Форумы » test

Меню на пост

• 7 марта 2009 г., 13:11:49 PST
    хе-хе.....постный стол....Хлеб, лобио, грибы, капустка и зелень....
    070320092009.jpg
  • 7 марта 2009 г., 13:17:31 PST
    хе-хе.....постный стол....Хлеб, лобио, грибы, капустка и зелень....

:hi04:
  • 7 марта 2009 г., 13:19:37 PST
    Александр, приезжайте в гости.....на уроки керамики......ну и угощу ...)))
  • 7 марта 2009 г., 13:24:29 PST

Чтож...мысль сия мне нравиться.)))) Но пока не осуществима.К сожалению.
  • 7 марта 2009 г., 13:31:19 PST

Чтож...мысль сия мне нравиться.)))) Но пока не осуществима.К сожалению.

Ну коли Бог даст, милости просим...))))
  • 9 марта 2009 г., 12:24:20 PDT
    О! и пирог тоже готов уже... :P

Анна,какая Вы рукодельница,респект....
    А рецептиком постного яблочного пирога можно поделиться?Очень красивый и наверно вкусный.Люблю гостей угощать вкусненьким.
    Мне тоже понравился горшочек с крышечкой который сделал Влад,впечатляет.

Лара...не такая я уж и рукодельница.....и постное тесто делает моя хлебопечка из следующих ингридиентов....
    -2 ч.л.сухих дрожжей
    -400 г. пшеничной муки
    - 2 ч.л. соли
    - 1 ч.л. сахара
    - 3 ст.л. оливкового или любого растительного масла
    - 230 мл. воды

это стандартное тесто для пиццы.....

начинка кисло-сладкие (лучше зеленые) яблочки без кожуры, нарезанные дольками и посыпанные небольшим кол-вом сахара....))))

готовится при 200 градусах пол-часа в духовке...духовку предварительно разогреть....фотму смазать маслом...усе...)))
  • 10 марта 2009 г., 3:26:53 PDT
    а мне нечего уже фоткать...все слопали......и пирожки и паштет....и борщ постный...на ужин думаю грибы с вермишелью сделать, но не уверена, что успею сделать фото....

Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия :phone: ? Там же яйца участвуют насколько я знаю... А то я себе придумала рецепт для разнообразия, сварить спагетти и кушать с поджареным сладким перчиком, купила заморозку... он там резаный, разноцветный, красивый...
    Это наверное, даже Александр смог бы приготовить за 20 минут....
  • 10 марта 2009 г., 3:38:18 PDT
    Еще хочу поделиться рецептом постной пиццы
    Тесто, как Аня делает: мука, дрожжи, вода, раст. масло, соль...
    А начинка, грибы -шампиньоны, сладкий перец, порезанный соломкой спассеровать на сковороде, добавить немного томатной пасты или кетчупа, кроме этого уже на пиццу оливки и постный майонез.
    Получилось вкусно, даже без сыра  :grin:
  • X X
    10 марта 2009 г., 3:43:38 PDT
    Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия :phone: ? Там же яйца участвуют насколько я знаю...

Далеко не везде участвуют.
    У нас по бОльшей части делают вермишель из муки,соли  и воды. Есть яичная, но это пишется на упаковке.
  • 10 марта 2009 г., 3:50:49 PDT
    Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия :phone: ? Там же яйца участвуют насколько я знаю...

Далеко не везде участвуют.
    У нас по бОльшей части делают вермишель из муки,соли  и воды. Есть яичная, но это пишется на упаковке.

Ура!  :yahoo:
  • 10 марта 2009 г., 5:48:54 PDT
    Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия

я хоть и не Виктория, но отвечу.....макароны можно, слышала не от одного священника....так же как и хлеб...
    Одного священника спросили:
    -Батюшка, а как же нам есть хлеб, ведь там яйца....
    -А вы разломите хлеб, увидите яйца - выковыривайте и еште....

;)
  • 10 марта 2009 г., 6:25:54 PDT
    Виктория, у меня как раз возник вопрос....а можно-ли в пост есть макаронные изделия

я хоть и не Виктория, но отвечу.....макароны можно, слышала не от одного священника....так же как и хлеб...

