностью не только родные, но и друзья родных...(я, к примеру)...скучаю я по своим бабушке и дедушке, Упокой Господи их души.....
    как варить, думаю все знают....
    в воду добавить варенья или свежих ягод, фруктов, довести до кипения, процедить или не надо, как хотите....и влить в кипящий отвар растворенный в холодной воде крахмал, размешать, остудить и пить с удовольствием...))))
  • 24 августа 2008 г., 15:55:25 PDT
    О, спасибо за рецепт киселя.  :hi02:  Завтра попробываю :)
  • 24 августа 2008 г., 16:09:39 PDT
    едали мы маслинки из Никитского ботанического сада....вкусно без разговоров...)))))

А мы как то зашли в греческую таверну(всем рекомендую, кто будет в Питере, Большая Морская улица,
    рядом с гостиницей Астория, повар просто волшебник, цены реальные и намного ниже московских) и заказали ассорти из оливок и маслин, вот это была феерия вкуса...,они были разного размера и разных оттенков...
  • 24 августа 2008 г., 16:09:53 PDT
    О, спасибо за рецепт киселя.  :hi02:  Завтра попробываю :)

всегда пожалуйста....))))
    я кисель и компот себе часто варю....
    а вот все остальное - от случая к случаю....не очень люблю готовить дя себя....вот када гости у меня...))))
  • 26 августа 2008 г., 10:29:57 PDT
    А мы как то зашли в греческую таверну(всем рекомендую, кто будет в Питере, Большая Морская улица,
    рядом с гостиницей Астория, повар просто волшебник, цены реальные и намного ниже московских) и заказали ассорти из оливок и маслин, вот это была феерия вкуса...,они были разного размера и разных оттенков...

Надо будет прогуляться в ту сторону... :flower2:
  • 28 августа 2008 г., 12:18:44 PDT
    Предлагаю присвоить Ане (fyyfi) приз за классные рецепты :)  :flower:

Поддерживаю Марию, для Анны приз в студию...
  • 29 августа 2008 г., 6:04:36 PDT
    Предлагаю присвоить Ане (fyyfi) приз за классные рецепты :)  :flower: Грибные щи меня просто спасли в жарину :)

:blush:
  • 29 августа 2008 г., 7:12:17 PDT
    Я вот считаю что нам срочно надо всем учиться хлебный суп делать, я к нему не сразу привыкла, но в итоге побаловать себя иногда можно, к тому же он постный (ну если не добавлять сливки):

Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединять с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.

А ещё можно съездить в Ригу и привезти оттуда концентрата и приготовить всё вообще за 5 минут, но всё таки концентрат это совсем не то...
  • 29 августа 2008 г., 14:48:23 PDT

Предлагаю присвоить Ане (fyyfi) приз за классные рецепты :)  :flower:

Поддерживаю Марию, для Анны приз в студию...

хороший приз...)))))))...жаль виртуальный.... ;)
  • 29 августа 2008 г., 14:50:22 PDT
    Я вот считаю что нам срочно надо всем учиться хлебный суп делать, я к нему не сразу привыкла, но в итоге побаловать себя иногда можно, к тому же он постный (ну если не добавлять сливки):

Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединять с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.

А ещё можно съездить в Ригу и привезти оттуда концентрата и приготовить всё вообще за 5 минут, но всё таки концентрат это совсем не то...

а вкус какой у этого кулинарного чуда?
  • 2 сентября 2008 г., 1:28:35 PDT

едали мы маслинки из Никитского ботанического сада....вкусно без разговоров...)))))

А шампиньончиков с брынзой в специях и масле вам не предлагали?
  • 2 сентября 2008 г., 3:33:07 PDT

а вкус какой у этого кулинарного чуда?