;)

Здорово  :rolleyes: , хлеб я ела как-то не задумываясь.....
  • 10 марта 2009 г., 6:55:02 PDT
    Здорово  :rolleyes: , хлеб я ела как-то не задумываясь.....

вот и дальше не задумывайтесь....))))...и макароны еште спокойно, но не злоупотребляйте... B)
  • 10 марта 2009 г., 8:02:55 PDT

Ни в обычном хлебе, ни в макаронах нету никаких яиц и молока. Не та цена для таких продуктов. Может в каком-нибудь тостовом или типа того и имеется, но и цена его больше на пол порядка.

Даже во многие сдобные булочки не кладут ни яйца, ни молоко, только маргарин. Пищевая промышленность не стоит на месте и заменяют все что только могут вкусовыми добавками.
  • 11 марта 2009 г., 3:48:06 PDT

Ни в обычном хлебе, ни в макаронах нету никаких яиц и молока. Не та цена для таких продуктов. Может в каком-нибудь тостовом или типа того и имеется, но и цена его больше на пол порядка.

Даже во многие сдобные булочки не кладут ни яйца, ни молоко, только маргарин. Пищевая промышленность не стоит на месте и заменяют все что только могут вкусовыми добавками.

Факт! вчера прочла на пачке спагетти, нет яиц.
    а постный майонез вообще.... сплошные эмульгаторы, ароматизаторы и заменители......не травануться бы от него
  • 11 марта 2009 г., 5:44:03 PDT
    а постный майонез вообще.... сплошные эмульгаторы, ароматизаторы и заменители......не травануться бы от него

Травануться вряд ли, а вот пользы не особо. Только вкус.
  • 12 марта 2009 г., 6:57:14 PDT
    Морковные котлеты.....вчера готовила....
    Потереть или мелко нарубить морковь, маленькую луковку и 1-2 чесночинки....луком и чесноком не злоупотребляйте, особливо те кому на работу... B)
    Полученную массу посолить, немного поперчить, лично я добавила еще карри...очень подходяще.....думаю еще в след раз сушеной кинзы подкинуть....добавить ложку растительного масла, и 2-3 ложки муки.....тщательно замесить, налепить котлет, обвалять в панировачных сухарях (для поджаристой корочки)  и пожарить....получилось просто объедение...с поджаренным на тостере черным хлебушком. кислой капусткой и свежей зеленью.....шикарный ужин...главное - сытно!
    B)
    110320092039.jpg
  • 12 марта 2009 г., 13:02:16 PDT
    хотел поголодать денек... увидел аппетитные котлеты и передумал (( пошел и залил соком полпачки мюслей ореховых :( и потом еще пюре заварил с томатными сухариками...
    вот она зависть :(
  • 13 марта 2009 г., 2:11:55 PDT
    хотел поголодать денек... увидел аппетитные котлеты и передумал (( пошел и залил соком полпачки мюслей ореховых :( и потом еще пюре заварил с томатными сухариками...

А как же человек, который чистит картошку квадратиками живет вне поста....
    Мясо ведь гораздо сложнее приготовить чем овощи.
    Или всю жизнь на мюсли  :search:
  • 13 марта 2009 г., 4:34:30 PDT
    Греческая постная мусака

Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. ПОмидоры и лук нарезать кубиками и также потушить в масле. Вареный рис перемешать с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой баклажанов, затем-помидоров, посыпать руленым чесноком, выложить слой риса с фасолью. Затем снова положить слой помидоров и последний-баклажанов. Аккуратно влить стакан томатного сока, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 минут в горячую духовку. Подавать с белым хлебом.

1 порция - 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
  • X X
    13 марта 2009 г., 4:37:09 PDT
    Греческая постная мусака

Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. ПОмидоры и лук нарезать кубиками и также потушить в масле. Вареный рис перемешать с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой баклажанов, затем-помидоров, посыпать руленым чесноком, выложить слой риса с фасолью. Затем снова положить слой помидоров и последний-баклажанов. Аккуратно влить стакан томатного сока, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 минут в горячую духовку. Подавать с белым хлебом.

1 порция - 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

СЛЮНКИ РЕАЛЬНО ПОТЕКЛИ.........ммммм....
  • 13 марта 2009 г., 4:38:34 PDT
    Меню такое.

На первое - Суп с протертой тыквой.

Очищенные тыкву, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле до прозрачности. В кастрюлю с кипящим овощным бульоном положить овощи и лук и варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить корицу и посолить по вкусу. Протереть суп через сито илиизмельчить овощи в миксере, приправить лимонным соком и перцем, еще раз довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку насыпать немного лчищенных тыквенных семечек и колечек зеленого лука.
    На 1 порцию: 700 грамм тыквы, 1 морковь, четверть корня сельдерея, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл овощного бульона, 2-3 ст.л. лимонного сока, соль, немного корицы и черного перца, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука, 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек.

На второе: Вареники с капустой и грибами.
    Замесите тесто из муки, теплой воды, соли и растительного масла. Месите до получения гладкого, эластичного теста. Для приготовления начинки грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в растительном масле. Мелко нашинкованную капусту (можно натереть на крупной терке) потушить до готовности в другой сковороде и соединить с грибами. Посолить по вкусу.  Приготовленное тесто раскатать тонко и вырезать формочкой небольшие кружочки. На середину каждого кладите начинку и плотно защипывайте края так, чтобы во время варки вареники не лопнули. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленую воду и опускать в нее вареники. Варить, изредка помешивая, до готовности. Готовность определяется пробой, но обычно вареники готовы через 5 минут после всплытия:-). Вынуть, полить растительным маслом и подать на стол.
    Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
    Для начинки: Четверть кочана белокачанной капусты (примерно 300 грамм), 200 г шампиньонов или вешенок, 1 луковица, соль, растительное масло.

На третье: Виноград с медом

Виноградинки разрезать пополам и разложить по вазочкам. Полить жидким медом и посыпать рублеными орехами.
    На 1 порцию: 1-2 кисти винограда без косточек, 2-3 ст.л. меда, горсть орехов-кешью, фундук или грецких.
  • 13 марта 2009 г., 4:47:33 PDT
    Еще одно обеденное меню.

На первое: Борщ Московский
    Свеклу нарезать тонкой соломкой и потушить до мягкости, добавив нарезанный мелкими кубиками лук, нарезанную соломкой морковь, томатную пасту, уксус, сахар и полстакана воды. В кастрюлю с кипящей водой положить нашинкованную капусту, варить 15 минут, добавить тущеные овощи, нарезанный кружочками корень петрушки, лавровый лист, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Незадолго до готовности положить в борщ измельченный чеснок.
    На 1 порцию: 250 г капусты, 2-3 средние свеклы, 1 большая морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока.

На второе: Сотэ из баклажана и картофеля

Овощи очистить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолитьи оставить на 15 минут для удаления горечи. В глубокую сковороду положить подготовленный баклажан и нарезанный кубиками такого же размера картофель. Добавить 1 стакан горячей воды и готовить под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Нарезать лук половинками колец, перец-полосками, а помидор-кубиками и положитьв сковороду. Посолить, добавить лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и готовить еще 10-15 минут. Перед подачей посыпать черным перцем и рубленой зеленью.
    На 1 порцию: 4 картофелины, 2 небольших баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 лавровый лист.

На третье: Десерт из грейпфрута

2-3 грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них тонкую горькую пленку. Засыпать сахаром и охладить.
  • 13 марта 2009 г., 6:34:21 PDT

неужели так сложно картошечки себе поджарить? купить у бабуль капуски кислой, нарезать туда лучка, добавить маслица, перемешать.... + зелень и хлеб.....и готов прекрасный обед-ужин????....
  • X X
    13 марта 2009 г., 6:48:54 PDT
    Сегодня голубцы ели с грибами и гречкой. В томате.. С чесночком.