Ну вообще это десерт  :rolleyes:
    он такой сладенький, сытный и хорошо усваивается :)
  • 2 сентября 2008 г., 4:58:56 PDT

вот ежели б кто угостил.... :rolleyes:
  • 2 сентября 2008 г., 5:04:07 PDT

вот ежели б кто угостил.... :rolleyes:

Самый лучший делают в Латвии  :hi04:
  • 2 сентября 2008 г., 5:06:49 PDT
    Самый лучший делают в Латвии  :hi04:

жели я начинаю делать что то точно по рецепту, не пробовамши вкуса...то обычно жутко разочаровываюсь.....поэтому сначала предпочитаю попробовать....
    мы тут на выходных решили попробовать сырное фондю по швейцарски....получилась жуткая гадость...
    надо рецептик то переделать на свой вкус....
  • 30 ноября 2008 г., 11:59:25 PST
    Начался пост....я лично уже сварила постный картофельный супчик с галушками, по рецепту моего дедушки....в кухне пахнет уютом....короче вкусно пахнет...))))...кот требует свою долю...))))
    а что вы готовите?
  • X X
    30 ноября 2008 г., 14:35:34 PST
    Я сварила гороховый суп с морковкой, ра раст. масле, зелень, чеснок. Тоже вкусно и сытно. Купила давнюю мечту-соленый арбуз. Грибы стоят еще нетронутые. Аааааа...вот вкустно сделала рис с финиками, курагой и яблоками. Заправила медом.
    Люблю покушать, грешна.
    з.ы. Этот пост легкий, четыре дня в неделю рыбу можно, чем не королевский стол?!
  • 30 ноября 2008 г., 14:43:14 PST
    Я вот считаю что нам срочно надо всем учиться хлебный суп делать, я к нему не сразу привыкла, но в итоге побаловать себя иногда можно, к тому же он постный (ну если не добавлять сливки)

Как это не добавлять???!!!  :o  Не вводи народ в заблуждение.
    Без сливок этот "жидкий хлеб" (как его Коля называет  :D ) - полный ацтой  <_<

Очень даже ТО! (особенно, если кто кулинарно не одарен  :P )

Кстати, приготовить, действительно, за 5 мин. можно. Но ведь его потом еще ОСТУДИТЬ надо!  :hi04:

З.Ы.
    Анна, я привозила Лиз и Алине этот десерт в виде концентрата, - может, у них еще осталась пачка-другая, - спросИте... :rolleyes:
  • 30 ноября 2008 г., 14:56:43 PST
    Анна, я привозила Лиз и Алине этот десерт в виде концентрата, - может, у них еще осталась пачка-другая, - спросИте... :rolleyes:

чет я сомневаюсь....что осталось....))))))
    буду лучше ждать следующей оказии (тонко намекает)  ;)
  • 30 ноября 2008 г., 15:09:46 PST

Ага, - я по Вашему холодильнику тоже зело скучаю! Надо будет как-нить навестить!  :D
  • 30 ноября 2008 г., 15:12:34 PST

Ага, - я по Вашему холодильнику тоже зело скучаю! Надо будет как-нить навестить!  :D

мы ( с холодильником) бум очень ждать и надеяться..... :angel:

тут sudba.net/forum/index.php?showtopic=5987&st=20 кстати долгожданное фото Дмитрия...))))
  • 30 ноября 2008 г., 15:42:26 PST
    Так как постую один в семье, то жене даю рецепты вот отсюда www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html , а орентируюсь вот здесь www.pravpost.org.ua/page-id-361.html и плюс как батюшка посоветует.
  • 9 декабря 2008 г., 12:00:01 PST
    Решила испечь постного хлебушка....пшенично-ржаного....давно искала к этому рецепту ржаную закваску, присмотрелась к составу сухого хлебного кваса... а это она и есть.....ржаная закваска.... !!!! голь на выдумки хитра... интересно, что выдет.... :rolleyes:
  • X X
    9 декабря 2008 г., 13:11:01 PST
    Сварила быстрый суп из банки сайры, банки зеленого горошка, луковицы, пары картошек. Отключила от огня-добавила петрушки. Вкусно, сытно.
    Можно еще крупу рисовую добавить или пшено.